Крабовые палочки вареные рецепт

Нужно ли варить крабовые палочки

Сурими, а именно они называются в кулинарии, являются уже готовым к употреблению продуктом. В их составе мука, соль, крабовое или мясо белой рыбы. Но вопросы о том, нужно ли дополнительно термически обрабатывать его, пока ещё встречаются на различных кулинарных форумах. В этой статье мы такой вопрос рассмотрим поближе и дадим советы по приготовлению данного продукта.

Нужно ли варить крабовые палочки для салата

Мы рекомендуем покупать для приготовления различных салатов именно охлаждённый в вакуумной упаковке продукт. Он не содержит много воды, в отличие от замороженного и готовое блюдо не потечёт.

Варить их не нужно, так как все салаты с крабовыми палочками всегда холодные. Это готовый продукт, который сделает любые ингредиенты вкусными, и сочетается с различными продуктами: яйцами, ананасами, огурцами, помидорами, и так далее.

Нужно ли варить замороженные крабовые палочки

Этот продукт отлично переносит заморозку, и она не влияет на его вкусовые качества. Единственный нюанс – необходимо перед употреблением полностью их разморозить. Лучше всего вынуть заранее и в пакете положить на нижнюю полку холодильника. Так они не будут водянистыми.

Варить их в таком виде не нужно. Горячая крабовая палочка имеет не очень приятный вкус, да и портится её внешний вид.

Нужно ли варить крабовые палочки для начинки

Есть любители пирожков с добавлением этого продукта, фантазия хозяек действительно не знает границ. Если смешать их с яйцом и луком, то получится очень даже вкусно. Особенно вкусны такие пирожки с чашечкой свежего кофе (кофе Якобс 400 цена). Но варить их незачем.

Многие предпочитают делать фаршированные крабовые палочки. Варят ли их для такого блюда, чтобы легче было развернуть? Нет, их нужно просто 5 минут подержать в горячей воде.

Нужно ли варить крабовые палочки ребёнку

Вообще сам вопрос нужно ставить по-другому: а нужны ли они в его рационе? С точки зрения пользы, это «пустая» еда. Даже если в составе и будет 30% мяса рыбы, то по той же цене можно купить натурального минтая.

Если вы всё же решили давать ребёнку крабовые палочки, то варить их не нужно. Единственное, за чем нужно следить, это сроки годности.

Также хозяйкам будет интересно узнать, сколько варить лисички для приготовления любимых грибных блюд.

Источник

Варят ли крабовые палочки

Содержание

Крабовые палочки стали воистину народным продуктом, как только появились на прилавках наших магазинов. Салаты с ними даже вытеснили на какое-то время знаменитые Оливье и Шубы с праздничных столов. Но, несмотря на это у некоторых хозяек возникает вопрос, надо ли варить крабовые палочки для салата и других блюд, а если нужно, то как это делать правильно.

Попробуем разобраться в этом вопросе.

Нужно ли варить крабовые палочки для салата

Крабовые палочки – по сути являются имитацией мяса краба. Этот продукт делают из обработанного рыбного белка – то самое загадочное слово «сурими» на всех упаковках крабовых палочках, а также измельченного мяса самой недорогой белой рыбы. Цвет продукту придается при помощи пищевого красителя. Процесс производства предусматривает несколько этапов обработки и приготовления, выдавая в конечном результате уже готовый к употреблению продукт.

Нужно ли варить крабовые палочки для фарширования

Некоторые виды крабовых палочек очень хорошо разматываются. Этим их свойством воспользовались сообразительные кулинары и придумали немало рецептов, где в развернутую крабовую палочку заворачивается какая-то начинка. Но не все палочки получается аккуратно развернуть даже в хорошо размороженном виде. Такие виды нужно опустить в подсоленный кипяток на несколько минут.

Подводя итог, можно утверждать, что нет необходимости варить крабовые палочки для каких-либо блюд. Хоть они и полностью готовы к употреблению, не надо увлекаться их употреблением. Крабовые палочки не самый полезный продукт, хотя и довольно вкусный.

Другие материалы сайта

Из данной статьи вы узнаете все тонкости варения сарделек в кастрюле в домашних условиях

Узнайте, как правильно варить свинину в мультиварке, чтобы она получилась вкусной и ароматной

В предложенной статье вы найдете всю информацию о правильной варке сосисок!

Источник

Как и сколько времени варить крабовые палочки?

Крабовые палочки – довольно популярный в России продукт. Из них можно готовить салаты, фаршировать, использовать в качестве начинки к блинам, суши, тарталеткам или есть просто так. Однако многие задаются вопросом, нужно ли предварительно отваривать крабовые палочки, и сколько времени на это потребуется. Попробуем на него ответить.

Некоторые полезные вещества сохраняются даже после обработки на производстве – это макроэлементы, никотиновая кислота и витамин РР. Кроме того, крабовые палочки относятся к низкокалорийным продуктам. В 100 граммах содержится всего 100 ккал, поэтому изделие может употребляться людьми, которые заботятся о своем весе.

Читайте также:  Морковный торт рецепт простой со сметаной

Особенности продукта

Ингредиент представляет собой имитацию мяса краба. Японцы при производстве добавляют сюда фарш скумбрии, хека, путассу, минтая, однако, многие производители не гнушаются субпродуктами, за счет чего качество товара снижается. Также возможно содержание красителей, ароматизаторов и других химических веществ. Поэтому крабовые палочки нельзя назвать полезным продуктом. Но все же одна упаковка, купленная для приготовления вкусного салата к празднику, вреда не принесет.

Как варить?

Крабовые палочки – уже готовое кушанье, поэтому отваривать его не нужно. В магазинах продукт предлагается в замороженном и охлажденном виде. Лучше покупать охлажденные палочки, в них меньше воды, что облегчает процесс приготовления. Если ингредиент заморожен, то его следует просто положить на нижнюю полку холодильника, где он самостоятельно разморозится.

Если из крабовых палочек готовится салат, то никакая термическая обработка им не требуется, так как салаты подаются холодными. Наиболее удачными сочетаниями при приготовлении блюда становятся свежие огурцы, помидоры, сыр, кукуруза, яйца, ананасы. То же самое касается и тарталеток. Смешав размороженные крабовые палочки с отварными яйцами и сыром, получится интересная начинка к тарталеткам, для любителей можно добавить в смесь измельченный чеснок. Этот же состав позволено использовать для крабового рулета из лаваша.

Структура крабовых палочек такова, что их можно развернуть и вновь свернуть. Благодаря этому свойству продукт часто применяется для фаршировки. Например, внутрь можно завернуть полосочку твердого сыра, обмакнуть фаршированную палочку в кляр из муки и яйца и обжарить на сковороде в течение пары минут.

Если планируется приготовление такого блюда, то предварительно палочки тоже не нужно отваривать, но рекомендуется в течение 5 минут подержать в кипятке.

Если крабовые палочки используются в составе жареных блюд, например, котлет, биточков или драников, то при обжарке следует ориентироваться на готовность других ингредиентов, входящих в состав блюда. Крабовые палочки уже заранее готовы, поэтому снимать их со сковороды можно сразу, как появится аппетитная корочка, то есть через пару минут.

Даже если крабовые палочки вводятся в рацион ребенка, отваривать их все равно не нужно. Другое дело, нужны ли они вообще в детском меню. Но если угостить малыша вкуснятиной очень хочется, то следует следить за сроком годности и предлагать продукт в очень небольшом количестве.

Крабовые оладьи

В данном рецепте крабовые палочки подвергаются термической обработке, но заранее отваривать их не нужно. Такие оладьи могут стать завтраком, а могут подаваться в качестве основного блюда с гарниром. Готовить их быстро, просто, экономно. Нам потребуются следующие продукты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление выглядит следующим образом.

  1. Охлажденные крабовые палочки и сыр крупно трем на терке.
  2. Вводим в полученную смесь яйца, измельченный с помощью пресса чеснок, перец и крахмал. Все ингредиенты перемешиваем.
  3. Накаливаем сковородку с маслом, лепим оладьи и обжариваем в течение пары минут на каждой стороне, пока поверхность не подрумянится. Вкусные необычные оладьи готовы!

О том, как приготовить оладьи из крабовых палочек, смотрите в следующем видео.

Источник

Популярные рецепты с крабовыми палочками

В преддверии зимних праздников, многие хозяйки рассматривают блюда из крабовых палочек. Популярностью они пользуются благодаря простоте приготовления, минимальных временных и финансовых затрат. Сочетание ингредиентов получается насыщенным, а экспериментируя с различными продуктами,ч можно получить низкокалорийное, но сытное полноценное блюдо.

Крабовые котлеты

Классический вариант использования этого продукта – приготовление салатов, но, что можно приготовить из крабовых палочек? Второе блюдо в виде котлет. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

  • Крабовые палочки 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 20% 3 ст/л
  • Специи по вкусу

Можно приготовить другую вариацию измельченного ингредиента, название которой домашние биточки.

  • Мясо краба или палочки – четверть килограмма;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 3 больших ложки;
  • Желток – 1;
  • Сок одного лимона;
  • Специи по вкусу.
  1. Измельчаем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере либо пропустить через мелкую терку.
  2. Добавить к смеси желток и специи, включая лимонный сок. Все перемешать.
  3. Сырно-крабовые биточки запекаются в духовом шкафу в течение 10 минут.

Справка: На терке легче натирать продукты в замороженном виде.

Классический салат

Ни один праздничный стол не обходится без традиционного салата из этого вида морепродуктов. Это кукуруза консервированная, плюс отварные яйца, плюс морепродукт.

Пищевая ценность (КБЖУ): 208,8 ккал / 3,9 г / 15,3 г / 13,9 г.

  • Палочки – 250 грамм;
  • Свежий огурец – 2-3 штуки;
  • Кукуруза (в консервах) – 420 грамм (стандартная банка);
  • Яйца отварные – 40 – 45 грамм;
  • Майонез – сколько уйдет на заправку;
  • Лук любой – если зеленый, то небольшой пучок, если лук репчатый, то 30 грамм;
  • Перец черный молотый, соль.
  1. Способ приготовления идеально прост. Это отличное решение для первого урока в кулинарии.
  2. Подготовить все компоненты.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Морепродукт и остальные овощи измельчить на мелкие кубики.
  5. Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.

Секрет: Чем мельче нарезаются ингредиенты, тем вкуснее.

Салатик одинакового подходит к завтраку, обеденному или праздничному столу, к ужину. Вместо огурцов, которые появляются в зимнее время на столе реже, можно взять капусту белокочанную, чем сочнее, тем лучше. Нередко в такой рецепт свежий лук не добавляют и вовсе.

Читайте также:  Рецепты чем удивить подругу

В кляре

Что приготовить из крабовых палочек кроме салата? Более калорийное блюдо, когда к показателям пищевого состава можно накинуть пару калорий за обжарку на масле. Минимум продуктов и времени. Очень вкусно получаются палочки в кляре. Жидкое тесто покрывается хрустящей корочкой, а внутри теплое и нежное мясо краба.

Пищевая ценность (КБЖУ): 123,2 ккал / 7,1 г / 2,4 г / 18,4 г.

  • Морепродукт – 400 грамм;
  • Яйцо сырое – пару штук;
  • Мука – 100 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Если хочется более хрустящее и жирноватое тесто, то в кляр добавляют майонез.

  1. Сделать жидкое тесто, взбив вначале яйцо с молоком, плюс майонез по желанию, и солью. Медленно всыпать муку.
  2. Обмакивать каждую, размороженную естественным путем палочку в тесто и сразу выкладывать на разогретую с маслом сковороду. Масла должно быть много.

Совет: Правильнее будет обжаривать их во фритюре.

Блюдо самодостаточно и может послужить отдельным легким обедом. Оно идеально практически на любом столе. Можно приготовить фаршированный вариант в кляре.

  • Те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только в начинку добавляют чеснок, сыр плавленый, зелень.
  1. Палочки разморозить.
  2. Для начинки натереть сыр, измельчить чеснок, зелень и смешать все с майонезом. Добавить специй, перемешать.
  3. Палочки аккуратно развернуть.
  4. Начинку выкладывать небольшим количеством, желательно, тонким слоем.
  5. Для придания пикантности можно перед выкладкой сбрызнуть крабовые полоски лимонным соком.
  6. Свернуть в рулетики.
  7. Если палочки длинные, то в фаршированном виде их можно порционно нарезать.
  8. Добавить в сковородку растительное масло, хорошо разогреть.
  9. Обмакивая в кляр, фаршированные кусочки выкладывают в масло. Для более плотной и хрустящей корочки, можно после кляра обмакнуть их в панировочные сухари.

Совет: Продукт не от всех производителей легко разворачивается. Для удобства можно на пару секунд залить их очень горячей водой и в распаренном виде разворачивать.

Для удаления излишков жира, желательно выкладывать готовые вкусняшки на салфетку.

Крабовый пирог

В рецептах с крабовыми палочками присутствует выпечка. Необычный подход для морепродукта. Можно приготовить своими руками изумительный заливной пирог, который не оставит равнодушным никого.

Пищевая ценность (КБЖУ): 265,8 ккал / 8,4 г / 16,4 г / 21,2 г.

Что понадобится для мягкого, с замечательным вкусом и главное, легкого пирога:

  • Сыр – 100 грамм;
  • 200-граммовая упаковка палочек;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Яйца – 60 грамм;
  • Масло либо маргарин сливочный – 100 грамм;
  • Молоко (можно заменить на воду) – 100 миллиграмм.
  1. В растопленное теплое масло вбивают яйца, затем добавляют теплого молока. Смешивают муку с разрыхлителем из расчета на килограмм муки – 13 грамм разрыхлителя (пакетик), добавляют к жидкой меси и замешивают тесто консистенцией густой сметаны.
  2. Сыр натирают на крупной терке, палочки нарезают небольшими квадратиками. Все ингредиенты миксуют с жидким тестом.
  3. Форму для запекания смазывают малом и наполняют массой.
  4. Выпекают половину часа.

Рулет из лаваша

Домашние рулеты с начинкой завернутый в лаваш – классическое блюдо, присутствующее на каждом праздничном, фуршетном столе. Готовить нужно минимальное количество времени, а в начинку к основному ингредиенту можно положить множество продуктов.

Домашние рулетики могут быть кисло-сладкими с соленым привкусом, если смешать кусочки ананаса с палочками. Можно поэкспериментировать со свежими овощами, красной икрой, яблоками и так далее.

Пищевая ценность (КБЖУ): 312 ккал / 23 г / 59 г /18 г.

  • Лаваш – 3 штуки;
  • Упаковка палочек;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп для аромата и свежести.
  1. Измельчить сыр, палочки.
  2. Смешать их с майонезом и нарубленным укропом.
  3. Аккуратно распределить на каждый лист развернутого лаваша.
  4. Плотно скатать рулеты.

Совет: Для того чтобы в последующем было проще нарезать рулет на порционные куски шириной в 2 с половиной сантиметра, их предварительно оборачивают пленкой и кладут в холодильник на полчаса, а лучше на два.

Можно приготовить праздничный вариант, как на фото ниже. Добавив начинку, с нарезанными помидорами и заменив твердый сыр на плавленый.

В тарталетках

В условиях домашней кухни можно приготовить оригинальное и бюджетное блюдо для фуршетного стола. Готовить их могут даже юные хозяюшки, умеющие держать нож.

Пищевая ценность (КБЖУ): 395,4 ккал / 13,7 г / 37,1 г / 2 г.

  • Тарталетки – следующее количество продуктов рассчитано на 6 персон, значит, и тарталеток будет 6;
  • Пару крабовых палочек;
  • Яйцо – 50 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонезный соус – на свое усмотрение.
  1. Отварить вкрутую яйца, остудить.
  2. Измельчить их, плюс палочки.
  3. Все перемешать, заправив майонезом.
  4. Наполнить смесью корзиночки, украсив в конце зеленью.

Для раскрытия вкуса, рекомендуется выдержать их в течение часа в холодильнике.

На крекерах

Сочетаются палочки и с солоноватыми крекерами. Закуска из крабовых палочек по этому рецепту – решение, которое покажет хозяйку, как умелую мастерицу, способную воплотить простой рецепт в настоящий праздник вкуса.

Читайте также:  Вареники клубникой рецепт пару

Пищевая ценность (КБЖУ): 398,2 ккал / 12,3 г / 30,4 г / 19,1 г.

  • Крекеры – 100 грамм;
  • Палочки – 150 грамм;
  • Яйцо – 60 грамм;
  • Сыр пармезан либо другой твердый – 100 грамм;
  • Чеснок, зелень по вкусу;
  • Майонезный соус можно заменить на сметанный с чесноком. Соус придает нежности и является связующим звеном.
  1. Яйца отварить, охладить, измельчить.
  2. Палочки нарезать на очень маленькие кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать все компоненты с майонезным соусом.
  5. Массу дополнительно измельчить в блендере. На выходе должна получиться консистенция, напоминающая крем.
  6. При помощи кондитерского мешочка выложить порционно массу на каждую печеньку.

При помощи различных насадок можно придать крему из морепродуктов различную форму. Вместо крекеров, можно использовать подсушенные или свежие кусочки белого, черного или черного хлеба.

Блины с крабовыми палочками

Блины – традиционное, национальное блюдо, которое невозможно испортить никакой начинкой. Начинка из палочек подтверждает теорию нестандартного подхода в кулинарии.

Пищевая ценность (КБЖУ): 461,5 ккал / 9,1 г / 44,5 г / 6,5 г.

  • Для теста понадобится литр молока;
  • 300 грамм муки. Количество может меняться в зависимости от сорта изделия;
  • Яйца – 60 грамм;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • 100 грамм растительного или подсолнечного масла;
  • Палочки – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соус майонезный.
  1. Замесить тесто на блины.
  2. Палочки нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр пропустить через терку.
  4. Смешать два компонента, добавив майонеза.
  5. Испечь блины.
  6. Завернуть в горячие блины начинку.

Совет: ускорить время готовки поможет блендер с функцией миксера.

Крабовый пирог на слоенном тесте

Слоеный вариант получается тонким, хрустящим, рассыпчатым. Для приготовления используют готовое тесто, которое перед приготовлением следует разморозить.

Пищевая ценность (КБЖУ): 278,5 ккал / 7,1 г / 7,2 г / 46,4 г.

Для начинки понадобится:

  • Маленькая упаковка палочек – 200 грамм;
  • Плавленый сырок – 200 грамм. Можно заменить на мягкий сорт;
  • Яйца – 80-90 грамм.
  1. Тесто разморозить, разделить на две части.
  2. Раскатать, одну из частей чуть меньшим размером.
  3. Компоненты начинки хорошо сочетаются между собой, потому их можно выкладывать слоями.
  4. Большую часть раскатанного теста разложить на форме для выпекания, смазанную маслом.
  5. На тесто вначале выложить часть натертого сыра.
  6. Далее выстелить поверхность мелконарезанными палочками.
  7. Следующий слой – мелко нарубленные отваренный яйца.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Закрыть сверху оставшейся частью теста.
  10. Для румяной корочки обмазать поверхность пирога взбитым сырым яйцом.
  11. Выпекать 30 минут.

Время выпечки зависит не только от заданной температуры, но и от состояния духового шкафа.

Полезный вариант пирога с начинкой из крабового мяса, овощей, сметаны.

Пищевая ценность (КБЖУ): 422 ккал / 7,2 г/ 19 г / 51 г.

  • Тесто слоеное – 200 грамм;
  • Соцветия цветной капусты, брокколи – 300 грамм;
  • Палочки – 300 грамм;
  • Сметана – 200 грамм. Для жирности можно общий объем смешать с майонезным соусом;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 60 грамм.
  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Выложить на смазанную форму, оставив запас для бортиков.
  3. Сделать сметанную заливку, перемешав сырые яйца со сметаной, майонезом.
  4. Проткнуть раскатанное тесто в нескольких местах. Это нужно, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.
  5. Обмазать основание заливкой.
  6. Выложить слой измельченных палочек.
  7. Отваренные овощи разложить верхним слоем залить оставшейся смесью.
  8. Выпекать половину часа.

«Палочки под сыром»

Время приготовления этого блюда – 45 минут. Начинка из морепродукта будет запекаться под сырной шапкой в духовке, а формочки изготавливаются из теста.

Пищевая ценность (КБЖУ): 264 ккал / 10,5 г / 22,4 г / 5,1 г.

Что нужно для теста:

  • Одно яйцо;
  • Мука – 3 больших ложки;
  • 125 миллиграмм масла;
  • Столько же воды;
  • Соль по вкусу.
  • Пару отварных яиц;
  • Палочки – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Зубчик чеснока;
  • Белый соус (можно майонез или сметану).
  1. Замесить тесто, регулируя количество муки. Тесто может взять больше или меньше указанного количества. Оно должно получиться мягким.
  2. Измельчить палочки, яйца, натереть сыр и раздавить чеснок.
  3. Все перемешать со сметаной или майонезом, кроме сыра.
  4. Раскатать целым пластом тесто и уложить начинку.
  5. Свернуть рулет и нарезать его на куски толщиной в 2 сантиметра.
  6. Каждый кусочек раскрыть в форме розочки.
  7. Уложить на смазанный, жаропрочный лист.
  8. Выпекать в течение получаса при температуре в 180 градусов.
  9. Достать изделие из духовки, посыпать сыром и снова поставить печься на 5 минут.

Удивить своих гостей можно, приготовив своими руками необычный шашлык. Это можно сделать и в домашних условиях, не выходя на открытый воздух. Их можно приготовить на гриле, предварительно обмакнув в панировке.

Заключение

С учетом невысокой стоимости продукта и широкой доступности, существует масса рецептов, в которых присутствует этот морепродукт. Из него готовят различные салаты, начинки с добавлением риса и без, шашлык, дополняя легкий морской вкус новыми ингредиентами.

Не стоит думать, что это оригинальное крабовое мясо, так как в большинстве в магазинах реализуется «сурими» – имитация морского представителя. В мире просто не существует такое количество крабов, из которых съедобным является лишь мясо с клешней. Но скоро главный праздник года и вновь, на столе заиграют всеми цветами различные яства и крабовые палочки не исключение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector