- Салат из крабовых палочек с луком
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Короткий рецепт приготовления салата из крабовых палочек с луком:
- Шаг первый:
- Шаг второй:
- Шаг третий:
- Шаг четвёртый:
- Шаг пятый:
- Шаг шестой:
- Шаг седьмой:
- Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и жареным луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Крабовый салат с жареным луком
- Салат из крабовых палочек с жареным луком
- Ингредиенты
- Салат из крабовых палочек с луком
- Как приготовить «Салат из крабовых палочек с жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с крабовыми палочками, луком, зеленью и майонезом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Салат из крабовых палочек с луком
Не случайно первый рецепт на сайте «Крабочки», это рецепт салата из крабовых палочек с луком. Он символизирует всю философию созданного ресурса. Надеюсь вам здесь понравится, как и это блюдо.
Ингредиенты
- охлаждённые крабовые палочки 100 гр.
- десертная кукуруза 1 банка
- яйца 4 шт.
- маленькая луковица 1 шт.
- майонез по вкусу
Рецепт приготовления
Короткий рецепт приготовления салата из крабовых палочек с луком:
Яйца сварить, потереть на тёрке. Крабовые палочки порезать или также потереть на тёрке. Лук мелко порезать. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты сложить в общую чашку. Заправить майонезом, перемешать.
А для самых терпеливых пользователей сайта, подробный рецепт и мои секреты читайте ниже.
Шаг первый:
Он начинается в магазине с подбора ингредиентов. Крабовые палочки лучше брать охлаждённые, без растительных белков. Луковку мелкую. Кукурузу нежную, здесь поможет только личный опыт. Майонез по вкусу, я стараюсь следить за фигурой, нашёл довольно вкусный «Лёгкий» майонез, что само по себе довольно большая редкость. Берите майонез по вкусу, не ошибётесь.
Шаг второй:
Ставим варить яйца. В это время мелко режем лук. Здесь есть тонкость, многие кулинары рекомендуют перед добавлением лука в салат обдать его кипятком. Не делайте этого. Лучше вообще не класть лук, чем класть после подобной термообработке. Желудку такое не нравится. В конце приготовления заправить салат майонезом, за пол часика лук замаринуется и потеряет остроту.
Шаг третий:
Крабовые палочки режем или трём на тёрке. Для праздничного стола можно порезать по диагонали. Я предпочитаю покупать имитацию крабового мяса и тереть на тёрке – так ещё быстрее.
Шаг четвёртый:
Открываем банку с кукурузой. Сливаем сок. Сок можно просто выпить.
Шаг пятый:
Сварившиеся яйца чистим и трём на тёрке, мелкой или средней не имеет большого значения – это дело вкусно. Можно порезать.
Шаг шестой:
Кладём все измельчённые ингредиенты в большую чашку для смешивания, заправляем майонезом.
Шаг седьмой:
Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или выкладываем в сервировочную салатницу и ставим в прохладное место настояться.
Салат из крабовых палочек(по нашему крабочек) готов. Кроме обычной сервировке в салатнике я люблю подавать его с бутербродами, в качества начинки в различных вариациях.
Когда я бываю в заведениях общепита, уровень кухни легко понять по подобному салату. Ведь почти каждый умеет готовить что-то подобное и может сравнить свой шедевр с творением принимающего шеф-повара.
Источник
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и жареным луком
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Рис — 0,5 стакана (сырого)
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез, соль, перец — по вкусу
Кукуруза консервированная — 250-280 г (1 стандартная банка)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с крабовыми палочками, рисом, консервированной кукурузой и жареным луком подготовьте продукты по списку.
Рис заранее отварите в подсоленной воде, воду слейте.
Выложите в миску рис.
Туда же отправьте нарезанные произвольно крабовые палочки.
Из банки с кукурузой слейте жидкость, кукурузу выложите в миску.
Лук нарежьте мелко, обжарьте до золотистости на подсолнечном масле (1 ст.л.).
Выложите лук в миску.
Добавьте соль, перец и майонез по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и жареным луком готов.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Крабовый салат с жареным луком
- Крабовые палочки 200 г.
- Рис 4 ст. л.
- Кукуруза 240 г.
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 3 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Крабовые палочки
- Тип блюда:Обед
Рис отвариваем, остужаем и выкладываем в салатник.
Лук измельчаем и жарим на растительном масле до готовности.
Крабовые палочки режем и добавляем к рису.
Из кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу в салат.
Выкладываем подготовленный жареный лук.
Салат тщательно перемешиваем.
При подаче добавляем майонез. Приятного аппетита!
Источник
Салат из крабовых палочек с жареным луком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Салат из крабовых палочек с луком
Довольно часто можно увидеть крабовый салат на праздничном столе или даже в будни. Но каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я поделюсь с вами своим рецептом салата с крабовыми палочками, варёным рисом и жареным луком.
Рис делает салат более сытным, а жареный лук добавляет лёгкий сладковатый привкус и необычный аромат.
Как приготовить «Салат из крабовых палочек с жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты: кукурузу, лук, пропаренный рис и крабовые палочки, майонез.
Лук (1 шт.) мелко режем и жарим на 2 столовых ложках растительного масла до готовности.
Пропаренный рис (5 ст. л.) тщательно промываем, варим до готовности и остужаем. Выкладываем готовый рис в салатник.
Крабовые палочки (200 г) режем и добавляем в салатник к рису.
Добавляем консервированную кукурузу (350 г).
Добавляем подготовленный лук.
Салат тщательно перемешиваем.
Перед подачей заправляем майонезом (3 ст. л.), сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Источник
Салат с крабовыми палочками, луком, зеленью и майонезом
Вкусный и питательный перекус, которому будут рады все. И тут добавить что-то сложно. Надо просто попробовать приготовить салат по простому рецепту. Кстати, он хорош не только в своем прямом назначении,т.к. вполне может стать самостоятельным блюдом или даже гарниром, к которому можно и рыбу подать, и мясо, и блюда из них. Вот увидите, у вас попросят добавки! Приятно отметить, что этот быстрый домашний крабовый салат ничем не уступает своим ресторанным собратьям. Поэтому подаем его и в праздники, и гостям. Он понравится и деткам малым, особенно если готовить вместе с ними. Они с удовольствием будут гоняться за кукурузинками!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с крабовыми палочками, луком, зеленью и майонезом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 81 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 22 / 50 |
Н 56 / С 44 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца – они, конечно, немного затормозят процесс. Он бы пошел оперативнее, если бы были заранее отварены. Но, делать нечего, поставим их вариться и не будем терять время. Подготовим остальные компоненты. Огурцы не будем резать прямо сейчас – этот продукт «слезливый», т.е. мгновенно пустит сок и в салате будут некрасивые и невкусные. Посему возьмем крабовые палочки. Снимем обертку с них (если мороженые, разморозим предварительно) и нарежем не крупно и не ме
Шаг 2:
Лук желательно сейчас покромсать. Ведь этот товарищ может взять на себя роль главного, вот пусть и повыдыхается немного на воздухе. Крошим мелко.
Шаг 3:
Если яйца сварились, отправьте их в большую кастрюлю с холодной водой. А пока отберем нужное количество кукурузы, отцеживая влагу. В салате она ни в коем случае не нужна. Более того, слегка обсушите ее.
Шаг 4:
Яйца остыли? Давайте очистим их и натрем крупно.
Шаг 5:
А вот тут подошел и черед огурчика свежего. Мелкой соломкой накромсаем. Но так чтобы огурчик был виден.
Шаг 6:
В последнюю очередь разберемся с зеленью. Настрогаем ее меленько.
Шаг 7:
Вот и все, можно собирать салатик. Чем заправить? Майонезом или сметаной. Я заправила майонезом, потому что салат получается очень нежным, и майонез сделает свой акцент.
Шаг 8:
Не забудьте попробовать – подсолите, если что!
Отварите заранее яйца – такая заготовка всегда экономит время. Да и качество уже полежавшего в холодильнике яйца при нарезке будет лучше.
Покупая крабовые палочки для салата, обязательно смотрите на дату изготовления. И дело тут не только во вкусе (лежалые палочки испортят салат!), а и в элементарной санитарной безопасности!
Если что, замочите лук в смеси воды и уксуса (5:1). И вообще, можно было бы взять порей, ведь он мягче. Но салат сам по себе мягкий, поэтому берем обычный, репчатый.
Кукурузу желательно выбирать сладкую, и чтобы она была яркого желтого цвета. Это украсит вкус готового изделия и его внешний вид.
Вместо майонеза, берите сметану и другие кисло-молочные продукты.
Источник