- Крабовый салат с болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото
- Вариант 1: Крабовый салат с болгарским перцем
- Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с болгарским перцем
- Вариант 3: Салат с крабовыми палочками, перцем и огурцом
- Вариант 4: Крабовый салат с болгарским перцем и кукурузой
- Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, перцем, помидорами и сыром
- Вариант 6: Салат с крабовыми палочками, перцем и грибами
- Вариант 7: Оригинальный рецепт крабового салата с болгарским перцем
- Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
- Салаты с крабовыми палочками и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Крабовый салат с болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото
Вариант 1: Крабовый салат с болгарским перцем
Вариаций приготовления крабового салата очень много, сегодня я хочу поделиться с вами одним из необычных рецептов – крабовый салат с болгарским перцем. Благодаря добавлению всего лишь одного компонента – перца, салат приобретает абсолютно новый оттенок вкуса, он получается необычайно ярким и пикантным.
Самое главное – выбрать вкусный сладкий перец, он должен быть зрелым, толстостенным, мясистым. Перец и крабовые палочки сочетаются отлично, остальные составляющие также неплохо вписываются в общую картину. Салат можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный, родным понравится точно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г;
- Болгарский перец – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 80 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Вареный рис – 3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки подойдут как замороженные, так и свежие. Замороженные палочки заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Снять с палочек защитную пленку, нарезать палочки небольшими кусочками.
Сладкий болгарский перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец ополоснуть и просушить. Нарезать перец небольшими кубиками. Чтобы салат заиграл еще более яркими красками, можно добавить сюда желтый по цвету перец.
Сложить нарезку перца и крабовых палочек в салатник или миску. Далее необходимо подготовить рис – заранее рис промыть и отварить до полной готовности. Количество риса можно увеличить по желанию. Добавить остывший рис в салат.
Консервированную кукурузу использовать сладкую, сахарную. Сок из банки кукурузы слить, зерна добавить в салат.
Куриные яйца вымыть и отправить вариться в подсоленную воду. Варить яйца 8-10 минут, не более. После яйца остудить и почистить, нарезать средними по размеру кубиками и отправить в салат.
Добавить в салат порцию майонеза, соль и перец. После салат перемешать и снять пробу, если вкус устраивает, разложить салат по тарелкам. Подавать крабовый салат к столу сразу.
Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с болгарским перцем
Заранее отварите яйца, купите охлажденные палочки из крабового мяса и быстро нарежьте их вместе с перцем. Таким образом вы сократите время готовки салата до 7-8 минут.
Ингредиенты:
- охлажденные крабовые палочки;
- четыре яйца;
- 155 грамм сладкого перца;
- 80 грамм майонеза;
- молотый перец и соль.
Как быстро приготовить крабовый салат с болгарским перцем
В сотейнике в достаточном количестве кипятка отварить куриные яйца. Время — 14-15 минут. Спустя четверть часа плиту выключить. Залить отварной ингредиент холодной водой. Еще через несколько минут снять с легкостью жесткую скорлупу.
Мягкие охлажденные палочки достать из упаковки. Вместе с яйцами нарезать их мелкими одинаковыми кубиками.
Теперь зачистить сладкий перец. Для этого удалить часть с плодоножкой и срезать перегородки. Порубить тонкими короткими брусочками.
Смешать составляющие салата с крабовыми палочками и перцем лопаткой. Присыпать молотым перцем. Посолить. Ввести майонез, желательно домашнего приготовления. Еще раз перемешать и оставить на холодильной полке до подачи.
Чтобы не тратить время на разморозку палочек, приобретайте их не в замороженном, а в охлажденном виде. Если же выбора нет, отправьте их в микроволновку или духовку на пару минут, установив соответствующую температуру или режим.
Вариант 3: Салат с крабовыми палочками, перцем и огурцом
Включив в рецепт сегодняшней закуски свежие огурцы, вы не только наполните ее незабываемым летним ароматом, но и сделаете более полезной. Тем более сегодня приобрести этот ингредиент можно в любое время года.
Ингредиенты:
- средний свежий огурец;
- 190 грамм крабовых палочек;
- 145 грамм сладкого перца;
- четыре-пять ложек майонеза;
- четыре яйца (куриных);
- зелень и светлый кунжут для украшения.
Как приготовить
Упаковку крабовых палочек оставить на тарелке в теплом месте. Чтобы ингредиент полностью разморозился, потребуется несколько часов.
Когда время будет на исходе, отварить в течение 20 минут четыре свежих яйца. Затем зачистить их от скорлупы.
Освободить мягкие палочки из упаковки. Нарезать мелкими кубиками. Также поступить и с яйцами.
Пару ложек светлого кунжута обжарить. Сковорода — сухая. Примерное время готовки — 2-3 минуты.
Пока семена остывают, зачистить сладкий перец. Кроме того попробовать шкурку огурца. Если она жесткая и твердая, удалить. Порубить перец и огурцы кубиками.
Смешать крабовые палочки с яйцами и овощами. Добавить майонез. Перемешать.
На последнем этапе закинуть измельченную зелень. Всыпать обжаренный кунжут.
Объем майонеза может отличаться от указанного. Все зависит от него консистенции (густой или жидкий) и вашего собственного вкуса. Что касается кунжута, то предварительно его обжаривать необязательно. В этом случае семена получатся более мягкими, впитав майонезную заправку в салате с крабовыми палочками и перцем.
Вариант 4: Крабовый салат с болгарским перцем и кукурузой
Маринованная кукуруза очень часто входит в состав различных салатов. Так почему бы и нам не использовать пикантные консервированные зернышки? Давайте сделаем это вместе, тем более подобная закуска и так пользуется популярностью у наших хозяек.
Ингредиенты:
- 200 грамм маринованной кукурузы;
- средний красный перец;
- 200 грамм палочек (крабовых);
- несколько ложек майонеза;
- четыре яйца;
- свежий укроп.
Пошаговый рецепт
Все запланированные куриные яйца сварить «вкрутую». Для этого вам понадобится 14 минут после закипания воды.
За это время снять с крабовых палочек упаковочную пленку. Зачистить перец, срезав верхушку и мягкие перегородки.
Готовые яйца почистить. Порубить мелкими кубиками. Аналогичным способом поступить с палочками и сладким перцем.
Слить с маринованной кукурузы жидкость. Пересыпать зернышки в миску. Туда же закинуть остальные ингредиенты: перец, яйца и палочки.
Теперь влить майонез и засыпать шинкованный укроп. Лопаткой перемешать. Хранить в холодильнике.
Рекомендуем тщательно слить маринад, чтобы крабовый салат с болгарским перцем не получился водянистым. По этому же поводу лучше использовать домашний майонез, который, как правило, более густой. Помимо этого вы будете уверены в его качестве, что для подобных закусок немаловажно.
Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, перцем, помидорами и сыром
Помимо свежих огурцов, которые мы предложили использовать в прошлом рецепте, среди овощей для нашего салата отлично подойдут сочные помидоры. А к ним желательно добавить твердый сыр, который отлично сочетается по вкусовым характеристикам.
Ингредиенты:
- 110 грамм сыра;
- упаковка крабовых палок;
- два средних помидора;
- крупный сладкий перец;
- майонез для заправки;
- четыре яйца;
- зелень.
Как приготовить
Упаковку палочек разморозить. Куриные яйца залить кипятком. Варить на протяжении 16-18 минут. Охладив, удалить скорлупу.
Теперь срезать часть, где была расположена плодоножка, у помидоров. Также зачистить перец. Порезать плоды мелкими кубиками.
На следующем этапе порубить яйца и палочки. Перемешать все ингредиенты. Засыпать небольшими кубиками твердого сыра. К слову, его допустимо крупно потереть.
В конце ввести шинкованную зелень. Влить майонез. Лопаткой аккуратно смешать.
В этом рецепте мы предлагаем использовать твердый сыр. Но также допустимо включить и другие сорта. К примеру, это может быть пармезан, моцарелла или сулугуни. А если вы добавите сразу несколько видов, салат с крабовыми палочками и перцем выйдет только вкуснее.
Вариант 6: Салат с крабовыми палочками, перцем и грибами
Еще одним из самых популярных ингредиентов для холодных закусок можно считать маринованные грибы. И именно их мы предлагаем в последнем рецепте салата с крабовыми палочками и перцем.
Ингредиенты:
- 190 грамм маринованных грибов;
- четыре яйца;
- по вкусу майонез;
- красный болгарский перец;
- упаковка крабового мяса;
- петрушка или укроп.
Пошаговый рецепт
Крабовое мясо оставить на столе. Процесс размораживания займет приблизительно 2-3 часа.
Когда основной ингредиент нашего салата станет мягким, отварить куриные яйца. Спустя 15 минут активного кипения, яйца достать и охладить в ледяной воде. Затем очистить от скорлупы.
Далее зачистить красный сладкий перец среднего размера. Нарезать его вместе с яйцами и крабовым мясом небольшими кусочками.
Переместить ингредиенты в миску. Закинуть внутрь резаные маринованные грибы. Причем маринад важно полностью слить.
Теперь добавить измельченный укроп и петрушку. Ввести майонез. Перемешать несколькими движениями. При этом необходимо не повредить продукты, но равномерно распределить заправку.
Хранить крабовый салат с болгарским перцем в холодильнике. Причем если до подачи более часа, майонез лучше не добавлять. Сделайте это непосредственно перед отправкой закуски на стол.
Вариант 7: Оригинальный рецепт крабового салата с болгарским перцем
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек;
- 160 грамм красного болгарского перца;
- четыре яйца;
- четыре ложки майонеза;
- по вкусу свежая петрушка.
Пошаговый рецепт крабового салата с болгарским перцем
Четыре средний куриных яйца аккуратно уложить в сотейник. Влить воду, чтобы она на несколько пальцев покрыла их. Поставить на большой огонь и довести до бурления. Варить яйца на протяжении 16-17 минут.
По прошествии времени слить кипяток. Залить в сотейник холодную воду. Оставить яйца для остывания.
Параллельно раскрыть крабовые палочки. Достать каждую из упаковки. Оставить у включенной конфорки для разморозки.
Как только палочки станут мягкими, порезать каждую мелкими кубиками.
Также снять скорлупу. Остывшие яйца порубить небольшими кусочками.
Со среднего сладкого перца срезать верхушку. Тщательно промыть, удалив перегородки (семечки тоже выбросить). Нашинковать плод кубиками.
В миске смешать все ингредиенты: яйца, перец и крабовые палочки. Влить майонез. По желанию присолить. Лопаткой перемешать, чтобы заправка хорошо «разошлась» в крабовом салате с болгарским перцем.
В конце переложить закуску в вазу для подачи и щедро засыпать рубленой (промытой и высушенной) петрушкой.
Крабовые палочки вполне допустимо заменить крабовым мясом. Причем способ разморозки будет аналогичным. Что касается зелени, то вы можете использовать не только петрушку, но и кинзу, укроп, тархун или базилик.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Готовые полуфабрикаты из морепродуктов идеально подходят для приготовления разного вида закусок. Взять, например, крабовые палочки. Их часто добавляют в салаты с овощами, бобовыми или сырами.
Крабовый салат с мивиной
Из крабовых палочек или крабового мяса часто готовят популярный крабовый салат с рисом. Если вы ограничены во времени и рис варить некогда, попробуйте приготовить крабовый салат с мивиной. Салат получается необычным и интересным.
Салат с крабовыми палочками и перцем
Из крабовых палочек часто готовят всевозможные закуски, начинки и салаты. Популярный крабовый салат готовят с кукурузой и рисом. Я предлагаю рецепт быстрого салата с крабовыми палочками и красным болгарским перцем. Чтобы приготовить салат, ничего не нужно варить. Салат получается ярким и сочным.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами
Хочу поделиться потрясающим рецептом салата с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Салат получается легким и свежим, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Крабовый салат с кукурузой, капустой и перцем
Насыщенный крабовый салат станет еще ярче и интереснее с добавлением болгарского перца. Нежный и приятный салат подходит для семейных обедом и праздничных ужинов. Оцените не сложный в исполнении рецепт!
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
Очень сочный салат! Ведь в нем и помидоры, и огурцы, и болгарский перец – беспроигрышная комбинация. Крабовые палочки и яйца на этом фоне только выигрывают, проявляя свой натуральный вкус. Предлагаем оформить салат слоями – так он выглядит очень празднично и ярко.
Крабовый салат Хризантема с помидорами
Интересная и питательная закуска для праздничного стола – салат Хризантема с крабовыми палочками и помидорами. Простое в приготовлении блюдо порадует яркой подачей и вкусом.
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Эффектный салат, который не требует особенных ингредиентов, готовится довольно просто и создает праздничное настроение. Весь секрет – в украшении поверхности: раскладываем на ней тонкие полоски крабовых палочек в форме цветка. Двухцветные «лепестки» смотрятся нарядно и сразу поднимают аппетит. Сам салат по составу довольно легкий и отлично подходит в качестве холодной закуски.
Источник
Салаты с крабовыми палочками и болгарским перцем
Подборка рецептов салатов с крабовыми палочками и болгарским перцем с пошаговыми фото. Самые яркие по цвету и вкусу салаты готовятся по нашим рецептам — готовьте вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с крабовыми палочками и перцем
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 250 г
Сыр твёрдый – 200 г
Палочки крабовые – 200 г
Перец красный сладкий – 1 шт.
Зелень петрушки – 5 веточек
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 грамм;
Перец сладкий — 0.5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твёрдый — 120 грамм;
Майонез — 3-4 ст.л;
Ингредиенты
Крабовые палочки – 400 г
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Свежий огурец – 300 г
Репчатый лук – 1 головка
Консервированная кукуруза – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Сыр «Российский» – 60 г
Майонез – по вкусу
Сухарики – по вкусу
Ингредиенты
Варёный рис — 1 стакан
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.
Перец болгарский красный, жёлтый — 1-2 шт.
Петрушка — по вкусу для оформления
Соломка солёная — для оформления
Майонез — для смазывания
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Крабовые палочки — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1/2 банки
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по желанию
Укроп, чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода — для варки риса
Сладкий болгарский перец — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Петрушка — 1 веточка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Кипяток — 200 мл
Ингредиенты
Крабовые палочки – 150 г
Перец болгарский – 0,5 шт.
Пекинская капуста – 250 г
Огурец свежий – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г
Зелень свежая – 20 г
Перец, соль – по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 70 г
Салатные листья — 50 г
Болгарский перец — 50 г
Свежие огурцы — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 250 г
Крабовые палочки — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Ингредиенты
Фасоль красная варёная (или консервированная) — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза консервированная — 5 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Вареная колбаса — 150 г
Свежие огурцы — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Помидоры — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник