Крабовый салат с гавайской смесью рецепт

Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками

Ингредиенты

Вода — для варки риса

Сладкий болгарский перец — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 1 веточка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Кипяток — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками мы узнали и полюбили в девяностые — когда в продаже появилась глубокозамороженная гавайская смесь, при чем ее можно было купить чуть ли не где угодно. А потом меня занесло в те края, где гавайская смесь в готовом виде не продается. Ну, реально нету такой заморозки, неизвестен этот набор овощей. А салат этот я люблю больше, чем просто из риса и кукурузы с крабовыми палочками. Поэтому мне его приходится мешать самостоятельно, что я и хочу продемонстрировать — ну, может, еще у кого в продаже гавайской смеси нет?

Примерное соотношение ингредиентов следующее: на 200 гр. риса — 100 гр. сладкого болгарского перца (красного — обязательно, он нужен по цвету, чтобы салат красивее смотрелся; но можно взять дополнительно и желтый с зеленым — просто ингредиенты с такими цветами в салате уже есть), 100 гр. консервированной кукурузы, 100 гр. крабовых палочек и 100 гр. зеленого горошка. Причем в идеале — не консервированного зеленого горошка, а глубоко замороженного свежего или свежего. Приправы — сметана (100 мл), соль, черный молотый перец, петрушка. Можно — ложечку-другую майонеза, если вы его едите. Чистым майонезом, без сметаны, приправлять не стоит — пробовали мы такой вариант, жирно и невкусно. Технологический компонент — вода для варки риса и немного кипятка для зашпаривания горошка.

Читайте также:  Что такое ямс рецепты

Отвариваем рис согласно руководству на упаковке.

Пока варится рис, готовим остальные ингредиенты.

Зеленый горошек — хоть мороженый, хоть свежий — на минуту зашпариваем кипятком.

Крабовые палочки режем кубиками: сначала — на половины вдоль, а потом — соразмерной ширины фрагментами поперек. Ни в коем случае не режьте под этот салат шайбочками — его нужно как следует промешивать, шайбочки разматываются в ленточки, получается черт-те что.

Болгарский перец нарезаем кубиками примерно того же калибра, что горошины или кукурузные зерна.

Петрушку мелко рубим.

Смешиваем все ингредиенты салата с горячим рисом прямо в той кастрюле, в которой он варился.

Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками можно употреблять как горячим, так и холодным. Стоять может очень долго.

Источник

Салат “Гавайский” с крабовыми палочками

Простой и сытный салат с крабовыми палочками.

Готовится очень быстро из простых и незамысловатых продуктов.

  • Замороженная овощная смесь “Гавайская” 400 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Огурцы свежие 2 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез 4 ст ложки
  • Соль по вкусу

Получается такой сытненький салат, который хорошо подойдет на ужин.

Рис в составе Гавайской смеси придает ему сытности, а огурцы и овощи из Гавайской смеси легкости.

Вполне себе вкусный салат получается, который не стыдно и гостям подать.

Источник

Готовлю крабовый салат как никто из знакомых: я просто нарезаю крабовые палочки и добавляю овощную смесь (быстро и вкусно очень)

Проще рецепта не знаю.

По традиции, вот несколько комментариев под этим рецептом из Ютуба:

Как готовить

Для этого рецепта я использую крабовые палочки или мясо краба. Пробовала и с кальмарами — тоже вкусно получается. А мужу понравился такой салат с консервированной рыбой.

Но чаще всего я использую именно крабовые палочки.

А еще для этого салата я покупаю гавайскую смесь. Это рис с овощами. Замороженный. Причем, рис в этой смеси уже практически готов. Остается две-три минуты довести до готовности.

Читайте также:  Гречишный чай с молоком рецепт

Что я и делаю. В подсоленную закипевшую воду отправляю гавайскую смесь (упаковку — 400 г). И с момента закипания варю 3 минуты. Предварительно смесь не размораживаю. За это время и рис, и овощи полностью готовы.

В состав гавайской смеси, кроме риса, входит зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. В конце статьи я покажу, какую смесь я покупаю чаще всего. Она продается у нас практически в каждом магазине. Но, конечно, смесь можно взять любую!

Пока рис с овощами готовятся, нарезаю крабовые палочки и вареные яйца.

Кастрюлю снимаю с огня и сливаю воду (можно использовать дуршлаг, что я обычно и делаю). Смесь нужно остудить. Зимой с этим нет проблем — я просто выставляю ее на балкон. И через несколько минут можно собирать салат.

Заправляю майонезом. Я использую обычно майонез, который готовлю сама. В видео ниже несколько рецептов домашнего майонеза:

Салат получается очень вкусный! По вкусу мало отличается от привычного салата с крабовыми палочками. Но только готовится намного проще.

• Гавайская смесь (замороженная) — 400 г

Источник

Салат «Три минуты» (для тех, кому некогда долго готовить)

Мы называем этот салат «Три минуты». Для тех, у кого нет времени долго готовить. Быстро, просто, недорого и вкусно — все, как я люблю!

Все очень-очень просто. В кастрюле довожу до кипения примерно литр воды, воду немного подсаливаю и отправляю в кастрюлю замороженную гавайскую смесь.

Такая смесь продается у нас в каждом магазине. В составе рис, сладкий перец, кукуруза и зеленый горошек.

Я раньше не обращала на эту смесь внимания, а сейчас обычно пару упаковок держу в морозилке «на всякий случай». Из нее можно и гарнир быстро приготовить, и салат))

Предварительно смесь размораживать не нужно. Довожу до кипения и варю 3 минуты.

В это время нарезаю крабовые палочки и вареные яйца. Конечно, вместо крабовых палочек можно взять мясо краба или какую-нибудь рыбу — салат получится только вкуснее.

Читайте также:  Тесто для штруделя домашний рецепт

Через 3 минуты, снимаю кастрюлю с огня, сливаю воду и отправляю смесь в прохладное место, чтобы немного остыла. Зимой с этим нет проблем — выставляю на балкон — остывает мгновенно!

Отправляю в миску крабовые палочки, яйца и остывшую гавайскую смесь. Можно добавить еще немного мелко нарезанного лука.

Теперь майонез (лучше, конечно, домашний). В конце статьи я оставлю ссылочку на несколько рецептов домашнего майонеза. Перемешиваю салат и можно подавать!

Как я готовлю этот салат, смотрите в моем коротеньком ролике:

Салата из этого количества ингредиентов получается почти килограмм. Нам на два дня хватает))

Источник

Салат из гавайской смеси овощей с крабовыми палочками

Добрый день уважаемые любители кулинарии. Сегодня я хочу предложить вам рецепт простого салата из крабовых палочек с овощами и рисом. Этот салат из гавайской смеси овощей с рисом с крабовыми палочками готовится очень легко и просто. Приятного Вам аппетита.

Необходимые ингредиенты:
• Гавайская смесь замороженных овощей с рисом — 400 гр.
• Куриное яйцо — 4 шт.
• Крабовое мясо (крабовые палочки) — 1 упаковка (200 гр.)
• Свежие помидоры — 2 шт.
• Свежая зелень укропа — 1 пучок
• Зелень лука — 1 пучок
• Майонез примерно 2-3 ст. ложки для заправки салата
• Соль по Вашему вкусу

Как приготовить салат из крабовых палочек с гавайской смесью:

1. Воду в кастрюле доводим до кипения и варим в ней гавайскую смесь примерно минут 7-10 (до готовности риса в этой смеси). Процеживаем вареную смесь и остужаем ее.

2. Варим куриные яйца и остудив чистим их.

3. Вареные яйца, свежие помидоры и крабовые палочки произвольно нарезаем небольшими кусочками.

4. Всю зелень укропа и лука мелко нашинкуем.

5. Смешиваем все в салатнике. Добавляем майонез и солим по своему вкусу.

6. Перемешиваем наш салат из крабовых палочек и можно подавать его на стол. Приятного Вам аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector