- Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник
- Основные ингредиенты:
- сайра консервированная крабовые палочки яйца лук майонез
- 15 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.
- Категория: Салат с консервой
- Топ-5: салат с сайрой консервированной на скорую руку
- Рецепт салата из яиц и консервированной сайры
- Рецепт салата из фасоли и консервированной сайры без майонеза
- Салат с сайрой консервированной и крабовыми палочками
- Рецепт салата из кукурузы, консервированной сайры и оливок
- Салат с консервированной сайрой, яйцами и сыром «Нежность»
- Салаты с сайрой
- Винегрет с консервированной рыбой
- Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
- Порционный салат «Мимоза»
- Горячий рыбный салат
- Салат «Мимоза»
- Салат из сайры
- Салат с сайрой и орехами
- Салат рыбный горячий
- Салат из сайры и сыра
- Салат из сайры с пекинской капустой
- Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой
- Салат мимоза с грибами
- Салат мимоза с сайрой и рисом
- Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой
- Слоеный салат с авокадо, сыром и сайрой
- Слоеный салат из консервированной сайры с рисом и икрой
- Слоеный салат с консервированной сайрой и овощами
- Слоеный салат из сайры с маринованным луком, яблоками и орехами
- Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой
- Слоеный салат из сайры с сухариками
- Салат из консервированной сайры и кальмаров с грецкими
- Чипсы с салатом из сайры
- Рисовый салат с консервированной сайрой и солеными огурцами
- Салат из сайры с плавленым сыром
- Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком
- Салат из сайры с перепелиными яйцами и соусом винегрет
Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник
Основные ингредиенты:
- сайра консервированная
- крабовые палочки
- яйца
- лук
- майонез
15 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
103 ккал.
Категория: Салат с консервой
Мы любим праздники за прекрасную возможность собрать всех своих родных и близких за одним столом. Конечно, для любой хозяйки они еще и сопряжены с хлопотами. Необходимо подготовить дом, убраться, придумать меню и приготовить вкусные и сытные блюда, чтобы все гости ушли сытыми и довольными. Ни одно застолье не обходится без закусок и салатов. Чем их больше, тем стол богаче. Красивая подача блюд помогает украсить и сам стол. Если к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно что-нибудь быстро приготовить, то предлагаемый рецепт будет кстати. По желанию, можно выложить его слоями. Готовиться он на скорую руку всего минут за 15. Но таким блюдом можно и просто порадовать себя и свое семейство и не только в праздники.
Каждая хозяйка старается отыскать новые оригинальные рецепты, чтобы удивить своих гостей. Но еще и, желательно, простые в приготовлении и доступные по составу, чтобы все продукты легко можно было отыскать на полках магазинов, и стоили бы они не дорого.
Предложенный рецепт как раз из этой категории. Он довольно простой, состоит из самых обычных продуктов, но сочетание их настолько удачное, что вкус получается оригинальным и приятным. Этот салат обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов, ведь основные его ингредиенты – это рыбные консервы и крабовые палочки. Готовится он очень быстро. Достаточно все просто нарезать и смешать. Поэтому если отварить яйца заранее на его приготовление уйдет минут 10-15.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка;
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Майонез
Как приготовить рецепт:
Для начала открываем банку с сайрой, вытаскиваем кусочки и складываем их в глубокую тарелку. Можно отделить кости от рыбы, а можно оставить все как есть – кости мягкие и в салате совсем не чувствуются. После того, как все кусочки будут в тарелке, их следует хорошо размять вилкой, но не переусердствуйте, не превратите все в пюре.
Далее нарезаем крабовые палочки. Я предпочитаю разрезать их один раз повдоль, а затем нарезать поперек. Слишком маленькие кусочки не ощущаются, но и большие куски не нужны.
|
Предварительно сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем, но не слишком мелко.
|
Теперь осталось только порезать лук. Его я режу очень тонко. Я не большой любитель лука, поэтому я порезала только половинку головки лука (той, что на фото). Те, кто лук любит, могут покрошить его больше. Так что здесь количество выбирайте на свой вкус, в прямом смысле этого слова.
|
Теперь осталось заправить майонезом.
|
После того, как все тщательно перемешано, салат можно тут же подавать на стол.
Вот и все, никаких секретов, довольно легко и быстро.
Если вы хотите подать его на праздничный стол на Новый год или день рожденье в более привлекательном виде, то его можно уложить слоями:
- 1 слой – сайра
- 2 слой – лук
- 3 слой – крабовые палочки
- 4 слой – яйца без желтков
- 5 слой – мелко порезанные или натертые на терке желтки.
Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
В рецепте предлагается использовать сайру, но можно ее заменить и на другие консервы, главное правильно ее выбрать:
- При покупке обращайте внимание на место, где были произведены консервы. Желательно, чтобы оно находилось как можно ближе к морю.
- Лучше, если дата и серия производства выдавлены на банке изнутри, а не нанесены сверху краской. Так меньше риск купить подделку.
- Потрясите баночку перед покупкой. Чем меньше звуков, тем лучше. Это говорит о том, что самой рыбы там больше, чем жидкости.
- Изучайте состав. Чем он короче, тем лучше. Идеальный состав – это рыба, масло и специи.
Крабовые палочки появились на наших столах не так давно, но уже успели нам полюбиться. Конечно, многие уже знают, что готовят их не из крабов, а из рыбного фарша. Но их тоже нужно уметь правильно выбирать:
Источник
Топ-5: салат с сайрой консервированной на скорую руку
Из консервированной рыбы получаются вкусные и сытные блюда – как для повседневного, так и праздничного стола. Например, если вам нужно к приходу гостей срочно накрыть стол, а время поджимает, салат с сайрой консервированной на скорую руку – то, что вам нужно, достаточно иметь в доме пару баночек консервов и нехитрые продукты.
Рецепт салата из яиц и консервированной сайры
- куриные яйца – 4-5 шт.;
- сайра консервированная – 1 шт.;
- маленькая луковица – 1шт.;
- майонез – 2-3 столовые ложки.
Начинаем с подготовки яиц. Варим их 7-9 минут до готовности. После нужно дать остыть яйцам и мелко нарезать. Открываем банку сайры и перекладываем содержимое в глубокую тарелку. Сайру нужно легонько размять вилкой. Затем мелко нарезать луковицу. Соединяем все компоненты в одной емкости и заправляем майонезом. При необходимости можно чуть-чуть подсолить и поперчить блюдо. Салат готов!
Рецепт салата из фасоли и консервированной сайры без майонеза
- свежий огурец – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 2 столовые ложки;
- сайра консервированная – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- соль, перец;
- масло подсолнечное по вкусу.
Первым делом открываем банку консервы и сливаем масло. Далее разминаем сайру в отдельной емкости. Затем режем огурцы небольшими кубиками, и сразу после этого мелко режем лук. Смешиваем в одной миске сайру, огурцы, лук, консервированную фасоль, подсолнечное масло и специи. Салат готов!
Салат с сайрой консервированной и крабовыми палочками
- яйца – 3-4 шт.;
- сайра консервированная – 1 шт.;
- маленькая луковица – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200г (1 упаковка);
- майонез по вкусу;
- соль, перец.
Первым шагом приготовления салата является отваривание яиц вкрутую. Далее нужно открыть банку консервы и переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.
Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.
Рецепт салата из кукурузы, консервированной сайры и оливок
- консервированная кукуруза – 340 г (1 банка);
- сайра консервированная – 1 шт.;
- маринованные оливки без косточек – 1 банка;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- рис – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец;
- плавленый сыр – 100 г.
Приготовление салата следует начать с отваривания риса. Его нужно варить примерно 12-15 минут до полной готовности. Далее открываем банку рыбной консервы и сливаем масло, которое было в ней. Сайру необходимо аккуратно размять вилкой.
Затем нужно нарезать оливки, плавленый сыр и лук. Оливки можно взять с начинкой или без, это не принципиально. Если оливок нет под рукой, тогда для приготовления данного рецепта можно использовать маринованные или соленые огурцы.
Потом открываем консервированную кукурузу, сливаем из нее жидкость. Кладем в одну чашу сайру, оливки, плавленый сыр, лук и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим. По желанию готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Такой салат имеет необычный и изысканный вкус, который придется по вкусу многим людям.
Салат с консервированной сайрой, яйцами и сыром «Нежность»
- сыр – 230-250 г;
- сайра консервированная – 1 шт.;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- яйца – 5-6 шт.
Для начала отвариваем яйца вкрутую. Следом открываем банку рыбной консервы. Сливаем из нее масло, чтобы готовое блюдо не получилось чересчур жирным. Далее тщательно разминаем вилкой сайру.
Сыр можно мелко нарезать ножом или натереть на средней терке. Лучше выбрать для приготовления данного рецепта сыр твердых сортов. Но если такого сыра нет под рукой, то сгодится и обычный.
После того как яйца остыли после варки, нужно отделить желтки от белков. Отдельно нарезать желтки и белки.
«Нежность» – это слоеный салат, поэтому для удобства ниже будет приведена схема выкладывания слоев, начиная от дна тарелки.
- сайра;
- измельченные белки;
- измельченные желтки;
- тертый сыр;
- майонез;
- измельченные белки;
- измельченные желтки;
- тертый сыр;
- сайра;
- майонез.
Готовый салат нужно поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Это нужно для того чтобы каждый слой пропитался майонезом. После назначенного времени салат с сайрой консервированной можно подавать на стол.
Источник
Салаты с сайрой
Винегрет с консервированной рыбой
свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.
Порционный салат «Мимоза»
морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.
Горячий рыбный салат
сайра (в масле) — 3 банки; яйцо (вареное) — 8 шт.; петрушка — по вкусу; рис — 5 ст.л.; лук репчатый — 600 г.
раздел: Салаты рыбные
Салат «Мимоза»
картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше «Сайра»), майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Салат из сайры
сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат с сайрой и орехами
сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стебли), грецкие орехи, сок лимонный, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат рыбный горячий
сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сайры и сыра
сайра (консервированная в собственном соку), сыр, чеснок зеленый, маслины (в виде пасты), эстрагон, шалфей, перец, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сайры с пекинской капустой
сайра (консервированная в собственном соку), капуста пекинская, огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.
раздел: Салаты рыбные
Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой
картофель, сайра (в масле), консервированный горошек, огурец (свежий или соленый), майонез провансаль, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат мимоза с грибами
морковь (большая), грибы, сайра (в масле), лук репчатый, яйцо, майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с сайрой и рисом
сайра (в масле), яйцо, рис, морковь, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой
сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, красная икра, яйцо.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат с авокадо, сыром и сайрой
картофель (отварной), сайра (консервированная в собственном соку), лук репчатый, авокадо, сок лимон, яйцо (вареное), сыр твердый, сыр сливочный (мягкий), майонез, сыр пармезан, горчица (зерна).
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат из консервированной сайры с рисом и икрой
сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, икра (рыбная, любая), яйцо .
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат с консервированной сайрой и овощами
сайра (консервированная в масле), морковь, яйцо, лук зеленый, огурцы маринованные, майонез .
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат из сайры с маринованным луком, яблоками и орехами
яйцо, сайра (консервы), лук репчатый, майонез, яблоко, сыр, масло сливочное, орехи грецкие, уксус.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой
сайра (консервированная), рис, огурец, сельдерей (стебли), яйцо, кукуруза (маринованная), зеленый лук, соус (для заправки), соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Слоеный салат из сайры с сухариками
сайра (консервированная), картофель, яйцо, морковь, сухари, лук репчатый, соус (для заправки).
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Салат из консервированной сайры и кальмаров с грецкими
сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стеблевой), грецкие орехи, лимонный сок, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты рыбные
Чипсы с салатом из сайры
сайра (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез, чипсы (лучше кукурузные).
раздел: Салаты рыбные
Рисовый салат с консервированной сайрой и солеными огурцами
сайра (консервированная), рис, огурцы соленые, сыр, яйцо, зелень, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные
Салат из сайры с плавленым сыром
сайра (консервированная), яйцо, плавленый сыр, морковь, лук репчатый, киви, картофель, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком
стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные
Салат из сайры с перепелиными яйцами и соусом винегрет
салат латук, сайра (консервированная), перепелиное яйцо, оливки, помидоры, зелёный лук, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец (молотый), петрушка (свежая).
Источник