- Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат “Гавайский” с крабовыми палочками
- Готовлю крабовый салат как никто из знакомых: я просто нарезаю крабовые палочки и добавляю овощную смесь (быстро и вкусно очень)
- Как готовить
- Салат «Три минуты» (для тех, кому некогда долго готовить)
- Салат из гавайской смеси овощей с крабовыми палочками
Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками
Ингредиенты
Вода — для варки риса
Сладкий болгарский перец — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Петрушка — 1 веточка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Кипяток — 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками мы узнали и полюбили в девяностые — когда в продаже появилась глубокозамороженная гавайская смесь, при чем ее можно было купить чуть ли не где угодно. А потом меня занесло в те края, где гавайская смесь в готовом виде не продается. Ну, реально нету такой заморозки, неизвестен этот набор овощей. А салат этот я люблю больше, чем просто из риса и кукурузы с крабовыми палочками. Поэтому мне его приходится мешать самостоятельно, что я и хочу продемонстрировать — ну, может, еще у кого в продаже гавайской смеси нет?
Примерное соотношение ингредиентов следующее: на 200 гр. риса — 100 гр. сладкого болгарского перца (красного — обязательно, он нужен по цвету, чтобы салат красивее смотрелся; но можно взять дополнительно и желтый с зеленым — просто ингредиенты с такими цветами в салате уже есть), 100 гр. консервированной кукурузы, 100 гр. крабовых палочек и 100 гр. зеленого горошка. Причем в идеале — не консервированного зеленого горошка, а глубоко замороженного свежего или свежего. Приправы — сметана (100 мл), соль, черный молотый перец, петрушка. Можно — ложечку-другую майонеза, если вы его едите. Чистым майонезом, без сметаны, приправлять не стоит — пробовали мы такой вариант, жирно и невкусно. Технологический компонент — вода для варки риса и немного кипятка для зашпаривания горошка.
Отвариваем рис согласно руководству на упаковке.
Пока варится рис, готовим остальные ингредиенты.
Зеленый горошек — хоть мороженый, хоть свежий — на минуту зашпариваем кипятком.
Крабовые палочки режем кубиками: сначала — на половины вдоль, а потом — соразмерной ширины фрагментами поперек. Ни в коем случае не режьте под этот салат шайбочками — его нужно как следует промешивать, шайбочки разматываются в ленточки, получается черт-те что.
Болгарский перец нарезаем кубиками примерно того же калибра, что горошины или кукурузные зерна.
Петрушку мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты салата с горячим рисом прямо в той кастрюле, в которой он варился.
Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками можно употреблять как горячим, так и холодным. Стоять может очень долго.
Источник
Салат “Гавайский” с крабовыми палочками
Простой и сытный салат с крабовыми палочками.
Готовится очень быстро из простых и незамысловатых продуктов.
- Замороженная овощная смесь “Гавайская” 400 гр
- Крабовые палочки 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Огурцы свежие 2 шт
- Укроп 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез 4 ст ложки
- Соль по вкусу
Получается такой сытненький салат, который хорошо подойдет на ужин.
Рис в составе Гавайской смеси придает ему сытности, а огурцы и овощи из Гавайской смеси легкости.
Вполне себе вкусный салат получается, который не стыдно и гостям подать.
Источник
Готовлю крабовый салат как никто из знакомых: я просто нарезаю крабовые палочки и добавляю овощную смесь (быстро и вкусно очень)
Проще рецепта не знаю.
По традиции, вот несколько комментариев под этим рецептом из Ютуба:
Как готовить
Для этого рецепта я использую крабовые палочки или мясо краба. Пробовала и с кальмарами — тоже вкусно получается. А мужу понравился такой салат с консервированной рыбой.
Но чаще всего я использую именно крабовые палочки.
А еще для этого салата я покупаю гавайскую смесь. Это рис с овощами. Замороженный. Причем, рис в этой смеси уже практически готов. Остается две-три минуты довести до готовности.
Что я и делаю. В подсоленную закипевшую воду отправляю гавайскую смесь (упаковку — 400 г). И с момента закипания варю 3 минуты. Предварительно смесь не размораживаю. За это время и рис, и овощи полностью готовы.
В состав гавайской смеси, кроме риса, входит зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. В конце статьи я покажу, какую смесь я покупаю чаще всего. Она продается у нас практически в каждом магазине. Но, конечно, смесь можно взять любую!
Пока рис с овощами готовятся, нарезаю крабовые палочки и вареные яйца.
Кастрюлю снимаю с огня и сливаю воду (можно использовать дуршлаг, что я обычно и делаю). Смесь нужно остудить. Зимой с этим нет проблем — я просто выставляю ее на балкон. И через несколько минут можно собирать салат.
Заправляю майонезом. Я использую обычно майонез, который готовлю сама. В видео ниже несколько рецептов домашнего майонеза:
Салат получается очень вкусный! По вкусу мало отличается от привычного салата с крабовыми палочками. Но только готовится намного проще.
• Гавайская смесь (замороженная) — 400 г
Источник
Салат «Три минуты» (для тех, кому некогда долго готовить)
Мы называем этот салат «Три минуты». Для тех, у кого нет времени долго готовить. Быстро, просто, недорого и вкусно — все, как я люблю!
Все очень-очень просто. В кастрюле довожу до кипения примерно литр воды, воду немного подсаливаю и отправляю в кастрюлю замороженную гавайскую смесь.
Такая смесь продается у нас в каждом магазине. В составе рис, сладкий перец, кукуруза и зеленый горошек.
Я раньше не обращала на эту смесь внимания, а сейчас обычно пару упаковок держу в морозилке «на всякий случай». Из нее можно и гарнир быстро приготовить, и салат))
Предварительно смесь размораживать не нужно. Довожу до кипения и варю 3 минуты.
В это время нарезаю крабовые палочки и вареные яйца. Конечно, вместо крабовых палочек можно взять мясо краба или какую-нибудь рыбу — салат получится только вкуснее.
Через 3 минуты, снимаю кастрюлю с огня, сливаю воду и отправляю смесь в прохладное место, чтобы немного остыла. Зимой с этим нет проблем — выставляю на балкон — остывает мгновенно!
Отправляю в миску крабовые палочки, яйца и остывшую гавайскую смесь. Можно добавить еще немного мелко нарезанного лука.
Теперь майонез (лучше, конечно, домашний). В конце статьи я оставлю ссылочку на несколько рецептов домашнего майонеза. Перемешиваю салат и можно подавать!
Как я готовлю этот салат, смотрите в моем коротеньком ролике:
Салата из этого количества ингредиентов получается почти килограмм. Нам на два дня хватает))
Источник
Салат из гавайской смеси овощей с крабовыми палочками
Добрый день уважаемые любители кулинарии. Сегодня я хочу предложить вам рецепт простого салата из крабовых палочек с овощами и рисом. Этот салат из гавайской смеси овощей с рисом с крабовыми палочками готовится очень легко и просто. Приятного Вам аппетита.
Необходимые ингредиенты:
• Гавайская смесь замороженных овощей с рисом — 400 гр.
• Куриное яйцо — 4 шт.
• Крабовое мясо (крабовые палочки) — 1 упаковка (200 гр.)
• Свежие помидоры — 2 шт.
• Свежая зелень укропа — 1 пучок
• Зелень лука — 1 пучок
• Майонез примерно 2-3 ст. ложки для заправки салата
• Соль по Вашему вкусу
Как приготовить салат из крабовых палочек с гавайской смесью:
1. Воду в кастрюле доводим до кипения и варим в ней гавайскую смесь примерно минут 7-10 (до готовности риса в этой смеси). Процеживаем вареную смесь и остужаем ее.
2. Варим куриные яйца и остудив чистим их.
3. Вареные яйца, свежие помидоры и крабовые палочки произвольно нарезаем небольшими кусочками.
4. Всю зелень укропа и лука мелко нашинкуем.
5. Смешиваем все в салатнике. Добавляем майонез и солим по своему вкусу.
6. Перемешиваем наш салат из крабовых палочек и можно подавать его на стол. Приятного Вам аппетита.
Источник