- Шарики из крабовых палочек
- Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
- Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
- Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
- Крабовые шарики с начинкой
- Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке
- Отбивная свинина в сырном кляре
- Свинина в рукаве с картошкой и морковкой
- Куриное филе в сметанном кляре
- Шаурма с картошкой и курицей
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Крабовые шарики
- Ингредиенты для «Крабовые шарики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крабовые шарики»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Под парусом»
- Гречневые драники «От тёти»
- Крокеты «Королевские»
- Праздничная закуска «begi»
- Форель семужного посола
- Рулет из тыквы с начинкой из гречки, брынзы и вяленых помидоров
- Паста из баклажанов и сладкого перца
- Сырная закуска
- Малосольные помидоры
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный суп с куриными фрикадельками
- Салат «Мой генерал»
- Картофель на скорую руку
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарики из крабовых палочек
Блюда из крабовых палочек давно прочно обосновались в рационе у россиян. Из них можно приготовить не только знаменитый салат, но и разнообразные закуски. Одной из самых популярных являются сырные шарики с крабовыми палочками. Рецептов этой закуски – великое множество, поэтому любая хозяйка может выбрать тот, который по душе именно ей.
Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
- Крабовое мясо (палочки) 2 пачки
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез, соль, специи – по вкусу
Можно подавать прекрасную закуску на стол. Крабовые рафаэлки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, несмотря на присутствующий чеснок, и очень быстро поедаются гостями.
Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
Время приготовления – 30 минут.
Число порций – 15.
Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром во фритюре, нужно приобрести:
- мясо крабов – 2 стандартных пачки;
- твердый сыр – 150 граммов;
- 1 яйцо;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- соль, черный перец, горчица – по вкусу;
- мука для панировки – 100 граммов;
- подсолнечное или оливковое масло для обжаривания во фритюре.
Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.
Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.
В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.
Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.
Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность 1 порции– 222 ккал, из них: белки – 11,5 г., жиры – 17,3 г., углеводы – 3,3 г.
Число порций – 26.
- крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
- рис сваренный – 100 граммов;
- сыр твердый – 100 граммов;
- сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
- 1–2 зубчика чеснока;
- майонез – 2 столовых ложки.
На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому всем гостям точно придется по душе обыкновенный салат в интересной вариации.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.
Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.
Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.
Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!
Вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками – огромное количество. Хозяйки любят подобные закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый нежный вкус. Этим и обусловлена популярность подобных блюд.
Источник
Крабовые шарики с начинкой
Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке
Отбивная свинина в сырном кляре
Свинина в рукаве с картошкой и морковкой
Куриное филе в сметанном кляре
Шаурма с картошкой и курицей
Простая закуска с крабовыми палочками, и с другими ингредиентами. Эта закуска получается невероятно вкусная, и невероятно аппетитная, её можно приготовить на праздничней стол, к ужину, и тд. Приступим к приготовлению. Всем добра!) Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт
Ингредиенты
укроп | 10 г |
---|---|
крабовые палочки | 1 упак |
плавленый сыр | 150 г |
сметана | 4 ч.л. |
чеснок | 5 зубчик |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
яйца | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Укроп мелко нарезаем, и временно убираем в сторону.
Сметану смешиваем с плавленый сыром, и чесноком, который нужно выдавить через чеснокодавку ,
Куриные яйца нужно заранее отварить, и почистить, заметем меленько нарезать, и добавить к смеси из сметаны и плавленого сыра,
От крабовых палочек сперва отрезаем тоненько красную часть, и временно убираем ее в сторону. Сами крабовые палочки очень мелко нарезаем, и добавляем к тем же ингредиентам, все хорошо перемешиваем.
Красную часть от крабовых палочек мелко нарезаем, и перекладываем на тарелку.
Из полученной смеси, катаем шарики, затем их обваливаем в нарезанной красной части крабовых палочек, я ещё их обвалил в укропе. Убираем в холодильник на 15 минут.
Подаем на праздничный стол .
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Крабовые шарики
Блюдо относится к горячим закускам, но и в холодном виде вполне привлекательно. Прекрасное украшение стола, как в будни, так и в праздники. Хочу предупредить: это не сырные шарики.
Ингредиенты для «Крабовые шарики»:
- Крабовое мясо (или палочки) — 200 г
- Перец сладкий ( красный) — 1 шт
- Хлеб (Булка белая) — 100 г
- Лук зеленый
- Зелень
- Горчица (сладкая) — 1 ч. л.
- Майонез (легкий) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 783.6 ккал | белки 19.7 г | жиры 43.5 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Крабовые шарики»:
Мелко порезать крабовые палочки или мясо (вполне пройдет его заменитель, но если у вас есть настоящее это еще лучше), перец, булку.
Смешать мясо крабовое, перец, булку, мелко порезанный зеленый лук (пару перышек), зелень, горчицу и майонез.
Скатать вот такие шарики и выложить в форму с бумагой для выпечки. У меня фольга, но лучше будет бумага. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Очень интересный вкус! Попробуйте. Продуктов и времени минимум — результат отличный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо относится к горячим закускам, но и в холодном виде вполне привлекательно. Прекрасное украшение стола, как в будни, так и в праздники. Хочу предупредить: это не сырные шарики.
Похожие рецепты
Закуска «Под парусом»
Гречневые драники «От тёти»
Крокеты «Королевские»
Праздничная закуска «begi»
Форель семужного посола
Рулет из тыквы с начинкой из гречки, брынзы и вяленых помидоров
Паста из баклажанов и сладкого перца
Сырная закуска
Малосольные помидоры
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с куриными фрикадельками
Салат «Мой генерал»
Картофель на скорую руку
Комментарии и отзывы
28 декабря 2015 года nenb ahenb #
12 декабря 2015 года Сооолнышко #
2 февраля 2014 года nady1209 #
2 февраля 2014 года nady1209 #
30 мая 2012 года olia999 #
27 марта 2012 года nataliyal #
5 февраля 2012 года Светун #
25 июня 2011 года Елена3007 #
17 марта 2011 года Leka79 #
17 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
28 января 2011 года Ягода Малина #
28 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
22 октября 2010 года xsuha #
22 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Silverina1 #
13 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Goddess666 #
8 октября 2010 года Лера Морская #
8 октября 2010 года Янгол #
7 октября 2010 года Gottista #
7 октября 2010 года Svetik-joo #
7 октября 2010 года ledi701 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник