- Крабовый салат с манго
- Описание приготовления:
- Салат с крабовыми палочками и манго
- Ингредиенты:
- Готовим дома салат с крабовыми палочками:
- Крабовый салат с манго. Когда домашнее блюдо лучше ресторанного!
- Салат с крабами и манго
- Пищевая ценность порции
- Как приготовить крабовое мясо: салат из камчатского краба в манговом соусе
- Основные ингредиенты
- Готовим необычный соус-заправку из манго
- Алгоритм готовки
Крабовый салат с манго
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из краба и манго.
Описание приготовления:
Приготовление соуса:
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить манго (нарезанный кубиками), приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, в течение примерно 3 мину. Добавить воду, довести до кипения и снять с огня. Залить немного лимонного сока. Перелить смесь в блендер и взбить до однородной массы. Охладить.
Приготовление салата:
1. Выложить в миску мясо краба, 2 чайные ложки кинзы, 1 столовую ложку мяты, нарезать лук-шалот, добавить столовую ложку сока лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 10 капель соуса табаско, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все вилкой и отложить в сторону.
2. В отдельную миску выложить манго (нарезанный кубиками), авокадо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1/2 ст. л. лимонного сока, оставшуюся кинзу и мяту. Добавить 10 капель соуса табаско, приправить солью и перцем. Перемешать все ложкой.
3. Красиво выложить салат на тарелку и заправить соусом
Источник
Салат с крабовыми палочками и манго
Предлагаем Вам очень вкусный рецепт салата с манго и крабовыми палочками с ароматным пряным соусом который добавляет необычную нотку и вкус. Если Вы еще не пробовали такой салат то рекомендую сделать, так как это из той серии, когда хочется чего-то новенького и необычного. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от такой комбинации ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Манго — 1 шт. (не большой но спелый)
- Огурцы свежие — 3 шт.(зависит от размера)
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Для соуса:
- майонез — 3 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Острый соус — 1 ч.л.
- Тертый имбирь — 1 ч.л.
- Молотая паприка – 0,5 ч.л.
- Специи по вкусу
Готовим дома салат с крабовыми палочками:
Заранее разморозьте крабовые палочки или используйте охлажденные. Сначала приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске до однородной смеси и отложите в сторону.
Нарежьте тонкой, длинной соломкой крабовые палочки, огурчики и манго
и переложите в салатник.
Полейте обильно соусом, перемешайте и посыпайте сверху панировочными сухариками.
Салат с крабовыми палочками и манго готов. Подавайте сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Крабовый салат с манго. Когда домашнее блюдо лучше ресторанного!
Я сегодня чуть не съела свой язык, когда попробовала этот экзотический салат! Сперва мне показалось, что ингредиенты сложноваты, но уверяю, их легко найти в любом сетевом магазине. Приготовление заняло около 20 минут. Вкус вас околдует, он очень многогранен и вы будете наслаждаться каждым его переливом и послевкусием. В состав будет входить соус Табаско , но не пугайтесь, остро не будет!
На моем новогоднем столе обязательно будет данный салат, т.к. его испытание сегодня пройдено на все 100500%
Для приготовления салата (3 порции) нам понадобятся:
3. Арахис обжаренный не соленый — 50 гр.
7. Мята — маленький пучок (см. фото)
6. Черный молотый перец — 1 щепотка
В зависимости от того хотите вы полить салатик теплым или холодным соусом, определяем очередность приготовления салата.
Я предлагаю начать с соуса .
1. В маленькую кастрюльку вливаем 1 ст.л. оливкового масла , нагреваем.
2. Половинку манго нарезаем кубиками и добавляем в оливковое масло.
3. Добавляем по щепотке перца и соли .
4. Вливаем в кастрюльку 50 мл. воды и доводим до кипения, помешивая наш будущий соус.
5. После закипания снимаем с плиты кастрюльку, добавляем 1 ч.л. сока лимона и блендером все измельчаем.
Переходим к самому главному — вкуснейшему салату .
Крабовое мясо я покупала через интернет. Упаковка 1 кг. мне обошлась в 2200 руб. Мясо краба бывает продают мелкими кусочками по 1900 руб. за кг. Мясо так и называется- салатное крабовое. Я использовала только часть упаковки, остальное осталось в заморозке.
Хватит мне уже болтать, приступим:
1. Крабовое мясо разобрать на мелкие кусочки.
2. Измельчить мяту и кинзу. Половину зелени перемешать с крабовым мясом. Вторую часть зелени оставляем на следующий слой.
3. Добавить 5 капель Табаско, 1 ч.л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла . Все хорошенько перемешать.
1. Огурцы почистить и нарезать кубиками. Выложить в отдельную емкость.
2. Арахис раздробить. В муку не мельчите, нужно получить маленькие кусочки арахиса.
3. Добавляем орешки к огурцам.
4. Половинку манго нарезать кубиком и добавить к огурцам.
5. Сюда же добавляем вторую часть измельченной мяты, кинзы, 5 капель Табаско, 1 ч.л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла . Перемешиваем все ингредиенты нашего 2-го слоя.
А теперь собираем наш потрясный салат!
В пиалу выкладываем слой с крабовым мяском.
Сверху прикрываем вторым слоем из манго и огурчиков.
И все это поливаем ярким манговым соусом!
Берем разгон и мчимся за стол!)))
Этот салат хочется кушать медленно, смакуя. Вкус действительно очень многогранный: то гармонично вступает кинза, то орешек, ненавящивая острота тобаско, сочный и слегка солоноватый крабик, сладость манго, внезапная нотка мяты. мммм.
Кстати, мне показалось, что огурец можно заменить свежим стеблем сельдерея. Только его обязательно нужно очистить.
Поделитесь, может кто-то тоже украсит этим крабовым искушением свой праздничный стол?!
Друзья, подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своими вкусовыми предпочтениями, гастрономическими находками. Сделаем мир вкуснее вместе!
Источник
Салат с крабами и манго
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 32 г |
Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Крабовое мясо – известный и популярный деликатес. При этом мясо крабов не вредное излишество, а физиологически ценный продукт, в умеренных количествах исключительно полезный для организма.
Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Источник
Как приготовить крабовое мясо:
салат из камчатского краба в манговом соусе
Основные ингредиенты
— 300 г мяса камчатского краба;
— 1 среднее манго;
— 3 средних огурца;
— 1 лайм;
— мята, кинза – 1 пучок;
— 1 ст.л. арахиса без соли;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ч.л. соуса табаско;
— соль, перец по вкусу.
Для оригинального соуса потребуется: 1 манго, четвертинка лимона, 1 ст.л. оливкового масла.
Готовим необычный соус-заправку из манго
1. Для приготовления оригинального соуса вынимаем из манго мякоть любым удобным способом, щедро сдабриваем оливковым маслом и отправляем греться на сковороду. Обжариваем до того момента, когда манго полностью прогреется – проявит благоухающий божественный аромат! После этого добавляем немножко воды (приблизительно 50 мл) и доводим массу до кипения. Завершаем вкусовой изыск лимонным соком.
2. Полученную экзотическую кашку отправляем в блендер вместе с выделившейся жидкостью и взбиваем. Можно измельчить в ручном режиме толкушкой для картофельного пюре. Охлаждаем оригинальное «смузи» в холодильнике.
Алгоритм готовки
1. Камчатского краба разбираем на кусочки чистого филе без лишних перепонок, а затем измельчаем произвольно. Добавляем оливковое масло, капельки соуса табаско, свежевыжатый сок лайма. От души сдабриваем специями и солью по вкусу. Не забываем об «изюминке» — порубленных листиках мяты и кинзы.
2. Полученную массу перемешиваем и оставляем в состоянии покоя на несколько минут.
3. Тем временем манго и свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем масло и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу и не забываем крупные листики зелени, толченый арахис и несколько капель соуса табаско по желанию.
4. На мягкую постель из листьев шпината раскладываем оставленных в соусе крабов, завершая ансамбль только что приготовленным манго с огурцами.
5. Полученную красоту щедро поливаем охлажденным взбитым соусом.
Вас уже с нетерпением ждет потрясающая феерия вкусов! Просто закройте глаза и позвольте себе прочувствовать мягкость морских даров в незабываемом обрамлении кисло-сладких фруктовых нот!
Источник