- Салат с апельсином и крабовыми палочками — рецепт
- Секреты вкусного салата с апельсином и крабовыми палочками
- Рецепт салата с апельсином и крабовыми палочками
- Крабовый салат с апельсином и кукурузой
- Салат из апельсина, копченой курицы и крабовых палочек
- С чесноком
- С яблоком и сыром
- С авокадо
- Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином
- Как приготовить салат с апельсинами и крабовыми палочками — 7 разновидностей
- Описание приготовления:
- Салат с апельсинами и крабовыми палочками — классичесский рецепт
- Салат крабовый с апельсином и авокадо
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы — для любителей мяса
- Салат крабовый с апельсинами
- На салат с крабовой палочкой потребуются:
- Интересный салат с крабовыми палочками:
- Салат с апельсинами и крабовыми палочками — “Дамский”
- Рецепт со свеклой
- Салат с крабовыми палочками и апельсином в апельсиновой корзинке
- Как приготовить «Крабовый салат с апельсинами»
- Салат с апельсинами и крабовыми палочками — диетический рецепт
- Полезные советы
- Салат с апельсинами, крабовыми палочками и консервированным тунцом
- Крабовый салат – рецепт с рисом
- Что входит в салат с крабовыми палочками:
- Апельсиновый салат с крабами:
- Яркая ароматная закуска
- Состав:
- Приготовление:
- Ароматный салатик с цитрусовым послевкусием
- Состав:
- Приготовление:
- Подготовка ингредиентов:
- Приготовление:
- Закуска «Муза»
- Состав:
- Приготовление:
- Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином
- Салатик «Королевский»
- Состав:
- Приготовление:
- Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом
- Ингредиенты:
- Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление салата:
Салат с апельсином и крабовыми палочками — рецепт
Одним из самых популярных продуктов, используемых для приготовления салатов, являются крабовые палочки. Для их изготовления применяется обработанный рыбный белок сурими или измельченное мясо белой рыбы. На основе этого популярного продукта можно сделать оригинальный салат с крабовыми палочками и апельсином, который станет отличным дополнением для повседневного и праздничного стола.
Секреты вкусного салата с апельсином и крабовыми палочками
Прежде чем сделать салат из апельсина и крабовых палочек, ознакомьтесь с несколькими полезными рекомендациями:
- Выбирая качественные палочки (сурими), отдайте предпочтение охлажденной продукции. Замороженные стоят дешевле, но для приготовления изысканных блюд покупать их не рекомендуется, т.к. при заморозке они теряют много влаги и становятся сухими, волокнистыми.
- При покупке цитрусовых отдайте предпочтение спелым плодам с тонкой кожицей.
- Консервированная кукуруза – еще один распространенный ингредиент, который встречается в большинстве рецептов.
- Еще один важный ингредиент – майонез. Заправлять закуску можно как домашним, так и магазинным продуктом.
- Украсить готовый салат следует зеленым луком, петрушкой, укропом, тертым белком или желтком. Более оригинальными вариантами являются ягоды брусники или клюквы, кусочки апельсина.
Рецепт салата с апельсином и крабовыми палочками
Сделать крабовый салат с апельсинами, который на вид будет, как на фото ресторанов, под силу каждой хозяйке. Главное — определиться с подходящим рецептом и строго соблюдать последовательность действий. Закуску можно дополнить чесноком, сладким болгарским перцем, сыром, яблоками, авокадо, копченой курицей. На праздничный стол подавать салат рекомендуется порционно.
Крабовый салат с апельсином и кукурузой
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с апельсином и крабовыми палочками – это отличный выбор, если вы любите блюда с необычным вкусом. Добавьте в такой легкий, но сытный салатик кукурузу, она выгодно оттенит вкус основных ингредиентов. Для заправки используется майонез, но по желанию можно взять йогурт. Закуска с апельсинами улучшает пищеварение, стимулирует аппетит.
- крабовые палочки – 7 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик.
- Очистите от оболочки палочки, а яйца сварите вкрутую. Первый ингредиент нарежьте поперек на небольшие ломтики, а второй – очистите от скорлупы и измельчите кубиками.
- Чеснок мелко порубите.
- Аккуратно почистите апельсин, освободив его от кожуры. Затем разберите фрукт на дольки, уберите пленку и нарежьте на более мелкие части.
- Жидкость из банки с кукурузой слейте, а сами бобы откиньте на дуршлаг.
- Все подготовленные компоненты соедините, слегка перемешайте.
- Добавьте 150 г майонеза, перемешайте, выложите готовое блюдо в салатник.
Салат из апельсина, копченой курицы и крабовых палочек
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4–5 персон.
- Калорийность блюда: 124 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Попробуйте добавить в салат курицу, причем нужно взять не филе, а уже готовый копченый продукт. Так вы сможете сэкономить время на приготовлении данного салата. Угощение получится нежным, сытным, поэтому может использоваться в качестве самостоятельного блюда. Подавайте закуску, украсив ломтиками цитрусовых, в порционных тарелках.
- крабовые палочки – 200 г;
- копченая курица – 200 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- апельсин, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- соль, перец – 1/4 ч. л.
- Сурими нарежьте кубиками небольших размеров.
- Яйца отварите, залейте холодной водой, дайте остыть. Затем очистите их от скорлупы, измельчите.
- Копченое мясо курицы нужно разобрать на волокна или нарезать кусочками. Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке.
- Отделите мякоть апельсина от кожицы, пленок, а затем измельчите.
- Пропустите через пресс чеснок.
- Смешайте 200 г сметаны с соком лимона, перцем, солью.
- Тщательно смешав все продукты в подходящей емкости, заправьте их соусом и снова перемешайте.
С чесноком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 91,6 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сделать салат более ароматным и пикантным можно, если добавить в него несколько зубчиков чеснока. На приготовление угощения уйдет всего полчаса. Вместо майонеза для заправки используйте сметану 20-процентной жирности, в которую предварительно добавлены чеснок и зелень укропа, соль и перец. Можно использовать в качестве соуса натуральный йогурт.
- палочки сурими – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- укроп – 10 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана (20%) – 100 г;
- зелень – любая (по желанию).
- Подготовьте палочки — освободите их от пленки. Яйца отварите вкрутую. Измельчите их небольшими кубиками.
- Почистите чеснок, выдавите в салатник, отправьте вместе с кукурузой к крабовым палочкам, яйцам.
- Апельсин разберите на дольки, с которых следует удалить пленку, после чего нарезать на кусочки и добавить в основную массу.
- Заправьте готовую закуску сметаной, тщательно перемешайте все, а затем украсьте любой зеленью.
С яблоком и сыром
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4–5 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Крабовый салат с апельсинами можно отлично дополнить другими фруктами (яблоками), сыром. Фрукты способствуют стимуляции работы всех систем организма, улучшают общий тонус. Яблоко является источником кальция, калия, железа, фосфора, фтора и других важных для организма элементов и витаминов. Сыр можно добавить в качестве компонента в закуску или натереть сверху перед подачей.
- палочки сурими – 200 г;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсины – 4 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль – 1/4 ч. л.
- Отварите яйца, залейте холодной водой и остудите. Уберите с них скорлупу и измельчите. Сыр натрите на средней терке.
- Крабовый ингредиент разморозьте, нарежьте кубиками, а апельсины – разрежьте на половинки, снимите жесткие пленки и извлеките мякоть, нарежьте кубиками.
- Помойте и почистите яблоки, отделив их от кожицы, семян, измельчите.
- Объедините все компоненты в миске, кроме сыра. Добавьте по вкусу соль, заправьте майонезом.
- Выложите в подходящие формочки, посыпьте тертым сыром и подавайте на стол.
С авокадо
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Этот изысканный салат на все случаи жизни с мясом краба и кисло-сладкой апельсиновой мякотью подходит для любого стола. Мясо краба можете заменить более дешевым продуктом – сурими. Апельсины отлично сочетаются с крабовой составляющей, оттеняя ее вкус, а авокадо добавляет нежности (важно, чтобы он не был жесткий). Перед подачей на стол рекомендуется украсить его зеленью – вполне подойдут базилик, руккола.
- крабовые палочки/мясо краба– 300 г;
- апельсин – 1 шт.;
- авокадо, лимон – по 0,5 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
- Помойте фрукты, измельчите зелень.
- Разрежьте авокадо, удалите косточку. Выложите на блюдо зелень – она станет основой блюда. Сверху положите авокадо, которое нужно разрезать тонкими полукольцами.
- Порежьте на дольки апельсин. Выложите мякоть этого фрукта сверху измельченного авокадо.
- Аккуратно выложите сверху мясо краба или палочки. Полейте все оливковым маслом.
- Отправьте закуску в холодильник на 10-15 минут.
Источник
Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином
Приготовил : Марина Золотцева
23.01.2017 Время приготовления: 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный крабовый салат уже слегка наскучил? Тогда предлагаю вам удивительную идею, как сделать его оригинально, ярко и все так же вкусно. Рекомендую попробовать повторить этот рецепт дома!
Как приготовить салат с апельсинами и крабовыми палочками — 7 разновидностей
- Салат с апельсинами и крабовыми палочками — классичесский рецепт
- Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы — для любителей мяса
- Салат с апельсинами и крабовыми палочками — “Дамский”
- Салат с крабовыми палочками и апельсином в апельсиновой корзинке
- Салат с апельсинами и крабовыми палочками — диетический рецепт
- Салат с апельсинами, крабовыми палочками и консервированным тунцом
- Салат с апельсинами и крабовыми палочками — новогодний рецепт
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить крабовый салат с апельсинами. Заинтригованы? Аромат и вкус цитрусовых отлично вписывается в этот уже ставший традиционным для многих рецепт. Перед вами классический набор ингредиентов, но при желании вы можете добавить в салат свежий огурчик, зелень, а также сладкий перец, например. Разнообразить ваше меню это блюдо точно сможет, так что попробуйте. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Крабовые палочки Блюдо: Салаты
Салат с апельсинами и крабовыми палочками — классичесский рецепт
Необычный салат удивит вас яркими цветами и подарит замечательное настроение. Он отлично вписывается как в повседневную, так и в праздничную атмосферу.
.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 150 гр
- Апельсин — 1 шт
- Крабовые палочки — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Заправка — майонез
- Соль\перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде и отчищаем от скорлупы. Затем крабовое мясо и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками .
С апельсина срезаем цедру и удаляем белые пленки. Мякоть делим на дольки и нарезаем кубиками.
Лучше снять белые пленки и с долек апельсина, оставивь лишь мякоть. Это придает салату нежность и мягкость.
Открываем банку с кукурузой, сливаем сок. Далее просто смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешав.
Салат крабовый с апельсином и авокадо
Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.
Потребуются:
- 300 гр. мяса крабов;
- 1 авокадо;
- 1 апельсин;
- 100 гр. кукурузы;
- 50 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Этапы готовки:
- Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
- Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
- Мясо крабов разморозить, порезать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перцем, крабовый с фасолью или крабовые палочки с сухариками.
Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы — для любителей мяса
Добавление копченой курицы сделает угощение сытным и удивит необычным вкусом сильный пол, который, как известно, обожает побольше мяса в блюдах.
Ингредиенты:
- 250 гр крабовых палочек
- 220 гр копченой курицы
- 250 гр сметаны
- 5 яиц
- 2 апельсина
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Крабовое мясо нарезается мелкими кубиками. Яйца отвариваются, охлаждаются в холодной воде. Затем очищаются от скорлупы и измельчаются. Морковь моется, очищается, затем трется на терке. Копченое мясо курицы разбирается на волокна, режется кусочками. Далее необходимо отделить мякоть апельсина от цедры, белых пленок, а затем измельчить.
Чеснок мелко-мелко нарезается кубиками или пропускается через пресс. Далее он смешивается с 200 гр сметаны, лимонным соком и специями по вкусу.
Далее ингредиенты смешиваются и заправляются.
Салат крабовый с апельсинами
Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.
На салат с крабовой палочкой потребуются:
- 4 апельсина;
- 2 яблока;
- 200 гр. мяса крабов;
- 5 яиц;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Интересный салат с крабовыми палочками:
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
- Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
- Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
- Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
- Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками — “Дамский”
Нежность и утонченность вкуса приятно удивит прекрасную половину нашего человечества.
Ингредиенты:
- Листья салата — 3 шт
- Вареная морковь — 1 шт
- Вареные яйца — 4 шт
- Крабовые палочки — 200 гр
- Апельсин — 2 шт
- Майонез
- Соль\перец — по вкусу
Приготовление:
Очищаем апельсины, разделяем его на дольки и режим ломтиками. Варим морковь и яйца, чистим их и режем кубиками. Нарезаем такими же кубиками крабовое мясо. Смешав все ингредиенты, заправляем майонезом. А для украшения используем полоски цедры.
Рецепт со свеклой
Почему-то часто думают, что салат из крабовых палочек с добавлением апельсина можно готовить только с таким «зимним» овощем, как морковка. Но на самом деле со свеклой получается ничуть не хуже.
- 1 крупная свекла;
- ½ пачки палочек;
- один крупный апельсин;
- майонез или сметана для заправки;
- свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, по вкусу.
Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем. Очищаем и натираем.
Палочки режем мелкими кусочками.
Из цитруса достаем мякоть, освободив ее от всех белых прожилок.
Зелень мелко шинкуем.
Объединяем все ингредиенты закуски в салатнице. Солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем.
Если хотим, чтобы наш салатик получился более острым, добавляем в него немного репчатого свежего лука или чеснока.
Салат с крабовыми палочками и апельсином в апельсиновой корзинке
Хотите удивить гостей подачей блюда? Тогда этот рецепт специально для вас.
Ингредиенты:
- 150 гр консервированной кукурузы
- 100 гр крабовых палочек
- 1 яйцо
- 1 апельсин
- 2 зубчика
- Заправка — майонез
Приготовление:
Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кубиками, так же как и крабовое мясо. Апельсин разрезается пополам, из него достается мякоть и нарезается. Смешивается кукуруза, яйца, крабовое мясо и апельсин. Далее добаляется соль, измельченный чеснок. Заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Выкладывается салат в корзинки из апельсина.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками лучше подавать охлажденным в качестве закуски.
Как приготовить «Крабовый салат с апельсинами»
1. Вот такой набор ингредиентов вам нужно иметь под рукой, чтобы воспроизвести рецепт на своей кухне. Первым делом поставьте вариться вкрутую яйца.
2. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от обёртки.
3. Нарежьте их небольшими кубиками.
4. Очистите апельсин, нарежьте небольшими кусочками, аккуратно очистив от пленок и перегородочек.
5. Готовые яйца остудите, очистите и также измельчите.
6. Добавьте в салатник кукурузу и апельсин. Заправьте небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешайте. Все, аппетитный и оригинальный крабовый салат с апельсинами в домашних условиях готов к подаче.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками — диетический рецепт
Легкий в приготовлении, правильный по составу салат подходит для дам, которые беспокоятся о своей фигуре.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1/2 шт
- Консервированная кукуруза — 150 гр
- Крабовые палочки — 250 гр
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко зеленое — 1 шт
- Натуральный йогрут — для заправки
- Соль\перец по вкусу
- Укроп — для украшения
Приготовление:
Нарежем крабовое мясо, яблоко и апельсин кубиками, нашинкуем капусту. Добавим кукурузу и смешаем все ингредиенты. Заправим их натуральным йогуртом, добавив специи. А для украшения можно использовать укроп.
Необходимо салату дать настояться 15 минут для полноты смешания вкусов.
Полезные советы
- Если вы хотите сделать крабовые салатики с апельсином более лёгкими для переваривания, замените в них майонез сметаной. Многие люди боятся это делать, полагая, что закуска утратит все свои вкусовые качества. Но это не так. На самом деле, в готовом блюде довольно сложно понять, чем оно заправлено – сметаной или майонезом. При этом наличие кисломолочного продукта делает его более легким для усвоения, а майонез, напротив, утяжеляет переваривание.
- Не забывайте о свежей зелени. Обязательно добавляйте ее в кушанье. Этот простой доступный ингредиент заметно улучшит и внешний вид салата, и его вкус.
Салат с апельсинами, крабовыми палочками и консервированным тунцом
Многие люди считают довольно странным данное сочетание ингредиентов, однако, благодаря им салат получается легкий и нежный.
Ингредиенты:
- 150 гр консервированного тунца
- 150 консервированной кукурузы
- 100 гр консервированного ананаса
- 3 яйца
- 200 гр крабовых палочек
- 1 апельсин
- Майонез
- Соль\перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Для начала нарежем мелкими кубиками крабовое мясо, яйца, ананас, апельсин. Разомнем тунец, предварительно слив масло. Соединив все ингредиенты, заправим майонезом и добавим специи. Все тщательно смешаем и украсим веточками зелени.
Крабовый салат – рецепт с рисом
Очень нежным получается салат с крабовыми палочками и цитрусом. Апельсиновая нотка придает закуске фантастическую изысканность, а рис делает блюдо невероятно воздушным.
Что входит в салат с крабовыми палочками:
- 50 гр. риса;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 1/2 стакана воды;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 апельсин;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 100 гр. майонеза.
Апельсиновый салат с крабами:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать и замариновать смесью воды и уксуса на 15 минут.
- Рис отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
- Апельсин очистить от кожуры и пленок, после чего измельчить.
- Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Яркая ароматная закуска
Предлагаем еще один несложный рецепт цитрусового салатика. Добавив в него черешковый сельдерей, мы насытим закуску не только яркими вкусовыми нотками, но и витаминами. А готовится такой салат буквально за считанные минуты.
На заметку! Эту закуску можно заправить майонезом либо сметаной. Но только тогда ее энергетическая ценность увеличится.
Состав:
- 10-12 шт. палочек крабовых;
- лук красного сорта;
- 1 часть черешкового сельдерея;
- апельсин;
- 3 части салатных листьев;
- 15 мл масла оливы;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Разморозим палочки крабовые.
- Нашинкуем их брусочками.
- Лучок почистим и нарежем тоненькими полукольцами.
- Теперь можно пойти двумя путями: замаринуйте лучок в смеси фильтрованной водички и уксуса либо залейте его кипятком на пару минут. Затем жидкость следует слить.
- Сельдерейный черешок шинкуем тоненькими ломтиками.
- Промываем салатные листья и просушиваем.
- Свернем их в трубочку и нашинкуем.
- Очистим апельсин. Мякоть нарежем некрупными кубиками.
- Выкладываем в салатницу апельсиновую мякоть, палочки крабовые, сельдерей, лучок и салатные листья.
- Вводим масло оливы, а также свежемолотый перец, соль.
- Размешиваем закуску. Готово!
Салат с апельсином и палочками крабовыми легкий, вкусненький и оригинальный. А приготовить его, как вы уже успели убедиться, совсем просто. Главное – подойти к кулинарному процессу с хорошим настроением. Приятного аппетита!
Ароматный салатик с цитрусовым послевкусием
Попробуйте сделать и такой салат. Крабовые палочки, апельсин, кукуруза в сочетании дают поистине потрясающий вкус. А дополнить закуску можно отварными яйцами.
Состав:
- 250 г палочек крабовых;
- 1 б. кукурузы десертной;
- 4 яйца;
- апельсин;
- майонез.
Совет! Чтобы яйца можно было с легкостью очистить, залейте их холодной водичкой. А во время варки добавьте в воду чуточку соли.
Приготовление:
- Отварим яйца, как говорится, вкрутую.
- При необходимости разморозим палочки крабовые в комнатных условиях.
- Нарежем палочки небольшого размера кубиками.
Подготовка ингредиентов:
1. Яйца я отвариваю вкрутую. Остужаю и очищаю.
2. Морковь отвариваю до готовности, остужаю и очищаю.
3. Крабовые палочки освободила от пленки.
4. Из консервированной кукурузы сцеживаю маринад.
5. Апельсин очищает от кожицы острым ножом.
Приготовление:
Ингредиенты я нарезаю кубиками, как на оливье.
1. Я нарезала кубиками яйца, я использую острый нож и кухонную доску, вы же, можете воспользоваться яйцерезкой, это и быстрее и проще.
2. Также кубиками я нарезаю крабовые палочки.
3. Отварную морковь нарезаю кубиками.
4. Ингредиенты, необходимо высыпать в миску. Я беру глубокую миску, в ней удобнее перемешивать и заправлять ингредиенты. Вы можете взять кастрюлю.
5. Апельсин я купила сочный, оранжевый, сладкий, без семян. Пленка между дольками не жесткая. Поэтому я только очистила шкурку и убрала белые части. Апельсин режу крупными кубиками.
Сок который образуется, когда вы режете апельсин в салат не добавляйте, так как в нем будет много жидкости.
6. К основным ингредиентам я добавила кукурузу.
7. Теперь по поводу заправки. Можно заправить салат легким йогуртом, майонезом, или же, смешать в равных количествах сметану и майонез.
Совет! Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Это очень важно! Так как в салата присутствует такой ингредиент, как сочный апельсин, он быстро «стечет» и будет пол тарелки жидкости.
8. Заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.
Заметьте, в рецепте этого, поистине, королевского салата с апельсином и крабовыми палочками нет зелени и свежих огурцов. Поэтому его можно отнести к «зимним салатам», когда огурцы с нитратами, и вам не хочется их покупать.
Бывает нет возможности купить свежий огурец, или же из качество не внушает доверия. А апельсины — это «зимний продукт» и их без труда вы можете найти в продаже. Свежей и сочной зелени так же зимой не всегда можно найти.
Но несмотря на все это, салат с апельсином и крабовыми палочками получается яркий, свежий, очень, очень сочный.
Не тяжелый, я бы сказала, легкий, но при этом сытный. Его хочется кушать, при этом нет тяжести в желудке.
А в этом рецепте вы сможете посмотреть, как наши дети справляются с любимыми салатами.
Закуска «Муза»
Рассмотрим простой и в то же время оригинальный рецепт салата. Крабовые палочки с апельсином гармонично сочетаются по вкусу. Такая закуска понравится всем без исключения.
Состав:
- половина апельсина;
- 5-6 шт. палочек крабовых;
- лучок красного сорта;
- веточки петрушки;
- 2 ст. л. майонеза;
- свежемолотый перчик;
- соль.
На заметку! При желании лучок замаринуйте в смеси фильтрованной водички и уксуса (лучше яблочного).
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам ингредиенты.
Нарежем палочки крабовые. Кусочки не должны быть мелкими, разрежьте палочки на 4-5 частей.
Вводим майонез и свежемолотый перчик черный.
Размешиваем аккуратненько закуску.
Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином
Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.
Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.
Салатик «Королевский»
Вообще, этот салат готовится с палочками крабовыми, икрой красной и морепродуктами. Но можно сделать салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином. Он получается не менее вкусным и оригинальным.
Состав:
- 3 апельсина;
- 3 яблока;
- 4 яйца;
- 150 г сыра;
- 0,2 кг палочек крабовых;
- майонез;
- соль.
Совет! Если вы планируете подавать такой салатик к праздничному застолью, выложите его в половинки апельсинов.
Приготовление:
- Сварим яйца, остудим, затем почистим.
- Сыр натрем на терке среднего размера.
Промываем апельсины, разрезаем на половинки.
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом
Для рецепта понадобятся простейшие ингредиенты. Можно готовить с отварной морковью, но можно и без нее, если нет времени отваривать овощ.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу и по желанию
Плюс в этом блюде что не нужна точность ингредиентов, если вам нравится консервированная кукуруза можно добавить всю банку. Если хотите больше апельсина, добавьте целый. И вообще, можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Морковь в этом салате не обязательна, но мне нравится больше, именно, с морковью. Я взяла сладкий овощ, отварила до готовности и остудила. Морковь придает блюду дополнительную сладость, и не делает салат тяжелым, наоборот, он получается очень и очень нежным.
Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт
Также мы решили попробовать салат с апельсином, крабовыми палочками и чесноком. Это просто «бомба», сочетание апельсина и чеснока, это нечто непередаваемое. Очень вкусно получается. Пикантная нотка, легкая острота и свежесть.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- чеснок (по вкусу от 1 до 3 зубчиков)
Если любите поострее, то можно добавить и 4-5 зубчиков, если предпочитаете версию «лайт», достаточно 1 крупного зубчика чеснока.
Опять же, можно приготовить салат без моркови, но так как это блюдо мне нравится с отварной морковью, то в этом салате, для меня, это обязательный ингредиент.
Совет! Покупайте сочный и сладкий апельсин.
Приготовление салата:
1. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.
2. Крабовые палочки порезать кубиками.
3. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
4. Апельсин очистить от кожицы, порезать пластинками, и измельчить. Не мелко, я режу крупно.
6. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.
7. Салат заправить майонезом или йогуртом. Соль можно добавить по вкусу и по желанию.
Украсить салат можно по своему вкусу.
Что могу сказать по поводу вкуса. Дети, конечно, не будут кушать салат с чесноком, а вот взрослые оценивают изюминку и пикантность блюда.
Это и приятная острота, которая, ни в коем случае, не портит вкус блюда, наоборот придает «изюминку». Приятная сладость и нежность, это придает морковь. А также свежесть и сочность апельсина. Это поистине, королевский салат с крабовыми палочками, отзывы у нас самые положительные. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Витаминные салаты. 12 рецептов салатов с редисом
Источник