- Рецепт грушевого крамбла
- Рецепт грушевого крамбла
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Грушевый крамбл
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом
- Ингредиенты для «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Финиковая колбаска
- Апельсиновый десерт с клубникой
- Яблоки в кофейном соусе с ликером
- Печеные яблоки с вареньем
- Груша «Фитнес» с жареной клюквой, трезвая. спортивная
- Запеченные яблоки «Яблочный пирог»
- Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом
- Десерт «Витаминка»
- Тыквенно-апельсиновый кисель
- Фотографии «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт грушевого крамбла
Рецепт грушевого крамбла
Грушевый крамбл — это прекрасный десерт, который можно подать к чашечке чая или кофе. Готовится он из песочной крошки, сочных груш и шоколада — сочетание получается просто восхитительным. Попробовав этот простой и изумительно вкусный десерт, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления крамбла.
Соединить муку, сахар (у меня тростниковый сахар) и соль.
Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть массу в крошку. Груши очистить и нарезать на кубики среднего размера. Добавить к кусочкам груш лимонный сок и перемешать (лимонный сок нужен для того, чтобы груши не потемнели). На дно керамических формочек выложить немного крошки и слегка её утрамбовать.
Затем разложить кусочки груш.
Добавить шоколадные капли.
Сверху выложить песочную крошку «горкой». Во время выпекания крамбл осядет.
Выпекать грушевый крамбл в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. На поверхности готового десерта будет красивая золотистая корочка. Подать десерт к столу в тёплом виде, можно добавить шарик мороженого или украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.
Источник
Грушевый крамбл
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.л.
Сливочное масло — 4 ст.л.
Молотая корица — 1/4 ч.л.
- 223 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Крамбл — известный десерт английской кухни. Готовится он очень просто и быстро. Такой рецепт отлично подойдёт для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не любит возиться с тестом.
Основными составляющими этого десерта являются разнообразные ягоды и фрукты, а также песочная крошка. Кстати, само слово «крамбл» с английского переводится как «крошка». Традиционно готовится она из муки, сахара и сливочного масла. Часто в песочную смесь добавляют овсяные хлопья и орехи.
Сегодня я хочу поделиться рецептом грушевого крамбла. Груши предварительно не подвергались тепловой обработке, во время приготовления всего блюда они отлично запекаются, становятся мягкими и сочными. Для приготовления крошки вместо муки я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. Получилось очень вкусно.
Хрустящая корочка в сочетании с ароматной грушей никого не оставит равнодушным. Рекомендую попробовать!
Для приготовления грушевого крамбла подготовить нужные ингредиенты.
Овсяные хлопья быстрого приготовления соединить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Руками смешать все ингредиенты до получения крошки.
Груши помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Посыпать их корицей и перемешать. Подготовленные груши выложить в форму для выпечки. Форму можно использовать одну или же несколько порционных.
Поверх груш распределить овсяную крошку.
Выпекать крамбл в течение 20-25 минут, до золотистого цвета, при температуре 180 градусов.
Вкусный и лёгкий десерт готов. Подавать грушевый крамбл лучше всего в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
Источник
Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом
Предлагаю Поварятам замечательный десерт, где сочная фруктовая начинка под золотистой рассыпчатой крошкой чудесно сочетается с заварным кремом.
Ингредиенты для «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:
Заварной крем
Фруктовый слой
Песочная крошка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2420.4 ккал | белки 44.1 г | жиры 59.2 г | углеводы 438.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:
В кастрюльке смешать яйца с сахаром, добавить молоко и просеять муку. Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
Разложить крем по формам для выпечки.
Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Гранат также помыть и извлечь гранатовые зерна. Смешать яблоки, груши и гранатовые зерна.
Разложить поверх заварного крема.
Далее приготовим песочную крошку. Для этого смешаем сахар с мукой и добавим холодное масло, натёртое на крупной тёрке.
Перетереть руками до образования крошки.
Распределить крошку поверх фруктов. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180-190 гр., 25-30 минут.
Готовый крамбл можно подавать к столу
Десерт получается очень сочным, нежным и необыкновенно вкусным
Вкусно как в теплом так и в холодном виде
Приятного аппетита. ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Поварятам замечательный десерт, где сочная фруктовая начинка под золотистой рассыпчатой крошкой чудесно сочетается с заварным кремом.
Похожие рецепты
Финиковая колбаска
Апельсиновый десерт с клубникой
Яблоки в кофейном соусе с ликером
Печеные яблоки с вареньем
Груша «Фитнес» с жареной клюквой, трезвая. спортивная
Запеченные яблоки «Яблочный пирог»
Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом
Десерт «Витаминка»
Тыквенно-апельсиновый кисель
Фотографии «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года kroxamari #
13 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Брагася #
1 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Janna Sk #
4 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года mazziadri #
1 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Chihiro #
15 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Вика-camomile #
12 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года a070175 #
10 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года a070175 #
8 ноября 2019 года nadinhike #
8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ираида59 #
8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Антонюк Ирина #
8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года larisa saaman #
8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года СерегинаО #
6 ноября 2019 года tkachovasveta #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Moravanka #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Vishnja #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года alenamail 92 #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Демурия #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года s1ren ivanova #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года solnce 0606 #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года solnce 0606 #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Vicentina #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник