- Яблочно-апельсиновый крамбл.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тыквенный крамбл с апельсином
- Как приготовить крамбл из тыквы
- Приготовление: Шаг 1
- Пудинг с апельсиновым соусом & Яблочно-цитрусовый крамбл с пряностями
- Пудинг с апельсиновым соусом
- Нам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Яблочно-цитрусовый крамбл с пряностями
- Нам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Цитрусовый крамбл
Яблочно-апельсиновый крамбл.
18 октября 2008, 03:03
Ингредиенты
- яблоки — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сахар-песок – 250 гр.
- мука – 200 гр.
- сливочное масло – 120 гр.
- гвоздика – 1 шт.
- корица — небольшая часть палочки
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём наше недолгое приготовление с фруктовой начинки. Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать на небольшие кусочки. Отправляем эти кусочки в сковороду с крышкой, присыпая 2\3 частями сахара и добавив корицу с гвоздикой. Тушим приблизительно полчаса, не забывая помешивать деревянной лопаткой. Особенно важно не проследить в начале процесса тушения, когда ещё не выделился сок, а то яблоки могут легко подгореть.
Мне показалось, что начинки выходит маловато и посему был добавлен один крупный апельсин без косточек за 10 минут до конца тушения фруктов.
Проверяем яблоки на готовность, они должны быть мягкими, но не превратиться в пюре.
Переложить фруктовую начинку в смазанное маслом блюдо\форму для запекания и немного остудить.
Во время тушения наших фруктов готовим песочную крошку из муки, сливочного масла и оставшегося сахара, растирая тесто руками до соответствующего состояния.
Посыпаем начинку получившейся крошкой, обильно, но не придавливая фрукты. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Подавать такой пирог можно с мороженым или йогуртом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Классический английский яблочный крамбл (Apple Crumble) — это такой пирог, в котором снизу находятся фрукты, а сверху они посыпаются крошками песочного теста, без яиц. В итоге получается как бы три слоя — фруктовая начинка, мягкое «жевательное» тесто и хрустящие крошки. Фрукты для начинки можно предварительно вымачивать в крепком алкогольном напитке. На последнем снимке у меня три кексика, сделанных с остатков крошки и свежих слив. Эффект тот же — фруктовый и растворяющийся во рту.
Источник
Тыквенный крамбл с апельсином
Тыква — самый солнечный овощ, особенно она радует нас на столе осенью и зимой, но я знаю многих хозяек, которые совершенно не готовят блюда из тыквы, потому что домашние ее не любят, дети не едят, да и ничего особого с ней не приготовишь. И они абсолютно не правы! Тыква очень благодатный продукт, она принимает на себе все ароматы и специи, которые мы для нее подбираем, она прекрасна не только в качестве гарнира, в салатах или горячих блюдах. Добавляем ваниль, корицу, цедру лимона или апельсина — и на столе потрясающий вкусный десерт. Просто рискните!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 166 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить крамбл из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г
- Сахар – 110 г
- Апельсин – 1 шт.
- Мука – 60 г
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Данный рецепт тыквенного крамбла с апельсином рассчитан на 3-4 средние порции, если подается в качестве десерта, или 2 большие порции, если подается в качестве завтрака или полдника.
Для десертов лучше всего подходит сладкая тыква сорта «Мускат» или тыква-дыня, но можно использовать любую тыкву с яркой и сладкой мякотью.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем ее небольшим кубиком.
Шаг 2
С апельсина снимаем цедру ножом или теркой. Половина цедры нам понадобится для крошки, а другая половина для начинки из тыквы.
Шаг 3
Аккуратно вырезаем мякоть из апельсина, сок нам также понадобится, так что лучше подставить мисочку, пока будете вырезать. Отжимаем получивщиеся отходы. Нам не важна красота долек, просто вырезаем мякоть.
Шаг 4
На сковородку с антипригарным покрытием перекладываем подготовленную тыкву, всыпаем 70 г. сахара, половину цедры апельсина, апельсиновую мякоть и сок. Если апельсин попался не очень сочный, добавляем ложку воды.
Готовим тыкву, периодически помешивая, под крышкой 10 минут. Тыква должна стать мягче. Если тыква достаточно твердая, что зависит от сорта, то можно увеличить время приготовления еще на 5 минут. Жидкость должна полностью выпариться за это время.
Шаг 5
Холодное сливочное масло (45 г.), оставшийся сахар, муку и цедру пробиваем блендером до состояния крошки, или рубим ножом.
Шаг 6
Смазываем сливочным маслом формочки. Слегка остывшую тыкву раскладываем по формам, разравниваем ложкой.
Шаг 7
Сверху ложкой выкладываем крошку. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. Подаем в теплом или холодном виде. Тыквенный крамбл с апельсином прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого.
Источник
Пудинг с апельсиновым соусом & Яблочно-цитрусовый крамбл с пряностями
Многие не представляют своего утра без стакана апельсинового сока, однако интересных цитрусовых сочетаний для завтрака существует огромное множество. Эти яркие и жизнерадостные фрукты являются богатым источником витамина С и прекрасным природным антидепрессантом и в любое время года сделают завтрак не только вкусным, но и полезным.
Пудинг с апельсиновым соусом
В этом рецепте пудинг и соус к нему готовятся одновременно в одной формочке.
Нам понадобится:
Для пудинга:
160 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г коричневого сахара
2 ч.л. экстракта ванили
цедра двух апельсинов
120 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла, растопить
Для соуса:
360 мл свежевыжатого апельсинового сока
120 мл кипятка
80 г сахара
2 ч.л. кукурузной муки
Процесс приготовления:
- Разогреть духовку до 180 С. Смазать 6 небольших формочек маслом. Муку просеять с разрыхлителем, добавить коричневый сахар, цедру и перемешать.
- Отдельно смешать молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до соединения компонентов. Разложить тесто по формочкам.
- Для приготовления соуса смешать сахар и кукурузную муку. Полученной смесью посыпать пудинги в формочках. Смешать сок и кипящую воду и аккуратно вылить соус на пудинги сверху. Возникнет ощущение, что жидкости очень много, но так и должно быть.
- Выпекать 20-25 минут. Соус должен загустеть, а пудинги — стать золотистыми. При проверке на «сухую зубочистку» серединка пудинга должна остаться влажной.
Яблочно-цитрусовый крамбл с пряностями
Время приготовления: 45 минут.
В этом фруктовом крамбле используются специи, которые обычно добавляют в рождественскую выпечку. Получается очень празднично и ароматно, но не слишком калорийно. Крамбл отлично сочетается с творогом и другими молочными продуктами.
Нам понадобится:
5 яблок
1 апельсин (понадобится 2 ст.л. сока и цедра)
60 мл кленового сиропа
1 ½ ст.л. кукурузного крахмала
½ ч.л. ванильного экстракта
45 г овсяных хлопьев
65 г муки
¼ ч.л. соли
1 ч.л. корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла
Процесс приготовления:
- Разогреть духовку до 210 С. Слегка смазать форму маслом. Удалить из яблок сердцевину и нарезать их ломтиками (кожуру можно не снимать). Смешать яблоки, лимонный сок, цедру, кленовый сироп, крахмал и ванильный экстракт. Переложить смесь в форму.
- Отдельно смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль и специи. Добавить холодное масло и растереть смесь в крошку. Если смесь покажется слишком сухой, добавить немного апельсинового сока. Треть полученной крошки смешать с яблоками с форме. Оставшуюся часть выложить сверху. Выпекать 30 минут.
В комментариях, Вы можете обсудить процесс приготовления, дополнить, исправить, дать советы начинающим.
Источник
Цитрусовый крамбл
Пряный крамбл с сочной цитрусовой начинкой неизменно напоминает о рождественских каникулах, снеге и елке. Мандариновый аромат и апельсиновая свежесть отлично дополняют хрустящую крошку, которую традиционно выполняют из овсяных хлопьев.
Волшебная, сочная, яркая и прекрасная во всех отношениях штука :)) Сладкая цитрусовая песочная крошка на кружочках апельсинов и мандарин — не может быть иначе как восхитительна 🙂 А какое получается уютное и новогоднее настроение при этом — чудо 🙂 Надеюсь, данный рецепт крамбла придется Вам по вкусу!
Пряный крамбл с сочной цитрусовой начинкой неизменно напоминает о рождественских каникулах, снеге и елке. Мандариновый аромат и апельсиновая свежесть отлично дополняют хрустящую крошку, которую традиционно выполняют из овсяных хлопьев.
Волшебная, сочная, яркая и прекрасная во всех отношениях штука :)) Сладкая цитрусовая песочная крошка на кружочках апельсинов и мандарин — не может быть иначе как восхитительна 🙂 А какое получается уютное и новогоднее настроение при этом — чудо 🙂 Надеюсь, данный рецепт крамбла придется Вам по вкусу!
Пряный крамбл с сочной цитрусовой начинкой неизменно напоминает о рождественских каникулах, снеге и елке. Мандариновый аромат и апельсиновая свежесть отлично дополняют хрустящую крошку, которую традиционно выполняют из овсяных хлопьев.
Волшебная, сочная, яркая и прекрасная во всех отношениях штука :)) Сладкая цитрусовая песочная крошка на кружочках апельсинов и мандарин — не может быть иначе как восхитительна 🙂 А какое получается уютное и новогоднее настроение при этом — чудо 🙂 Надеюсь, данный рецепт крамбла придется Вам по вкусу!
Источник