Салат с крабовыми палочками и манго
Предлагаем Вам очень вкусный рецепт салата с манго и крабовыми палочками с ароматным пряным соусом который добавляет необычную нотку и вкус. Если Вы еще не пробовали такой салат то рекомендую сделать, так как это из той серии, когда хочется чего-то новенького и необычного. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от такой комбинации ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Манго — 1 шт. (не большой но спелый)
- Огурцы свежие — 3 шт.(зависит от размера)
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Для соуса:
- майонез — 3 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Острый соус — 1 ч.л.
- Тертый имбирь — 1 ч.л.
- Молотая паприка – 0,5 ч.л.
- Специи по вкусу
Готовим дома салат с крабовыми палочками:
Заранее разморозьте крабовые палочки или используйте охлажденные. Сначала приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске до однородной смеси и отложите в сторону.
Нарежьте тонкой, длинной соломкой крабовые палочки, огурчики и манго
и переложите в салатник.
Полейте обильно соусом, перемешайте и посыпайте сверху панировочными сухариками.
Салат с крабовыми палочками и манго готов. Подавайте сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Крабовый салат с манго
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из краба и манго.
Описание приготовления:
Приготовление соуса:
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить манго (нарезанный кубиками), приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, в течение примерно 3 мину. Добавить воду, довести до кипения и снять с огня. Залить немного лимонного сока. Перелить смесь в блендер и взбить до однородной массы. Охладить.
Приготовление салата:
1. Выложить в миску мясо краба, 2 чайные ложки кинзы, 1 столовую ложку мяты, нарезать лук-шалот, добавить столовую ложку сока лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 10 капель соуса табаско, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все вилкой и отложить в сторону.
2. В отдельную миску выложить манго (нарезанный кубиками), авокадо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1/2 ст. л. лимонного сока, оставшуюся кинзу и мяту. Добавить 10 капель соуса табаско, приправить солью и перцем. Перемешать все ложкой.
3. Красиво выложить салат на тарелку и заправить соусом
Источник
Крабовый салат с манго. Когда домашнее блюдо лучше ресторанного!
Я сегодня чуть не съела свой язык, когда попробовала этот экзотический салат! Сперва мне показалось, что ингредиенты сложноваты, но уверяю, их легко найти в любом сетевом магазине. Приготовление заняло около 20 минут. Вкус вас околдует, он очень многогранен и вы будете наслаждаться каждым его переливом и послевкусием. В состав будет входить соус Табаско , но не пугайтесь, остро не будет!
На моем новогоднем столе обязательно будет данный салат, т.к. его испытание сегодня пройдено на все 100500%
Для приготовления салата (3 порции) нам понадобятся:
3. Арахис обжаренный не соленый — 50 гр.
7. Мята — маленький пучок (см. фото)
6. Черный молотый перец — 1 щепотка
В зависимости от того хотите вы полить салатик теплым или холодным соусом, определяем очередность приготовления салата.
Я предлагаю начать с соуса .
1. В маленькую кастрюльку вливаем 1 ст.л. оливкового масла , нагреваем.
2. Половинку манго нарезаем кубиками и добавляем в оливковое масло.
3. Добавляем по щепотке перца и соли .
4. Вливаем в кастрюльку 50 мл. воды и доводим до кипения, помешивая наш будущий соус.
5. После закипания снимаем с плиты кастрюльку, добавляем 1 ч.л. сока лимона и блендером все измельчаем.
Переходим к самому главному — вкуснейшему салату .
Крабовое мясо я покупала через интернет. Упаковка 1 кг. мне обошлась в 2200 руб. Мясо краба бывает продают мелкими кусочками по 1900 руб. за кг. Мясо так и называется- салатное крабовое. Я использовала только часть упаковки, остальное осталось в заморозке.
Хватит мне уже болтать, приступим:
1. Крабовое мясо разобрать на мелкие кусочки.
2. Измельчить мяту и кинзу. Половину зелени перемешать с крабовым мясом. Вторую часть зелени оставляем на следующий слой.
3. Добавить 5 капель Табаско, 1 ч.л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла . Все хорошенько перемешать.
1. Огурцы почистить и нарезать кубиками. Выложить в отдельную емкость.
2. Арахис раздробить. В муку не мельчите, нужно получить маленькие кусочки арахиса.
3. Добавляем орешки к огурцам.
4. Половинку манго нарезать кубиком и добавить к огурцам.
5. Сюда же добавляем вторую часть измельченной мяты, кинзы, 5 капель Табаско, 1 ч.л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла . Перемешиваем все ингредиенты нашего 2-го слоя.
А теперь собираем наш потрясный салат!
В пиалу выкладываем слой с крабовым мяском.
Сверху прикрываем вторым слоем из манго и огурчиков.
И все это поливаем ярким манговым соусом!
Берем разгон и мчимся за стол!)))
Этот салат хочется кушать медленно, смакуя. Вкус действительно очень многогранный: то гармонично вступает кинза, то орешек, ненавящивая острота тобаско, сочный и слегка солоноватый крабик, сладость манго, внезапная нотка мяты. мммм.
Кстати, мне показалось, что огурец можно заменить свежим стеблем сельдерея. Только его обязательно нужно очистить.
Поделитесь, может кто-то тоже украсит этим крабовым искушением свой праздничный стол?!
Друзья, подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своими вкусовыми предпочтениями, гастрономическими находками. Сделаем мир вкуснее вместе!
Источник
Салат с крабами и манго
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 32 г |
Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Крабовое мясо – известный и популярный деликатес. При этом мясо крабов не вредное излишество, а физиологически ценный продукт, в умеренных количествах исключительно полезный для организма.
Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Источник
Салат с манго и крабовыми палочками
Готовка блюд к новогоднему столу, несмотря на радостное настроение в предвкушении боя курантов, отнимает у каждой хозяйки много времени. Ведь ингредиенты некоторых новогодних блюд требуют хлопотной подготовки. Касается это и традиционного блюда на праздничном столе – салатов. Приготовим к пиршеству не только традиционные салаты (оливье, селедочку под шубкой, мимозу и т.п.), но и другие, которые называют «быстрыми». Как правило, в таких салатах продукты не нуждаются в отварке. Вот один из примеров – манговый салат с крабовыми палочками.
- Крабовые палочки – 150 г;
- Ананас консервированный – 100 г;
- Зеленый горошек – 5 ст.л.;
- Манго – 1 штука;
- Кукуруза – 5 ст.л.;
- Майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление
Итак, сразу подготавливаем салатник, в который будем перекладывать ингредиенты. Начинаем с крабовых палочек. Открываем упаковку, извлекаем данный ингредиент из индивидуальных пакетиков. Пользуясь ножом, измельчаем крабовые палочки. Обратите внимание, что по форме измельченные палочки должны походить на шайбочки с толщиной около 1 см. В общем, сильно мельчить не нужно.
Следующий ингредиент – консервированный ананас. Добавляем кусочки, предварительно слив ананасовый сок.
Разнообразим цветовую гамму предложенного салата консервированным зеленым горошком. Также не забываем слить с продукта жидкость, пользуясь дуршлагом.
Переходим к фрукту манго. Сначала «избавляемся» от кожицы, затем нарезаем манго на кусочки, но не мелко. Перекладываем фруктовые манговые кусочки к остальным ингредиентам в салатник.
Последний продукт для мангового салата – сладкая консервированная кукуруза. Слив жидкость, переправляем кукурузу в салатник.
Специй для такого салата не требуется, поэтому сразу заправляем все ингредиенты легким по жирности майонезом.
Хорошо перемешиваем составляющие салата.
Салат из крабовых палочек и пманго можно подавать в общем салатнике или разложить по креманкам. Кстати, манго является национальным символом Индии. Здесь манго называют еще азиатским яблоком. Во фрукте содержатся полезные вещества, которые положительно влияют на нашу нервную систему. Употребляя манго, можно улучшить свое настроение и снять напряжение. Поэтому салат получается не только вкусным, но еще и полезным.
Источник