Крабовый салат званый ужин рецепт

Крабовый салат «Званый ужин» с грибами и сыром

Салат не только с крабовыми палочками, но и с грибами, твердым и плавленым сыром.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— крабовые палочки, 300 г;

— сыр твердый, 150 г;

— сырок плавленый, 100 г;

— майонез и укроп.

Твердый сыр и плавленый сырок натираем на крупной терке.

Крабовые палочки режем на мелкие кусочки.

Грибочки – шампиньоны обжариваем вместе с луком до того момента, пока не испариться вся жидкость, немного солим и перчим.

Собираем салат слоями в кольце, каждый слой немного утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

Можно взять натуральный йогурт и майонез в равных частях.

Формируем слои

Первый слой – крабовые палочки.

Второй слой – яйца, тертые на терке.

Третий слой – грибы с луком.

Четвертый слой – сыр твердый и майонез.

Ставим салат на пару часов в холодильник.

Вынимаем из кольца и сверху натираем плавленый сырок – чтобы он легко натерся и не лип к терке, подержите его в морозильной камере минут 40 – 60.

Украшаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу.

Грибы можно взять маринованные или отварные.

Источник

Крабовый салат «Званый ужин»

Салат не только с крабовыми палочками, но и с грибами, твердым и плавленым сыром.

Читайте также:  Как сделать плей до рецепт

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— крабовые палочки, 300 г;

— сыр твердый, 150 г;

— сырок плавленый, 100 г;

— майонез и укроп.

Твердый сыр и плавленый сырок натираем на крупной терке.

Крабовые палочки режем на мелкие кусочки.

Грибочки – шампиньоны обжариваем вместе с луком до того момента, пока не испариться вся жидкость, немного солим и перчим.

Собираем салат слоями в кольце, каждый слой немного утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

Можно взять натуральный йогурт и майонез в равных частях.

Формируем слои

Первый слой – крабовые палочки.

Второй слой – яйца, тертые на терке.

Третий слой – грибы с луком.

Четвертый слой – сыр твердый и майонез.

Ставим салат на пару часов в холодильник.

Вынимаем из кольца и сверху натираем плавленый сырок – чтобы он легко натерся и не лип к терке, подержите его в морозильной камере минут 40 – 60.

Украшаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу.

Грибы можно взять маринованные или отварные.

Источник

Нереально вкусный крабовый салат «Званый ужин»

Предлагаю приготовить нереально вкусный крабовый салат «Званый ужин». В нем идеально сочетаются все ингредиенты, создавая неповторимый вкус. Салат станет прекрасным украшением праздничного стола, о чем говорит даже само название. Он собирается слоями и состоит из обычных и доступных продуктов. Процесс приготовления довольно быстр и прост, что точно понравится многим хозяйкам. Просто следуйте по рецепту с фото.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль поваренная — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • майонез — сколько уйдет.
Читайте также:  Рецепт выпечки печенья ушки

Как приготовить салат «Званый ужин»

Свежие шампиньоны хорошо вымыть, дать высохнуть и нарезать пластинками.

Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Пересыпать лук в сковороду и положить к нему сливочное масло.

Обжарить лук на масле до прозрачности.

Затем добавить нарезанные грибочки. Немного посолить и поперчить.

Грибы жарить до готовности, убрать с плиты и дать полностью остыть.

Сваренные вкрутую куриные яйца нарезать кубиками.

Также и крабовые палочки мелко нарезать, разрезав сначала каждую вдоль на 4 части.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Используя кулинарное кольцо собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями. На дно выложить крабовые палочки.

Вторым слоем идут нарезанные яйца.

Снова равномерно смазать майонезом.

Третьим слоем выложить остывшие обжаренные шампиньоны с луком. Ложкой хорошо придавить, чтобы салат не был рыхлым и держал форму после снятия кольца.

И опять майонез.

Сверху посыпать мелко натертым твердым сыром. Его уже не нужно придавливать.

Аккуратно снять кулинарное кольцо и поставить в холодильник, чтобы он немного пропитался. Перед подачей можно украсить веточкой петрушки или укропа. Крабовый салат «Званый ужин» готов. Удивляйте ваших гостей и наслаждайтесь его вкусом.

Источник

Нереально вкусный крабовый салат «званый ужин»

27 сентября 2018, 21:32

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • грибы 400 г
  • лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • крабовые палочки 300 г
  • сыр твердый 150 г
  • сырок плавленый 100 г
  • майонез 250 г
  • укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Салат собираем слоями.

Первый слой- крабовые палочки,мелко нарезанные.

Второй — яйца вареные тёртые на крупной терке.

Третий слой -жареные грибы с луком.

Четвёртый — сыр твердый ,тёртый.

Оставить в холодильнике на пару часов пропитаться.

Достать и сверху выложить тёртый плавленый сырок.

Читайте также:  Рецепт перца горького квашеного

Украсить веточками укропа.

Видео рецепт

Источник

Салат «Званый ужин»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат

Само название салата говорит за себя. Сочетание такого количества вкусных ингредиентов обычно бывает именно в праздничных салатах, когда мы не только хотим до отвала накормить гостей, но и удивить их необычным блюдом. Этот салат — беспроигрышный вариант! А кто-нибудь обязательно попросит рецептик!

Как приготовить «Салат «Званый ужин»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, твёрдый сыр, сливочное масло, майонез и соль.

Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Луковицу очистить и измельчить.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

К луку добавить подготовленные грибы.

Всё вместе обжарить до подрумянивания и остудить.

Крабовые палочки освободить от целлофановых упаковок и мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут, считая от начала закипания), опустить в холодную воду, обсушить, очистить и мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат выкладывается слоями. На блюдо положить формовочное кольцо и выложить в него измельчённые крабовые палочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector