Яблочный крамбл от Гордона Рамзи
Модератор: Модераторы
Яблочный крамбл от Гордона Рамзи
SmMasha » Вт май 05, 2020 8:34 pm
Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче Гордона Рамзи Рецепт очень простой, максимально быстрый, а выход роскошный
Понадобится:
6 ст.л. сахарной пудры
Щепотка молотой корицы
1 стручок ванили
6 яблок
3 ст. ложки сушеной клюквы
Цедра 1 лимона
Для посыпки:
100 гр муки
2 столовые ложки коричневого сахара
50 гр охлажденного сливочного масла
Щепотка молотой корицы
4 столовые ложки мюсли или гранолы
Разогреть духовку до 200°C.
Нагреть небольшую форму для выпечки( шеф рекомендует готовить сразу в той форме, в которой будете запекать.У меня такой нет, я перекладывала).
Добавьте сахарную пудру и нагревавать около 5 минут, пока она не карамелизуется. Добавить корицу, семена ванили и 3 натертых яблока и готовить 1-2 минуты.
3 яблока мелко нарезать и добавить кусочки яблока, затем клюкву, лимонную цедру и сок. Перемешать, подержать на огне 2-3 минуты.Снять с огня и отставить в сторону.
Чтобы сделать посыпку, поместить муку, сахар, масло и корицу в миску и растирать кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавить мюсли и перемешать (я добавляла овсяные хлопья).
Выложить посыпку сверху на яблочную смесь и выпекать 10-15 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку (у меня ушло почти 30).
Источник
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
6 ст.л. сахарной пудры
Щепотка молотой корицы
1 стручок ванили
6 яблокa, )удалить сердцевину) но не очищенных, (3 из них натертых на терке, 3 нарезанных кусками)
3 столовые ложки сушеной клюквы
цедра 1 лимона, сок 1/2
ДЛЯ посыпки
100г муки
2 столовые ложки коричневого сахара
50 г охлажденного сливочного масла
Щепотка молотой корицы
4 столовые ложки мюсли или гранолы
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Нагрейте небольшую форму для выпечки, добавьте сахарную пудру и нагревайте около 5 минут, пока она не карамелизуется. Добавьте корицу, семена ванили и тертые яблоки и готовьте 1-2 минуты. Добавьте кусочки яблока, затем клюкву, лимонную цедру и сок. Снять с огня и отставить в сторону.
3. Чтобы сделать топпинг, поместите муку, сахар, масло и корицу в миску и растирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавить мюсли и перемешать.
4. Рассыпьте крошку сверху на фрукты и снова нагрейте блюдо на плите. Как только яблочная смесь закипит, переставьте ее в разогретую духовку и выпекайте в течение 12-14 минут, пока начинка не приобретет глубокий золотистый цвет. Снять и подавать теплым.
Источник
Крамбл с ревенем
Крамбл с ревенем из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая визуального ландшафта этого блюда.
800г ревеня
150г ванильного сахара
Несколько кусочков сливочного масла
20г японского маринованного имбиря
Крамбл:
150г обжаренного фундука, очистить от шелухи
100г муки
50г сливочного масла
50г сахара «демерара»
Щепотка мускатного ореха
40г овсяных хлопьев
Для подачи:
цедра 1/2 лимона
200г маскарпоне
Разогрейте духовку до 190С. Нарежьте стебли ревеня на куски 4-5 см.
Обваляйте ревень в ванильном сахаре, уложите его в разогретую сковороду с толстым дном, влейте 2 ст.л воды. Добавьте несколько кусочков сливочного масла, оно обогатит вкус начинки. Тушите пару минут, осторожно перемешивая металлической ложкой – ревень не должен слишком размягчиться, его форма должна сохраниться как можно дольше. Готовьте еще 3-5 минут, пока кусочки ревеня не будут легко протыкаться ножом. Добавьте имбирь, снимите с огня.
Тем временем приготовьте крамбл: насыпьте фундук в большую миску и слегка растолките его. Смешайте муку и кусочки масла в отдельной миске кончиками пальцев, чтобы получить смесь, похожую на крошки. Добавьте сахар, мускатный орех, овсяные хлопья и фундук. Перемешайте.
Выложите ревень ровным слоем в форму для запекания объемом 1,5 литра. Распределите сверху ореховую смесь. Поместите в духовку на 20-25 минут, пока верх крамбла не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Смешайте маскарпоне с лимонной цедрой. Подавайте крамбл теплым с ложкой лимонного маскарпоне.
Источник
Крамбл с клубникой
Крамбл с клубникой, персиками и имбирем от Гордона Рамзи
Очень вкусный и сбалансированный десерт: персики и клубника идеально сочетаются с пряностью имбиря и ореховой ноткой фундука.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3 крупных спелых персика
300 г клубники
2 кусочка имбиря в сиропе, обсушить и мелко порубить (мы заменили на имбирные цукаты, сполоснутые от сахара)
2 ст.л. сахара
Для крамбла:
50 г обжаренного фундука
70 г муки
щепотка молотой корицы
25 г холодного сливочного масла, мелко нарезать
50 г тростникового сахара «демерара»
2 ст.л. мелкого сахарного песка или сахарной пудры
Для подачи:
холодные жидкие сливки или английский крем
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов с конвекцией (либо до 225 градусов без конвекции). Персики разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть нарезать крупными кубиками. У клубники удалить хвостики и разрезать ягоды на 4 части. Переложить нарезанные персики и клубнику в сухую кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с имбирем, сахаром и 2 ст.л. воды. Готовить на сильном огне 2 минуты, пока фрукты слегка не размягчатся (но при этом не превратятся в кашу). Переложить в миску и дать остыть.
2. В это время приготовить крошку. Слегка растолочь орехи концом скалки. Смешать муку и корицу в большой миске, втереть в эту смесь масло кончиками пальцев. Втирать, пока смесь не начнет напоминать крупную крошку. Добавить орехи и сахар «демерара».
3. Разложить фруктовую смесь по четырем широким формочками для запекания (либо, при желании, в одну большую). Посыпать по всей поверхности крошками.
4. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. Готовому крамблу дать постоять несколько минут, после чего подавать к столу с холодными сливками или английским кремом, предоставив каждому возможность залить свою порцию десерта самостоятельно.
источник
Источник
Жареные персики и крамбл с гранолой
Жареные персики и крамбл с гранолой — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)
Это простой, легкий десерт с приятным хрустом и является идеальным способом закончить летний обед или барбекю. Если не сезон персиков, вы можете заменить их спелыми грушами. Гранола может храниться я до десяти дней в герметичном контейнере.
207 Ккал
4 полуспелых персика или нектарина, разделенных пополам
Растопленное кокосовое масло или масло без запаха, например, арахисовое.
Для крамбла:
30 г овсяных хлопьев
1 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. кокосового масла или 1/2 ст. л. масла без запаха, например арахисового
25 г миндаля, нарезанного
25 г орехов пекан, нарезанных
Щепотка морской соли
Греческий йогурт 0% жирности, для подачи
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Чтобы сделать крошку, смешайте вместе овес, кленовый сироп и кокосовое масло. Добавьте измельченные орехи и щепотку соли и снова перемешайте.
3. Высыпьте смесь на противень и поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут, пока овес не станет золотистым и хрустящим.
4. Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте срезанные стороны персиков небольшим количеством масла и положите на горячую сковородку, срезанной стороной вниз. Оставьте на сковороде, не трогая, на 3 минуты.
5. Переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны.
6. Подавать персики теплыми, посыпанными ореховой крошкой, с греческим йогуртом, если хотите.
Источник