Крабовый пирог рецепт с сыром

Пирог с крабовыми палочками с сыром: рецепт с фото

Закусочные пироги — идеальное блюдо на любой случай. Их можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин семье. Готовое слоеное тесто не только сокращает время приготовления, но и позволяет смело экспериментировать с начинкой. Рецепт пирога с крабовыми палочками с сыром — пример закусочного пирога. С фото приготовить его не будет сложно.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 1 ч. л кунжута;
  • 20 г горчицы;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Крабовые палочки придают тесту аромата рыбы. Из приготовленного количества ингредиентов удастся приготовить 8-10 порций.

  1. Размораживаем тесто.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем два ингредиента, вбиваем яйцо. Добавляем горчицу, зелень, специи, сметану. Тщательно смешать.
  3. Тесто раскатываем в пласт. Отступаем от краев равные расстояния, выкладываем начинку.
  4. Фигурным ножом делаем надрезы шириной около 1 см. Затем по очереди укладываем ленты внахлест.
  5. Противень застилаем бумагой. Выкладываем пирог, смазываем желтком. Присыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Окончательное время определяется техническими характеристиками духового шкафа.

Рекомендуем:

Полезные советы:

В начинку для пикантности вкуса можно добавлять чеснок, кусочки острого перца. Сметану можно заменить майонезом.

Читайте также:  Вильям похлебкин котлеты рецепт

Источник

Пирог с крабовыми палочками – рецепт с фото и видео

Крабовые палочки чаще всего используют для салатов, но что если приготовить из них выпечку? Звучит как-то необычно и отталкивающе? А вы попробуйте – уверен, что все сомнения развеются, и вы останетесь довольны! Давайте приготовим пирог с крабовыми палочками.

Как известно, в крабовых палочках нет ничего от крабов. Они делаются из сурими. Сурими – это белковая масса из перемолотого мяса белой рыбы (чаще всего минтай).

В то же время, отнести ниже расположенные рецепты в категорию «рыбных» тоже не получается, так как кроме рыбы в состав крабовых палочек входит еще множество ингредиентов: различные загустители, какие-то консерванты, красители, ароматизаторы и даже соевый белок.

Отсюда, кстати, можно сделать вывод, что для вкусных пирогов нужны самые качественные (дорогие) крабовые палочки, в которых больше рыбы и меньше прочих примесей.

Рецепты

Заливной пирог с крабовыми палочками

Простой в приготовлении пирог на жидком тесте с сыром и кусочками крабовых палочек. Легкий, мягкий и ароматный!

  • Сыр – 110 г.
  • Крабовые палочки – 220 г.
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теса – 1 ч. ложка;
  • Мука – 170 г.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло (можно и маргарин) – 110 г.
  • Молоко (или вода) – 110 мл.
  1. Растопить масло, вбить в него яйца, посолить и взбить вилкой до однородной массы. Налить молока и снова помешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к жидкой основе и замесить тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.
  3. Крабовые палочки нарезать на кусочки, а сыр натереть на терке. Смешать их в тесте.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Капуста квашенная рецепт салата

Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками

Очень простой закрытый пирог с начинкой из крабовых палочек. Основа пирога – слоеное тесто, что делает пирог легким, тонким и хрустящим.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 550 г.
  • Кунжут – для украшения;
  • Крабовые палочки – 220 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мягкий сыр (плавленый сливочный) – 220 г.

Слоеное тесто для начала необходимо разморозить, а яйца (2 штуки) – отварить. Крабовые палочки если замороженные, то тоже разморозить.

Раскатать тесто и поделить ножом на 2 части под размеры формы.

Мелко нарезать палочки и натереть на терке или покрошить вареные яйца.

Уложить тесто в смазанную маслом форму. Обмазать сыром. Насыпать крабовых палочек и яиц.

Смазать остатками сыра второй кусок теста и уложить сырной стороной вниз на пирог. Защипать края.

Взбить яйцо, обмазать им пирог и посыпать семечки кунжута.

Духовку нагреть до 200 градусов, время выпечки – 25-30 минут.

Пирог с крабовыми палочками, брокколи и сметанной заливкой

Просто космический пирог! Основа – хрустящий коржик из слоеного теста. Начинка (заливка) – овощи, крабовые палочки, сыр, приправки и сметана.

  • Слоеное тесто – 220 г.
  • Брокколи (или цветная капуста) – 350 г.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана + майонез – 200 г.
  • Соль, черный перец и сушеная паприка;
  • Масло для смазывания;

Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав еще по бокам высокие бортики.

Брокколи слегка отварить, доведя их до кипения в кастрюльке с водой. Потом воду слить.

Крабовые палочки нашинковать на кубики.

Взбить яйца, перемешать их со сметаной и майонезом. Добавить специи, тертый сыр и снова перемешать.

Читайте также:  Мясной суп с булгуром рецепт

Проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, чтоб не вздувалось.

Слега обмазать его сметанно-майонезной заливкой. Выложить сверху слой из крабовых палочек. Теперь следует там же распределить оставшуюся заливку.

Теперь разложить соцветия брокколи, слегка утопив их в пироге.

Можно отправлять пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура – примерно 170 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector