- Крабовый салат рецепт с опятами
- Приготовление салата Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами
- Классический рецепт салата Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами
- Сытный салат с добавлением ветчины и корейской моркови
- Салат Алёнка с шампиньонами, кальмарами и крабовыми палочками
- Видео приготовление своими руками:
- Салат из крабовых палочек и маринованных опят
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из крабовых палочек и маринованных опят
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Крабовый салат рецепт с опятами
Крабовый салат рецепт с опятами
Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат.
Ингредиенты блюда:
Яйцо куриное | 2 шт. | Зелень измельченная | 1 ст.л. |
Крабовые палочки | 200 г | Соль,перец | по вкусу |
Сметана | 3 ст.л. | Опята натуральные | 150 г |
Опята промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем, очищаем и,также, нарезаем кубиками.
Грибы,яйца, крабовые палочки смешиваем,
заправляем сметаной, посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Источник
Приготовление салата Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами
Для тех, кому надоело готовить сложные закуски к ужину, существует простая, но очень вкусная альтернатива. Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами, в отличие от популярных рецептов, воспроизводится за 30 минут, а главное — не требует больших затрат на покупку ингредиентов. Справиться с классическим приготовлением блюда или его альтернативой, сможет даже начинающая хозяйка. При соблюдении пропорций и ингредиентов, вкусовое сочетание превзойдёт ожидания даже самого искусного гурмана.
Шампиньоны с крабовыми палочками, используемые для приготовления салата Алёнка, хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Однако, лучшие сочетания получаются со свежим огурчиком и отварным яйцом, ветчиной и корейской морковью, кальмарами и листьями салата.
Выбор в пользу определённого варианта, зависит только от события и продуктов, хранящихся на полке холодильника. Чем богаче рецепт, тем больше он подходит для праздничного стола. А вот облегчённые, наверняка понравятся девушкам, придерживающимся правильному питанию, и переживающим о красоте и изящности своей фигуры.
Классический рецепт салата Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами
Традиционный вариант приготовления, считается самым вкусным и практичным. В список ингредиентов входят недорогие продукты, доступные в любое время года.
- 720 г обжаренных на подсолнечном масле шампиньонов;
- 1,5 упаковки крабовых палочек;
- 5 куриных яиц, отваренных и очищенных от скорлупы;
- 2 крупных огурчика;
- 2 средних головки репчатого лука;
- поваренная соль, молотый перец и оливковый майонез — по вкусу.
1) Обжарьте грибы на масле до готовности, заранее очистив плоды от загрязнений и нарезав на небольшие части.
2) Порежьте крабовые палочки и огурчик кубиками;
3) Яйца потрите на крупной тёрке.
4) Репчатый лук нашинкуйте с помощью ножа.
5) Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6) Чтобы салат выглядел красиво, украсьте Алёнку зёрнами граната или свежей зеленью.
Сытный салат с добавлением ветчины и корейской моркови
Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами, может понравится даже мужчинам, если хозяйка предпочтёт классическому рецепту, вариант с добавлением корейской морковки и ветчины.
Важно! Допускается замена ветчины на копчёную куриную грудку.
Продукты для приготовления:
- 1 баночка маринованных шампиньонов (лучше домашних);
- 400 г крабовых палочек или мяса;
- 350 г ветчины или копчёной куриной грудки;
- 1 упаковка корейской моркови (без сока);
- 200 г тёртого сыра;
- майонез для заправки.
Чтобы приготовить сытный и высококалорийный салат, необходимо придерживаться следующему пошаговому мастер-классу:
1) слейте маринад с грибов, а шампиньоны выложите в салатник первым слоем и промажьте майонезной сеткой;
2) порежьте крабовые палочки и уложите вторым слоем, не забыв промазать заправкой;
3) третий слой — ветчина, нарезанная кубиками;
4) последующий слой — тёртый сыр;
5) завершением блюда становится корейская морковь.
Салат Алёнка с шампиньонами, кальмарами и крабовыми палочками
В отличие от предыдущих рецептов, морской салат, состоящий из морепродуктов и вкусных шампиньонов, менее калорийный. Благодаря продуктам с низким содержанием калорий, салат подходит для ограниченного диетного рациона.
- 500 г свежих шампиньонов, очищенных от загрязнений;
- 450 г отварных кальмаров, нарезанных тонкими кольцами;
- 400 г крабовых палочек, нашинкованных с помощью ножа;
- 100 г креветок, сваренных до готовности и очищенных от панциря;
- лимонный сок и оливковое масло для заправки.
1) смешайте готовые и нарезанные заранее ингредиенты в салатнике;
2) заправьте лимонным соком и оливковым маслом;
3) подавайте к столу порционно, в качестве основного блюда.
Видео приготовление своими руками:
Отзывы в Интернете о салате Алёнка в большей степени положительные, чем отрицательные. Большее число рецензий связаны со вкусовыми качествами блюда, но встречаются и советы по приготовлению, раскрывающие семейные секреты и хитрости. Чтобы удостовериться в их правдивости, стоит просто приготовить один из вышеперечисленных рецептов.
Источник
Салат из крабовых палочек и маринованных опят
Для рецепта салата вам потребуется:
- крабовые палочки — 200г
- опята маринованные — 150г
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- петрушка (зелень рубленая) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из крабовых палочек и маринованных опят необходимо.
Грибы промыть в холодной воде, мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить.
Крабовые палочки смешать с грибами, яйцами и петрушкой, посолить, заправить майонезом и выложить в салатник.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат из крабовых палочек и маринованных опят
Для рецепта салата вам потребуется:
- крабовые палочки — 200г
- опята маринованные — 150г
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- петрушка (зелень рубленая) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из крабовых палочек и маринованных опят необходимо.
Грибы промыть в холодной воде, мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить.
Крабовые палочки смешать с грибами, яйцами и петрушкой, посолить, заправить майонезом и выложить в салатник.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Крабовый салат рецепт с опятами
Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат.
Ингредиенты блюда:
Яйцо куриное | 2 шт. | Зелень измельченная | 1 ст.л. |
Крабовые палочки | 200 г | Соль,перец | по вкусу |
Сметана | 3 ст.л. | Опята натуральные | 150 г |
Опята промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем, очищаем и,также, нарезаем кубиками.
Грибы,яйца, крабовые палочки смешиваем,
заправляем сметаной, посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Источник