Крабовые шарики жареные рецепт

Содержание
  1. Горячие крабово-сырные шарики, жареные во фритюре
  2. Шарики из крабовых палочек
  3. Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
  4. Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
  5. Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
  6. Любимая закуска моих гостей! Сырные шарики с крабовыми палочками
  7. Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такая простая и вкусная закуска! Сырные шарики с крабовыми палочками отлично смотрятся на столе, всегда имеют успех у гостей и «улетают» с тарелок в первую очередь. Из продуктов нужны варёные яйца, сыр, крабовые палочки и майонез. При желании, в массу можно добавить немного чеснока, разбавив нежный приятный сырный вкус лёгкой пикантностью. Советую!
  8. Крабовые шарики с начинкой
  9. Ингредиенты для «Крабовые шарики с начинкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Крабовые шарики с начинкой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Гренки с яичным паштетом
  14. Яйцо закусочное «Обманчивый редис»
  15. Фаршированные яйца «Хоровод»
  16. Острая закуска «Рафаэлло»
  17. Овощи с курицей в пряной заливке
  18. Трубочки закусочные «Мужской каприз»
  19. Яичный паштет «Зелeный» с соевым соусом
  20. Еврейский форшмак
  21. Омлет по-японски рулетом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Щи постные с фасолью
  24. Овощной салат в желе «Праздничные шары»
  25. Фрикадельки в соусе из кабачковой икры
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Горячие крабово-сырные шарики, жареные во фритюре

На нашей свадьбе среди закусок были «Крабовые шарики», и именно жареные… И так они мне понравились! Но рецепт не могла нигде найти! Поэтому пришлось придумывать самой. Получилось очень даже вкусно Сверху – хрустящая корочка, а внутри – мягкая и нежная начинка. Всем, кого угостила, они понравились!

  • Крабовые палочки – 220гр (если у Вас будет настоящее крабовое мясо – еще лучше);
  • Сыр — 160гр;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. майонеза (я добавила остатки своего домашнего майонеза на перепелиных яйцах);
  • Соль, перец, горчица – по вкусу;
  • Мука – для панирвоки;
  • Растительное масло или жир для жарки.
  1. Так же можно добавить в шарики измельченную зелень по вкусу и немножко чеснока. К сожалению зелени у меня не было, а про чеснок я просто забыла. Буду пробовать с ними в другой раз.
  2. В качестве панировки можно использовать так же и манку. Я попробовала с ней сделать пару шариков – мне понравилось. Но милый сказал, что ему больше понравились в манке, поэтому все остальные делала в ней.

Берем крабовые палочки и натираем их на крупной терке, перекладываем в глубокую тарелку.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к крабовым палочкам.

Разбиваем в тарелку яйцо и тщательно перемешиваем с крабовыми палочками и сыром.

Добавляем майонез, приправы по вкусу и еще раз перемешиваем. Масса должна получиться однородной и вязкой, чтобы не разваливалась в руках, но и сильно не прилипала к ним.

Ставим на плиту небольшую кастрюльку с растительным маслом, и пока оно будет нагреваться, накатываем шарики.
Для этого готовим досточку, тарелочку с мукой и тарелку с водой. Влажными руками скатываем из подготовленной крабово-сырной массы шарик, хорошенько обваливаем его в муке и откладываем на досточку.

Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него шарики. Только не очень много за раз – пусть свободно плавают в масле. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем из кастрюльки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Перекладываем в тарелочку и подаем на стол! Горячая закуска готова!

Читайте также:  Горячее осахаривание ферментами рецепт

Желательно крабово-сырные шарики съедать сразу же все. Так как через какое-то время хрустящая корочка из мучной панировки обмякает. Хотя на вкус это совершенно не влияет!

Источник

Шарики из крабовых палочек

Блюда из крабовых палочек давно прочно обосновались в рационе у россиян. Из них можно приготовить не только знаменитый салат, но и разнообразные закуски. Одной из самых популярных являются сырные шарики с крабовыми палочками. Рецептов этой закуски – великое множество, поэтому любая хозяйка может выбрать тот, который по душе именно ей.

Рецепт рафаэлло с крабовым мясом

  • Крабовое мясо (палочки) 2 пачки
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез, соль, специи – по вкусу

Можно подавать прекрасную закуску на стол. Крабовые рафаэлки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, несмотря на присутствующий чеснок, и очень быстро поедаются гостями.

Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком

Время приготовления – 30 минут.

Число порций – 15.

Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром во фритюре, нужно приобрести:

  • мясо крабов – 2 стандартных пачки;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • 1 яйцо;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, черный перец, горчица – по вкусу;
  • мука для панировки – 100 граммов;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжаривания во фритюре.

Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.

Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.

В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.

Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.

Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность 1 порции– 222 ккал, из них: белки – 11,5 г., жиры – 17,3 г., углеводы – 3,3 г.

Число порций – 26.

  • крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
  • рис сваренный – 100 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • майонез – 2 столовых ложки.

На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому всем гостям точно придется по душе обыкновенный салат в интересной вариации.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.

Читайте также:  Овощной салат с морепродуктами рецепт

Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.

Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.

Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!

Вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками – огромное количество. Хозяйки любят подобные закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый нежный вкус. Этим и обусловлена популярность подобных блюд.

Источник

Любимая закуска моих гостей! Сырные шарики с крабовыми палочками

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 25 м.

Ингредиенты (16 порций)

Майонез — 2 ст.л.
Палочки крабовые — 200 г
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Яйца вареные — 2 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые палочки либо крабовое мясо, любой твёрдый сыр, например, российский, варёные яйца, майонез (сметану либо натуральный йогурт), соль и молотый перец по вкусу и необходимости. Для красивой подачи можно взять салатные листья и маслины без косточек. При желании, для более пикантного вкуса, можно добавить в сырную массу 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.

2. Варёные яйца, крабовые палочки и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Треть тёртых крабовых палочек отложить. Соединить в миске остальные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. При желании, добавить в полученную массу чеснок. Попробовать массу на вкус и, при желании, посолить и поперчить.

3. Из полученной массы сформировать 14-16 шариков размером с грецкий орех. Обвалять шарики в стружке их тёртых крабовых палочек. Выложить шарики на блюдо и, если позволяет время, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

4. Подавать такие шарики, нанизав на шпажки и выложив на блюдо с салатными листьями. Если вы готовите закуску на Новый год, можно оформить её в виде ёлочных шаров. Для этого разрезать пополам маслины без косточек, расположить половинки посередине шариков и немного придавить их внутрь. При желании, вставить в маслины веточку укропа или лука, как будто это ленточка елочной игрушки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лучшие рецепты домашнего кулинара

Источник

Крабовые шарики с начинкой

Простая закуска с крабовыми палочками, и с другими ингредиентами. Эта закуска получается невероятно вкусная, и невероятно аппетитная, её можно приготовить на праздничней стол, к ужину, и тд. Приступим к приготовлению. А так же, предлагаю вашему вниманию видео-рецепт! Всем добра!)

Ингредиенты для «Крабовые шарики с начинкой»:

  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Укроп — 5 пуч.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сметана — 4 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.7 ккал
белки
78.8 г
жиры
49.7 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
83.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Крабовые шарики с начинкой»:

1) Укроп мелко нарезаем, и временно убираем в сторону.

2) Сметану смешиваем с плавленый сыром, и чесноком, который нужно выдавить через чеснокодавку,

3) Куриные яйца нужно заранее отварить, и почистить, заметем меленько нарезать, и добавить к смеси из сметаны и плавленого сыра,

4) От крабовых палочек сперва отрезаем тоненько красную часть, и временно убираем ее в сторону. Сами крабовые палочки очень мелко нарезаем, и добавляем к тем же ингредиентам, все хорошо перемешиваем.

5) Красную часть от крабовых палочек мелко нарезаем, и перекладываем на тарелку.

6) Из полученной смеси, катаем шарики, затем их обваливаем в нарезанной красной части крабовых палочек, я ещё их обвалил в укропе. Убираем в холодильник на 15 минут.

Подаем на праздничный стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая закуска с крабовыми палочками, и с другими ингредиентами. Эта закуска получается невероятно вкусная, и невероятно аппетитная, её можно приготовить на праздничней стол, к ужину, и тд. Приступим к приготовлению. А так же, предлагаю вашему вниманию видео-рецепт! Всем добра!)

Похожие рецепты

Гренки с яичным паштетом

Яйцо закусочное «Обманчивый редис»

Фаршированные яйца «Хоровод»

Острая закуска «Рафаэлло»

Овощи с курицей в пряной заливке

Трубочки закусочные «Мужской каприз»

Яичный паштет «Зелeный» с соевым соусом

Еврейский форшмак

Омлет по-японски рулетом

Попробуйте приготовить вместе

Щи постные с фасолью

Овощной салат в желе «Праздничные шары»

Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector