- Крамбл с брусникой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Яблочный десерт — крамбл
- Рецепт крамбла с яблоками и брусникой
- Как приготовить штройзель
- Как подготовить яблоки
- Видео — Как приготовить яблочный крамбл
- Крамбл с брусникой рецепт
- КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
- Крамбл с лесными ягодами
- Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:
- Похожие рецепты
- Песочные пирожки с мясом и сыром
- Американский яблочный пирог
- Пирог «Семечки»
- Скороспелые пирожки с печенью и овощами
- Творожный пирог с вишнёвой начинкой
- Пирог с капустой
- Вишневый пирог
- Цветик-семицветик
- Мокрый манник на персиковом сиропе
- Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крамбл с брусникой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука — 200г
- корица — 1 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- сахар — 100г
- сливочное масло — 150г
- грецкие орехи (толченые) — 80г
- брусника — 350г брусника — вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере. » href=»/dictionary/193/brusnika.shtml»>
- мускатный орех — 1 ч.л. мускатный орех —
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крамбл с брусникой необходимо.
Муку смешать с молотой корицей, мускатным орехом, сахаром. Масло растопить и влить в мучную смесь. Размешать вилкой. Добавить в тесто измельченные грецкие орехи.
Форму для выпекания смазать маслом, распределить в ней половину теста, пересыпать брусникой (клюквой, вишней, черной смородиной и т.д). Положить сверху вторую половину теста.
Выпекать крамбл в прогретой до 200С духовке 30 минут, пока на пироге не появится золотистая корочка. Подавать крамбл теплым или холодным можно с мороженым.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Яблочный десерт — крамбл
Яблочный крамбл — хрустящая верхняя корочка, кисло-сладкая начинка, просто и, в то же время, изысканно. Десерт готовится элементарно и получается.
Яблочный крамбл — хрустящая верхняя корочка, кисло-сладкая начинка, просто и, в то же время, изысканно. Десерт готовится элементарно и получается вкусным-вкусным-вкусным.
Состоит из штреозеля (кондитерской крошки) и начинки.
Рецепт крамбла с яблоками и брусникой
- 120 г пшеничной муки,
- 100 г сливочного масла,
- 70 г сахара,
- 30 г овсяных хдопьев
- 700 г яблок,
- 100 г брусники,
- смесь 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и 1/3 ч.л. мускатного ореха
Сначала нужно приготовить кондитерскую крошку.
Как приготовить штройзель
- Смешайте просеянную муку, овсяные хлопья, сахар.
- Натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло и разотрите его с мукой в крошку.
Уберите в холодильник.
Как подготовить яблоки
- Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину.
- Нарежьте на маленькие кубики.
- Добавьте бруснику и сахарную смесь.
Выпекать можно и в одной большой форме, но потом проблематично доставать, поэтому небольшие формочки предпочтительнее.
Смажьте формочки сливочным маслом. разложите начинку и засыпьте ее сверху штройзелем.
Поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут, если есть гриль, можно последние 3 минуты подержать под грилем.
Крамбл готов! Подается в теплом виде с шариком мороженого, несладким йогуртом или сметаной. А можно есть и без добавок, и так очень вкусно.
Видео — Как приготовить яблочный крамбл
Приятного аппетита!
Источник
Крамбл с брусникой рецепт
Брусника для меня это замена обожаемой клюквы. В морозилке обычно лежат пакетики замороженной брусники, без сахара , pure брусника ягодками. Давно уже приглядела рецепт Raspberry crumble. Сегодня привела в исполнение с брусникой.
Ingredients
140g/5oz frozen raspberries – взяла 300 гм замороженной брусники
2 scoops ice cream – ну на фиг, но можно учесть на будущее
For the crumble
85g/3oz almonds – взяла где-то 75 гм молотого миндаля
55g/2oz butter – взяла 50 гм маргарина
8 crunchy biscuits – взяла 6 сладких печенюшек типа Мария
а также стол лож коричневого сахара с горкой
Форму покрыла бумагой для выпечкой.
Выложила пакет замороженной брусники.
В фуд процессоре прокрутила миндаль (хотя он уже и был прокрученный), маргарин и печенье.
Бруснику посыпала коричневым сахаром.
Сверху выложила полочившуюся крошку из фуд процессора.
В духовку 220 град минут на 8.
Мне было немножко кисловато, надо было еще немножко сахару добавить.
Линде понравилось, как было.
Макита же считал, что всего достаточно.
Достойное завершение ужина. Быстрый и презентативный десерт.
Пойдет также с замороженной малиной, думаю даже с замороженной черникой.
Думаю будет эффектно сделать такой десерт в порционных формочках для крем-брюле на парадный ужин.
Буду делать ещё.
Источник
КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
— 200г брусники (клюквы)
— 2 крупных яблока
— ложка сливочного масла для смазывания формы
— 1 чл сахара для посыпки формы
— 70г молотого миндаля (можно просто порубить обычный)
— 75г муки
— 60г сахара
— 50г сливочного масла
— молотая корица
* яблоки промыть, удалить сердцевину и порезать тонкими (2-3мм) кружочками
* форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром
* равномерно распределить ягоды, затем выложить плотным слоем яблоки.
* яблоки посыпать молотой корицей и молотым миндалём.
* растереть муку, сахар, масло в крошку.
* равномерно распределить мучную крошку по яблокам
* выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Этот рецепт так же великолепно подходит для бруснично-клюквенного раунда
Источник
Крамбл с лесными ягодами
Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:
Крошка из песочного теста
Начинка из лесных ягод
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3088.3 ккал | белки 22.9 г | жиры 113.4 г | углеводы 499.6 г |
Порции | |||
ккал 514.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:
Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
Сода сделает крамбл ещё более рассыпчатым и нежным, но для приготовления традиционной версии крамбла использовать её необязательно.
Добавить к сухой смеси сливочное масло и перетереть пальцами всё вместе в крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник, на время приготовления начинки.
Если вам кажется, что крошки слишком много, вы можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте ее поверх ягод.
Разогреть духовку до 200°С.
Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.
Выложить ягодную смесь в форму для выпечки (диаметром 20 см).
Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться.
Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить.
По желанию подать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Песочные пирожки с мясом и сыром
Американский яблочный пирог
Пирог «Семечки»
Скороспелые пирожки с печенью и овощами
Творожный пирог с вишнёвой начинкой
Пирог с капустой
Вишневый пирог
Цветик-семицветик
Мокрый манник на персиковом сиропе
Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года ivkis1999 #
22 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года ivkis1999 #
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Евгения 1976 #
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Алиева2012 #
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Ирушенька #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года inulia68 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года inna_2107 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Михеева76 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года virgola71 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года wise1288 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года qwerrty121 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник