- Салат с оливками и крабовыми палочками: добавим роскоши
- Что можно сделать из крабовых палочек и оливок
- Салат крабовые палочки – состав:
- Салат с крабовыми палочками и оливками:
- Салат с крабами и кукурузой
- Потребуются:
- Как сделать крабовый салат с кукурузой – рецепт:
- Салат с рисом и крабовыми палочками
- Потребуются:
- Готовим крабовые палочки – салат с рисом:
- Из крабовых палочек салат с гранатом
- Потребуются:
- Как готовить салат с крабовыми палочками:
- Салат с маслинами и крабовыми палочками
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.
- салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Видео рецепт
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ.
- Пошаговое описание салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками с фото.
- 1. Подготовка ингредиентов с фото.
- Крабовый салат с оливками
- Для салата нам понадобится:
- Приготовление крабового салата
Салат с оливками и крабовыми палочками: добавим роскоши
До сих пор хозяюшкам мало известно про салат рисовый с крабовыми палочками и оливками. Поэтому встретить на столе это блюдо можно очень редко. Но если вы хотя бы раз приготовите закуску для гостей из крабовых палочек и оливок, то непременно услышите слова похвалы в свой адрес.
Что можно сделать из крабовых палочек и оливок
Такая рецептура даже чем-то напоминает всем известный цезарь. Может быть благодаря оливкам, или сухарям, или особому соусу. Но конечный результат получается бесподобным.
Салат крабовые палочки – состав:
- 300 гр. палочек крабовых;
- 4 яйца;
- 100 гр. риса;
- 15 оливок;
- 2 зубика чеснока;
- 4 салатных листа;
- 1/2 лимона;
- 150 гр. хлеба;
- 150 гр. майонеза.
Салат с крабовыми палочками и оливками:
- Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- Оливки следует порезать тоненькими колечками.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Хлеб измельчить, после чего поместить в духовку и запекать 15 минут.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
- Из лимона выдавить сок.
- Смешать майонез, лимонный сок и чеснок.
- Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
- Яйца, крабовые палочки, оливки, рис и кукурузу объединить, заправить соусом и перемешать.
- Выложить массу на салатные листья и охладить.
- Перед подачей украсить сухариками.
Салат с крабами и кукурузой
Изюминкой этой рецептуры выступают именно оливки. Все остальные же продукты являются стандартными для крабового блюда, но именно поэтому салат и получается привычным, но в тоже время экстравагантным.
Потребуются:
- 350 гр. крабовых палочек;
- 10 оливок;
- 4 яйца;
- 50 гр. зелени укропной;
- 1 баночка кукурузы;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Как сделать крабовый салат с кукурузой – рецепт:
- Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Палочки крабовые разморозить, мелко нарубить. Несколько штучек нам понадобятся для придания салату оригинального внешнего вида.
- Оливки нарезать на маленькие кусочки, оставив 2 штучки для украшения.
- Укроп ополоснуть и нарубить.
- Кукурузу отделить от жидкости.
- Все измельченные компоненты выложить в миску, заправить майонезом и перемешать.
- Выложить полученную массу на плоское блюдо и придать овальную форму.
- Украсить закуску кусочками крабовых палочек, оливками и зеленью.
Салат с рисом и крабовыми палочками
Даже обычный рис, к которому отношение далеко не у всех положительное, благодаря оливкам преображается до неузнаваемости. Каким-то неведомым образом палочки крабовые приобретают совсем иной вкусовой оттенок и обычный салат становится кулинарным шедевром.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. оливок;
- 100 гр. риса;
- 4 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Готовим крабовые палочки – салат с рисом:
- Рис отварить, после чего сразу же промыть, чтобы не слипался, а остался рассыпчатым.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать на кубики.
- Оливки измельчить на колечки.
- Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Все компоненты ссыпать в миску, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда: крабовый салат в лаваше или крабовые блюда быстрого приготовления.
Из крабовых палочек салат с гранатом
Вкус такого вот салата получается очень необычным, ведь помимо оливок, в процессе приготовления участвует еще и гранат.
Потребуются:
- 4 яйца;
- 10 оливок;
- 300 гр. крабовых палочек;
- 1 баночка кукурузы;
- 100 гр. майонеза;
- 1 гранат.
Как готовить салат с крабовыми палочками:
- Яйца отварить, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет лишний маринад.
- Оливки порезать на кусочки.
- Крабовые палочки разморозить при необходимости, измельчить.
- Все компоненты (кроме оливок) перемешать с майонезом, выложить на плоское блюдо в форме овала.
- Гранат очистить, аккуратно извлечь зерна.
- Украсить закуску гранатовыми зернами и оливками.
Салат с маслинами и крабовыми палочками
Обычная морковь в сочетании с оливками становится просто восхитительно ароматной и безумно вкусной. Это уже не простой крабовый салат, а что-то удивительно яркое и немного пикантное.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 1 морковка;
- 240 гр. палочек крабовых;
- 1/2 баночки оливок;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кусочками.
- Оливки достать из баночки, измельчить при желании.
- Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке.
- Майонез смешать с молотым перцем.
- Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать.
Крабовый с оливками становиться с каждым годом все популярнее и этому есть простое объяснение. Блюдо с этими двумя компонентами очень вкусное и сытное. К тому же всегда есть место для кулинарного эксперимента: можно убирать одни ингредиенты и добавлять другие, постепенно приближаясь к идеальному для себя сочетанию продуктов.
Это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из крабовых палочек. Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с помидорами и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.
Источник
салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.
салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 0.5 пачки
- Яйца — 2 шт.
- Маслины без косточек — 75 гр.
- Сыр твердый — 75 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон — 0.25 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками. Видео рецепт салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками.Откуда взялось название у салата — «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц. Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств. Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом. Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Откуда взялось название у салата — «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц.
Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств.
Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом.
Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.
В связи с этим, я стараюсь готовить данный салат на каждое торжество.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте его приготовим….
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ.

Данный салатик имеет простой состав: крабовые палочки, яйца, маслины, сыр, чеснок, лимон и майонез.
Пошаговое описание салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками с фото.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
В первую очередь, займемся варкой яиц – ведь им нужно время для остывания.
В кастрюлю с кипящей водой засыпаем 1 ст. ложку соли – это нужно сделать для того, чтобы если вдруг у вас яйцо лопнет, то чтобы оно не вытекло в кастрюлю.
Затем в кипящую воду закладываем яйца, которые нужно опускать аккуратно (по стеночке).
Варим яйца с момента закипания 15 минут, при среднем кипении.
Как видно на фото, у меня одно яйцо лопнуло, но не вытекло, а взялось небольшим гребешком, в этом помогла соленая вода.
По истечении 15 минут, яйца вынимаем и опускаем в холодную воду на 15-20 минут – пусть остынут.
Пока яйца остывают, займемся другими ингредиентами.
Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость. Нужное количество кукурузы перекладываем в тарелку.
Маслины без косточек, нарезаем на кубики средних размеров и выкладываем в тарелку с кукурузой.
Крабовые полочки размораживаем и освобождаем от целлофановой оболочки.
Нарезаем, каждую палочки, вдоль на три пласта, а затем на поперёк средние кубики. Подготовленные таким образом крабовые палочки добавляем в тарелку к маслинам.
Яйца остыли, пришло время их пустить в салат. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и обрабатываем их следующим образом:
— белки нарезаем на средние кубики и отправляем в тарелку к другим ингредиентам,
— желтки натираем на крупной терке и отставляем их в сторону – они пойдут на украшение.
Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в тарелку с предыдущими ингредиентами.
Сюда же выдавливаем зубчик чеснока.
Так как в тарелке мне неудобно перемешивать продукты, то я переложила салат в глубокую миску и перемешала содержимое.
Теперь в салат добавляем сок 0,25 лимона, но я вместо сока часто добавляю 2 ст. ложки 9% уксуса — перемешиваем.
Майонез добавляйте по 1 ст. ложки – до нужной консистенции.
Теперь, когда всё готово, берём праздничное блюдо и выкладываем массу в виде пирамиды – слегка приминая её по бокам.
Сверху и по бокам обсыпаем пирамидку натертым ранее желтком.
Оформляем салат: кружочками и кусочками из маслин, веточками укропа, петрушки и порезанным зеленым луком.
Вкусный салат из маслин, яиц, крабовых палочек, консервированной кукурузы, сыра и чеснока готов.
Приятного аппетита!
Источник
Крабовый салат с оливками
Я рада снова видеть Вас, на stomenu.ru!
Давайте продолжим готовиться с Вами к Новому году, подбирая интересные и оригинальные рецепты для застольного меню.
Салаты с крабовым мясом или крабовыми палочками давно и надежно заняли место на любом праздничном столе. Список ингредиентов у всех разный, а результат всегда одинаковый – вкусный салат. Наверное, поэтому многие из нас готовят, а затем и уплетают за обе щеки, крабовый салат каждый Новый год, наравне с салатом оливье.
Для любителей салатов с изюминкой, я хочу предложить рецепт крабового салата с оливками. Приготовить его дело 20 минут, а вкусно просто пальчики оближешь!
Для салата нам понадобится:
- крабовые палочки (можно крабовое мясо) — 2 упаковки;
- отваренное яйцо – 4 шт.;
- сыр твердый – около 300г;
- оливки – 15 шт.;
- чеснок — 2 или 3 зуба;
- лимон – 1/2 шт.;
- поджаренный белый хлеб – около 200г;
- майонез – 200г.
Приготовление крабового салата
Принцип в простоте: все измельчить и перемешать. Но давайте по порядку!
Размороженные крабовые палочки разрезаем тоненькой соломкой. Пару палочек оставляем для украшения готового блюда.
Оливки режем колечками, если выбрали без косточек, или полу колечками, в случае, когда вам по вкусу виды с косточкой. Советую отдавать предпочтение маринованным оливкам.
Яйцо разрезаем мелкими кубиками.
Сыр измельчаем на крупной терке. Можно нарезать кубиками, только тогда режьте очень мелко. Вкус сыра не должен перебивать крабовый вкус.
Объединяем все компоненты. И переходим к приготовлению заправки.
В 200г нежирного майонеза выдавливаем чеснок и сок лимона. Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Добавляем заправку в салат.
Осторожно все перемешиваем. Здесь необходимо отметить, что если вы самостоятельно поджарили белый хлеб его необходимо добавить в салат вместе со всеми ингредиентами. В случае если решили воспользоваться покупными сухариками, тогда лучше добавить их строго перед подачей на стол, иначе они сильно размякнут.
Полученную салатную массу отправляем в холодильник минимум на полчаса. И только после этого наш крабовый салат с оливками готов к употреблению.
Способ подачи можно выбрать любой. Лично я подаю его на общем блюде с оливками и консервированными овощами.
Источник