- Крабовые снежки: вкусная закуска к празднику
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- «Снежки» из крабовых палочек
- «Снежки» из крабовых палочек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Закуска «Новогодние снежки» из крабовых палочек и плавленого сырка
- Как приготовить закуску «Новогодние снежки»
- «Крабовые снежки», рецепт закуски на Новогодний стол
- Способ приготовления:
- Закуска «Снежки» с крабовым муссом
- Ингредиенты для «Закуска «Снежки» с крабовым муссом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Снежки» с крабовым муссом»:
- Похожие рецепты
- Пресервы из мойвы
- Закуска из икры сельди малосольной
- Рольмопс с яблоками
- Закуска «Полезная простота»
- Закуска из печени трески с творогом
- Рулетики из «морского черта» со спаржей
- Креветки к пиву
- Сельдь в малиновом уксусе
- Закуска из сельди «Фаворитная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Борщ от Пал Саныча
- Салат «Находка»
- Правильная перловая каша
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крабовые снежки: вкусная закуска к празднику
Такая закуска всегда популярна нга любом столе, особенно праздничном. Готовится из 3-ех ингредиентов, получается нежная и вкусная. Прекрасно сочетается с любыми блюдами и особенно выигрышно смотрится на новогоднем столе.
Необходимые продукты
- 200 грамм крабовых палочек
- 100 грамм сыра
- 2 куриных яйца
- петрушка
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Перекладываем в глубокую миску, часть
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к крабовым палочкам.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к остальным продуктам.
- Петрушку нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к остальным продуктам. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем.
- Из массы скатываем шарики. Обваливаем в оставшихся крабовых палочках и кладем на тарелку.
- Готовую закуску подаем к столу.
Приготовьте также канапе с колбасой и сыром на шпажках. Рецепт смотрите по ссылке.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
«Снежки» из крабовых палочек
«Снежки» из крабовых палочек
Оригинальный, нежный салат из крабовых палочек с сыром, яйцами и небольшим количеством чеснока. А подать его можно в виде шариков. Вкусно, нарядно и эффектно — это всё об этих «снежках».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке.
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. Верхний красный слой натрите отдельно, он пригодится для обваливания наших «снежков», так будет красивее. Легче натирать палочки, когда они немного замороженные.
Сложить в чашу половину крабовых палочек, яйца, сыр, майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Всё хорошо перемешать.
Взять полученную смесь ложкой и руками скатать шарик (шарики делаем небольшие, чтобы можно было сразу класть в рот).
Полученные шарики обвалять в оставшихся крабовых палочках.
Осталось выложить «снежки» из крабовых палочек на блюдо и украсить.
Источник
Закуска «Новогодние снежки» из крабовых палочек и плавленого сырка
Закуска «Новогодние снежки» с крабовыми палочками и плавленым сыром похожа на маленькие «рафаэлки». Хоть шарики и не сладкие, но все же очень вкусные.
Продукты для приготовления доступны круглогодично, поэтому «снежками» можно украсить праздничный стол и летом, когда так не хватает прохлады. Все составляющие гармонично сочетаются друг с другом, а чеснок добавляет небольшую пикантность нежному вкусу шариков.
В принципе, такое блюдо можно отнести к салатам, которые просто оформлены оригинальным способом в мини-порции. Аппетитный вид поможет такой закуске не затеряться среди обилия остальных блюд.
При желании можно сделать «снежки» с сюрпризом, положив внутрь томат черри, маслину, оливку или орешек. Готовится закуска весьма быстро, к тому же вам в «лепке» с удовольствием помогут дети, которые любят принимать участие в приготовлении праздничных блюд.
Особенно красиво белые «снежные» шарики будут смотреться на зеленых листьях салата. Рецепт поможет разнообразить ваше меню закусок на Новый год, и вам будет, чем удивить гостей, пришедших к вам на праздник, а при желании можете иногда баловать членов своей семьи вкусненьким на выходных.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- плавленый сырок — 100 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — 3-4 ст.л.;
- кокосовая стружка белая несладкая — 3 ст.л.
Как приготовить закуску «Новогодние снежки»
Крабовые палочки освобождаем от пленки и трем на терке.
Яйца отвариваем, очищаем и тоже трем на средней терке.
Плавленый сырок очищаем от фольги и натираем.
Выдавливаем зубчики чеснока и добавляем майонез.
Солим по вкусу и перемешиваем до однородности.
Делаем небольшие шарики и обваливаем в кокосовой стружке.
Предлагаем также приготовить салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками.
Источник
«Крабовые снежки», рецепт закуски на Новогодний стол
Такая закуска с крабовыми палочками всегда пользуется популярностью на любом нашем праздничном столе. Готовится она из 3-х основных ингредиентов и всего за 15-20 минут, выглядит очень мило и стильно, а вкус у неё такой универсальный, что сочетается с любыми блюдами. Предлагаю приготовить эти симпатичные «Крабовые снежки» на Новогодний стол. Думаю, что любые гости оценят такой вариант по достоинству. Закуску можно подавать как порционный салат или как намазку, например, на бутерброд, чесночный сухарик, песочный или слоёный крекер. В любом случае — это очень вкусно и красиво.
Все ингредиенты для закуски на 6 порций есть в конце статьи. Для удобства все фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке и разделить на две части. Одну часть (2/3 от всего количества) переложить в глубокую ёмкость, а меньшую часть (1/3 от всего количества) отложить в сторону.
Источник
Закуска «Снежки» с крабовым муссом
Часто на праздничном столе наряду с «Селедкой под шубой» и «Оливье» можно встретить и салат с крабовыми палочками в различных вариациях. А что если, используя ингредиенты этого любимого многими салата, приготовить необычные, красивые и вкусные «снежки»?
Ингредиенты для «Закуска «Снежки» с крабовым муссом»:
Тесто
Начинка
- Йогурт (натуральный, без добавок. Можно заменить сметаной или майонезом.) — 2 ст. л.
- Огурец — 100 г
- Кукуруза — 2 ст. л.
- Крабовые палочки — 7 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2881.2 ккал | белки 89.4 г | жиры 28.6 г | углеводы 566.2 г |
Порции | |||
ккал 576.2 ккал | белки 17.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 113.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Закуска «Снежки» с крабовым муссом»:
Для приготовления теста нужно сварить рис. Я взяла крупу в пакетиках для варки ТМ «Мистраль». Рис нужно варить 15 минут в подсоленной воде.
Пакетик с готовым рисом достать из кастрюли и дать воде стечь. Выложить рис на тарелку и полностью остудить.
Теперь приготовим тесто. В блендер поместить рис и белок, приправить солью и перцем. Взбить до однородной массы.
Из теста нужно приготовить полусферы. Если есть полукруглые силиконовые формы, воспользуйтесь ими. У меня подходящих форм не оказалось, поэтому я сделала полусферы из фольги.
Для начала нужно разрезать пополам шарик для настольного тенниса. А также необходимо отрезать кусок фольги размером примерно 15х15 см.
Фольгу сложить вчетверо (пополам и еще раз пополам). Затем вложить кусочек фольги в половину шарика и пальцами распределить его по полусфере, подгибая края.
В итоге, получается ровная, полая внутри полусфера из фольги. Готовые полусферы нужно смазать растительным маслом.
Теперь из теста мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и облепить их вокруг форм из фольги. Из указанного количества ингредиентов получается 10 полусфер. Выпекать при 180С до слегка золотистого цвета, примерно 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые рисовые полусферы достать из духовки и дать полностью остыть.
Тем временем нужно приготовить начинку для «снежков». В чашу блендера поместить крабовые палочки, йогурт и приправить черным молотым перцем (по желанию). Все взбить до однородной консистенции.
Во такая масса должна получиться.
Также нужно приготовить тар-тар из огурца и кукурузы. Огурец очистить от кожуры и семян и мелко порубить ножом.
Кукурузу мелко порубить или измельчить в блендере.
Огурец и кукурузу смешать, приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.
Когда заготовки из риса остынут, их нужно отделить от фольги. Пройдитесь пальцами по краю, прижимая хрустящее тесто к фольге. Затем аккуратно извлеките фольгу. Несмотря на то, что фольга была смазана маслом, тесто достаточно трудно отделяется, так как оно очень липкое. Проявите немного терпения, и все получится 🙂
Непосредственно перед подачей на стол нужно наполнить «снежки» начинкой. В каждую полусферу выложить по чайной ложке крабового мусса, распределить по стенкам и сделать небольшое углубление в центре. В него выложить по 1/2 чайной ложки тар-тара из огурца и кукурузы. Так поступить со всеми заготовками. На 5 из них нанести еще немного мусса и склеить с другими 5-ю заготовками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто на праздничном столе наряду с «Селедкой под шубой» и «Оливье» можно встретить и салат с крабовыми палочками в различных вариациях. А что если, используя ингредиенты этого любимого многими салата, приготовить необычные, красивые и вкусные «снежки»?
Похожие рецепты
Пресервы из мойвы
Закуска из икры сельди малосольной
Рольмопс с яблоками
Закуска «Полезная простота»
Закуска из печени трески с творогом
Рулетики из «морского черта» со спаржей
Креветки к пиву
Сельдь в малиновом уксусе
Закуска из сельди «Фаворитная»
Попробуйте приготовить вместе
Борщ от Пал Саныча
Салат «Находка»
Правильная перловая каша
Комментарии и отзывы
12 января 2016 года Iriska Zabawa #
3 января 2016 года Aigul4ik #
30 декабря 2015 года tan 1608 #
30 декабря 2015 года nenb ahenb #
29 декабря 2015 года Евгения 1976 #
29 декабря 2015 года Good Cook # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года gorelgena #
29 декабря 2015 года Nika #
29 декабря 2015 года Good Cook # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник