- Веганский «крабовый» салат
- Веганский «крабовый» салат: рецепт приготовления
- Салат “Сюрприз” с вегетарианскими “крабовыми палочками”
- Состав:
- Рецепт вегетарианского салата с крабовыми палочками:
- Веганский крабовый салат
- Рецепт веганского крабового салата
- Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом
- Состав:
- Рецепт вегетарианского “крабового” салата с кукурузой и рисом:
- Веганские крабовые палочки: версия салата по вегану
- Две версии веганских крабовых палочек
- Вариант 1
- Вариант 2
- Рецепты по вегану
- Крабовый салат с маринованным в свекольном соке тофу
- С веганским крабом
Веганский «крабовый» салат
Если захотелось удивить гостей или домашних интересным блюдом, а времени не много, попробуйте веганский «крабовый» салат — лёгкий и быстрый вариант ужина.
Для того чтобы приготовить веганский салат из «крабовых» палочек, нам понадобится:
- Тофу — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Нори — 1–1,5 листа.
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
- Пекинская капуста или салат айсберг — примерно треть кочана.
- Свёкла или рассол от консервированной свёклы (по желанию).
- Зелень (по желанию).
- Веганский или постный майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
Веганский «крабовый» салат: рецепт приготовления
- Первым делом требуется замариновать тофу. Для этого нужно мелко нарезать ножницами листок нори и залить его горячей водой, затем натереть свеклу, отжать из неё сок и залить им воду с нори. Можно сделать проще и взять рассол из-под консервированной свёклы, подогреть, добавить туда нори и дать немного настояться. Посолить по вкусу.
- Нарезаем тофу брусочками и отправляем мариноваться к нори на 20 минут. Периодически переворачиваем.
- Пока тофу настаивается, тонко нарезаем капусту и огурец. Также, если хотите усилить морской вкус, можно мелко нарезать половину сухого листа нори.
- Нарезаем кусочками маринованный тофу, добавляем капусту, огурец, кукурузу, зелень и нори по желанию. Хорошо перемешиваем, заправляем постным майонезом и подаём к столу.
Нори можно замариновать заранее, и тогда приготовление займёт ещё меньше времени, а салат станет только вкуснее.
Крабовый салат хорошо подходит для любого времени года, так как продукты используются универсальные и состав достаточно лёгкий для лета и вполне праздничный для зимы.
Источник
Салат “Сюрприз” с вегетарианскими “крабовыми палочками”
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Крабовые палочки, оказывается, можно сделать и вегетарианскими! Подмену не все и не сразу заметят :). А салат, приготовленный с ними, будет не только очень нарядным, но и вкусным. Этим оригинальным рецептом поделилась наша читательница Остя Горгоц:
Оливье, селёдка под шубой, заливное… и… салат с “крабовыми палочками” – традиционные блюда на Новый год. На праздники хочется удивить своих родственников и друзей, особенно невегетарианцев Давайте приготовим им сюрприз, которого они явно не ожидают, и вместе с ними насладимся нежнейшим вегетарианским салатом.
Салат с вегетарианскими крабовыми палочками
Состав:
- 1 баночка сладкой кукурузы (340 г)
- 300 г адыгейского сыра (или палочек сулугуни, тофу)
- 100 г твердого сыра (например, “Российский”)
- 1 среднее яблочко или свежий огурец
- 1 маленькая свекла
- сухая морская капуста (около 3 г или больше) или 3 листа нори
- сметана
- соль
- специи по вкусу: черный перец, сушеная петрушка, асафетида или др.
можно домашний или постный майонез, или любую другую любимую заправку
Рецепт вегетарианского салата с крабовыми палочками:
Продукты для “крабовых палочек” и салата
Морская капуста и свекла
Добавить немного соли в натертую свеклу и выдавить с помощью марлечки сок в кастрюльку.
Свекольный сок
Добавить водоросли вместе с жидкостью в свекольный сок и на слабом огне довести до кипения, после чего выключить.
Отвариваем водоросли в соке
Адыгейский сыр нарезать большими брусочками, примерно как стандартные крабовые палочки. (Или использовать сулугуни в виде брусочков.)
Брусочки сыра
В процеженный свекольный маринад обмакнуть наши заготовки из сыра и оставить на 20 минут (можно на дольше), периодически переворачивая, или поливая маринадом сверху.
Делаем вегетарианские “крабовые палочки”
Примечание: водоросли дают очень-очень тонкий аромат, поэтому, в принципе, можно просто выдержать палочки в свекольном соке. Для более выраженного “крабового” аромата следует использовать большее количество водорослей и подольше мариновать палочки.
Режем сыр и яблоко
Сметанный соус для салата
Перемешать в мисочке яблочко, твердый сыр, кукурузу и заправку.
Готовим вегетарианский салат
Порезать ломтиками вегетарианские “крабовые палочки”. Удивляемся сходству с настоящими ;).
Вегетарианские крабовые палочки
На плоское блюдо красиво выложить наш салат и украсить кусочками палочек.
Украшаем салат “крабовыми палочками”
Поставить вегетарианский салат с крабовыми палочками в холодильник минимум на час. Уже за столом, когда все насладятся видом салатика, его можно перемешать. Приятного аппетита!
Смотрите по ссылке еще один вкусный рецепт вегетарианского крабового салата – с рисом и авокадо!
Салат с “крабовыми палочками” по-вегетариански
Источник
Веганский крабовый салат
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Привет всем! Меня зовут Оля Беловидова, и сегодня мы будем готовить веганский крабовый салат. Для нашего салатика нам понадобится тофу, кукуруза, соль по вкусу, листья нории, салат айсберг, огурец, зелень и майонез.
Крабовый салат хорошо подходит для любого времени года, так как продукты используются универсальные и состав достаточно лёгкий для лета и вполне праздничный для зимы.
В тофу содержится очень много незаменимых аминокислот, которые формируют мышечную массу у человека.
В нори важный для нашей щитовидной железы — йод.
В зелени витамины и минеральные вещества, так же зелень помогает очищать перистальтику кишечника.
Рецепт веганского крабового салата
1 Первым делом требуется замариновать тофу. Для этого нужно мелко нарезать ножницами листок нори и залить его горячей водой, затем натереть свеклу, отжать из неё сок и залить им воду с нори. Можно сделать проще и взять рассол из-под консервированной свёклы, подогреть, добавить туда нори и дать немного настояться. Посолить по вкусу. Нарезаем тофу брусочками и отправляем мариноваться к нори на 20 минут. Периодически переворачиваем.
2 Пока тофу настаивается, тонко нарезаем капусту и огурец. Также, если хотите усилить морской вкус, можно мелко нарезать половину сухого листа нори.
3 Нарезаем кусочками маринованный тофу, добавляем капусту, огурец, кукурузу, зелень и нори по желанию. Хорошо перемешиваем, заправляем постным майонезом и подаём к столу. Тофу можно замариновать заранее, и тогда приготовление займёт ещё меньше времени, а салат станет только вкуснее.
Источник
Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом
Рецепт от: Pokahontas
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Благодаря рецептам с нашего сайта – вегетарианских крабовых палочек и “яиц”, получился очень вкусный “крабовый” салат. Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок.
Состав:
- 1 банка кукурузы
- 1 средний огурец
- 1 авокадо (не обязательно)
- 250-300 г вареного риса
- 150-200 г адыгейского сыра или тофу
- 1 свекла
- 2 листа нори
- щепотка соли
- вегетарианские яйца для украшения (можно и в салат)
- домашний майонез для заправки
- специи по желанию: асафетида, черный перец, черная соль по вкусу
Рецепт вегетарианского “крабового” салата с кукурузой и рисом:
- Отвариваем рис так, чтобы он получился рассыпчатым (как это сделать, смотрите в рецепте рисового салата).
- Огурец и авокадо нарезаем кубиками небольшого размера.
- Добавляем к вареному рису подготовленные огурец и авокадо, консервированную кукурузу без жидкости, специи.
- Свеклу мелко натираем и отжимаем с помощью марли сок. Добавляем 5 ст. л. воды, кусочки нори и доводим до кипения.
- Сыр или тофу нарезаем брусочками. Опускаем в свекольный сок с нори. Оставляем минимум на 30 минут. (Смотрите подробный рецепт приготовления вегетарианских крабовых палочек.) Достаем сыр, оставляем обсохнуть и нарезаем на кусочки.
Вегетарианские крабовые палочки
Вегетарианское вареное яйцо
Вегетарианский “крабовый” салат с кукурузой и рисом готов!
Подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Он вкусный и холодный, и теплый.
Источник
Веганские крабовые палочки: версия салата по вегану
Веганские версии салата с крабовыми палочками нравятся всем, кто любит вкусную и здоровую пищу. По этим рецептам вегетарианцы готовят в будни, на семейные праздники, на Новый год. Блюда, приготовленные по вегану, вкусные, аппетитные и сочные. В них нет продуктов животного происхождения, как правило, они малокалорийны.
Две версии веганских крабовых палочек
Псевдорыбные палочки из тофу популярны у веганов. Для приготовления используют плотные разновидности соевого творога, консистенцией напоминающие моцареллу для пиццы. Классика − соевый продукт без добавок. У него нейтральный вкус: именно то, что нужно.
Вариант 1
Веганские палочки, приготовленные по этому рецепту, внешне напоминают крабовые. Они розовые снаружи и кремово-белые внутри. Ингредиенты:
- тофу;
- нори;
- теплая вода;
- свекольный сок.
Для приготовления веганских крабовых палочек подходят яки-нори. Именно эта разновидность придает блюду легкий рыбный привкус
Сыр нарезают пластинками. Из свекольного сока, теплой воды и листьев яки-нори делают маринад. Кусочки опускают в маринад на 20-30 минут. Чем дольше заготовки лежат в свекольном маринаде, тем у них насыщеннее вкус и ярче цвет.
Вариант 2
По этой версии крабовые палочки готовят на электрогриле, в рецепте по вегану три ингредиента:
- тофу (250-300 г);
- листы нори (2 шт.);
- соевый соус.
Тофу классический
Берут кусок сыра прямоугольной формы, нарезают его на пластины толщиной 8-10 мм. Делают заготовки для жарки:
- пласт сушеных водорослей кладут на разделочную доску, всю поверхность основательно смазывают соевым соусом;
- прямоугольные пластинки соевого сыра раскладывают вдоль нижнего края нори и заворачивают в водоросли;
- рулетик разрезают посередине, между кусками сыра;
- обернутые водорослями заготовки обжаривают на гриле.
Заготовкам дают остыть, потом режут острым ножом сначала на бруски, затем − на кубики.
Рецепты по вегану
Имитацию крабовых палочек из тофу веганы используют для приготовления повседневных и праздничных блюд.
Салат айсберг
Крабовый салат с маринованным в свекольном соке тофу
В этой версии берут 250 г соевого сыра, приготовленного первым способом. Он розовый, потому что 20-30 минут лежал в маринаде из свекольного сока, воды и сухих водорослей. Другие ингредиенты (на 4-6 порций):
- 1 большой кочан салата айсберг;
- 2 небольших огурца;
- пучок укропа;
- горсть листьев нори;
- постный майонез для заправки;
- 1 банка сладкой кукурузы.
Тофу для строгих вегетарианцев – основной источник белка, который заменяет и мясо, и рыбу
Салатные листья нарезают узкими полосками. Огурцы и тофу режут кубиками. Укроп мелко шинкуют. Подготовленные компоненты перекладывают в большой салатник, туда же высыпают кукурузу из банки. Для усиления вкуса кладут горсть нори, перемешивают. Перед подачей блюдо заправляют постным майонезом, солят, перчат по вкусу. Процесс приготовления показан в видео:
С веганским крабом
Краба готовят по версии 2. Пластинки соевого сыра, завернув в водоросли, обжаривают с двух сторон на гриле. Если электрогриля нет, гренки подрумянивают на сковороде с толстым дном и нарезают кубиками. Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 250 г веганского краба;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 0,5 ст. риса;
- 1 средний огурец;
- 1 головка репчатого лука;
- постный майонез;
- соль, перец по вкусу.
Тофу в нори
Для готовки всегда берут пропаренный рис. Отваривают заранее, он должен остыть. Огурец моют (кожуру не чистят), режут дольками. Лук мелко шинкуют. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник большого объема, добавляют соль, перец, постный майонез, перемешивают. Выкладывают в сервировочные тарелки.
Примерная калорийность салата с веганским крабом – 600 ккал, калорийность одной порции – 100-150 ккал
Часто строгие вегетарианцы берут не магазинный постный майонез, а готовят из растительных продуктов домашний вегетарианский соус. Используют рецепты с классическими ингредиентами: специями, соевым молоком, орехами или семечками, оливковым или другим растительным маслом. В видео можно посмотреть, как правильно жарить тофу в сушеных водорослях по вегану. Там же пошагово показан процесс готовки вкусного, малокалорийного и полезного для здоровья салата:
Источник