Крабовый суп с яйцом рецепт

Содержание
  1. Дзосуй. Рецепт японского супа с крабом, рисом и яйцом
  2. Яичный суп с томатами
  3. Ингредиенты:
  4. Количество порций: 3 — 91 руб.
  5. Количество порций: 1 — 30 руб.
  6. Калорийность блюда: 100 г — 46,7 кКал
  7. Приготовление:
  8. Крабовый суп с яйцом рецепт
  9. Супы из крабов
  10. Крабовый суп с кукурузой
  11. Ботвинья с крабами
  12. Суп крабовый с китайскими грибами
  13. Суп с крабами и кукурузой
  14. Капустный крем-суп
  15. Суп рисовый с крабами
  16. Рыбный суп с мидиями и крабами
  17. Суп с крабовыми палочками
  18. Крабовый биск
  19. Суп-пюре из крабов
  20. Суп из цветной капусты с лимоном
  21. Кукурузный суп с крабами
  22. Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом
  23. Суп с кукурузой и крабами
  24. Суп из спаржи с крабами
  25. Крабовый суп со спаржей (Mang Tay Cua)
  26. Мисо-суп с морепродуктами
  27. Морковный суп с крабовым мясом
  28. Классический крабовый крем-суп
  29. Крабовый суп по-мэрилендски
  30. Холодный кисломолочный суп с крабами, свежими огурцами и зеленью
  31. Крабовый сливочный суп с рыбой и рисом
  32. Холодный суп с крабом, огурцом и кокосом
  33. Сливочный крем-суп из тыквы с крабом
  34. Суп-пюре из тыквы со шпинатом и мясом краба
  35. Рисовый суп с крабами
  36. Суп с крабовыми палочками. Рецепты с фото
  37. Общие принципы приготовления супа с крабовыми палочками
  38. Суп с крабовыми палочками
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Что можно добавить
  42. Суп на рыбном бульоне
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. На кефире
  46. Какие ингредиенты понадобятся
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. С консервированным тунцом
  49. Какие ингредиенты понадобятся
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. С кукурузой
  52. Какие ингредиенты понадобятся
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. С рисом
  55. Какие ингредиенты понадобятся
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. С вермишелью
  58. Какие ингредиенты понадобятся
  59. Пошаговый процесс приготовления
  60. Крабово-сырный крем-суп
  61. Какие ингредиенты понадобятся
  62. Пошаговый процесс приготовления
  63. С морской капустой
  64. Какие ингредиенты понадобятся
  65. Пошаговый процесс приготовления
  66. Полезные советы и рекомендации
  67. Видео о приготовлении супа с крабовыми палочками

Дзосуй. Рецепт японского супа с крабом, рисом и яйцом

Для кастрюли в 2 литра:

Крабовое мясо. Я беру в банках краб камчатский «Путина» — 1 банка, весом 240 гр.

Рис 100 гр. Если в пакетиках, то один пакет.

Курица (нужна для того, чтобы сварить на ней бульон для супа)

2 яйца средних, если мелкие то 3 шт

Попробовала этот суп в «Якитории», ну очень вкусный. С тех пор варю его сама 🙂

В 2 л кастрюльке варим куриный бульон, в ней же потом будет готовый суп. Отдельно варю пакетик риса. Что бульон, что рис не досаливаем, суп подается с соевым соусом, а он и так соленый.

Когда бульон готов, убираем курицу. Кастрюлю с огня не снимаем.

Открываем банку с крабом. Опрокидываем содержимое банки (вместе с соком от краба) в глубокую тарелку. Мясо краба в «Путине» завернуто в бумагу, аккуратно разворачиваем мясо над тарелкой. Крупные кусочки краба разделываем вилкой. Все содержимое тарелки отправляем в бульон, доводим до кипения, варим минутки три.

Далее добавляем в суп сваренный рис, также доводим до кипения варим минутки три.

Взбить яйца и медленно влить их в суп, помешивая его круговыми движениями. Сразу, как влили яйца, суп снимаем с огня. Даем настояться минут 10.

Вот и все. Разливаем суп по тарелкам, кладем 1-2 ст. л. соевого супа в каждую тарелку. Я использую соус Киккоман с зеленой крышкой, в нем уменьшенное содержание соли, поэтому я кладу 2-2, 5 ст. л. соуса, вы кладите на свой вкус.

Размешиваем супчик и наслаждаемся вкусом 🙂

Кстати, пока супчик настаивается, можно поджарить на масле гренки из черного хлеба с чесночком, они очень хороши с дзосуем.

Источник

Яичный суп с томатами

Ингредиенты:

Крабовые палочки 4 шт. — 26 рублей

Яйца 3 шт. — 18 рублей

Зелёный лук 4 пёрышка — 15 рублей

Масло сливочное 30г — 15 рублей

Помидоры 1,5 шт. — 11 рублей

Чеснок сушёный 2 ч. ложки — 4 рубля

Паприка 1 ч. ложка — 2 рубля

Количество порций: 3 — 91 руб.

Количество порций: 1 — 30 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 46,7 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Крабовый суп с яйцом рецепт

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Крабовые палочки 4 шт.
Яйца 3 шт.
Зелёный лук 4 пёрышка
Масло сливочное 30г
Помидоры 1,5 шт.
Чеснок сушёный 2 ч. ложки
Паприка 1 ч. ложка

Нарезать колечками белую часть зелёного лука.
В сотейник на среднем огне отправить сливочное масло и нарезанный лук.
Нарезать помидоры крупным кубиком, отправить в сотейник и тушить на медленном огне.
Добавить к помидорам 2 ч. ложки сушёного чеснока и 1 ч. ложку паприки, перемешать.
Налить в сотейник около 500 мл воды.
Крабовые палочки нарезать кубиком и отправить в сотейник, посолить суп 3 щепотками.
Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком.
Одновременно перемешивать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца. На огне держать не больше минуты.
Разлить суп в порционные тарелки и украсить колечками зелёного лука.

Источник

Супы из крабов

Крабовый суп с кукурузой

краб черноморский — 1 шт. (около 350г); куриный бульон — 500 мл; крахмал — 1 ст. л.; яйцо — 1 шт.; кукуруза — 300 г; зеленый лук — несколько перышек; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; имбирь (свежий) — 3 см; чеснок — 1 зубчик; лимон — 2 дольки.

Ботвинья с крабами

шпинат — 100г; щавель — 100 г; лимон — 1 шт.; крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) — 300г и больше; картофель — 2 шт.; яйца — 2 шт.; огурцы — 2 шт.; зеленый лук, петрушка — по небольшому пучку; соль, сахар, перец — по вкусу; херес, м

раздел: Холодные супы

Суп крабовый с китайскими грибами

30 г сушеных китайских черных (или других) грибов, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 головок зеленого лука, нарезать, 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть, 250 г свежего, мороженого или консервированного без .

раздел: Супы из морепродуктов

Суп с крабами и кукурузой

консервированные крабы, консервированная кукуруза, кукурузная мука, молоко, мясной (или костный) бульон, соль, соевый соус, чили.

раздел: Рыбные супы

Капустный крем-суп

брокколи, цветная капуста, крабовое мясо, отруби, соль, перец.

Суп рисовый с крабами

крабы (вареные), рис, репчатый лук, рыбный бульон, петрушка (корень), помидоры, сливочное масло, соль.

раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы

Рыбный суп с мидиями и крабами

мидии, соль, морской окунь (филе), пикша (филе), лук репчатый (маленькие), оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), мясной бульон, черный перец (горошек), лавровый лист, белое вино, крабы (мясо), тимьян.

Читайте также:  Морковный кекс едим дома рецепт

раздел: Рыбные супы

Суп с крабовыми палочками

рыба (филе), крабовые палочки, куриный бульон, молоко, лук репчатый, морковь, плавленый сырок, мука, сливочное масло, соль, специи.

раздел: Рыбные супы

Крабовый биск

готовый томатный суп, готовый грибной суп, молоко, крабовое мясо, кари, соль, молотый черный перец.

раздел: Супы биск (bisque)

Суп-пюре из крабов

крабы консервированные, масло сливочное, мука, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томат-пюре, вино белое, молоко, или сливки, яйцо (желток), бульон рыбный для соус.

Суп из цветной капусты с лимоном

цветная капуста, морковь, лук-порей, яйцо, крахмал, лимон, крабовые палочки, соль, черный перец (молотый).

раздел: Овощные супы

Кукурузный суп с крабами

кукуруза (в початках), или кукуруза консервированная, мясо крабы (свежее или замороженное), яйцо (белок), масло кунжутное, бульон куриный, херес, соус соевый (светлый), имбирь (корень, мелко нарезанный), перец белый (молотый), сахар, кр.

раздел: Супы из морепродуктов

Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом

куриная грудка, вода, растительное масло, имбирь (тёртый корень), пшеничная мука, сливки (жирные), крабовое мясо, кукуруза (консервированная), соевый соус, соль, чёрный перец (молотый).

раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов

Суп с кукурузой и крабами

растительное масло, чеснок (раздавленный), имбирь корень (тертый), куриный бульон, кукуруза (консервированная), тайский рыбный соус, белое мясо краба (консервированное), яйцо, соль, перец, кориандр (нашинкованный свежий), паприка.

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из спаржи с крабами

спаржа (побеги), бульон куриный, масло подсолнечное, лук-шалот (рубленый), мясо крабы (свежее) или крабы (консервированное), мука кукурузная, соус рыбный, яйцо (взбитое), шнитт-лук (нарезанный), шнитт-лук, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Супы из морепродуктов, Супы из спаржи

Крабовый суп со спаржей (Mang Tay Cua)

куриный бульон, лук репчатый (разрезать пополам), рыбный соус, черный перец (свежемолотый), зеленая спаржа, крабовое мясо, кукурузный крахмал, яйцо (слегка взбить), кинза (мелко нарезать), соль.

раздел: Супы из спаржи, Супы из морепродуктов

Мисо-суп с морепродуктами

творог тофу, древесные грибы, дайкон, крабы (мясо), креветки (очищенные), лук порей, мисо-паста, кинза (сушёная молотая).

раздел: Мисо суп, Супы из морепродуктов

Морковный суп с крабовым мясом

масло сливочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, рис белый, соль, черный перец (молотый), лимонная цедра, крабовое мясо (вареное), лимонный сок, лук шнитт (мелко резаный).

раздел: Морковные супы, Супы из морепродуктов

Классический крабовый крем-суп

мясо краба, молоко, сливки (30%), рыбный бульон, яйцо, херес, зеленый лук, сельдерей (зелень), сливочное масло, пшеничная мука, лимон, соль, перец черный, перец красный.

раздел: Супы из морепродуктов

Крабовый суп по-мэрилендски

крабы (мясo свежее или консервированное), картофель, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, горошек зеленый (замороженный), кукуруза, перец болгарский (зеленый), помидор (в собственном соку), красный перец, острая паприка, горчица (з.

раздел: Супы из морепродуктов

Холодный кисломолочный суп с крабами, свежими огурцами и зеленью

огурец (свежий), чеснок, зелень (укроп, петрушка, лук зеленый измельчить), смесь перцев, помидор, перец сладкий (зеленый или желтый), краб (консервированное мясо), айран (или тан).

раздел: Холодные супы

Крабовый сливочный суп с рыбой и рисом

бульон, тунец (сухая стружка), соевая паста, смесь перцев, имбирь, топинамбур (коренья), кориандр, лавровый лист, сыр плавленый, рис, краб (мясо), лук-порей, семга (или форель, свежая), семга (или форель, копченая), зелень.

раздел: Супы из морепродуктов

Холодный суп с крабом, огурцом и кокосом

кефир, краб (мясо), огурец, зелёный лук, укроп, петрушка, соль, чили, кокос (мякоть).

раздел: Холодные супы

Сливочный крем-суп из тыквы с крабом

масло оливковое, сливки, соль, морковь, тыква, мясо краба, лук-шалот.

раздел: Суп-крем, Тыквенные супы

Суп-пюре из тыквы со шпинатом и мясом краба

тыквa, репчатый лук, тимьян (веточка), вода (кипяченая), шпинат, мясо краба, оливковое масло, семена льна, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Рисовый суп с крабами

бульон рыбный, крабы (вареная мякоть), рис, помидоры, лук репчатый, петрушка (корень), сливочное масло, соль.

Источник

Суп с крабовыми палочками. Рецепты с фото

Публикация в группе : Первые блюда

Для приготовления блюда с крабовыми палочками обычно требуется немного ингредиентов, и сам процесс занимает немного времени. В результате получается угощение с ароматом морепродуктов, причем недорогое. Такие супы обычно отличаются сложным и богатым вкусом, несмотря на простоту состава. Большинство рецептов могут быть изменены по собственным предпочтениям – например, содержать молочные продукты или их растительную инициативу, различные приправы, специи и их сочетания.

Общие принципы приготовления супа с крабовыми палочками

В качестве заправки иногда используют овощи, макаронные изделия или рис. В некоторых случаях обходятся минимумом ингредиентов и подают суп с сухариками или солеными крекерами. Одним из идеальных дополнений к этому первому блюду считаются горячие булочки с маслом и/или чесноком. Натуральное крабовое мясо стоит дорого, поскольку добыча этого морепродукта связана с целым рядом сложностей.

Его можно приобрести в консервированном или замороженном виде, и оно не требует предварительной подготовки перед добавлением в суп. Однако следует учитывать, что некоторые консервы с крабом содержат дополнительные добавки, которые могут повлиять на вкус блюда.

Имитация крабового мяса не имеет отношения к натуральным крабам и состоит из рыбы белых сортов. Она продается в виде кусочков или палочек и имеет слоистую текстуру. Такой продукт полностью готов к употреблению и его можно добавлять в суп сразу из упаковки.

Суп с крабовыми палочками

Суп с крабовыми палочками, рецепт которого можно назвать самым простым, состоит всего из 5 компонентов. Для его приготовления потребуется всего около 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 6 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 450 г крабовых палочек;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. л. хереса;
  • соль морская и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо расплавить масло в кастрюле с толстым дном, положить крабовые палочки, влить сливки и молоко, разогреть до кипения на невысоком огне, затем сбавив нагрев до самого низкого, варить 20 мин.
  2. Затем нужно убрать емкость с плиты и добавить херес, морскую соль и крупномолотый перец.
  3. Подавать суп следует с дольками лимона и солеными крекерами.

Что можно добавить

В это блюдо могут быть добавлены любые приправы и специи по собственному вкусу.

Чтобы сделать суп менее жирным и калорийным, рекомендуется использовать вдвое меньше сливочного масла и половину сливок заменить молоком.

Суп на рыбном бульоне

Суп с крабовыми палочками, рецепт которого предлагает использовать рыбный бульон, получается очень ароматным и вкусным. Чтобы сделать блюдо более ароматным и насыщенным, в него добавляют немного белого вина, томатного соуса и чеснока. Такой суп легок в приготовлении, и всегда получается очень вкусным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. порезанных крабовых палочек;
  • 4 толстых ломтика копченого бекона;
  • 1 средний лук, порезанный кубиками;
  • 4 измельченных зубца чеснока;
  • 2 средних стебля сельдерея, порезанных кубиками;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • 2 ст. рыбного бульона;
  • 0,5 ст. томатного соуса;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. паприки копченой, крупномолотого черного перца, сушеного базилика;
  • 3 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 3 ст. л. универсальной муки;
  • 1 ст. сливок;
  • 2 ст. молока;
  • 2 лука-порея, порезанные кубиками;
  • 1 ст. зерен кукурузы, свежих или консервированных;
  • порезанный зеленый лук для подачи.
Читайте также:  Меню при болезни поджелудочной железы рецепты

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется нагреть большую сковороду, сбрызнутую масляным спреем, и обжарить ломтики бекона до хрустящей текстуры, затем снять их со сковороды, порезать кубиками и переложить в небольшую посуду.
  2. В ту же сковороду следует добавить лук, чеснок и сельдерей, обжаривать на невысоком огне, пока лук не станет полупрозрачным, около 4 мин.
  3. Затем необходимо влить белое вино и положить томатный и вустерширский соусы и приправы (соль, крупномолотый перец, базилик и паприку), готовить на умеренном огне, пока смесь не станет густой, примерно 6-7 мин.
  4. Полученную луковую смесь нужно переложить в большую суповую кастрюлю и влить бульон из рыбы или морепродуктов, разогреть до кипения и варить 8-10 мин., после чего снять с платы и остудить на протяжении примерно 10 мин.
  5. После этого необходимо измельчить содержимое кастрюли блендером в однородное пюре и вернуть на плиту.
  6. Чтобы приготовить заправку для супа, нужно положить сливочное масло в сковороду среднего размера и дать ему полностью растаять, вмешать в него муку и жарить на медленном огне 2-3 мин., доводя до румяной консистенции.
  7. Далее требуется постепенно добавлять молоко и сливки, примерно по 1 ст. единовременно, и, взбивая до однородной массы после каждого вливания, готовить 2 мин., а затем влить заправку в суп.
  8. Наконец, следует положить в блюдо крабовые палочки, кусочки бекона, зерна кукурузы и лук-порей и снова нагреть до кипения на умеренном огне, варить еще 7-8 мин. до загустения.

Перед подачей нужно посыпать суп чесноком и рубленым зеленым луком.

На кефире

Супы на кефире популярны, поскольку этот молочный продукт более густой и кремообразный, по сравнению с простоквашей или йогуртом, и обладает приятным острым ароматом.

Суп с крабовыми палочками на кефире с огурцом, рецепт приготовления.

Он придает первым блюдам бархатистую гладкую текстуру и специфический вкус, и сочетается практически с любыми продуктами, в том числе с крабовыми палочками.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 длинный огурец, с удаленной кожурой, нарезанный крупными кусками;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 лук-шалот, тертый или измельченный тонким ножом;
  • 0,25 ст. оливкового масла;
  • 2 ст. л. свежих листьев укропа;
  • 0,75 ч. л. крупной соли;
  • крупномолотый белый перец;
  • 180 г крабовых палочек, измельченных.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо заранее охладить от 4 до 6 неглубоких суповых тарелок.
  2. Далее требуется смешать огурец, кефир, сметану, лук-шалот, оливковое масло, 1 ст. л. укропа, соль и много крупномолотого белого перца в миске кухонного комбайна или блендере, и взбивать на высокой скорости, соскребая смесь со стенок резиновой лопаткой, пока не получится полностью однородная масса.
  3. Полученную смесь следует накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
  4. Далее нужно разлить суп по охлажденным тарелкам, добавить в каждую порцию большую горсть мелко порезанных крабовых палочек и немного рубленого укропа, и подавать.

С консервированным тунцом

Суп с крабовыми палочками, рецепт которого предлагает приготовить блюдо в китайском стиле, получается густым и ароматным. Его текстура обеспечивается за счет крахмала и взбитого яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 ст. куриного или рыбного бульона;
  • 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря;
  • 200 г стручков спаржи, обрезанных и разрезанных по диагонали на полоски по 2 см;
  • 1 хорошо взбитое яйцо;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанная с 2 ст. л. воды;
  • 2 ч. л. сухого хереса;
  • 1 ч. л. азиатского кунжутного масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. порезанных крабовых палочек;
  • 100 г консервированного тунца, слитого.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой кастрюле на умеренном или сильном огне требуется смешать бульон и имбирь, разогреть до кипения, добавить спаржу, убавив нагрев, накрыть крышкой и варить, пока спаржа не приготовится (оставшись при этом в середине хрустящей), около 3 мин.
  2. Далее следует вмешать в бульон взбитое яйцо, медленно вливая его при постоянном взбивании.
  3. Затем нужно положить смесь кукурузного крахмала с водой, влить херес, кунжутное масло и соевый соус и готовить, помешивая, примерно 1 мин., пока суп немного не загустеет.
  4. Наконец, необходимо положить крабовое мясо и консервированного тунца и варить 2-3 мин., пока все компоненты равномерно не прогреются, после чего разлить суп по подогретым мискам и сразу подавать.

С кукурузой

Суп с крабовыми палочками, рецепт которого содержит кукурузу и сливки – это одно из классических блюд в упрощенном варианте.

Его можно готовить как из натурального краба, так и из бюджетной имитации.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,25 ст. несоленого масла сливочного;
  • 0,25 ст. универсальной муки;
  • 2 ст. цельного молока;
  • 2 ст. 10% сливок;
  • 1,75 ст. зерен кукурузы;
  • 1 ст. порезанного лука-порея;
  • 450 г свежего крабового мяса или крабовых палочек;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого белого перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,25 ст. порезанной петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном необходимо растопить масло, всыпать муку и аккуратно перемешать до однородности, не позволяя смеси гореть и темнеть, и постепенно вливать молоко, все время помешивая. Затем, аналогичным образом, 10% сливки.
  2. Далее требуется добавить кукурузу и лук-порей, варить несколько минут до готовности.
  3. Затем следует положить крабовое мясо, крупномолотый перец (белый), соль и соевый соус, и варить, пока по краям не сформируются маленькие пузырьки, не давая супу закипеть.

Наконец, нужно отрегулировать приправы по вкусу и подавать блюдо, украсив порезанной свежей петрушкой.

С рисом

Суп с крабовыми палочками нередко дополняют рисом, поскольку эти продукты хорошо сочетаются между собой.

Этот вариант блюда содержит дикий рис и яркую смесь овощей, и получается не только вкусным, но и полезным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. сырого дикого риса;
  • 3 ст. л. масла несоленого сливочного плюс 4 ст. л. отдельно;
  • 1 порезанный кубиками желтый лук;
  • щепотка соли;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 2 ст. смеси замороженной моркови и молодого горошка;
  • 4 ст. овощного бульона;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,25 ч. л. сушеного розмарина;
  • соль и крупномолотый перец;
  • 240 г крабовых палочек, крупно порезанных;
  • 4 ст. л. универсальной муки;
  • 1,25 ст. молока;
  • 0,25 ст. жирных сливок;
  • 1 ст. л. порезанной свежей петрушки, для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо приготовить рис в соответствии с указаниями, имеющимися на упаковке.
  2. Отдельно в суповой кастрюле следует растопить 3 ст. л. сливочного масла, положить лук и щепотку соли и готовить на невысоком огне 2-3 мин. или до смягчения, затем добавить чеснок и готовить еще 30 сек.
  3. Далее нужно положить замороженные морковь и горошек и обжаривать 2 мин.
  4. После этого необходимо влить овощной бульон, увеличить нагрев до средне-сильного, положить крабовые палочки и рис и разогреть смесь до кипения.
  5. Затем нужно сбавить нагрев и продолжать варить около 5 мин.
  6. Тем временем, следует расплавить в отдельной сковородке 4 ст. л. сливочного масла, добавить муку и постоянно взбивать в течение 1 мин., влить молоко, не прекращая взбивание, и варить до загустения.
  7. Молочную смесь необходимо влить в суп и кипятить еще около 5 мин., или до загустения, после чего добавить жирные сливки.
  8. Готовый суп нужно украсить мелко порезанной петрушкой и сразу подавать.
Читайте также:  Рецепт тонких вафель для вафельницы polaris

С вермишелью

Рецепт супа с крабовыми палочками в филиппинском стиле отличается добавлением макаронных изделий из маша, имеющих эластичную текстуру и устойчивых к перевариванию.

При желании их можно заменить вермишелью. Это очень свободный рецепт, поэтому в блюдо можно добавлять любые морепродукты и/или овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. замороженных креветок, полностью приготовленных и очищенных;
  • 240 г замороженного имитационного крабового мяса (палочек), порезанного;
  • 50 г лапши сотангхон или вермишели;
  • 7 ст. воды;
  • 5 зубцов чеснока, измельченных;
  • 1 порезанная луковица;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 банка консервированных каштанов;
  • 1 ст. ростков маша;
  • 1 ст. нарезанных грибов;
  • соль и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо разморозить полностью приготовленные креветки и имитацию крабового мяса.
  2. Отдельно требуется замочить лапшу сотангхон в миске с теплой водой не менее, чем на 10 мин., пока она не станет мягкой. Затем процедить и слить воду.
  3. На сковороде нужно обжарить чеснок и лук в кунжутном масле до светло-коричневого цвета, затем добавить овощи и жарить не менее 5 мин.
  4. В суповой кастрюле на невысоком огне требуется вскипятить 7 ст. воды, после чего добавить лапшу (или неприготовленную вермишель) и рыбный соус, и варить 10 мин.
  5. Далее нужно добавить овощи и готовить еще 3-5 мин.
  6. Наконец, нужно положить в кастрюлю размороженные морепродукты и крабовые палочки и готовить еще 1 мин. При необходимости приправить дополнительной солью и крупномолотым перцем, сразу же подавать.

Крабово-сырный крем-суп

Этот рецепт предлагает приготовить быстрый и легкий крем-суп из консервированного краба или крабовых палочек.

Данное блюдо является низкоуглеводным, поэтому подходит для кето-диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 3 ст. л. миндальной муки;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 500 мл 10% сливок;
  • 450 г крабовых консервов (или крабовых палочек);
  • 2 ч. л. универсальной приправы для морепродуктов;
  • 0,5 ч. л. креольской приправы, по желанию;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На умеренном или медленном огне необходимо расплавить масло в большой кастрюле, положить миндальную муку со сливочным сыром и взбивать до однородности.
  2. Далее нужно влить жирные и 10% сливки, равномерно прогреть, взбивая венчиком до однородности.
  3. Затем требуется положить консервированного краба или крабовые палочки и оставшиеся компоненты, и готовить на медленном огне до горячего состояния.
  4. Готовый суп по желанию рекомендуется подавать с измельченным пармезаном.

С морской капустой

Этот рецепт принадлежит китайской кухне и предлагает приготовить суп с легким соленым вкусом, содержащий крабовые палочки и морскую капусту.

При желании его можно дополнить любыми овощами и приправами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 л бульона из морепродуктов или куриного;
  • 1 ч. л. гранул Хон-Даши или 1 бульонный кубик;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 240 г консервированного краба или крабовых палочек;
  • 400 г консервированных зерен кукурузы, слитых и осушенных;
  • 1 большая горсть консервированной морской капусты с чесноком;
  • 2 яйца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю, поставленную на средний огонь, нужно влить 2 л бульона из морепродуктов или курицы, добавить 1 ч. л. гранул Хон-Даши или бульонный кубик.
  2. Отдельно следует растворить 1 ст. л. кукурузного крахмала в 1 ст. холодной воды. При желании добавить немного соли или соевого соуса.
  3. Полученную смесь требуется влить в бульон, постоянно помешивая.
  4. Затем нужно положить в кастрюлю порезанное крабовое мясо или палочки и кукурузные зерна, а также морскую капусту.
  5. После этого необходимо слегка взбить 2 яйца и перемешать их с супом до образования мелких волокон, распределив их равномерно.

Полезные советы и рекомендации

Суп с крабовыми палочками может иметь самую разную основу. Как правило, его готовят на овощном, курином или рыбном бульоне, но для получения более богатого вкуса его можно заправить несколькими способами.

Вид заправки Состав Как лучше с ней готовить суп
Томатная Нужно обжарить лук, сельдерей и чеснок несколько минут, затем добавить белое вино, томатный соус и приправы. Тушить до загустения примерно 6-7 мин., после чего смешать с бульоном. Эту ароматическую заправку рекомендуется протереть до однородной массы (для этого можно использовать иммерсионный блендер или кухонный комбайн).
Сливочная Требуется растопить несколько столовых ложек сливочного масла в суповой кастрюле и добавить муку, чтобы приготовить основу для заправки (рукс). Затем следует

Медленно добавить молоко и/или сливки небольшими порциями, тщательно взбивая после каждого вливания.

Можно добавить в эту основу мягкий сливочный или мелко натертый твердый сыр, расплавить его и размешать до однородности.

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления крабового супа, выглядят так:

  • Как только бульон и основа будут подготовлены, их необходимо смешать в кастрюле и положить все остальные компоненты. В суп с крабовыми палочками чаще всего добавляют лук-порей, кукурузные зерна и любые овощи (лучше всего для этого блюда походит морковь, сельдерей, молодой зеленый горошек, спаржа и различные проростки).
  • Вместе вместо замороженной или консервированной кукурузы можно использовать свежие зерна. Для этого понадобится срезать зерна с початков, очистить их от пленок, положить в суп и варить, пока они не станут мягкими.
  • Даже если суп состоит из полностью готовых к употреблению компонентов, рекомендуется варить его после их смешивания в течение 7-8 мин., чтобы вкусы и ароматы достаточно хорошо пропитали друг друга.
  • Чтобы добавить цвета, можно добавить соевый соус.
  • Вместо крабовых палочек в любом рецепте может быть добавлено натуральное консервированное или свежее мясо краба. Рекомендуется использовать 200 г натурального продукта вместо 240 г имитированного.
  • Вместо воды всегда можно использовать куриный или овощной бульон.

Подавать суп с крабовыми палочками, приготовленный по любому рецепту, желательно с теплым хлебом или деревенским багетом. При желании можно украсить его нарезанным зеленым луком и/или поджаренными дольками чеснока.

Видео о приготовлении супа с крабовыми палочками

Рецепт приготовления простого супа с крабовыми палочками:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector