Крабовые палочки с шпротами рецепт

Содержание
  1. Шпроты и еще 3 начинки в рулетики из крабовых палочек к новогоднему столу 2021
  2. Подготовка крабовых палочек для приготовления рулетов
  3. Самые «ходовые» начинки для рулета из крабовых палочек
  4. Декор готовых рулетов
  5. Рулеты из крабовых палочек «Мужская радость»
  6. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  7. Вкуснятина из крабовых палочек за 10 минут
  8. Шпроты в крабовых палочках: закуска, за которую муж готов душу продать
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Нюансы
  12. Салат с крабовыми палочками и шпротами
  13. Салат из шпрот и корнеплодов
  14. Салат из шпрот с авокадо
  15. Салат из шпрот с макаронами
  16. Зеленый овощной салат со шпротами
  17. Салат из шпрот с маринованными огурцами
  18. Салат морской из шпрот и крабовых палочек
  19. Салат из шпрот с плавленым сыром
  20. Салат из шпрот с сыром фета в итальянском стиле
  21. Острый салат из шпрот и картофеля
  22. С чем сочетаются шпроты
  23. Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком
  24. Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)
  25. Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»
  26. Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)
  27. Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)
  28. Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами
  29. Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков
  30. Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный
  31. Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом
  32. Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный
  33. Рецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками

Шпроты и еще 3 начинки в рулетики из крабовых палочек к новогоднему столу 2021

Крабовые палочки – обязательный продукт на современном столе. Но когда банальный салат из крабовых палочек надоел, можно придумать более интересные закуски, которые на столе будут выглядеть неизменно нарядно и на вкус не уступят изыскам. К числу таких снеков относятся рулетики.

Подготовка крабовых палочек для приготовления рулетов

Для начала лайфхак – как развернуть палочку, не поломав и не разорвав рыбное мясо. Освобожденные от упаковки палочки можно опустить на 2–3 минуты в кипяток, достать, дать стечь лишней жидкости, аккуратно расправить. Менее экстремальный способ, сохраняющий вид и вкус продукта, – подержать палочки на паровой бане в дуршлаге, дать подостыть, развернуть.

Крабовые палочки используются в качестве начинки для рулетиков из омлета, кабачков или блинчиков, например. А можно сами «крабочки» взять за основу и, добавив пастообразные начинки, получить интересные фуршетные закуски. Первое, что приходит на ум – закатать в крабовый рулетик начинку, составными частями которой являются ингредиенты обычного салата: натертое яйцо, кукуруза, сыр, немного мелко нашинкованной капусты, протертый лук и майонез. Однородную пастообразную начинку можно получить с помощью блендера, только стоит помнить, что в этом случае продукты в составе начинки будут нераспознаваемы.

Самые «ходовые» начинки для рулета из крабовых палочек

Чем наполнить рулет из крабовых палочек – вопрос фантазии, находчивости хозяйки и, конечно же, вкусовых предпочтений. Начинки не должно быть много, иначе она будет вываливаться и рвать крабовое мясо. Она не должна быть слишком жидкой, иначе попросту вытечет из рулета.

Итак, популярные наполнения для рулетов из крабовых палочек:

  • цельные или размятые вилкой шпроты (можно взять любые другие рыбные консервы по вкусу или даже паштет) + тертое яйцо + тертая отварная морковь (при желании) + прессованный чеснок + майонез;

  • натертые вареные яйца + сыр + цельный брусок свежего огурца (по желанию) + прессованный чеснок + молотая зелень + майонез;

  • натертый сыр + мелко нарезанные оливки или маслины + прессованный чеснок + майонез;

  • протертый творог или брынза (можно взять адыгейский сыр) + мелко нарубленная зелень + прессованный чеснок + сметана или греческий йогурт.

Секрет нежности начинки в грамотном подходе к натиранию яиц: белки измельчаются на крупной терке, желтки – на мелкой.

Декор готовых рулетов

Можно подавать рулетики целиком – не такие уж они крупные получаются. А можно разрезать на 2–3 части, установив, как роллы. Чтобы задекорировать такие снеки в духе Нового года, можно использовать мелко нарубленный укроп, икринки, яично-желтковую или кокосовую стружку. Негусто смазав конец рулетика или верх ролла майонезом, обмакиваем в одну из вышеперечисленных «посыпок». Получается оригинально и атмосферно – то, что нужно для праздничного застолья.

Рулеты из крабовых палочек «Мужская радость»

И напоследок — еще один рецепт апгрейда для уже готовых рулетов из крабовых палочек с любым наполнителем. Можно приготовить пивной кляр из взбитого яйца, майонеза, муки и пива. Обмакиваем готовый рулет в кляр, обваливаем в панировке (хотя необязательно) и опускаем в раскаленный фритюр.

Схватывается моментально, готовится быстро, хрустит вкусно, разлетается мгновенно.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вкуснятина из крабовых палочек за 10 минут

Знакомые и привычные продукты, но необычная и оригинальная подача. Такая закуска подойдет, как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Будем фаршировать крабовые палочки сырно-яичной намазкой и шпротами, получатся вкусные миниатюрные рулетики. Перед тем, как ставить их на стол, желательно подержать немного в холодильнике. Так рулетики охладятся и станут сочнее. Количество чеснока и майонеза в закуске можете варьировать по своему личному вкусу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 15 шт.
  • шпроты – 1 баночка
  • яйца вареные – 2-3 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Крабовые палочки со шпротами – рецепт с фото:

Вареные яйца трем на крупной терке.

В миску к яйцам трем и плавленый сырок.

Заправляем яйца с сыром небольшим количеством майонеза. Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок через пресс. Хорошо всё перемешиваем.

Крабовые палочки разворачиваем.

На каждую равномерно кладем немного сырно-яичной начинки и 1 шпроту.

Аккуратно сворачиваем крабовые палочки со шпротами рулетиком. Так же формируем остальные рулетики.

Перед подачей охлаждаем закуску в холодильнике.

Источник

Шпроты в крабовых палочках: закуска, за которую муж готов душу продать

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом любимой закуски моего мужа. Постоянно просит меня ее приготовить, по поводу и без. Готовится буквально три минутки, а в итоге получается необычный нежный вкус блюда и красивый внешний вид. Такую закуску можно подавать и к праздничному столу и просто на домашний обед или ужин.

Ингредиенты

Все, что нам понадобится для приготовления, это:

Читайте также:  Рецепт теста для формы белочка

• одна упаковка любимых крабовых палочек,

• одна банка шпрот,

• один замороженный плавленый сырок,

• два сваренных вкрутую яйца,

Можно добавить еще соль и перец, но, на мой взгляд, получается вкусно и без приправ — майонез и сыр достаточно соленые сами по себе. В начинку также можно добавить зелень укропа и (или) свежий огурец. Я описываю самый базовый рецепт. Поверьте, вкусно будет в любом случае!

Приготовление

Самое сложное в процессе приготовления этого блюда — размотать каждую палочку, не разорвав, аккуратно по шву. Аккуратность важна для сохранения презентабельного вида итогового продукта. Крабовые палочки — это оболочка наших будущих роллов. Но если совсем ровно разматывать не получается, ничего страшного — все рваные краешки можно будет спрятать внутрь.

Делаем начинку. Трем на мелкой терке предварительно замороженный плавленый сыр. Заморозка нужна только для того, чтобы сырок легче было натирать. На этой же мелкой терке трем яйца. Все перемешиваем и добавляем майонез по вкусу. Ингредиенты в начинке должны просто скрепиться между собой, но она не должна быть жидкой.

Как я писала выше, на этом этапе можно добавить мелко натертый огурчик или зелень.

Теперь приступаем к сборке рулетиков. На подготовленную крабовую палочку выкладываем примерно две чайные ложки (можно и больше) начинки и размазываем по всей поверхности. У менее красивого края выкладываем шпротину и сворачиваем. Повторяем это действие, пока не закончатся ингредиенты.

Каждую уже нафаршированную палочку можно разрезать поперек на две половинки, тогда будет удобнее их накалывать и есть. Но это совсем не обязательно.

Немного пикантная и вместе с тем нежная закуска готова!

Нюансы

Тарелку с готовыми палочками лучше накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитываться, если не планируете съесть их сразу же после приготовления. В противном случае они могут быстро обветриться или при очень высокой температуре начинка начнет вытекать и блюдо потеряет весь вид.

Надеюсь, вам все понравится! Приятного аппетита!

Источник

Салат с крабовыми палочками и шпротами

Шпроты – это прекрасное решение для семейного ужина и праздничного застолья, ведь с ними можно приготовить огромное количество восхитительных закусок. Одним из вариантов этих закусок является салат из шпрот, блюдо, которое имеет сплошные преимущества. Быстро, вкусно, красиво – вот, как можно охарактеризовать такой салатик. Кроме того, шпроты в наше время – продукт весьма доступный, что также является очевидным плюсом.

Также нельзя не вспомнить о полезных свойствах этой рыбы. В ней содержатся витамины, кальций и жизненно важные аминокислоты. Их употребление показано людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом. Содержащиеся в шпротах полиненасыщенные кислоты активизируют мозговую деятельность. Кроме того, шпроты великолепно сочетаются с яйцами, сыром, зеленью и пряностями. Так что, если вы все еще считаете, что из шпрот можно приготовить только гренки, советуем вам ознакомиться с лучшей подборкой рецептов. Если же вы ищите блюда на праздничный стол, то советуем обратить внимание на салаты с красной рыбой.

Салат из шпрот и корнеплодов

  • шпроты – 1 банка
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • салат зеленый – 30 г
  • репа – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • анис – 2 г
  • уксус винный – 2 стол. ложки
  • розмарин – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 50 мл

Перепелиные яйца отвариваем и маринуем несколько минут в винном уксусе, розмарине и анисе. Тем временем запекаем репу и свеклу в духовке в фольге, затем нарезаем одинаковыми кубиками. Заправляем овощи оливковым маслом с зернами горчицы. Смешиваем с листьями салата, добавляем целые шпроты и перепелиные яички, сверху поливаем оставшимся маринадом.

Салат из шпрот с авокадо

  • шпроты – 100 г
  • авокадо – 2 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • яйца – 3 шт.
  • базилик – 0,5 ч. ложки

Авокадо нарезаем кубиками, перемешиваем с лимонным соком и базиликом. Слегка поливаем этот слой маслом из-под шпрот, сверху идут кубики вареных яиц и кольца лука, последний слой – шпроты.

Салат из шпрот с макаронами

  • макароны – 200 г
  • шпроты – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 25 г
  • уксус – 0,5 стол. ложки
  • масло растительное -1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка

Пока варятся макароны, смешиваем горчицу с растительным маслом, уксусом и измельченным укропом. Шпроты режем на несколько частей – яйца – на четвертинки. Перемешиваем все компоненты, поливаем горчичным соусом.

Зеленый овощной салат со шпротами

  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • шпроты – 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • огурцы – 2 шт.
  • перец черный – щепотка
  • базилик – 2 щепотки
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко режем шпроты, вареные яйца и огурцы, рубим укроп с петрушкой, добавляем консервированный горошек и заправляем майонезом, приправленным перцем и базиликом.

Салат из шпрот с маринованными огурцами

  • шпроты – 1 банка
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сметана – 50 мл
  • горчица – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • лук-шалот – 20 г
  • базилик – 1 ст. ложка

Рубленый базилик смешиваем со сметаной и горчицей, режем мелко яйца, огурцы и лук. Добавляем шпроты, разрезанные на несколько частей.

Салат морской из шпрот и крабовых палочек

  • палочки крабовые – 100 г
  • шпроты – 1 банка
  • морская капуста – 50 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 20 мл
  • яйца – 2 шт.
  • орегано – 1 ч. ложка

Режем крабовые палочки, шпроты и яйца, добавляем морскую капусту и рубленый зеленый лук. Майонез слегка взбиваем с лимонным соком и базиликом, заправляем салат.

Салат из шпрот с плавленым сыром

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • базилик – 7 г
  • лук зеленый – 2 пучка
  • майонез – 2 ст. ложки

Вилкой разминаем шпроты с небольшим количеством масла, трем на терке плавленые сырки, мелкими кубиками нарезаем помидоры, рубим зеленый лук, перемешиваем с майонезом и посыпаем сушеным базиликом. Если есть время, то такой салатик можно выложить слоями, так он будет иметь более праздничный и интересный внешний вид.

Салат из шпрот с сыром фета в итальянском стиле

  • фета – 100 г
  • маслины – 2 ст. ложки
  • шпроты – 150 г
  • огурцы – 2 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • легкий майонез – 3 ст. ложки
  • розмарин – 1 ч. ложка
  • орегано – 2 щепотки
  • перец черный – 2 щепотки
Читайте также:  Серж маркович рецепты шашлык

Майонез смешиваем с травками и черным перцем. Шпроты разрезаем пополам, кубиками нарезаем фету, огурцы – кружочками, маслины добавляем целиком, шинкуем зеленый лучок. Заправляем пряным соусом.

Острый салат из шпрот и картофеля

  • картофель вареный – 3 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • хрен – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • укроп, петрушка, кинза, базилик – 50 г
  • лук красный – 1 шт.

Режем кубиками картофель, лук – полукольцами, шпроты – на несколько частей. Добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом с хреном.

Салат из шпрот – это просто идеальное блюдо на обычный ужин и праздничный обед, которое всегда получается вкусным и оригинальным, готовится просто и легко. Разнообразьте свой стол таким великолепным салатиком, который, ко всему прочему, весьма необычен.


Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.

С чем сочетаются шпроты

С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)

Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.

  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сухарики (По вкусу)
  • Майонез (Для заправки)

Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

  • — 500 г картофеля;
  • — 5 шт. куриных яиц;
  • — 200 г моркови;
  • — 200 г соленых маринованных огурцов;
  • — 2 шт. банки шпрот в масле;
  • — укроп для украшения;
  • — 50 г твердого сыра;
  • — 100 г икорной закуски «Икринка;
  • — соль по вкусу.

Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.

Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.

В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез, Зелень для украшения


В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.


Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.


Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.


Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.


Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.


Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.


Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.


Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.


И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.


А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

— 160 грамм шпрот;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 1 головка синего лука;
— 1 свежий огурец;
— 3 картофелины (небольшого размера);
— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;
— 1 морковь (крупная);
— 1 столовая ложка уксуса столового;
— соль – по вкусу.

Читайте также:  Маринованная фунчоза рецепт по корейски

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.


Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.


На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.


Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.


Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.


Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.


Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.


На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.


Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами

  • Рис 100 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек ½ банки
  • Шпроты 1 банка
  • Черный молотый перец — по вкусу

  1. Отварить рис до готовности. Остудить.
  2. На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.

Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать. Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный

  • по 500г свеклы и моркови отварных,
  • 6 вареных яиц,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка шпрот,
  • майонез, сахар.

Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.

Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой – желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив. Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — – По вкусу


Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂

Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.

Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.

Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.

Выдавливаем в салат чеснок.

Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!

Рецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками

  • Шпроты — 1 банка.
  • Сухарики — 1 пакетик.
  • Грибы маринованные — 1 банка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.

  1. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 яйца на крупной терке. А остальные 2 яйца отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить.
  3. Отдельно нарезать грибы и обжарить. Остудить.
  4. Шпроты размять вилкой.
  5. Сухарики (если крупные) помять.
  6. Салат выкладываем слоями: яйца, шпроты, лук жареный, майонез, сухарики, майонез, грибы, яичные белки, майонез, желтки.
  7. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bc32bbc0-1f8e-11ea-883a-f9acf00b6a50

Источник

Оцените статью
Adblock
detector