Крабовый салат с жареным луком рецепт

Содержание
  1. Салат из крабовых палочек с луком
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления
  4. Короткий рецепт приготовления салата из крабовых палочек с луком:
  5. Шаг первый:
  6. Шаг второй:
  7. Шаг третий:
  8. Шаг четвёртый:
  9. Шаг пятый:
  10. Шаг шестой:
  11. Шаг седьмой:
  12. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и жареным луком
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Фотоотзывы по рецепту
  18. Смотрите также
  19. Расскажите о рецепте друзьям
  20. Полезные инструменты
  21. Свежие рецепты
  22. Крабовый салат с жареным луком
  23. Салат из крабовых палочек с жареным луком
  24. Ингредиенты
  25. Салат из крабовых палочек с луком
  26. Как приготовить «Салат из крабовых палочек с жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях
  27. Салат с крабовыми палочками, луком, зеленью и майонезом
  28. Ингредиенты и как готовить
  29. ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  30. Пошаговое приготовление
  31. Шаг 1:
  32. Шаг 2:
  33. Шаг 3:
  34. Шаг 4:
  35. Шаг 5:
  36. Шаг 6:
  37. Шаг 7:
  38. Шаг 8:

Салат из крабовых палочек с луком

Не случайно первый рецепт на сайте «Крабочки», это рецепт салата из крабовых палочек с луком. Он символизирует всю философию созданного ресурса. Надеюсь вам здесь понравится, как и это блюдо.

Ингредиенты

  • охлаждённые крабовые палочки 100 гр.
  • десертная кукуруза 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • маленькая луковица 1 шт.
  • майонез по вкусу

Рецепт приготовления

Короткий рецепт приготовления салата из крабовых палочек с луком:

Яйца сварить, потереть на тёрке. Крабовые палочки порезать или также потереть на тёрке. Лук мелко порезать. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты сложить в общую чашку. Заправить майонезом, перемешать.

А для самых терпеливых пользователей сайта, подробный рецепт и мои секреты читайте ниже.

Шаг первый:

Он начинается в магазине с подбора ингредиентов. Крабовые палочки лучше брать охлаждённые, без растительных белков. Луковку мелкую. Кукурузу нежную, здесь поможет только личный опыт. Майонез по вкусу, я стараюсь следить за фигурой, нашёл довольно вкусный «Лёгкий» майонез, что само по себе довольно большая редкость. Берите майонез по вкусу, не ошибётесь.

Шаг второй:

Ставим варить яйца. В это время мелко режем лук. Здесь есть тонкость, многие кулинары рекомендуют перед добавлением лука в салат обдать его кипятком. Не делайте этого. Лучше вообще не класть лук, чем класть после подобной термообработке. Желудку такое не нравится. В конце приготовления заправить салат майонезом, за пол часика лук замаринуется и потеряет остроту.

Шаг третий:

Крабовые палочки режем или трём на тёрке. Для праздничного стола можно порезать по диагонали. Я предпочитаю покупать имитацию крабового мяса и тереть на тёрке – так ещё быстрее.

Читайте также:  Рецепт курицы целиком с гречкой

Шаг четвёртый:

Открываем банку с кукурузой. Сливаем сок. Сок можно просто выпить.

Шаг пятый:

Сварившиеся яйца чистим и трём на тёрке, мелкой или средней не имеет большого значения – это дело вкусно. Можно порезать.

Шаг шестой:

Кладём все измельчённые ингредиенты в большую чашку для смешивания, заправляем майонезом.

Шаг седьмой:

Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или выкладываем в сервировочную салатницу и ставим в прохладное место настояться.

Салат из крабовых палочек(по нашему крабочек) готов. Кроме обычной сервировке в салатнике я люблю подавать его с бутербродами, в качества начинки в различных вариациях.

Когда я бываю в заведениях общепита, уровень кухни легко понять по подобному салату. Ведь почти каждый умеет готовить что-то подобное и может сравнить свой шедевр с творением принимающего шеф-повара.

Источник

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и жареным луком

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Рис — 0,5 стакана (сырого)

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез, соль, перец — по вкусу

Кукуруза консервированная — 250-280 г (1 стандартная банка)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с крабовыми палочками, рисом, консервированной кукурузой и жареным луком подготовьте продукты по списку.

Рис заранее отварите в подсоленной воде, воду слейте.

Выложите в миску рис.

Туда же отправьте нарезанные произвольно крабовые палочки.

Из банки с кукурузой слейте жидкость, кукурузу выложите в миску.

Лук нарежьте мелко, обжарьте до золотистости на подсолнечном масле (1 ст.л.).

Выложите лук в миску.

Добавьте соль, перец и майонез по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и жареным луком готов.

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Читайте также:  Рецепт для чистки кожи

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Крабовый салат с жареным луком

  • Крабовые палочки 200 г.
  • Рис 4 ст. л.
  • Кукуруза 240 г.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Обед

Рис отвариваем, остужаем и выкладываем в салатник.

Лук измельчаем и жарим на растительном масле до готовности.

Крабовые палочки режем и добавляем к рису.

Из кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу в салат.

Выкладываем подготовленный жареный лук.

Салат тщательно перемешиваем.

При подаче добавляем майонез. Приятного аппетита!

Источник

Салат из крабовых палочек с жареным луком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат из крабовых палочек с луком

Довольно часто можно увидеть крабовый салат на праздничном столе или даже в будни. Но каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я поделюсь с вами своим рецептом салата с крабовыми палочками, варёным рисом и жареным луком.

Рис делает салат более сытным, а жареный лук добавляет лёгкий сладковатый привкус и необычный аромат.

Как приготовить «Салат из крабовых палочек с жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты: кукурузу, лук, пропаренный рис и крабовые палочки, майонез.

Лук (1 шт.) мелко режем и жарим на 2 столовых ложках растительного масла до готовности.

Пропаренный рис (5 ст. л.) тщательно промываем, варим до готовности и остужаем. Выкладываем готовый рис в салатник.

Крабовые палочки (200 г) режем и добавляем в салатник к рису.

Добавляем консервированную кукурузу (350 г).

Добавляем подготовленный лук.

Салат тщательно перемешиваем.

Перед подачей заправляем майонезом (3 ст. л.), сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Источник

Салат с крабовыми палочками, луком, зеленью и майонезом

Вкусный и питательный перекус, которому будут рады все. И тут добавить что-то сложно. Надо просто попробовать приготовить салат по простому рецепту. Кстати, он хорош не только в своем прямом назначении,т.к. вполне может стать самостоятельным блюдом или даже гарниром, к которому можно и рыбу подать, и мясо, и блюда из них. Вот увидите, у вас попросят добавки! Приятно отметить, что этот быстрый домашний крабовый салат ничем не уступает своим ресторанным собратьям. Поэтому подаем его и в праздники, и гостям. Он понравится и деткам малым, особенно если готовить вместе с ними. Они с удовольствием будут гоняться за кукурузинками!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с крабовыми палочками, луком, зеленью и майонезом
Читайте также:  Самый вкусный рецепт холодца

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
81 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 28 / 22 / 50
Н 56 / С 44 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яйца – они, конечно, немного затормозят процесс. Он бы пошел оперативнее, если бы были заранее отварены. Но, делать нечего, поставим их вариться и не будем терять время. Подготовим остальные компоненты. Огурцы не будем резать прямо сейчас – этот продукт «слезливый», т.е. мгновенно пустит сок и в салате будут некрасивые и невкусные. Посему возьмем крабовые палочки. Снимем обертку с них (если мороженые, разморозим предварительно) и нарежем не крупно и не ме

Шаг 2:

Лук желательно сейчас покромсать. Ведь этот товарищ может взять на себя роль главного, вот пусть и повыдыхается немного на воздухе. Крошим мелко.

Шаг 3:

Если яйца сварились, отправьте их в большую кастрюлю с холодной водой. А пока отберем нужное количество кукурузы, отцеживая влагу. В салате она ни в коем случае не нужна. Более того, слегка обсушите ее.

Шаг 4:

Яйца остыли? Давайте очистим их и натрем крупно.

Шаг 5:

А вот тут подошел и черед огурчика свежего. Мелкой соломкой накромсаем. Но так чтобы огурчик был виден.

Шаг 6:

В последнюю очередь разберемся с зеленью. Настрогаем ее меленько.

Шаг 7:

Вот и все, можно собирать салатик. Чем заправить? Майонезом или сметаной. Я заправила майонезом, потому что салат получается очень нежным, и майонез сделает свой акцент.

Шаг 8:

Не забудьте попробовать – подсолите, если что!

Отварите заранее яйца – такая заготовка всегда экономит время. Да и качество уже полежавшего в холодильнике яйца при нарезке будет лучше.

Покупая крабовые палочки для салата, обязательно смотрите на дату изготовления. И дело тут не только во вкусе (лежалые палочки испортят салат!), а и в элементарной санитарной безопасности!

Если что, замочите лук в смеси воды и уксуса (5:1). И вообще, можно было бы взять порей, ведь он мягче. Но салат сам по себе мягкий, поэтому берем обычный, репчатый.

Кукурузу желательно выбирать сладкую, и чтобы она была яркого желтого цвета. Это украсит вкус готового изделия и его внешний вид.

Вместо майонеза, берите сметану и другие кисло-молочные продукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector