Крабовый салат с тунцом рецепт

Салат с тунцом и крабовыми палочками – рецепт

Предлагаем вам попробовать несколько очень вкусных салатов, основными ингредиентами которых будут крабовые палочки и тунец.

Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша (сурими) и являются источником белка для человеческого организма. Тунец – одна из самых известных и популярных в мировой кулинарии рыб за счет своей питательности и неповторимого вкуса, повара даже называют его “морской телятиной”.

Для худеющих польза этого диетического продукта просто неоценима, так как он низкокалориен и содержит минимум жира и максимум белка. Употребление тунца нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и уровень сахара в крови, предотвращает онкологические заболевания и атеросклероз. Для предлагаемых салатов рыба будет использоваться в консервированном виде, что почти не уменьшает её полезности.

Салат с тунцом и крабовыми палочками слоями

  • баночка тунца
1 шт.
  • крабовые палочки
6 шт.
  • пол баночки кукурузы
по вкусу
  • плавленый сырок
1 шт.
  • отварные яица
4 шт.
  • половина луковицы или немного зелёного лука
по вкусу
  • пачка майонеза
300 гр.
  1. Консервы размять вилкой
  2. Крабовые палочки и луковицу мелко порезать
  3. Сырок натереть на тёрку
  4. Яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
  5. Укладываем салат слоями:1-й консервы
    2-й лук
    3-й майонез
    4-й сыр
    5-й кукуруза
    6-й майонез
    7-й крабовые палочки
    8-й майонез
    9-й белок майонез
  6. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками — нежный и сочный

Этот салат получается нежным и сочным, особенно, если дать ему настояться не менее двух часов. Выбирайте качественные проверенные продукты, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Тунец можно купить в масле или в собственном соку – предпочтительнее кусочками или большим куском. Майонез можно взять любой жирности. Подойдет и магазинный продукт, и продукт, приготовленный самостоятельно.

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 100 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Крабовые палочки — 6-7 шт.
  • Майонез — 70 мл.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.
  1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.
  2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
  3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.
  4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.
  5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.
  7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.
  8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Читайте также:  Киш грибной с сыром рецепты

САЛАТ «НЕПТУН» С ТУНЦОМ РИСОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного салата к новогоднему столу. Он обязательно понравится вашим гостям и его полюбят те, кто любит салаты с рыбкой. Салат получается очень сочный, воздушный и красиво смотрится. Все продукты в нем прекрасно сочетаются между собой, благодаря чему салат имеет шикарный вкус.

  • 4 куриных яйца
  • 150 г сыра
  • 100 г риса
  • 1 банка тунца
  • 200 г крабовых палочек
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности, остужаем и перекладываем в миску. Из консервы достаем тунца и разминаем вилкой. Добавляем его к отварному рису. Туда же кладем измельченный зеленый лук, соль и майонез. Все перемешиваем. Берем блюдо устанавливаем на него разъемное кольцо и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем рис с рыбой.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Выкладываем их сверху на рыбно-рисовый слой. Немного солим и промазываем майонезом. Крабовые палочки нарезаем кусочками и выкладываем сверху на яичный слой. На них также кладем майонез. Присыпаем крабовые палочки тертым сыром. Салат готов, аккуратно удаляем форму и украшаем.

Салат с тунцом и крабовыми палочками и кукурузой

Приготовим вкусный салат из крабовых палочек и тунца. Салат очень питательный и сытный. Готовится он не сложно, часть продуктов уже в готовом виде, поэтому на приготовление не уйдет много времени. Салаты из крабовых палочек популярные без них не обходится ни одно застолье. Тунец внесет разнообразие в Ваши привычные блюда. Перейдем к списку необходимых ингредиентов и пошаговой инструкции приготовления. После, можем начинать готовить.

  • Одна баночка консервированного тунца;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Лимонный сок;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Майонез.
  1. Если подготовлены все продукты, начнем готовить салат. Баночку с тунцом открываем. Перекладываем его в отдельную емкость вместе с маслом. Хорошо разминаем тунец, добавляем лимонного сока. Репчатый лук очищаем и моем под водой. Затем мелко нарезаем, добавляем лук к тунцу и хорошо перемешиваем.
  2. Крабовые палочки достаем с упаковки, затем мелко нарезаем кубиками, также можно нарезать тонкой соломкой. Также можно использовать крабовое мясо. С ним салат будет намного вкуснее.
  3. Горошек и кукурузу открываем, сливаем с них жидкость, переложим горошек с кукурузой в отдельную емкость, лучше откинуть их на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Горошек для салата подойдет и свежемороженый, его следует немного отварить до мягкого состояния.
  4. Куриные яйца поставим отвариваться. Варите яйца минут 7 после кипения воды. Если яйца переварятся, желток будет темным, это испортит внешний вид салата. Готовые яйца остужаем под проточной холодной водой и очищаем их от скорлупы. Затем нарежем яйца мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук вымоем и измельчим. Также в салат можно добавить еще свежей зелени: укропа или петрушки.
  6. Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарежем мелкими кубиками.
  7. Все составляющие салата подготовлены. Складываем их в общую глубокую емкость, солим салат, можно добавить немного черного перца. Заправляем салатик майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу можно подать салат к столу. Украшают такой салат веточками зелени, дольками из яиц или помидоров. Салат с тунцом и крабовыми палочками можно выложить сломи. В такой последовательности: крабовые палочки, тунец с луком, горошек, зеленый лук, огурцы, кукуруза, вареные яйца.
Читайте также:  Рецепт домашнего мармелада с агар агаром

Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками по Дюкану

Если по каким-либо причинам вы не можете употреблять в пищу сырые продукты, можете попробовать этот рецепт. Салат имеет прекрасный вкус и внешний вид. Поэтому можно не сомневаться, что даже те гости, которые не питаются по Дюкану, будут довольны блюдом.

Чтобы приготовить салат потребуется:

  • Консервированный в собственном соку тунец – 1 б;
  • Крабовые палочки – 9 шт.;
  • Яйцо – 2;
  • Огурец – 1 средняя штука;
  • Горчица;
  • Жидкий творог с нулевой жирностью – 50 г.
  1. Отделяем белки от желтков отварных яиц. Первые понадобятся для украшения, вторые же послужат одним из компонентов для заправки. Чтобы приготовить соус, тертые желтки смешиваем с горчицей и творогом.
  2. Когда заправка готова, переходим к подаче слоеного салата. На дно выкладываем лук (по желанию, можно предварительно замариновать или обдать кипятком). Сверху идет тунец измельченный вилкой.
  3. После выкладываем нарезанные кубиком крабовые палочки, перемешанные с огурцом. Верх посыпаем тертыми белками.
  4. Каждый слой (за исключением нижнего) промазываем небольшим количеством творожной заправки.

Белковый слоеный салат с консервированным тунцом для похудения готов.

Салат с крабовыми палочками и тунцом

Вместо пекинской капусты можно взять обычный листовой салат или листья молодой капусты.

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Консервированного тунца переложить в сито и дать стечь соку. Ложкой прижимайте тунца, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Аналогично нарезаем палочки.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Добавляем семена кунжута, майонез и лимонный сок. По желанию можно добавить столовую ложку кунжутного масла.

Все хорошо перемешиваем.

Даем немного настояться и кушаем с большим аппетитом.

САЛАТ «АРИСТОКРАТ» С ТУНЦОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Готовим салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками — шикарное блюдо, которое можно подавать порционно для каждого гостя. Салат вкусный и питательный, оценят все гости!

Читайте также:  Алоэ лечебные свойства рецепты противопоказания

Если вы любите морепродукты, непременно возьмите на заметку этот рецепт. Тунец выбираем в собственном соку, крабовые палочки берем самые вкусные. Также добавляем в салат свежесть — это обязательно — небольшой огурец. Яйцо придаст салату сытости, ну а для заправки используем майонез. Очень вкусный салат прекрасно разнообразит вам стол и рацион.

  • Тунец — 200 Грамм (консервированный в собственном соку)
  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Огурцы — 150 Грамм (свежие)
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

КАК ПРИГОТОВИТЬ «САЛАТ «АРИСТОКРАТ» С ТУНЦОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ»

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.

  1. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте небольшими кубиками, переложите к огурцам.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в салат.

  1. Переложите в салат тунец, по желанию добавьте зелень, заправьте майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу.

Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!

«Мимоза» с тунцом и крабовыми палочками

  • Картофель -5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Крабовые палочки — 100г
  • Лук
  • Майонез

Картофель, яйца и морковь отвариваем. Тунец разминаем вилкой. Лук мелко режем. Картофель и морковь натираем на терке. Отделяем белки и желтки у сваренных яиц и натираем белки на терке. Крабовые палочки мелко режем. Формируем слои салата и промазываем каждый слой майонезом:

Промазываем верхний слой майонезом и украшаем тертыми на мелкой терке желтками.

Салат с тунцом и крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек мало кого удивишь, поэтому стали появляться все новые его варианты. Вот и я предлагаю добавить к такому салату консервированный тунец. Берите идею на заметку!

В салате стоит обратить внимание на 2 нюанса: это максимальная сочность крабового слоя и обязательно дать настояться в готовом виде. Зелень вы можете взять по своему вкусу. Укроп здесь тоже хорошо подходит.

  • Тунец — 1/2 Банки (консервированный)
  • Крабовые палочки — 120 Грамм
  • Пекинская капуста — 50-70 Грамм
  • Кукуруза — 120-140 Грамм (консервированная)
  • Огурец — 1/2 Штуки (свежий, крупный)
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Петрушка — 1/2 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с тунцом и крабовыми палочками”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите глубокий салатник. Руками нарвите помельче пекинскую капусту. Огурец нарежьте крупной соломкой. Переложите овощи в салатник, добавьте кукурузу и крабовые палочки, нарезанные крупными кусочками.

Смешайте майонез со сметаной и заправьте продукты в салатнике. Перемешайте.

Консервированный тунец достаньте из банки и разомните вилкой помельче.

Возьмите маленький салатник. На дно выложите пару ложек крабового салата, сверху выложите консервированный тунец.

Посыпьте измельченной петрушкой.

Далее выложите слой крабового салата.

Разровняйте слой и посыпьте измельченной петрушкой. Салату дайте настояться в холодильнике 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector