Крабовый салат рождественский венок рецепт

Салат Рождественский венок

четверг, 20 декабря 2018 г.

Рецепт нарядного и эффектного праздничного салата, который будет выигрышно смотреться на любом столе. На самом деле салат Рождественский венок очень прост: в его составе нет дорогих и изысканных ингредиентов, при этом он получается вкусным, сочным и пикантным.

Крабовые палочки для салата Рождественский венок лучше всего купить охлажденные, но можно использовать и замороженные (дать им оттаять в холодильнике). Самое главное — чтобы они были вкусными именно для вас. Морковь по-корейски можно сделать дома — загляните в этот проверенный рецепт. Майонез я всегда рекомендую готовить самостоятельно. На сайте много рецептов этого холодного соуса, но самый универсальный, пожалуй, вот этот.

Чтобы салат Рождественский венок получилось действительно эффектным и правдоподобным, поищите в магазинах красивый молоденький укроп. Сейчас чаще всего в продаже можно встретить дубовую, жесткую, темную зелень, но при желании практически всегда есть возможности найти, что хочешь.

Чтобы сочный красавец хорошо стоял до праздничного стола, после покупки промойте его в холодной воде в объемной посуде. Затем срежьте длинные толстые стебли (их можно заморозить и использовать при варке бульонов), соберите веточки в пучок и поставьте в стакан. Поверх оденьте новый полиэтиленовый пакет и поместите всю конструкцию в холодильник. В такой виде даже самый нежный укроп всегда остается свежим около 2 недель, а петрушка с маминого огорода стоит больше месяца, не теряя сочности.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, морковь по-корейски, консервированная кукуруза, твердый или полутвердый сыр, майонез и свежий укроп.

Сразу ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Совет: чтобы про варке яйца не трескались, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, добавьте в воду небольшое количество уксуса или соли во время варки яиц.

Крабовые палочки (400 граммов) освобождаем от упаковки и пленки, после чего нарезаем мелким кубиком. Пять палочек просто подрезаем по высоте, чтобы они стали не более 5 сантиметров. Обрезки тоже измельчаем и пускаем в салат.

Читайте также:  Как удивить девушку рецепты

Ваш любимый твердый или полутвердый сыр (в моем случае Российский -100 граммов) измельчаем на крупной терке.

Когда куриные яйца сварятся, минут на 5 ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Правда, если яйца свежайшие, этот прием может не сработать и скорлупа будет отходить с трудом. Очищенные куриные яйца режем мелким кубиком.

Соединяем в большой миске все ингредиенты: тертый сыр, измельченные крабовые палочки и куриные яйца. Кроме того, добавляем 250 граммов консервированной кукурузы (не забудьте слить заливку) и 250 граммов моркови по-корейски. Если морковь натерта слишком длинной соломкой, ее можно слегка порубить ножом.

Заправляем салат майонезом — 150 граммов вполне достаточно. Соль в салате Рождественский венок по этому рецепту ну используется, так как продукты в его составе и так достаточно соленые.

Источник

Салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками и кукурузой

Среди большого разнообразия праздничных закусок, салат «Рождественский венок» выделяется нежным вкусом и простотой приготовления. Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой известен всем. Салатик получается легкий, но сытный.

Из сухих, безвкусных палочек интересное блюдо не создать. Поэтому обязательно изучайте их состав. Чем больше процент сурими, тем натуральнее и качественнее исходное сырье. Обратите внимание на дату производства и изготовителя.

Майонез выбирайте с минимальным количеством усилителей вкуса. Салат можно приготовить заранее, а выложить на красивое блюдо в виде венка и украсить можно непосредственно перед подачей на стол.

Для украшения используйте веточки свежей зелени, маслины, или ломтики свежего огурца.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • палочки крабовые — 300 г;
  • майонез — 1-2 столовой ложки;
  • зелень укропа для декорирования.

Как приготовить салат Рождественский венок

Слегка замороженные крабовые палочки извлеките из упаковочной пленки. Отложите для украшения 3 штуки, остальные измельчите средними кубиками.

Яйца опустите в емкость с небольшим количеством холодной воды, примерно на палец выше их уровня, и отварите 7-8 минут. Время считайте после начала кипения. Чтобы скорлупа не лопнула, всыпьте немного соли или добавьте уксус. Затем слейте кипяток и охладите яйца в холодной воде. Очистите, нарежьте.

Откройте баночку с кукурузой и слейте маринад. В удобной емкости соедините кукурузу, измельченные крабовые палочки и яйца. Перемешайте ассорти, добавьте соль по вкусу. По желанию, добавьте черный молотый перец. Заправьте массу майонезом и еще раз хорошо вымешайте.

Читайте также:  Депрекс по рецепту или нет

Далее салат нужно выложить кольцом. Самое простое — в центр блюда поставьте стакан или специальную металлическую форму, вокруг него распределите салатную массу, придавая ей форму кольца по большому кругу.

Стакан уберите, выложите укроп.

Затем установите яркие палочки в виде высоких свечей. Из небольшого кусочка крабовых палочек сделайте небольшие треугольники, имитирующие пламя и вставьте острым концом в палочку-свечку. Чтобы она держалась, можете сверху смазать немного майонезом.

Вот такой салат «Рождественский венок» у вас получится.

А еще рекомендую взять на заметку приготовление салата «Первое января».

Источник

Салат на Новый Год с крабовыми палочками — «Рождественский венок»

Красиво, вкусно и по теме! К тому же делать просто нечего: минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Все продукты на столько гармонично сочетаются друг с другом, что салатик получается просто волшебный — легкий, нежный и как будто воздушный! Ну а внешний вид у него такой, что «Рождественский венок» несомненно окажется в центре внимания, так что тут уж постарайтесь проявить все свои творческие способности и украсить максимально красиво, но конечно без фанатизма, явный перебор тоже ни к чему)

Итак, нам понадобится:

240 грамм крабовых палочек

стакан вареного риса

большое кисло-сладкое яблоко

50-70 грамм твердого сыра

пара средних помидоров

2-3 столовых ложки майонеза

хороший пучок зелени (укроп, зеленый лук)

соль, перец — по вкусу.

Рецепты праздничных салатов на Новый Год еще можно посмотреть тут:

Ход действий:

1. Сразу откладываем в сторонку парочку крабовых палочек и несколько боковых срезов от помидора, их мы используем для украшения салата. Также откладываем целыми веточками часть укропа, остальную зелень нарезаем как можно мельче.

2. Крабовые палочки, сыр, помидоры и очищенное от семян и кожуры яблоко нарезаем меленькими кубиками (чтобы яблоко не потемнело, его надо чистить и резать в самую последнюю очередь). Добавляем рис, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.

3. В центр блюда устанавливаем широкий стакан или банку и выкладываем вокруг наш салат, красиво подравниваем, слегка смазываем майонезом, вставляем «свечи» из оставшихся крабовых палочек и кусочков помидоров и щедро обсыпаем весь салат рубленной зеленью. Сверху раскладываем веточки укропа.

Читайте также:  Домашние рецепты с абрикосами

А затем даем волю фантазии и украшаем всем что есть под рукой (зеленым горошком, кукурузкой, маслинами, зернами граната, кусочками помидоров или сладкого перца, из морковки можно вырезать ленточки. ).

На всякий случай уточню как сделать свечи: крабовые палочки разрезаем пополам или на три части, с одной стороны делаем ножом углубление и вставляем туда «пламя» из кусочка помидора.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Источник

Салат Рождественский Венок: рецепт с крабовыми палочками

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у меня для Вас, очень интересный и рождественский рецепт! Салат Рождественский венок из крабовых палочек, отлично украсит Ваш Новогодний стол. Он удивит ваших родных и друзей изысканной формой и украшением.

Крабовый салат Рождественский венок

К этому добавим его вкусовые качества, которые создадут такие продукты как: крабовые палочки, кукурузка, рис, и сочные помидорки, а яблочки придадут неповторимый свежий и насыщенный вкус!

Нам понадобятся продукты:

  • Рис отваренный — 1 стакан;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Кукурузка консерв. – 150 гр.;
  • Яблочко — 1 шт.;
  • Помидорки — 2 шт.;
  • Сыр: желательно твёрдый — 50 гр.;
  • Свежий пушистый укропчик — 1 пучок;
  • Майонез – на ваш вкус;
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность.

Соединить их с крабовыми палочками. Добавить в салат варёный рис, перемешать. Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки ставим пол литровую банку или можно использовать широкий стакан. Выкладываем салат, по кругу формируя ровное кольцо. Не сильно прижимаем ладонью к стенкам банки.

Мельчим, и посыпать третью часть укропа. Посыпаем аккуратненько салатное кольцо сверху. Укропчик, который остался, небольшими веточками выкладываем равномерно по кругу на салатное кольцо.

Подготовим крабовые палочки, что бы из них сделать свечи: сверху на крабовых палочках, делаем небольшой надрез с одной стороны. Из помидорки вырезаем «огонь» и вставляем его в отверстие.

Сверху салатик украшаем желтыми зернышками кукурузки и кусочками помидорки.

Салат Рождественский венок готов.

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector