- Салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом
- Салат королевский с гранатом
- Список продуктов:
- Королевский салат с крабовыми палочками и гранатом:
- Королевский салат с гранатом
- Список продуктов:
- Как приготовить королевский салат:
- Салат по-королевски
- Список продуктов:
- Салат королевский рецепт:
- Королевский салат с крабовыми палочками
- Список продуктов:
- Салат по-королевски с крабовыми палочками:
- Королевский салат с крабовыми палочками и сухариками
- Список продуктов:
- Салат с крабовыми палочками королевский с сухариками:
- Салат из крабовых палочек с гранатом
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов
- Салат «Шапка Мономаха»
- Салат с гранатом и говядиной
- «Красная шапочка»
- «Стрелы Амура»
- «Гранатовый браслет»
- «Красавица»
- Салат из свеклы и граната с чесноком
Салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом
Гранат всегда дико соблазняет нас в холодное время года. Конечно, на полках супермаркетов и некоторых точках рынка его можно найти и летом, но это удовольствие за сумасшедшие деньги. А вы пробовали салат Королевский» с крабовыми палочками и апельсином с добавлением граната? Сегодня мы расскажем вам, как просто и быстро приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом.
Салат королевский с гранатом
Вкус и запах свежего зеленого лучка всегда сводит с ума в начале весны. Представили уже, небось? Свежие перья лука содержат в себе много витаминов и полезных веществ.
Список продуктов:
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 5 веточек укропа;
- 1 плод граната;
- 4 пера зеленого лука;
- 100-120 мл майонеза;
- 1 свежий огурчик.
Королевский салат с крабовыми палочками и гранатом:
- Отварить яйца до полной готовности. Так как это самый долгий, и если можно сказать, сложный процесс, то нужно выполнить его в первую очередь. Для этого отварить яйца до твердых желтков. Набрать холодной воды в сотейник и опустить туда яйца. На плите довести все до кипения и засечь пятнадцать минут.
- Спустя четверть часа нужно слить кипящую воду с куриных яиц и залить их холодной водой для более быстрого остывания. Чтобы ускорить этот процесс в разы, можно добавить в воду кубики льда.
- Минут через десять яйца остынут и тогда уже можно очищать их от скорлупы. Очищенные яйца мелко порубить или нарезать кубиками.
- Крабовые палочки очистить от упаковок и тоже нарезать мелкими кубиками. Сильно измельчать ингредиенты не стоит, так как в итоге может получиться не салат, а каша.
- Огурчик вымыть и снять с него кожуру с помощью овощечистки. Натереть его на терке. Но прежде чем добавлять в салат, необходимо будет отжать с него лишнюю жидкость.
- Лук и укроп вымыть и отряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
- Гранат очистить от кожуры и собрать красные зернышки в отдельной посуде.
- Соединить в общей посуде яйца, крабовые палочки, гранат, укроп, зеленый лук,огурец. Приправить специями по вкусу и заправить майонезом.
Королевский салат с гранатом
Моцарелла и томат почти такая же классика в кулинарии, как и королевские курица с грибами. Хотя нет, можно сказать, что эти пары равны между собой. А если еще и заправить салат каким-то вкусным соусом, что скажете? Песто, к примеру.
Список продуктов:
- 250 грамм крабовых палочек;
- 1 гранат;
- 2 томата среднего размера;
- 1 луковица;
- 100 грамм моцареллы;
- 1 перо зеленого лука;
- 3-4 дольки лимона;
- 5-10 мл соевого соуса;
- 1 пучок базилика (для соуса);
- 50 грамм пармезана (для соуса);
- 3 дольки чеснока (для соуса);
- 40 грамм кедровых орешков (для соуса);
- 120-150 мл масла оливы (для соуса).
Как приготовить королевский салат:
- Гранат очистить от кожуры. Нужны только красные зернышки. Сделать это можно с помощью обычной ложки, как указано в предыдущем рецепте.
- Крабовые палочки избавить от упаковок и порубить.
- Томаты вымыть, обсушить и желательно бланшировать. Для этого на «попках» помидоров сделать крестообразные надрезы. Параллельно с этим закипятить воду в сотейнике, в которую поместятся помидоры. Как только вода закипит, опустить в нее помидорки на одну минутку. Через 60 секунд вытащить томаты и бросить в ледяную воду. Это поможет кожице легко отойти.
- Очищенные томаты мелко порубить.
- Моцареллу натереть на цедровой терке.
- Зеленый лук вымыть и порубить кухонным топориком.
- Репчатый же лук очистить от кожуры, затем вымыть от выделившегося сока. Если этого не сделать, то именно этот белый сок заставит кулинара заплакать во время готовки.
- Вымытый лук нарезать мелким кубиком.
- Соединить в одной посуде крабовые палочки, томаты, моцареллу, репчатый лук. Украсить гранатом.
- Листья базилика вымыть и обсушить. Оторвать листочки от стеблей. Пригодятся только первые.
- Чеснок очистить от кожуры и нарезать слайсами.
- Пармезан натереть на цедровой терке.
- В чашу блендера (с ножом) поместить часть листьев базилика, сыр, орешки, чеснок и 45 мл масла.
- Измельчать массу, добавляя остатки листьев и масла. Соус должен на выходе остаться кусочками, однородность тут ни к чему.
- Капнуть на салат несколько ложек соуса Песто и сбрызнуть соевым соусом. Можно приступать к трапезе.
Салат по-королевски
Этот вариант салата королевского является насыщенным и ярким. В него входит множество ингредиентов, включая гранат и крабовые палочки. Если вы попробуете приготовить эту закуску, то будете приятно удивлены общим ее вкусом.
Список продуктов:
- 50 гр. гранатовых зерен;
- 1 красный болгарский перчик;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 120 грамм сыра чеддер;
- 3 куриных яйца;
- 1 долька чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 150 мл йогурта (для соуса);
- 1 свежий огурчик (для соуса);
- 5 веточек укропа (для соуса).
Салат королевский рецепт:
- Перчик вымыть и обсушить. Избавить от семенной коробочки и нарезать мелким кубиком.
- Гранат избавить от кожуры достать семена любым удобным способом.
- Крабовые палочки вытащить из упаковки и нарезать мелким кубиком.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Куриные яйца отварить до твердого желтка, то есть до полной готовности. Поместить их для этого в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и с этого момента варить четверть часа.
- Через пятнадцать минут слить кипяток и залить их холодной водой.
- После остывания очистить от скорлупы и натереть.
- Чеснок измельчить через пресс, очистив его перед этим.
- Открыть банку с бобовыми, слить жидкость.
- Соединить в салатнице фасоль, яйца, сыр, крабовые палочки, перец, гранат и чеснок.
- Свежий огурец помыть, очистить, если шкурка горчит, и нарезать соломкой или кубиками.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- В небольшой посуде соединить йогурт, огурцы и укроп. Перемешать.
- Добавить соус к набору ингредиентов, приправить по вкусу и перемешать.
- Убрать салат на несколько часов настояться.
Королевский салат с крабовыми палочками
Салат королевский с морепродуктами с более-менее стандартным набором продуктов. Скорее всего, такие компоненты в салат можно найти в каждом доме. Айсберг же можно заменить, не забывайте! Это может быть любой другой салат или капуста.
Список продуктов:
- 3 отваренных куриных яйца;
- 250 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм листьев салата;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 1 пучок свежего укропа;
- 100 мл сметаны;
- 100 грамм зерен граната.
Салат по-королевски с крабовыми палочками:
- Куриные яйца остудить, после варки в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки избавить от упаковок и тоже измельчить кубиками.
- Вымыть листья айсберга, обсушить и нашинковать острым ножом на тонкую соломку.
- Банку с кукурузой открыть и слить лишнюю жидкость.
- Укроп промыть и обсушить. Мелко порубить кухонным топориком.
- В салатнице соединить яйца, крабовые палочки, салатные листья, кукурузу и укроп.
- Заправить салат сметаной и специями, хорошо перемешать.
- Убрать салат на четверть часа настояться, а при подаче посыпать зернами граната.
Королевский салат с крабовыми палочками и сухариками
Если вы хотите похрустеть чем-то вкусненьким, то этот салат создавался специально для вас. Сухари в компании сыров, томатов и граната это что-то совершенно новое, будьте уверены. Ваши рецепторы будут аплодировать стоя!
Список продуктов:
- 4 отваренных яйца;
- 240 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм брынзы;
- 100 грамм чеддера;
- 100 грамм голубого сыра;
- 100 грамм сухарей;
- 2 дольки чеснока;
- 2 томата;
- 100 грамм зерен граната;
- 0,5 лимона;
- 100 мл майонеза.
Салат с крабовыми палочками королевский с сухариками:
- Яйца нарезать кубиками.
- Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кольцами.
- Брынзу и чеддер натереть на терке. Сыр с плесенью покрошить руками.
- Сухари взять готовые или приготовить дома. Нужно всего лишь измельчить хлеб, обвалять кубики в масле + специях и посушить на сухой сковороде до румяности.
- Чеснок очистить и пустить в пресс.
- Томаты вымыть и нарезать кубиками.
- Соединить все продукты вместе и заправить соком с майонезом + специи.
- Подавать с посыпанными сверху зернами граната!
Гранат не так страшен, как его рисуют! Его легко очищать, он всегда в продаже, а сочетается он в блюдах, практически, со всеми ингредиентами. Он яркий, сочный, да это просто вкусовая бомба!
Источник
Салат из крабовых палочек с гранатом
Для рецепта салата вам потребуется:
- крабовые палочки — 200г
- яйцо (вареное) — 2 шт.
- зёрна граната — 100г
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Нарезаем мелко яйца.
Затем режем мелкими кубиками крабовые палочки.
Очищаю гранат, отделяя зёрна.
Перемешиваем яйца с крабовыми палочками и зернами граната. Заправляем салат по вкусу майонезом. Перекладываем готовый салат на блюдо и украшаем гранатом. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с гранатом
средний балл: 4.00
голосов: 4
Источник
Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов
Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.
Салат «Шапка Мономаха»
«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:
- 300 г куриной грудки;
- две сырых морковки;
- три отварных клубня картофеля;
- плод граната;
- три яйца, сваренных вкрутую;
- стакан грецких орехов;
- 150 г твердого сыра;
- майонез;
- соль;
- помидор.
- Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
- Гранат и орехи очищают.
- Орехи измельчают в ступке.
- Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
- Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
- Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
- Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.
Салат с гранатом и говядиной
Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:
- 250 г говядины;
- две моркови, пять яиц;
- 70 г грецких орехов;
- 100 г граната;
- 250 г майонеза;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.
- Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
- Морковь и яйца чистят.
- Извлекают гранатовые зерна.
- Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
- Морковь натирают на терке.
- Мясо и яйца режут кубиками.
- Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.
Салат с гранатом и говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.
«Красная шапочка»
Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:
- 300 г куриного филе;
- такое же количество картофеля;
- три моркови;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г твердого сыра;
- четыре яйца;
- один плод сладкого граната;
- соль;
- 150 г сметаны и майонеза;
- перец.
- Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
- Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
- Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
- Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
- Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
- На него помещают оставшийся картофель.
- Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
- Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
- Последний слой – натертые яйца.
- Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.
«Стрелы Амура»
Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:
- банка консервированных ананасов;
- половина кочана пекинской капусты;
- 300 г коктейльных креветок;
- один большой спелый плод граната;
- 15 крабовых палочек;
- соль;
- майонез.
- Капусту измельчают, оставляя белую часть.
- Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
- Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
- Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.
«Гранатовый браслет»
Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:
- три свеклы;
- четыре клубня картофеля;
- две моркови;
- 50 г грецких орехов;
- одна головка репчатого лука;
- 200 г копченой курицы;
- три яйца;
- майонез;
- один плод граната;
- соль.
- Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
- Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
- Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
- Орехи дробят с помощью скалки.
- Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
- Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
- Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
- Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.
«Красавица»
Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:
- по 100 г языка говяжьего и ветчины;
- два помидора;
- два яйца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- один гранат;
- 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
- Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
- После этого чистят.
- Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
- Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
- Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
- У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
- Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
- Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
- Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
- Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.
Салат из свеклы и граната с чесноком
Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свеклы;
- две моркови;
- два граната;
- два яблока;
- луковица;
- четыре зубчика чеснока;
- 50 г грецких орехов;
- по две ст. л. масла и майонеза;
- 30 г зелени;
- соль;
- красный и черный перец.
- Свеклу и морковь отваривают.
- Овощи и фрукты очищают.
- Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
- К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
- Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
- Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.
Источник