- Рецепт грушевого крамбла
- Рецепт грушевого крамбла
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Грушевый крамбл от ларисы вербицкой
- Грушевый крамбл от ларисы. Тортик с вишней от ларисы вербицкой
- Грушевый крамбл – рецепт
- Грушевый крамбл. Фото
- Крамбл с грушами
- Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт
- Грушевый крамбл. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
- Грушевый крамбл – рецепт
- Настоящий крамбл – 8 оригинальных рецептов
- Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт
- Крамбл из овсянки с грушами
- Крамбл с грушами
- Грушевый крамбл 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
- рецепт крамбла
- Грушевый пирог с крамблом
Рецепт грушевого крамбла
Рецепт грушевого крамбла
Грушевый крамбл — это прекрасный десерт, который можно подать к чашечке чая или кофе. Готовится он из песочной крошки, сочных груш и шоколада — сочетание получается просто восхитительным. Попробовав этот простой и изумительно вкусный десерт, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления крамбла.
Соединить муку, сахар (у меня тростниковый сахар) и соль.
Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть массу в крошку. Груши очистить и нарезать на кубики среднего размера. Добавить к кусочкам груш лимонный сок и перемешать (лимонный сок нужен для того, чтобы груши не потемнели). На дно керамических формочек выложить немного крошки и слегка её утрамбовать.
Затем разложить кусочки груш.
Добавить шоколадные капли.
Сверху выложить песочную крошку «горкой». Во время выпекания крамбл осядет.
Выпекать грушевый крамбл в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. На поверхности готового десерта будет красивая золотистая корочка. Подать десерт к столу в тёплом виде, можно добавить шарик мороженого или украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.
Источник
Грушевый крамбл от ларисы вербицкой
Грушевый крамбл от ларисы. Тортик с вишней от ларисы вербицкой
Крамбл – английский десерт из запеченных фруктов под песочной крошкой. В переводе с английского слово «крамбл» звучит как мелкая крошка или соответствует глаголу «крошить». Изначально крамбл готовили из яблок и крошки из растертого сливочного масла с мукой. Немного позже появилось много других рецептов крамбла из разных ягод и фруктов. Для приготовления крамблов используют груши, персики, абрикосы, вишни, голубику, смородину, ежевику. Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что крамб может быть и мясным.
Безусловно, что вкус и внешний вид крамбла будет зависеть не только от того, из каких ягод или фруктов его готовят, но и от состава крошки. Крошка для крамбла может быть приготовлена не только на основе песочного теста, но и на основе , печенья, орехов, вафельной крошки. Пользуются популярностью и крамблы, в состав которых входят песочная крошка с добавлением овсяных хлопьев.
Несмотря на многовековую историю этого десерта до сих пор нет точного определения крамбла. В то время как многие относят его к за счет наличия в нем своего рода теста и фруктовой или ягодной составляющей, другие классифицируют его как сладкий пудинг.
Очень нежным и сочным получается . Грушевый крамбл с овсяными хлопьями, рецепт которого хочу вам предложить, может стать прекрасным десертом из разряда домашней выпечки для вашего стола. Если вы любите сладкую выпечку с грушами, то этот рецепт грушевого крамбла вам обязательно понравится. Также хочу отметить, что взяв его за основу, вы каждый раз можете его видоизменять по собственному усмотрению.
Этот рецепт грушевого крамбла мне нравится тем, что он отвечает таким критериям как быстро, вкусно и доступно. Для приготовления десерта используйте груши кисло-сладких сортов.
- Груши – 4-5 шт.,
- Овсяные хлопья – 4 ст. ложки,
- Бальзамический уксус – 4-5 ст. ложек,
- Мука пшеничная – 5 ст. ложек,
- Корица – 0,5 кофейной ложки,
- Сахар – 5 ст. ложек,
- Сливочное масло — 100 гр.,
Грушевый крамбл – рецепт
Груши помойте. Нарежьте их тонкими дольками.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму груши.
Полейте их бальзамическим уксусом.
Сверху присыпьте молотой корицей.
Приготовьте основу для крамбла. В миску выложите нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
Всыпьте к маслу пшеничную муку.
Масло с мукой разотрите руками в крошку.
Всыпьте сахар и овсяные хлопья.
Все составляющие крамбла перемешайте.
Полученной крошкой присыпьте груши. Сверху готовый к выпечке крамбл присыпьте корицей.
Запекайте грушевый крамбл с овсяными хлопьями в духовке на протяжении 30 минут. Появление золотистой корочки на крамбле будет свидетельствовать о его готовности. Традиционно крамбл подают горячим вместе с мороженым, сливочным кремом, взбитыми сливками. Приятного вам аппетита.
Грушевый крамбл. Фото
Рецепты здоровой еды: Фруктовый крамбл с овсяными хлопьями – это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, не требующее усилий. Название блюда «крамбл» имеет заморское происхождение от английского слова «crumble». То есть в составе должна присутствовать хрустящая крошка. В данном рецепте хруст и корочка будут за счет подсушенной в духовке овсянки.
Крамбл с грушами
Фруктовый крамбл с овсяными хлопьями – это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, не требующее усилий. Название блюда «крамбл» имеет заморское происхождение от английского слова «crumble». То есть в составе должна присутствовать хрустящая крошка. В данном рецепте хруст и корочка будут за счет подсушенной в духовке овсянки.
При приготовлении крамбла совершенно не обязательно соблюдать какие-то четкие пропорции фруктов и овсяных хлопьев. Ориентируйтесь больше на свой вкус. Также можно экспериментировать с фруктами и ягодами.
Пусть данный рецепт крамбла из овсянки с грушами послужит всего лишь основой для ваших кулинарных фантазий. Как говорят в Англии – у каждой хозяйки свой рецепт крамбла.
5 крепких груш среднего размера
50 гр сливочного масла
2 ст л сахарного песка или меда
200 гр овсяных хлопьев
100 гр любимых орехов
150 гр растопленного сливочного масла
100 гр коричневого сахара
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить сахарный песок и слегка карамелизовать груши, постоянно помешивая, в течение 5 минут, на среднем огне.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты для крамбла, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить груши в один слой, сверху распределить крошку. Выпекать при 180* в течение примерно 30 минут.
Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Ягоды выкладывать свежие или замороженные, а фрукты предварительно потушить до мягкости (яблоки, например). Сливы можно использовать свежие. Сахар для крошки можно заменить на мед, при желании. А орехи можно исключить.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.
Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.
Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.
Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт
Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.
- Мука (сорт высший) – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Масло – 150 гр.
- Лимон (для получения цедры) – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Яблоки – 8 шт. (очень плотные).
- Сахар – 1 ст. (или меньше, если яблоки сладкие).
- Лимон – ½ шт. для выдавливания сока.
- Ром – 100 гр.
- Корица.
- Яблоки вымыть, убрать хвостики и семена. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выдавить из половинки лимона.
- Отправить на сковороду, посыпать сахаром. Тушить 10 минут. Добавить ром и корицу, протушить еще 5 минут.
- Масло размягчить, соединить с мукой, содой, сахаром и цедрой лимона. Растереть до получения более-менее однородной крошки.
- Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Выложить яблоки ровным слоем. Посыпать их крошкой.
- Запекать в духовке, температура – 190 °С, время – 25 мин
Грушевый крамбл. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Крамбл – английский десерт из запеченных фруктов под песочной крошкой. В переводе с английского слово «крамбл» звучит как мелкая крошка или соответствует глаголу «крошить». Изначально крамбл готовили из яблок и крошки из растертого сливочного масла с мукой. Немного позже появилось много других рецептов крамбла из разных ягод и фруктов. Для приготовления крамблов используют груши, персики, абрикосы, вишни, голубику, смородину, ежевику. Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что крамб может быть и мясным.
Безусловно, что вкус и внешний вид крамбла будет зависеть не только от того, из каких ягод или фруктов его готовят, но и от состава крошки. Крошка для крамбла может быть приготовлена не только на основе песочного теста, но и на основе бисквита, печенья, орехов, вафельной крошки. Пользуются популярностью и крамблы, в состав которых входят песочная крошка с добавлением овсяных хлопьев.
Несмотря на многовековую историю этого десерта до сих пор нет точного определения крамбла. В то время как многие относят его к пирогам за счет наличия в нем своего рода теста и фруктовой или ягодной составляющей, другие классифицируют его как сладкий пудинг.
Очень нежным и сочным получается грушевый крамбл. Грушевый крамбл с овсяными хлопьями, рецепт которого хочу вам предложить, может стать прекрасным десертом из разряда домашней выпечки для вашего стола. Если вы любите сладкую выпечку с грушами, то этот рецепт грушевого крамбла вам обязательно понравится. Также хочу отметить, что взяв его за основу, вы каждый раз можете его видоизменять по собственному усмотрению.
Этот рецепт грушевого крамбла мне нравится тем, что он отвечает таким критериям как быстро, вкусно и доступно. Для приготовления десерта используйте груши кисло-сладких сортов.
- Груши – 4-5 шт.,
- Овсяные хлопья – 4 ст. ложки,
- Бальзамический уксус – 4-5 ст. ложек,
- Мука пшеничная – 5 ст. ложек,
- Корица – 0,5 кофейной ложки,
- Сахар – 5 ст. ложек,
- Сливочное масло — 100 гр.,
Грушевый крамбл – рецепт
Груши помойте. Нарежьте их тонкими дольками.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму груши.
Полейте их бальзамическим уксусом.
Сверху присыпьте молотой корицей.
Настоящий крамбл – 8 оригинальных рецептов
Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.
Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.
Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.
Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт
Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.
Продукты:
- Мука (сорт высший) – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Масло – 150 гр.
- Лимон (для получения цедры) – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
Начинка:
- Яблоки – 8 шт. (очень плотные).
- Сахар – 1 ст. (или меньше, если яблоки сладкие).
- Лимон – ½ шт. для выдавливания сока.
- Ром – 100 гр.
- Корица.
Технология:
- Яблоки вымыть, убрать хвостики и семена. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выдавить из половинки лимона.
- Отправить на сковороду, посыпать саха
Крамбл из овсянки с грушами
Рецепты здоровой еды: Фруктовый крамбл с овсяными хлопьями – это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, не требующее усилий. Название блюда «крамбл» имеет заморское происхождение от английского слова «crumble». То есть в составе должна присутствовать хрустящая крошка. В данном рецепте хруст и корочка будут за счет подсушенной в духовке овсянки.
Крамбл с грушами
Фруктовый крамбл с овсяными хлопьями – это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, не требующее усилий. Название блюда «крамбл» имеет заморское происхождение от английского слова «crumble». То есть в составе должна присутствовать хрустящая крошка. В данном рецепте хруст и корочка будут за счет подсушенной в духовке овсянки.
При приготовлении крамбла совершенно не обязательно соблюдать какие-то четкие пропорции фруктов и овсяных хлопьев. Ориентируйтесь больше на свой вкус. Также можно экспериментировать с фруктами и ягодами.
Пусть данный рецепт крамбла из овсянки с грушами послужит всего лишь основой для ваших кулинарных фантазий. Как говорят в Англии – у каждой хозяйки свой рецепт крамбла.
Ингредиенты:
начинка
5 крепких груш среднего размера
50 гр сливочного масла
2 ст л сахарного песка или меда
крамбл
200 гр овсяных хлопьев
100 гр любимых орехов
150 гр растопленного сливочного масла
100 гр коричневого сахара
Как приготовить:
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить сахарный песок и слегка карамелизовать груши, постоянно помешивая, в течение 5 минут, на среднем огне.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты для крамбла, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить груши в один слой, сверху распределить крошку. Выпекать при 180* в течение примерно 30 минут.
Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Ягоды выкладывать свежие или замороженные, а фрукты предварительно потушить до мягкости (яблоки, например). Сливы можно использовать свежие. Сахар для крошки можно заменить на мед, при желании. А орехи можно исключить.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Грушевый крамбл 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
рецепт крамбла
Как и каждую осень, мой двор усыпан грушами. Тугие и сочные, они с грохотом падают вниз и разбиваются о плитку, брызжа соком, разбрасывая сладчайшие фруктовые кусочки в радиусе нескольких метров. Кусочки. я «зависла» над этим словом и вдруг подумала о том, что основная масса рецептов крамбла — это рецепты крамбла с яблоками. Ну, или со сливами. А что если приготовить крамбл с грушами? Мне кажется, должно быть не менее вкусно и при этом более оригинально, чем в классическом исполнении.
Десерт под названием «крамбл» пришел к нам из английского языка: слово «crumble» означает «крошить, измельчать, обсыпать», и в этом вся суть данной выпечки: благодаря определенной технологии работы с тестом вы получаете не цельный кусочек, а крошки, рассыпчатую вкусную массу, пропитанную соком фруктов или ягод. Десерт был придуман в Англии, в основе лежали яблоки, однако, со временем рецепт крамбла начал путешествовать по миру, обрастая новыми вариантами и ингредиентами.
У меня пока нет своего проверенного рецепта крамбла с грушами, поэтому я отправляюсь на охоту в Интернет. Очень надеюсь, что вы тоже загоритесь идеей и присоединитесь ко мне в выпечке вкусного, сочного, ароматного и бесконечно простого крамбла с грушами.
1 лимон, разрезанный пополам;
50+110 г сливочного масла;
7 ст. л. овсяных хлопьев;
80 г грецких орехов, измельченных на крупные кусочки;
100 г крупно поломанного черного шоколада.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите груши, удалите сердцевину, разрежьте их на 4 части (или 6 частей, если груши крупные). После этого сразу сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте 100 г сахара, помешивая, нагревайте 1-2 минуты. Добавьте груши, слегка перемешайте их с сахаром и сливочным маслом. Лучше, чтобы груши легли в сковороду одним слоем. Протушите немного на минимальном огне, чтобы фрукты стали мягкими — настолько, насколько вам нравится. Заодно карамелизируется сахар.
Как только груши станут мягкими и нежными (попробуйте проколоть их вилкой — вы не должны почувствовать почти никакого сопротивления), а сахар карамелизируется (обычно на это уходит 10-15 минут), выложите груши в форму для запекания, вылейте туда же остатки грушевого сока. Если вам повезло, и ваша сковорода со съемной ручкой и подходит для запекания в духовке, ничего не делайте, будете готовить крамбл в ней же.
Натрите 110 г сливочного масла сразу в миску с мукой, перетрите пальцами в крошку (можно сделать это в кухонной процессоре с помощью ножей-измельчителей). Вмешайте в массу 90 г сахара и овсяные хлопья. Добавьте молоко и слегка встряхните миску, чтобы получились довольно крупные кусочки (похожие на камни) — возможно, вам понадобится дополнительная ложка молока. Добавьте шоколад и орехи, снова встряхните.
Рассыпьте полученную крошку поверх груш, выпекайте 35-45 минут, пока тесто не станет приятно золотистым или слегка коричневатым. Подавайте, присыпав сахарной пудрой и сервировав шариком ванильного пломбира.
Источник рецепта и невероятно сочные, красивые, аппетитные фотографии тут.
Другие интересные статьи этой рубрики
Грушевый пирог с крамблом
2. В другой чашке растопите сливочное масло (115 гр.), для этого порежьте его кусочками и нагревайте в микроволновке по 10 секунд. В растопленное масло добавьте 2 яйца, йогурт 2-3% (250 гр.) и хорошо размешайте. Сперва яйца будут сопротивляться, но потом сдадутся и масса станет однородной.
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Я для этого вливал жидкие в сухие поэтапно в три захода. Добавил, перемешал, добавил ещё.
4. В итоге масса получится довольно густой, не пугайтесь — это нормально.
5. Одну крупную грушу или две помельче очистите от кожуры и семечек, нарежьте брусочками в 1 см.
6. Вмешайте их в тесто, и уберите в сторону.
7. Самое время сделать крамбл. В чаше соедините 40 грамм муки, 45 грамм тростникового сахара и 25 грамм сливочного масла. Масло должно быть холодным и порезанным на кубики по пол сантиметра. Когда будете резать, старайтесь не касаться руками, иначе масло слишком быстро нагреется. Можно добавить также ложку корицы.
8. Аккуратно руками перемешивайте смесь, растирая кусочки масла с сухими ингредиентами. Постепенно у вас получится крупный песок, комочками.
9. Смажьте форму, а лучше просто проложите пергаментом. Распределите тесто равномерным слоем.
10. Чувствуете пряный аромат? А при запекании он ещё сильнее раскроется. Итак, сверху посыпаем ровным слоем крамбла. Можно его немножко утрамбовать легкими прикосновениями. Выпекайте при 175-180 градусах 25-35 минут. У меня форма 18х18 см, слой теста был около 2,5-3 см. Если у вас будет тоньше или толще — регулируйте время. В любом случае, как всегда, проверяет деревянной шпажкой. И смотрите, чтобы сверху начала появляться румяная корочка, вот это тот самый момент, когда крамбл достиг идеальной консистенции.
11. Играйте с начинкой и вкусами. Можно добавлять ваниль, груши заменить яблоками или другим плотными фруктами, специи также можно менять или варьировать, можно и не добавлять. И эффектно он смотрится нарезанным на квадраты. Кстати, тесто очень хорошо поднимется, почти вдвое, учитывайте это при использовании формы (чтобы был запас высоты бортиков).
Источник