Крабовый салат с гранатом рецепты

Содержание
  1. Салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом
  2. Салат королевский с гранатом
  3. Список продуктов:
  4. Королевский салат с крабовыми палочками и гранатом:
  5. Королевский салат с гранатом
  6. Список продуктов:
  7. Как приготовить королевский салат:
  8. Салат по-королевски
  9. Список продуктов:
  10. Салат королевский рецепт:
  11. Королевский салат с крабовыми палочками
  12. Список продуктов:
  13. Салат по-королевски с крабовыми палочками:
  14. Королевский салат с крабовыми палочками и сухариками
  15. Список продуктов:
  16. Салат с крабовыми палочками королевский с сухариками:
  17. Салат из крабовых палочек с гранатом
  18. Для рецепта салата вам потребуется:
  19. Рецепт приготовления салата:
  20. Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов
  21. Салат «Шапка Мономаха»
  22. Салат с гранатом и говядиной
  23. «Красная шапочка»
  24. «Стрелы Амура»
  25. «Гранатовый браслет»
  26. «Красавица»
  27. Салат из свеклы и граната с чесноком

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом

Гранат всегда дико соблазняет нас в холодное время года. Конечно, на полках супермаркетов и некоторых точках рынка его можно найти и летом, но это удовольствие за сумасшедшие деньги. А вы пробовали салат Королевский» с крабовыми палочками и апельсином с добавлением граната? Сегодня мы расскажем вам, как просто и быстро приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом.

Салат королевский с гранатом

Вкус и запах свежего зеленого лучка всегда сводит с ума в начале весны. Представили уже, небось? Свежие перья лука содержат в себе много витаминов и полезных веществ.

Список продуктов:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 5 веточек укропа;
  • 1 плод граната;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 100-120 мл майонеза;
  • 1 свежий огурчик.

Королевский салат с крабовыми палочками и гранатом:

  1. Отварить яйца до полной готовности. Так как это самый долгий, и если можно сказать, сложный процесс, то нужно выполнить его в первую очередь. Для этого отварить яйца до твердых желтков. Набрать холодной воды в сотейник и опустить туда яйца. На плите довести все до кипения и засечь пятнадцать минут.
  2. Спустя четверть часа нужно слить кипящую воду с куриных яиц и залить их холодной водой для более быстрого остывания. Чтобы ускорить этот процесс в разы, можно добавить в воду кубики льда.
  3. Минут через десять яйца остынут и тогда уже можно очищать их от скорлупы. Очищенные яйца мелко порубить или нарезать кубиками.
  4. Крабовые палочки очистить от упаковок и тоже нарезать мелкими кубиками. Сильно измельчать ингредиенты не стоит, так как в итоге может получиться не салат, а каша.
  5. Огурчик вымыть и снять с него кожуру с помощью овощечистки. Натереть его на терке. Но прежде чем добавлять в салат, необходимо будет отжать с него лишнюю жидкость.
  6. Лук и укроп вымыть и отряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  7. Гранат очистить от кожуры и собрать красные зернышки в отдельной посуде.
  8. Соединить в общей посуде яйца, крабовые палочки, гранат, укроп, зеленый лук,огурец. Приправить специями по вкусу и заправить майонезом.

Королевский салат с гранатом

Моцарелла и томат почти такая же классика в кулинарии, как и королевские курица с грибами. Хотя нет, можно сказать, что эти пары равны между собой. А если еще и заправить салат каким-то вкусным соусом, что скажете? Песто, к примеру.

Список продуктов:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 1 гранат;
  • 2 томата среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 3-4 дольки лимона;
  • 5-10 мл соевого соуса;
  • 1 пучок базилика (для соуса);
  • 50 грамм пармезана (для соуса);
  • 3 дольки чеснока (для соуса);
  • 40 грамм кедровых орешков (для соуса);
  • 120-150 мл масла оливы (для соуса).

Как приготовить королевский салат:

  1. Гранат очистить от кожуры. Нужны только красные зернышки. Сделать это можно с помощью обычной ложки, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковок и порубить.
  3. Томаты вымыть, обсушить и желательно бланшировать. Для этого на «попках» помидоров сделать крестообразные надрезы. Параллельно с этим закипятить воду в сотейнике, в которую поместятся помидоры. Как только вода закипит, опустить в нее помидорки на одну минутку. Через 60 секунд вытащить томаты и бросить в ледяную воду. Это поможет кожице легко отойти.
  4. Очищенные томаты мелко порубить.
  5. Моцареллу натереть на цедровой терке.
  6. Зеленый лук вымыть и порубить кухонным топориком.
  7. Репчатый же лук очистить от кожуры, затем вымыть от выделившегося сока. Если этого не сделать, то именно этот белый сок заставит кулинара заплакать во время готовки.
  8. Вымытый лук нарезать мелким кубиком.
  9. Соединить в одной посуде крабовые палочки, томаты, моцареллу, репчатый лук. Украсить гранатом.
  10. Листья базилика вымыть и обсушить. Оторвать листочки от стеблей. Пригодятся только первые.
  11. Чеснок очистить от кожуры и нарезать слайсами.
  12. Пармезан натереть на цедровой терке.
  13. В чашу блендера (с ножом) поместить часть листьев базилика, сыр, орешки, чеснок и 45 мл масла.
  14. Измельчать массу, добавляя остатки листьев и масла. Соус должен на выходе остаться кусочками, однородность тут ни к чему.
  15. Капнуть на салат несколько ложек соуса Песто и сбрызнуть соевым соусом. Можно приступать к трапезе.
Читайте также:  Рецепты мясных блюд поваренок

Салат по-королевски

Этот вариант салата королевского является насыщенным и ярким. В него входит множество ингредиентов, включая гранат и крабовые палочки. Если вы попробуете приготовить эту закуску, то будете приятно удивлены общим ее вкусом.

Список продуктов:

  • 50 гр. гранатовых зерен;
  • 1 красный болгарский перчик;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 120 грамм сыра чеддер;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 150 мл йогурта (для соуса);
  • 1 свежий огурчик (для соуса);
  • 5 веточек укропа (для соуса).

Салат королевский рецепт:

  1. Перчик вымыть и обсушить. Избавить от семенной коробочки и нарезать мелким кубиком.
  2. Гранат избавить от кожуры достать семена любым удобным способом.
  3. Крабовые палочки вытащить из упаковки и нарезать мелким кубиком.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Куриные яйца отварить до твердого желтка, то есть до полной готовности. Поместить их для этого в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и с этого момента варить четверть часа.
  6. Через пятнадцать минут слить кипяток и залить их холодной водой.
  7. После остывания очистить от скорлупы и натереть.
  8. Чеснок измельчить через пресс, очистив его перед этим.
  9. Открыть банку с бобовыми, слить жидкость.
  10. Соединить в салатнице фасоль, яйца, сыр, крабовые палочки, перец, гранат и чеснок.
  11. Свежий огурец помыть, очистить, если шкурка горчит, и нарезать соломкой или кубиками.
  12. Укроп вымыть и мелко порубить.
  13. В небольшой посуде соединить йогурт, огурцы и укроп. Перемешать.
  14. Добавить соус к набору ингредиентов, приправить по вкусу и перемешать.
  15. Убрать салат на несколько часов настояться.

Королевский салат с крабовыми палочками

Салат королевский с морепродуктами с более-менее стандартным набором продуктов. Скорее всего, такие компоненты в салат можно найти в каждом доме. Айсберг же можно заменить, не забывайте! Это может быть любой другой салат или капуста.

Список продуктов:

  • 3 отваренных куриных яйца;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм листьев салата;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 грамм зерен граната.

Салат по-королевски с крабовыми палочками:

  1. Куриные яйца остудить, после варки в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковок и тоже измельчить кубиками.
  3. Вымыть листья айсберга, обсушить и нашинковать острым ножом на тонкую соломку.
  4. Банку с кукурузой открыть и слить лишнюю жидкость.
  5. Укроп промыть и обсушить. Мелко порубить кухонным топориком.
  6. В салатнице соединить яйца, крабовые палочки, салатные листья, кукурузу и укроп.
  7. Заправить салат сметаной и специями, хорошо перемешать.
  8. Убрать салат на четверть часа настояться, а при подаче посыпать зернами граната.

Королевский салат с крабовыми палочками и сухариками

Если вы хотите похрустеть чем-то вкусненьким, то этот салат создавался специально для вас. Сухари в компании сыров, томатов и граната это что-то совершенно новое, будьте уверены. Ваши рецепторы будут аплодировать стоя!

Список продуктов:

  • 4 отваренных яйца;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм брынзы;
  • 100 грамм чеддера;
  • 100 грамм голубого сыра;
  • 100 грамм сухарей;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 томата;
  • 100 грамм зерен граната;
  • 0,5 лимона;
  • 100 мл майонеза.

Салат с крабовыми палочками королевский с сухариками:

  1. Яйца нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кольцами.
  3. Брынзу и чеддер натереть на терке. Сыр с плесенью покрошить руками.
  4. Сухари взять готовые или приготовить дома. Нужно всего лишь измельчить хлеб, обвалять кубики в масле + специях и посушить на сухой сковороде до румяности.
  5. Чеснок очистить и пустить в пресс.
  6. Томаты вымыть и нарезать кубиками.
  7. Соединить все продукты вместе и заправить соком с майонезом + специи.
  8. Подавать с посыпанными сверху зернами граната!
Читайте также:  Баклажаны с помидорами рецепты тушить

Гранат не так страшен, как его рисуют! Его легко очищать, он всегда в продаже, а сочетается он в блюдах, практически, со всеми ингредиентами. Он яркий, сочный, да это просто вкусовая бомба!

Источник

Салат из крабовых палочек с гранатом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки — 200г
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • зёрна граната — 100г
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Нарезаем мелко яйца.

Затем режем мелкими кубиками крабовые палочки.

Очищаю гранат, отделяя зёрна.

Перемешиваем яйца с крабовыми палочками и зернами граната. Заправляем салат по вкусу майонезом. Перекладываем готовый салат на блюдо и украшаем гранатом. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с гранатом

средний балл: 4.00
голосов: 4

Источник

Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов

Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

Салат «Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

Салат с гранатом и говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с гранатом и говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.
Читайте также:  Рецепт десерта с тарталеток

«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:

  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.

«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.

Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector