- Горячие крабово-сырные шарики, жареные во фритюре
- Шарики из крабовых палочек
- Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
- Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
- Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
- Любимая закуска моих гостей! Сырные шарики с крабовыми палочками
- Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такая простая и вкусная закуска! Сырные шарики с крабовыми палочками отлично смотрятся на столе, всегда имеют успех у гостей и «улетают» с тарелок в первую очередь. Из продуктов нужны варёные яйца, сыр, крабовые палочки и майонез. При желании, в массу можно добавить немного чеснока, разбавив нежный приятный сырный вкус лёгкой пикантностью. Советую!
- Крабовые шарики
- Ингредиенты для «Крабовые шарики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крабовые шарики»:
- Похожие рецепты
- Бутерброд с намазкой из пшеных хлопьев и голубого сыра
- Закуска из корейской моркови и сыра
- Закуска под вино
- Фаршированный сыр
- Пирожки с брынзой
- Закусочная сырная масса для бутербродов
- Сырное печенье с кунжутом
- Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле
- Салат с сыром «Бри» и калиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с чечевицей и оливками
- Салат «Печень трески под шубой»
- Мясо с картофелем
- Фотографии «Крабовые шарики» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горячие крабово-сырные шарики, жареные во фритюре
На нашей свадьбе среди закусок были «Крабовые шарики», и именно жареные… И так они мне понравились! Но рецепт не могла нигде найти! Поэтому пришлось придумывать самой. Получилось очень даже вкусно Сверху – хрустящая корочка, а внутри – мягкая и нежная начинка. Всем, кого угостила, они понравились!
- Крабовые палочки – 220гр (если у Вас будет настоящее крабовое мясо – еще лучше);
- Сыр — 160гр;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. майонеза (я добавила остатки своего домашнего майонеза на перепелиных яйцах);
- Соль, перец, горчица – по вкусу;
- Мука – для панирвоки;
- Растительное масло или жир для жарки.
- Так же можно добавить в шарики измельченную зелень по вкусу и немножко чеснока. К сожалению зелени у меня не было, а про чеснок я просто забыла. Буду пробовать с ними в другой раз.
- В качестве панировки можно использовать так же и манку. Я попробовала с ней сделать пару шариков – мне понравилось. Но милый сказал, что ему больше понравились в манке, поэтому все остальные делала в ней.
Берем крабовые палочки и натираем их на крупной терке, перекладываем в глубокую тарелку.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к крабовым палочкам.
Разбиваем в тарелку яйцо и тщательно перемешиваем с крабовыми палочками и сыром.
Добавляем майонез, приправы по вкусу и еще раз перемешиваем. Масса должна получиться однородной и вязкой, чтобы не разваливалась в руках, но и сильно не прилипала к ним.
Ставим на плиту небольшую кастрюльку с растительным маслом, и пока оно будет нагреваться, накатываем шарики.
Для этого готовим досточку, тарелочку с мукой и тарелку с водой. Влажными руками скатываем из подготовленной крабово-сырной массы шарик, хорошенько обваливаем его в муке и откладываем на досточку.
Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него шарики. Только не очень много за раз – пусть свободно плавают в масле. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем из кастрюльки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Перекладываем в тарелочку и подаем на стол! Горячая закуска готова!
Желательно крабово-сырные шарики съедать сразу же все. Так как через какое-то время хрустящая корочка из мучной панировки обмякает. Хотя на вкус это совершенно не влияет!
Источник
Шарики из крабовых палочек
Блюда из крабовых палочек давно прочно обосновались в рационе у россиян. Из них можно приготовить не только знаменитый салат, но и разнообразные закуски. Одной из самых популярных являются сырные шарики с крабовыми палочками. Рецептов этой закуски – великое множество, поэтому любая хозяйка может выбрать тот, который по душе именно ей.
Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
- Крабовое мясо (палочки) 2 пачки
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез, соль, специи – по вкусу
Можно подавать прекрасную закуску на стол. Крабовые рафаэлки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, несмотря на присутствующий чеснок, и очень быстро поедаются гостями.
Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
Время приготовления – 30 минут.
Число порций – 15.
Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром во фритюре, нужно приобрести:
- мясо крабов – 2 стандартных пачки;
- твердый сыр – 150 граммов;
- 1 яйцо;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- соль, черный перец, горчица – по вкусу;
- мука для панировки – 100 граммов;
- подсолнечное или оливковое масло для обжаривания во фритюре.
Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.
Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.
В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.
Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.
Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность 1 порции– 222 ккал, из них: белки – 11,5 г., жиры – 17,3 г., углеводы – 3,3 г.
Число порций – 26.
- крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
- рис сваренный – 100 граммов;
- сыр твердый – 100 граммов;
- сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
- 1–2 зубчика чеснока;
- майонез – 2 столовых ложки.
На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому всем гостям точно придется по душе обыкновенный салат в интересной вариации.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.
Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.
Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.
Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!
Вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками – огромное количество. Хозяйки любят подобные закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый нежный вкус. Этим и обусловлена популярность подобных блюд.
Источник
Любимая закуска моих гостей! Сырные шарики с крабовыми палочками
Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такая простая и вкусная закуска! Сырные шарики с крабовыми палочками отлично смотрятся на столе, всегда имеют успех у гостей и «улетают» с тарелок в первую очередь. Из продуктов нужны варёные яйца, сыр, крабовые палочки и майонез. При желании, в массу можно добавить немного чеснока, разбавив нежный приятный сырный вкус лёгкой пикантностью. Советую!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 25 м.
Ингредиенты (16 порций)
Майонез — 2 ст.л.
Палочки крабовые — 200 г
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Яйца вареные — 2 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые палочки либо крабовое мясо, любой твёрдый сыр, например, российский, варёные яйца, майонез (сметану либо натуральный йогурт), соль и молотый перец по вкусу и необходимости. Для красивой подачи можно взять салатные листья и маслины без косточек. При желании, для более пикантного вкуса, можно добавить в сырную массу 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.
2. Варёные яйца, крабовые палочки и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Треть тёртых крабовых палочек отложить. Соединить в миске остальные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. При желании, добавить в полученную массу чеснок. Попробовать массу на вкус и, при желании, посолить и поперчить.
3. Из полученной массы сформировать 14-16 шариков размером с грецкий орех. Обвалять шарики в стружке их тёртых крабовых палочек. Выложить шарики на блюдо и, если позволяет время, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
4. Подавать такие шарики, нанизав на шпажки и выложив на блюдо с салатными листьями. Если вы готовите закуску на Новый год, можно оформить её в виде ёлочных шаров. Для этого разрезать пополам маслины без косточек, расположить половинки посередине шариков и немного придавить их внутрь. При желании, вставить в маслины веточку укропа или лука, как будто это ленточка елочной игрушки. Приятного аппетита!
Источник
Крабовые шарики
Хрустящая корочка, внутри нежный сыр с ароматом краба. Иногда хочется чего-то такого. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Крабовые шарики»:
- Крабовые палочки — 400 г
- Сыр голландский — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (Сколько возьмёт сухарей, даже и не знаю сколько в граммах. ) — 200 г
- Масло подсолнечное — 200 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4375.7 ккал | белки 111.2 г | жиры 352.7 г | углеводы 197.7 г |
Порции | |||
ккал 875.1 ккал | белки 22.2 г | жиры 70.5 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 29.1 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Крабовые шарики»:
Подготовим наши ингредиенты.
Крабовые палочки, сыр — трём на крупной тёрке
Всё это перемешиваем со сливочным маслом.
Подготовим сухари и яйца. Делаем из нашей сырно-крабовой смеси шарики, обмакиваем их в яйце, затем в сухарях.
И жарим наши шарики в масле.
Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящая корочка, внутри нежный сыр с ароматом краба. Иногда хочется чего-то такого. Прошу к столу!
Похожие рецепты
Бутерброд с намазкой из пшеных хлопьев и голубого сыра
Закуска из корейской моркови и сыра
Закуска под вино
Фаршированный сыр
Пирожки с брынзой
Закусочная сырная масса для бутербродов
Сырное печенье с кунжутом
Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле
Салат с сыром «Бри» и калиной
Попробуйте приготовить вместе
Суп с чечевицей и оливками
Салат «Печень трески под шубой»
Мясо с картофелем
Фотографии «Крабовые шарики» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года lemonywater #
15 ноября 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года nenb ahenb #
30 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Vishnja #
73 месяца назад Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года LNataly #
11 февраля 2015 года Сурик #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Мэриэл #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Мэриэл #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Мэриэл #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Natalia Ok #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ange77 #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года mariana82 #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года LNataly #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Долгих Татьяна #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Святочка #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Noname7773355 #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник