Крамбл рецепт с яйцом

Омлет скрэмбл. Простой рецепт.

Я постоянно готовлю блюда из яиц на завтрак — вкусно, недорого, сытно и полезно. Хотя с удовольствием могу съесть омлет и на ужин. Кстати есть такое популярное и простое правило питания, которого я стараюсь придерживаться — фрукты, крупы до обеда, белок и овощи на ужин. Так что омлет с овощным салатом прекрасный ужин, на мой взгляд, легкий и сытный.

Это простой рецепт, опытные повара могут не читать. Мне часто стали писать в комментариях под простыми рецептами, что-то вроде «кому и зачем это надо, это же элементарно», однако именно такие рецепты пользуются большим успехом!

Чем отличается обычный омлет, от омлета скрэмбл — обычный готовится от 7 до 30 минут, а скрэмбл за 2 минуты.

Это один из самых быстрых завтраков.

Яйца лучше размешивать вилкой, а не венчиком, потому что пышной пены быть не должно, а должна получиться однородная масса.

Можно приготовить этот омлет с небольшим количеством молока или сливок, или вовсе без молока, но тогда омлет будет плотнее.

А тут мой рецепт «Омлет из детства» — высокий, который запекается в духовке и нарезается на порции.

Источник

Скрэмбл — одна из лучших вариаций идеального завтрака!

Не удивительно, но многие не знают что скрэмбл — это одна из вариаций яичницы! Скрембл считается одним из самых нежных способов приготовления яиц. Скрэмбл станет отличным дополнением к завтраку или любому другому принятию пищи, как для взрослых, так и для детей!

Самое интересное, что скрэмбл может быть различной консистенции: от нежно мягкого до твердого и очень приятного на вкус. Рецептов скрэмбла великое множество! мы же выбрали для вас самый легкий.

  • яйца куриные — 3-4 шт
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • сливочное масло — 50 гр

Как видите, для скрэмбла не требуется много ингредиентов, все максимально просто и быстро!

Ставим сковороду на плиту и даем ей хорошенько нагреться. Когда это произойдет, кладем сливочное масло и ждем, когда оно полностью расплавится.

Пока масло расплавляется на сковороде разбейте яйца в глубокую емкость и при помощи вилки все тщательно смешайте. Мы должны добиться полностью однородной консистенции.

Когда все яйца станут единым целым можете добавить соль и прочие специи. Снова все хорошенько перемешайте.

Всю массу выливаем в сковороду. Вооружитесь силиконовой или деревянной лопаткой. Спустя минуту уже можно начать мешать скрэмбл. Как это нужно делать.

Читайте также:  Свежемороженый кальмар рецепт приготовления

В идеале — как вам больше нравится, хаотично или следуя как либо методике. Мы же будем делать следующим образом: двигаясь от краев к центру, перемещаем по очереди всю яичную массу. Дальше, все размешиваем в хаотичном порядке.

Секрет! Добиться шелковистой текстуры в скрэмбле поможет совсем небольшой кусочек сливочного масла, брошенный в сковороду во время перемешивания.

Определить готовность скрембла очень легко: яйца готовятся достаточно быстро, поэтому даже легкая кремовая текстура блюда будет уже готовой к подаче. Главное — определитесь с желаемой консистенцией скрэмбла.

Подавать скрэмбл можно на тостах или просто выложить блюдо на тарелку. Овощи, бекон, сосиски — все это и многое другое будет отлично сочетаться со скрэмблом!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник

🥚 Завтрак дома. Готовим яйца скрэмбл

Журналист, радиоведущий и автор подкаста «Суть еды » Сергей Пархоменко продолжает делиться с нами рецептами классных завтраков. Сегодня в программе — scrambled eggs, они же — скребанные яйца.

Человеку, который придумает правильное русское название для этого блюда, полагается памятник, а также большая денежная премия. Ее соберут для него вскладчину все российские переводчики английской художественной литературы.

Потому что за долгие годы борьбы с произведениями практически всех англоязычных авторов XX и XXI веков сложилась ненавистная всем традиция называть это вечно всюду попадающееся гастрономическое явление корявым и неаппетитным термином «яичница-болтунья».

Да, это и есть те самые scrambled eggs. Именно по качеству этого блюда, которое вы найдете за шведским столом на завтрак, можно определить реальный класс любой гостиницы мира, где вы оказались. Если scrambled eggs представляют собою сухую, едва теплую безжизненную массу, изготовленную будто из целлюлозы, вы в дрянном сетевом отеле, не стоящем тех денег, которые он с вас сдирает. Если же вам предлагают нежную, кремообразную, полутекучую субстанцию, явно приготовленную только что и еще не успевшую ни остыть, ни зачерстветь, вы фактически в раю, даже если на вратах его виднеются скромные две звездочки.

В действительности за этим изысканным, но вполне доступным утренним удовольствием вовсе не обязательно ехать за тридевять земель. Техника приготовления тут совершенно элементарна.

Вам потребуются:

10 минут (не считая времени на жарку мясных дополнений, если они есть)

🥚 Яйца — 10 штук
🧈 Масло сливочное или топленое — 2 столовые ложки
🧂 Соль
🌶 Может быть, черный перец и/или неострая паприка

При желании и в зависимости от аппетита:
🥓 бекон, ветчина, сосиски, охотничьи колбаски и т.п. — сколько не жалко.

Пошаговый рецепт:

📌 Для начала надо решить, будет ли ваша яичница сопровождаться какими-то мясными дополнениями. Если да — зажарить их отдельно: бекон, сосиски, колбаски, ветчину — все равно. В одной сковородке с яйцами они будут только путаться. Готовый к употреблению мясной прижарок отложить на тарелку и прикрыть чем-нибудь, чтобы не остывал.

Читайте также:  Как сварить кашу геркулес рецепт

📌 Тем временем разбить все яйца в мисочку и слегка перемешать. Взбивать их как для омлета ни в коем случае не надо, достаточно нескольких движений вилкой. Важно, чтобы не осталось ни одного целого желтка, а все они начали постепенно смешиваться с белком.

📌 Разогреть на сковородке (хорошо бы тефлоновой) масло до появления пузырьков и явственного шипения. Если это та же сковородка, где вы только что жарили бекон или сосиски, мыть ее не надо, будет только вкуснее. Общее правило: что бы вы ни жарили на сковородке из яиц, масло всегда гораздо лучше животного, а не растительного происхождения.

📌 Отставить сковородку с огня и дождаться, пока шипение совершенно прекратится. Вот это очень важный момент. Нужная консистенция будущей яичницы будет безвозвратно утрачена, если вылить яйца на слишком горячую сковородку — образуется сухая хрусткая корочка, которая в данном случае совершенно не нужна. Яйца должны попасть в масло горячее, но не кипящее.

📌 Вылить в сковородку яйца, отрегулировать огонь до ниже среднего. Лучше всего на одну треть от максимальной силы вашей конфорки.

📌 Подождать секунд тридцать. Именно в этот момент посолить и, если хочется, чуть-чуть поперчить свежемолотым черным перцем, а то и паприкой.

📌 Начать аккуратно перемешивать яичную массу, постепенно соскребая ее со дна и подгребая от краев к центру. Идея в том, чтобы еще жидкие яйца проливались на то место, которое вы только что освободили. А в середине тем временем должна начать образовываться некоторая возвышенность.

📌 Как только вы поняли, что больше уже ничего никуда стекать не будет, поскольку все приобрело слегка загустевшую кремовую текстуру, перемешайте несколькими решительными круговыми движениями все, что у вас образовалось в сковородке, и немедленно вываливайте в заранее поставленную рядом тарелку.

📌 Кричите домашним как можно громче и настойчивее, что все готово и надо идти к столу сейчас, вот именно сейчас, сию минуту, иначе пересохнет и станет несъедобно. В этом же был весь смысл этой борьбы — чтобы яйца сохранили нежность и трогательность.

😉 Важный момент. Да! Бекон с сосисками и прочей ветчиной не забудьте. Не зря ж они у вас там жарились.

Ну и, наконец, как только вы все это научитесь проделывать безошибочно, вам станет совершенно очевидно, что у такого блюда может быть только одно правильное и достойное его название на русском языке.

Оно должно называться СКРЕБАННЫЕ ЯЙЦА. А как же иначе?

Источник

Скрэмбл или яичница-болтунья

Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии «Вкусно-полезно».

Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Для скрэмбла

Для подачи

  • Хлеб (я взяла с отрубями, любой хлеб) — 4 ломт.
  • Сыр твердый (любой, вами любимый, опционально)
  • Орехи кедровые (или семечки, опционально)
  • Петрушка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.8 ккал
белки
35.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.7 г
Читайте также:  Простой рецепт макарон с колбасой

Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.

В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).

Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.

Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.

Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.

Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.

Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!

Вот так вкусно-красиво!

Из простых и доступных ингредиентов можно сотворить красоту и конечно — вкусноту! Орешки можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, или вовсе не посыпать. Набор овощей можно взять из своих любимых овощей. Простор для фантазии!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии «Вкусно-полезно».

Похожие рецепты

Горячие бутерброды

Бутерброды с тунцом на завтрак

Горячие бутерброды со шпротами

Рыбные бутерброды

Бутерброды «Объедение»

Бутерброд «Идеальное трио»

Горячие бутерброды «Творожные»

Мясные шарики в багете

Бутерброды с соленым огурцом и яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Салат «Уми»

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

Фотографии «Скрэмбл или яичница-болтунья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года wise1288 #

8 июня 2019 года Демурия #

9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2019 года tomi_tn #

5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Ирушенька #

2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2019 года wowan5 #

2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector