Крабовый салат рецепт мивиной

Салат с «Мивиной» и крабовыми палочками

Очень простой и быстрый салат. Основной ингредиент — вермишель быстрая «Мивина».

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: вермишель
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • вермишель мивина — 1 упаковка
  • крабовые палочки — 240 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйцо — 2 шт
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления

У меня дома появилась пачка вермишели быстрого приготовления. Мы ее не используем дома, сын принес с пикника. Я вспомнила, что когда-то делали из нее салат. Мивину еще в пачке поломать помельче. Высыпать в чашку. Залить кипятком из расчета — чтобы еле покрыло. Специи и масло из упаковки не использовать.

Яйца отварить, порезать кубиками. Крабовые палочки порезать кубиками.
кукурузу выложить в чашку. Все перемешать — посолить немного.

Заправить майонезом ( не жалеть), перемешать, дать немного постоять. Все — салатик готов.
Это был мой полноценный ужин. Очень сытный. Сразу оговорюсь — ранее мивину замачивали в майонезе — это мне показалось будет сильный удар по печени.)))

Источник

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться вкусным и очень простым рецептом. Это салат с вермишелью быстрого приготовления. Такая вермишель продается в любом магазине, на рынке, в супермаркете. Стоит она не дорого, но тем не менее, из этого продукта можно готовить интересные блюда. Сегодня я приготовила простой, вкусный и сытный салат. Так как дети у нас любят крабовые палочки, то я решила приготовить им салат из крабовых палочек с мивиной(аналог Ролтон). Вот скажу честно, долго не решалась готовить что-то из этого продукта, так как не покупаем эту вермишель. Но вспомнили о нем, когда попали с дочкой в больницу в другой город, питание, сами понимаете какое, так что приходилось готовить суп из вермишели быстрого приготовления. Бывают разные ситуации, вот так и «выручает» Мивина.

Для многих, такое блюдо просто спасенье, ведь разные ситуации бывают. Конечно, каждый день употреблять такой продукт не стоит, но изредка, в экстренных ситуациях, выручает.

На блоге уже есть рецепт салата с Мивиной с правленым сыром, кукурузой, колбасой. Когда я его готовила, тогда, даже не знала, что будет такая реакция от читателей. Оказывается, многие готовят такие салаты, более того, они интересны и востребованы.

Очень многие писали о советах и рекомендациях на счет вермишели. Кто-то заливает ее майонезом оставляя на ночь, кто-то оставляет сухой в салате на 1 час, и за это время она успевает стать мягкой. Благодарю, за ваши советы и рекомендации. Очень интересно было узнать, как вы готовите. Готовить так, еще пока не пробовала(попробую), пока мне привычнее залить ее кипятком.

Салат с Мивиной и крабовыми палочками — рецепт с фото

Состав салата довольно простой, доступные ингредиенты. Плюс в том, что можно по вкусу убрать или добавить дополнительные ингредиенты. А если вы ожидаете гостей, то количество ингредиентов следует увеличить.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы(250 грамм готового продукта)
  • 1 пачка вермишели Мивина(быстрого приготовления -60 грамм)
  • 5 яиц
  • 2 небольших свежих огурца
  • соль и перец по вкусу(по желанию)
  • 200 грамм майонеза
  • 30 грамм зеленого лука
  • зелень для украшения(укроп, петрушка)

Салат из Мивины с крабовыми палочками и кукурузой — приготовление

Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Крабовые палочки освобождаем от пленки. Если они находились в морозилке, их следует разморозить.

Вермишель лучше брать Мивина, никакие другие не стоит, именно с этим продуктом получается вкусный салат из мивины и крабовыми палочками. Пробовали с Ролтон, так вкус отличается.

У меня яйца деревенские(домашние), они мелкие, поэтому я добавила в салат 5 яиц, если вы купили крупные яйца, то можно взять 3-4 яйца.

Яйца следует отварить вкрутую. Остудить, очистить и порезать кубиками. Можно делать это острым ножом или использовать яйцерезку.

Если яйца свежие, то когда будете их отваривать добавьте ложку соли в воду, тогда они будут хорошо чиститься.

Вермишель я заливаю(в тарелке) кипятком на 3-5 минут, не больше. Старайтесь чтобы весь полуфабрикат был покрыт водой. Можно дополнительно накрыть крышкой, блюдечком или тарелкой.

Читайте также:  Лещ котлеты рецепты приготовления

Специи я не добавляю. Я их выбрасываю. Но если вы любите, то можно добавить специи. По истечению 3-5 минут, откинуть вермишель на дуршлаг и дать стечь жидкости, так как вода в салате нам не нужна.

Вермишель следует остудить, так как она будет горячая. Для салата я ее мелко режу на разделочной доске. Или можно её измельчить в сухом виде, перед заливанием. Просто я забыла это сделать, вот и пришлось измельчать на доске. Не часто пользуемся такого рода полуфабрикатами.

Высыпаю полуфабрикаты в миску, в которой буду заправлять салат майонезом. Далее я нарезаю кубиками крабовые палочки.

На самом деле, не важно, в какой последовательности вы будите нарезать ингредиенты, ведь мы их, все равно, будем смешивать. Главное нарезать красиво и аккуратно. В нарезке крабовых палочек нет ничего сложного, нарезайте их кубиками.

Крабовые добавляю к остальным ингредиентам. Далее нарезаю свежие огурцы. Хоть у нас и зима, и я стараюсь свежие овощи покупать по сезону, все-же для этого салата посчитала уместным добавить свежий огурчик.

Вы можете попробовать без огурца или заменить огурец маринованным луком, который следует нарезать мелким кубиком. Получается тоже очень вкусно, да и к тому же дешевле.

Ну а в моем случае — это свежий огурец.

Также я мелко порежу зеленый лук. У меня это вышло около 30 грамм. Лук придаст некую пикантность салату. Но, опять же, если не любите зеленый лук, можно заменить маринованным, или приготовить без него.

Кукурузу я использую консервированную. Обязательно сцедите всю жидкость из банки, откинув на дуршлаг, или просто перевернув банку. Как вам будет удобней.

Смешиваем в миске все ингредиенты: крабовые палочки, зеленый лук, яйца, Мивину, кукурузу, свежие огурцы. Заправляем салат майонезом. Я использовала 67%, но можно брать майонез любой жирности(какая вам нравится) или приготовить домашний майонез.

Все тщательно перемешиваем. Я добавила 200 грамм майонеза, на указанное в рецепте количество ингредиентов.

Если вам кажется что майонеза недостаточно, то добавьте еще. Нам его вполне хватило. Перемешиваем составляющие салата.

На этом пункте сделаю акцепт. Если вы любите Мивину и у вас желание увидеть и почувствовать на вкус, то добавьте еще пачку вермишели. Итого, на данное количество ингредиентов получится не 60 грамм, а 120 грамм вермишели.

Подавать и оформлять салат можно по вашему желанию. Но перед подачей рекомендую охладить салат в холодильнике, примерно, минут 30-40.

Оформить салат можно в салатнице, украсив его зеленью и дополнительными ингредиентами на ваше усмотрение(огурец, орехи, ягоды, зелень, оливки и пр.)

Сегодня мне захотелось подать салат порционно, оформив его с помощью разъемного кольца, украсив его зеленью и замороженными ягодами клюквы.

Если вы не собираетесь подавать, салат из мивины с крабовыми палочками, сразу после приготовления, то лучше не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед подачей на стол.

Срок хранения заправленного майонезом салата составляет не более 12 часов, если салат не заправлен майонезом то он может постоять и сутки. Хотя по ГОСТу заправленные майонезом салаты вообще могут храниться не более 6 часов. Но мы часто об этом забываем.

Вкус салата напоминает салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и яйцом, обычный классический крабовый салат. Но вермишель добавляет некую сытность блюду, необычный вкус и конечно же увеличение объема. Одним словом вкусно. Готовьте, я думаю, вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • шьём сами (8)
  • музыка (4)
  • музыка (4)
  • постный стол (3)
  • выпечка (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (40)
  • Солим рыбу сами (40)
  • Все настройки ЛиРу в картинках. (3)
  • ВЫПЕЧКА (646)
  • пироги, пирожки (264)
  • тесто (64)
  • крем (53)
  • манники,кексы (39)
  • печеньки (34)
  • хлеб (28)
  • хлебопечь (14)
  • блины (9)
  • глазурь (1)
  • Выпечка. Подборка 19 (1)
  • пирожное ,торты (156)
  • ВЯЗАНИЕ (204)
  • Электронная книга: «Самоучитель по вязанию&q (13)
  • вязание крючком (2)
  • носки ,шарфы (50)
  • платья ,кофты (20)
  • салфетки (2)
  • узоры (52)
  • шапки ,береты (70)
  • ДОМОВОДСТВО (141)
  • маленькие хитрости (37)
  • уборка,стирка (25)
  • Полезности разные. Подборка 10 (8)
  • чистящие средства (89)
  • ЗАГОТОВКИ (459)
  • фрукты (29)
  • салаты (20)
  • Cоленья-варенья. Подборка 15 (20)
  • супы ,щи на зиму (14)
  • мясные блюда (10)
  • Сало » (9)
  • аджика (4)
  • редис ,редька ,репа (4)
  • Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками (2)
  • грибы (2)
  • травы (1)
  • арбузы,дыни т,д (9)
  • баклажаны (6)
  • варенья (20)
  • варенья (2)
  • вино (21)
  • кабачки (15)
  • капуста (87)
  • огурцы (33)
  • перцы (19)
  • томаты (124)
  • чеснок, лук (27)
  • ЗАКУСКИ (7)
  • пицца (3)
  • корейские блюда (1)
  • закуски из лаваша (1)
  • КОМПЬЮТЕР (194)
  • фотошоп (18)
  • всё про лиру (16)
  • поздравлялки (15)
  • фильмы ,клипы (9)
  • чистка компа (9)
  • посмеёмся (8)
  • игры (7)
  • Видеоуроки (4)
  • Телевидение в дневнике прямой эфир более 100 кана (3)
  • 9 способов искать информацию в «Яндексе», о котор (3)
  • skyre (3)
  • ДЛЯ МНОГИХ ЭТОТ ПОРТАЛ НАХОДКА. (2)
  • Бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (2)
  • WebcamTelecom – бесплатные звонки с сайта на телеф (2)
  • Глаз.ТВ. СМОТРИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. (2)
  • ПРАЗДНИКИ В 2016 ГОДУ (1)
  • АУДИОСКАЗКИ , МУЛЬТИКИ (1)
  • Телепрограмма на сегодня. (1)
  • Любой адрес впиши и смотри!! (1)
  • Пользуемся. это цитата Sergei Blavat (1)
  • Поиск схем и описаний моделей по картинке (1)
  • программы (64)
  • уроки для чайников (33)
  • КУЛИНАРИЯ (567)
  • конфеты (30)
  • блюда из картофеля (25)
  • Нарезка на праздничный стол (22)
  • курица (19)
  • Большой кулинарный сайт!! (14)
  • лаваш (13)
  • молочные блюда (9)
  • пельмени ,вареники (9)
  • блюда из макарон (8)
  • бларшаюда из фарша (6)
  • полезные советы (6)
  • Макдональдс на дому (5)
  • Вкуснооооо! (4)
  • Быстрые рецепты — от 5 минут до 30. (4)
  • соусы (3)
  • Добро пожаловать на сайт «Смакота» (3)
  • напитки (3)
  • кулинарная книга (2)
  • книги (2)
  • курочка (2)
  • КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (1)
  • вторые блюда (27)
  • закуски (32)
  • запеканки (35)
  • капуста (9)
  • каши (1)
  • крем ,соусы,заправки (40)
  • мясо (59)
  • на заметку (3)
  • овощные блюда (18)
  • первые блюда (19)
  • первые блюда (2)
  • рыба (31)
  • салаты (140)
  • СКОЛЬКО ВАРИТЬ? (3)
  • МУЛЬТИВАРКА (68)
  • все рецепты (18)
  • мясо (14)
  • первые блюда (4)
  • варенье,компоты (4)
  • выпечка (20)
  • овощные блюда (5)
  • печём хлеб (2)
  • рецепты молочные (4)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (251)
  • здоровье (134)
  • Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптек (16)
  • Полная Медицинская Энциклопедия (1)
  • ОГОРОД (280)
  • борьба с вредителями (30)
  • виноград (20)
  • растения в доме (18)
  • огурцы (17)
  • цветоводство (10)
  • перцы баклажаны (5)
  • арбузы -дыни (3)
  • огород на подоконнике (3)
  • АЗБУКА ДАЧНИКА (2)
  • картофель (1)
  • подкормки,удобрения (46)
  • Полезные статьи для огородников (111)
  • томаты (43)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (15)
  • поделки для дачи (15)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (196)
  • Узнай как. Полезные советы. Инструкции. (7)
  • религия (5)
  • Дыхательная гимнастика Стрельниковой (без лишних (3)
  • КАТАЛОГ ТОВАРОВ (1)
  • Расшифровка анализов онлайн (1)
  • Для тех, кто не знает (получение загранпаспорта). (1)
  • праздничные дни в 2014году (1)
  • Как узнать свои задолженности? (набор ссылок) (1)
  • всё о похудении (123)
  • это интересно (53)
  • программы всякие (0)
  • РУКОДЕЛИЕ (331)
  • Шаблоны (трафареты) (26)
  • папье-маше (26)
  • фактурный рисунок на стенах (23)
  • Джутовое плетение (20)
  • шьём сами (14)
  • холодный фарфор (9)
  • Подборка. обзор материалов и инструментов для тво (8)
  • Мастер класс по росписи стекла (5)
  • пейп-арт (5)
  • бумага (5)
  • карвинг (4)
  • роспись камней (4)
  • точечная роспись (3)
  • солёное тесто (2)
  • Цветы и букеты . из окрашенных зерен (крупы) (2)
  • варим мыло (2)
  • макраме (1)
  • БАЗОВЫЙ СПИСОК СОЧЕТАНИЯ ВСЕХ ЦВЕТОВ (1)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И САДА 18 (1)
  • газеты (42)
  • декупаж (70)
  • картон (25)
  • переделки (7)
  • поделки из пл бутылок (22)
  • поделки своими руками (21)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ (133)
  • маски для волос (28)
  • Народные средства от морщин под глазами (9)
  • уход за ногами (2)
  • ПРОСТЫЕ ПРИЕМЫ В КОСМЕТОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛО (1)
  • скрабы для лица и тела (96)
Читайте также:  Королевская ватрушка с клубникой рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

салат с мивиной и крабовыми палочками

Салат с Мивиной и крабовыми палочками — рецепт с фото
Состав салата довольно простой, доступные ингредиенты. Плюс в том, что можно по вкусу убрать или добавить дополнительные ингредиенты. А если вы ожидаете гостей, то количество ингредиентов следует увеличить.

250 грамм крабовых палочек
1 банка кукурузы(250 грамм готового продукта)
1 пачка вермишели Мивина(быстрого приготовления -60 грамм)
5 яиц
2 небольших свежих огурца
соль и перец по вкусу(по желанию)
200 грамм майонеза
30 грамм зеленого лука
зелень для украшения(укроп, петрушка)
Салат из Мивины с крабовыми палочками и кукурузой — приготовление
Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Крабовые палочки освобождаем от пленки. Если они находились в морозилке, их следует разморозить.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Вермишель лучше брать Мивина, никакие другие не стоит, именно с этим продуктом получается вкусный салат из мивины и крабовыми палочками. Пробовали с Ролтон, так вкус отличается.

У меня яйца деревенские(домашние), они мелкие, поэтому я добавила в салат 5 яиц, если вы купили крупные яйца, то можно взять 3-4 яйца.

Яйца следует отварить вкрутую. Остудить, очистить и порезать кубиками. Можно делать это острым ножом или использовать яйцерезку.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Если яйца свежие, то когда будете их отваривать добавьте ложку соли в воду, тогда они будут хорошо чиститься.

Вермишель я заливаю(в тарелке) кипятком на 3-5 минут, не больше. Старайтесь чтобы весь полуфабрикат был покрыт водой. Можно дополнительно накрыть крышкой, блюдечком или тарелкой.

Специи я не добавляю. Я их выбрасываю. Но если вы любите, то можно добавить специи. По истечению 3-5 минут, откинуть вермишель на дуршлаг и дать стечь жидкости, так как вода в салате нам не нужна.

Читайте также:  Жиросжигатели для женщин рецепт

Вермишель следует остудить, так как она будет горячая. Для салата я ее мелко режу на разделочной доске. Или можно её измельчить в сухом виде, перед заливанием. Просто я забыла это сделать, вот и пришлось измельчать на доске. Не часто пользуемся такого рода полуфабрикатами.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Высыпаю полуфабрикаты в миску, в которой буду заправлять салат майонезом. Далее я нарезаю кубиками крабовые палочки.

На самом деле, не важно, в какой последовательности вы будите нарезать ингредиенты, ведь мы их, все равно, будем смешивать. Главное нарезать красиво и аккуратно. В нарезке крабовых палочек нет ничего сложного, нарезайте их кубиками.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Крабовые добавляю к остальным ингредиентам. Далее нарезаю свежие огурцы. Хоть у нас и зима, и я стараюсь свежие овощи покупать по сезону, все-же для этого салата посчитала уместным добавить свежий огурчик.

Вы можете попробовать без огурца или заменить огурец маринованным луком, который следует нарезать мелким кубиком. Получается тоже очень вкусно, да и к тому же дешевле.

Ну а в моем случае — это свежий огурец.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Также я мелко порежу зеленый лук. У меня это вышло около 30 грамм. Лук придаст некую пикантность салату. Но, опять же, если не любите зеленый лук, можно заменить маринованным, или приготовить без него.

Кукурузу я использую консервированную. Обязательно сцедите всю жидкость из банки, откинув на дуршлаг, или просто перевернув банку. Как вам будет удобней.

Смешиваем в миске все ингредиенты: крабовые палочки, зеленый лук, яйца, Мивину, кукурузу, свежие огурцы. Заправляем салат майонезом. Я использовала 67%, но можно брать майонез любой жирности(какая вам нравится) или приготовить домашний майонез.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Все тщательно перемешиваем. Я добавила 200 грамм майонеза, на указанное в рецепте количество ингредиентов.

Если вам кажется что майонеза недостаточно, то добавьте еще. Нам его вполне хватило. Перемешиваем составляющие салата.

На этом пункте сделаю акцепт. Если вы любите Мивину и у вас желание увидеть и почувствовать на вкус, то добавьте еще пачку вермишели. Итого, на данное количество ингредиентов получится не 60 грамм, а 120 грамм вермишели.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Подавать и оформлять салат можно по вашему желанию. Но перед подачей рекомендую охладить салат в холодильнике, примерно, минут 30-40.

Оформить салат можно в салатнице, украсив его зеленью и дополнительными ингредиентами на ваше усмотрение(огурец, орехи, ягоды, зелень, оливки и пр.)

Сегодня мне захотелось подать салат порционно, оформив его с помощью разъемного кольца, украсив его зеленью и замороженными ягодами клюквы.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Если вы не собираетесь подавать, салат из мивины с крабовыми палочками, сразу после приготовления, то лучше не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед подачей на стол.

Срок хранения заправленного майонезом салата составляет не более 12 часов, если салат не заправлен майонезом то он может постоять и сутки. Хотя по ГОСТу заправленные майонезом салаты вообще могут храниться не более 6 часов. Но мы часто об этом забываем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector