Крамбл с брусникой рецепт

Содержание
  1. Крамбл с брусникой
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Вкусная еда от Ирины Кукинг
  5. Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
  6. Яблочный десерт — крамбл
  7. Рецепт крамбла с яблоками и брусникой
  8. Как приготовить штройзель
  9. Как подготовить яблоки
  10. Видео — Как приготовить яблочный крамбл
  11. Крамбл с брусникой рецепт
  12. КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
  13. Крамбл с лесными ягодами
  14. Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Песочные пирожки с мясом и сыром
  19. Американский яблочный пирог
  20. Пирог «Семечки»
  21. Скороспелые пирожки с печенью и овощами
  22. Творожный пирог с вишнёвой начинкой
  23. Пирог с капустой
  24. Вишневый пирог
  25. Цветик-семицветик
  26. Мокрый манник на персиковом сиропе
  27. Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крамбл с брусникой

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 200г
  • корица — 1 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • сахар — 100г
  • сливочное масло — 150г
  • грецкие орехи (толченые) — 80г
  • брусника — 350г брусника — вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере. » href=»/dictionary/193/brusnika.shtml»>
  • мускатный орех — 1 ч.л. мускатный орех —

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крамбл с брусникой необходимо.

Муку смешать с молотой корицей, мускатным орехом, сахаром. Масло растопить и влить в мучную смесь. Размешать вилкой. Добавить в тесто измельченные грецкие орехи.

Форму для выпекания смазать маслом, распределить в ней половину теста, пересыпать брусникой (клюквой, вишней, черной смородиной и т.д). Положить сверху вторую половину теста.

Выпекать крамбл в прогретой до 200С духовке 30 минут, пока на пироге не появится золотистая корочка. Подавать крамбл теплым или холодным можно с мороженым.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Яблочный десерт — крамбл

Яблочный крамбл — хрустящая верхняя корочка, кисло-сладкая начинка, просто и, в то же время, изысканно. Десерт готовится элементарно и получается.

Яблочный крамбл — хрустящая верхняя корочка, кисло-сладкая начинка, просто и, в то же время, изысканно. Десерт готовится элементарно и получается вкусным-вкусным-вкусным.

Читайте также:  Слоеное тесто пошаговый простой рецепт

Состоит из штреозеля (кондитерской крошки) и начинки.

Рецепт крамбла с яблоками и брусникой

  • 120 г пшеничной муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 70 г сахара,
  • 30 г овсяных хдопьев
  • 700 г яблок,
  • 100 г брусники,
  • смесь 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и 1/3 ч.л. мускатного ореха

Сначала нужно приготовить кондитерскую крошку.

Как приготовить штройзель

  • Смешайте просеянную муку, овсяные хлопья, сахар.
  • Натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло и разотрите его с мукой в крошку.

Уберите в холодильник.

Как подготовить яблоки

  • Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину.
  • Нарежьте на маленькие кубики.
  • Добавьте бруснику и сахарную смесь.

Выпекать можно и в одной большой форме, но потом проблематично доставать, поэтому небольшие формочки предпочтительнее.

Смажьте формочки сливочным маслом. разложите начинку и засыпьте ее сверху штройзелем.

Поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут, если есть гриль, можно последние 3 минуты подержать под грилем.

Крамбл готов! Подается в теплом виде с шариком мороженого, несладким йогуртом или сметаной. А можно есть и без добавок, и так очень вкусно.

Видео — Как приготовить яблочный крамбл


Приятного аппетита!

Источник

Крамбл с брусникой рецепт

Брусника для меня это замена обожаемой клюквы. В морозилке обычно лежат пакетики замороженной брусники, без сахара , pure брусника ягодками. Давно уже приглядела рецепт Raspberry crumble. Сегодня привела в исполнение с брусникой.


Ingredients
140g/5oz frozen raspberries – взяла 300 гм замороженной брусники
2 scoops ice cream – ну на фиг, но можно учесть на будущее
For the crumble
85g/3oz almonds – взяла где-то 75 гм молотого миндаля
55g/2oz butter – взяла 50 гм маргарина
8 crunchy biscuits – взяла 6 сладких печенюшек типа Мария
а также стол лож коричневого сахара с горкой


Форму покрыла бумагой для выпечкой.
Выложила пакет замороженной брусники.
В фуд процессоре прокрутила миндаль (хотя он уже и был прокрученный), маргарин и печенье.
Бруснику посыпала коричневым сахаром.
Сверху выложила полочившуюся крошку из фуд процессора.
В духовку 220 град минут на 8.

Мне было немножко кисловато, надо было еще немножко сахару добавить.
Линде понравилось, как было.
Макита же считал, что всего достаточно.

Достойное завершение ужина. Быстрый и презентативный десерт.
Пойдет также с замороженной малиной, думаю даже с замороженной черникой.
Думаю будет эффектно сделать такой десерт в порционных формочках для крем-брюле на парадный ужин.
Буду делать ещё.

Читайте также:  Лимонный кекс рецепт творог

Источник

КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ

— 200г брусники (клюквы)
— 2 крупных яблока
— ложка сливочного масла для смазывания формы
— 1 чл сахара для посыпки формы
— 70г молотого миндаля (можно просто порубить обычный)
— 75г муки
— 60г сахара
— 50г сливочного масла
— молотая корица

* яблоки промыть, удалить сердцевину и порезать тонкими (2-3мм) кружочками
* форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром
* равномерно распределить ягоды, затем выложить плотным слоем яблоки.
* яблоки посыпать молотой корицей и молотым миндалём.
* растереть муку, сахар, масло в крошку.
* равномерно распределить мучную крошку по яблокам
* выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Этот рецепт так же великолепно подходит для бруснично-клюквенного раунда

Источник

Крамбл с лесными ягодами

Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:

Крошка из песочного теста

Начинка из лесных ягод

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3088.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
499.6 г
Порции
ккал
514.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:

Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
Сода сделает крамбл ещё более рассыпчатым и нежным, но для приготовления традиционной версии крамбла использовать её необязательно.

Добавить к сухой смеси сливочное масло и перетереть пальцами всё вместе в крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник, на время приготовления начинки.
Если вам кажется, что крошки слишком много, вы можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте ее поверх ягод.

Разогреть духовку до 200°С.

Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.

Выложить ягодную смесь в форму для выпечки (диаметром 20 см).

Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться.
Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить.

Читайте также:  Парафин для лица рецепт

По желанию подать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Песочные пирожки с мясом и сыром

Американский яблочный пирог

Пирог «Семечки»

Скороспелые пирожки с печенью и овощами

Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Пирог с капустой

Вишневый пирог

Цветик-семицветик

Мокрый манник на персиковом сиропе

Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года ivkis1999 #

22 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года ivkis1999 #

20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Евгения 1976 #

20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Алиева2012 #

20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Ирушенька #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года inulia68 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года inna_2107 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Михеева76 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года virgola71 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года wise1288 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года qwerrty121 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector