Творожные каральки, жареные в масле
Сначала хотелось назвать это блюдо как-то мудрёно, как сейчас принято, с иностранными словами, панкейки какие-нибудь. Ой, каралька! Какие панкейки, если я стряпаю их класса с седьмого, наверное, никаких панкейков тогда и в помине не было. Так что держите проверенный годами рецепт Русского Народного блюда — Каральки творожные! Да, с молочкой! Да, жареные! Но румяные и аппетитные.
Рецепт каралек с творогом
1 Начнём с того, что немного пробьём наш творожок блендером для более ровной консистенции. Мой творог домашний, деревенский, поэтому он достаточно большими комочками. Хотя, если вы просто поработаете с ним вилочкой, вы и мышцы руки прокачаете, и электричество сэкономите. Добавляем все составляющие по порядку. Можно использовать сахар, если нет сиропа топинамбура или другого подсластителя. Муку замешиваем в самом конце и получаем мягкое и эластичное тесто. Далее раскатываем его на тоненькие колбаски, нарезаем и формируем каральки.
2 Жарим наши каральки на сковороде в большом количестве масла, чтобы доставало до половины каральки. Жарим с двух сторон и отбрасываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Доводим до красивого коричневого цвета на умеренном огне, следите, чтобы они прожарились. И будьте очень аккуратны, выкладывая каральки в горячее масло, так как из пустой серединки оно может брызнуть на руку. Поэтому быстро отдёргивайте её.
Недолог век этих каралек. Вроде бы с этого количества и получается неплохой выход, но исчезают они с тарелки так же быстро, как тает сахарная пудра на горячей выпечке. Успевайте, не зевайте.
Источник
Печенье «Кральки» из творога
Поделиться в социальных сетях:
Творог — 200 г | Яйцо куриное — 1 шт. | Мука — 160 г | Сахар — 3 ст. л. | Сметана — 1 ст. л. или молоко | Масло подсолнечное — 1 ст. л. | Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. | Соль — 1 щепотка |
Мягкое творожное печенье – это традиционная выпечка. Да здравствуют вкусные семейные традиции!
Творожное печенье «Кральки» быстро готовится, быстро съедается. Это рецепт, который спасёт вас, если гости на пороге.
Мягкие «завитушки» с сахарной корочкой отлично сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком – предлагайте домашнюю выпечку детям, они оценят!
Этапы готовки
Смешать яйцо, сахар, соль, сметану, подсолнечное масло и творог.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Разделить тесто на 12 частей.
Стол слегка подпылить мукой, раскатать кусочки теста в жгутик длиной 30 см.
Края жгутика скрутить к серединке заготовки, образуя спиральки.
Обмакнуть верх печенья в подсолнечное масло и в сахар, уложить на противень.
Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Венгель Татьяна
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
Источник
Каральки — ещё одна вкусная выпечка из творожного теста
Возьмём пачку творога и приготовим вкусную выпечку — творожные каральки. Понадобится минимум ингредиентов , да и не займёт много времени . Аппетитные творожные завитушки заценят все, особенно дети , которые так не любят есть полезный творог в свежем виде.
Несколько слов о твороге
Чтобы выпечка получилась вкусной и имела нежную текстуру, нужно обратить внимание на следующие качественные признаки творога:
- Натуральный состав (сделан из натурального цельного молока при помощи закваски или сычужных ферментов).
- Приятный кисломолочный запах и ровный белый цвет.
- Умеренно влажный (слишком сухой или слишком влажный творог может испортить текстуру теста, так как понадобится корректировка остальных ингредиентов).
- Жирность — 5-9 процентов (обезжиренный творог может придать выпечке кислый привкус).
- Мягкая и нежная консистенция (зернистый творог следует пропустить через сито).
Как приготовить творожные каральки
- К творогу добавляем яйцо, сахар, соль, сметану и размягчённое сливочное масло.
Источник
Творожные каральки, жареные в масле
Сначала хотелось назвать это блюдо как-то мудрёно, как сейчас принято, с иностранными словами, панкейки какие-нибудь. Ой, каралька! Какие панкейки, если я стряпаю их класса с седьмого, наверное, никаких панкейков тогда и в помине не было. Так что держите проверенный годами рецепт Русского Народного блюда — Каральки творожные! Да, с молочкой! Да, жареные! Но румяные и аппетитные.
Рецепт каралек с творогом
1 Начнём с того, что немного пробьём наш творожок блендером для более ровной консистенции. Мой творог домашний, деревенский, поэтому он достаточно большими комочками. Хотя, если вы просто поработаете с ним вилочкой, вы и мышцы руки прокачаете, и электричество сэкономите. Добавляем все составляющие по порядку. Можно использовать сахар, если нет сиропа топинамбура или другого подсластителя. Муку замешиваем в самом конце и получаем мягкое и эластичное тесто. Далее раскатываем его на тоненькие колбаски, нарезаем и формируем каральки.
2 Жарим наши каральки на сковороде в большом количестве масла, чтобы доставало до половины каральки. Жарим с двух сторон и отбрасываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Доводим до красивого коричневого цвета на умеренном огне, следите, чтобы они прожарились. И будьте очень аккуратны, выкладывая каральки в горячее масло, так как из пустой серединки оно может брызнуть на руку. Поэтому быстро отдёргивайте её.
Недолог век этих каралек. Вроде бы с этого количества и получается неплохой выход, но исчезают они с тарелки так же быстро, как тает сахарная пудра на горячей выпечке. Успевайте, не зевайте.
Источник
Творожные каральки жареные в масле
Творожные каральки жареные в масле из пресного теста на сметане.
Каральки — это узелки из теста. Это изделие многим знакомо как калачики. Вкусные каральки получаются из творожного теста со сметаной жареные в растительном масле или во фритюре.
Ингредиенты для творожного теста:
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 стакана сахара
- 4 стол.ложки сметаны
- 3,5 стаканов муки
Творог, сахар, разрыхлитель, яйцо, сметану смешиваем.
Сыпем постепенно муку и замешиваем творожное тесто.
Разделать тесто на каральки.
В кипящем масле на средней температуре обжариваем каральки до золотистого цвета.
Готовые каральки достаем из кипящего масла и раскладываем на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее. Творожные каральки жареные в масле готовы.
Источник