Крамбл с грушей рецепт

Рецепт грушевого крамбла

Рецепт грушевого крамбла

Грушевый крамбл — это прекрасный десерт, который можно подать к чашечке чая или кофе. Готовится он из песочной крошки, сочных груш и шоколада — сочетание получается просто восхитительным. Попробовав этот простой и изумительно вкусный десерт, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления крамбла.

Соединить муку, сахар (у меня тростниковый сахар) и соль.

Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.

Перетереть массу в крошку. Груши очистить и нарезать на кубики среднего размера. Добавить к кусочкам груш лимонный сок и перемешать (лимонный сок нужен для того, чтобы груши не потемнели). На дно керамических формочек выложить немного крошки и слегка её утрамбовать.

Затем разложить кусочки груш.

Добавить шоколадные капли.

Сверху выложить песочную крошку «горкой». Во время выпекания крамбл осядет.

Выпекать грушевый крамбл в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. На поверхности готового десерта будет красивая золотистая корочка. Подать десерт к столу в тёплом виде, можно добавить шарик мороженого или украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.

Источник

Грушевый крамбл

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.л.

Читайте также:  Свинина го бао джоу рецепт

Сливочное масло — 4 ст.л.

Молотая корица — 1/4 ч.л.

  • 223 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Крамбл — известный десерт английской кухни. Готовится он очень просто и быстро. Такой рецепт отлично подойдёт для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не любит возиться с тестом.

Основными составляющими этого десерта являются разнообразные ягоды и фрукты, а также песочная крошка. Кстати, само слово «крамбл» с английского переводится как «крошка». Традиционно готовится она из муки, сахара и сливочного масла. Часто в песочную смесь добавляют овсяные хлопья и орехи.

Сегодня я хочу поделиться рецептом грушевого крамбла. Груши предварительно не подвергались тепловой обработке, во время приготовления всего блюда они отлично запекаются, становятся мягкими и сочными. Для приготовления крошки вместо муки я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. Получилось очень вкусно.

Хрустящая корочка в сочетании с ароматной грушей никого не оставит равнодушным. Рекомендую попробовать!

Для приготовления грушевого крамбла подготовить нужные ингредиенты.

Овсяные хлопья быстрого приготовления соединить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Руками смешать все ингредиенты до получения крошки.

Груши помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Посыпать их корицей и перемешать. Подготовленные груши выложить в форму для выпечки. Форму можно использовать одну или же несколько порционных.

Поверх груш распределить овсяную крошку.

Выпекать крамбл в течение 20-25 минут, до золотистого цвета, при температуре 180 градусов.

Вкусный и лёгкий десерт готов. Подавать грушевый крамбл лучше всего в теплом виде с шариком ванильного мороженого.

Источник

Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом

Предлагаю Поварятам замечательный десерт, где сочная фруктовая начинка под золотистой рассыпчатой крошкой чудесно сочетается с заварным кремом.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:

Заварной крем

Фруктовый слой

Песочная крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.4 ккал
белки
44.1 г
жиры
59.2 г
углеводы
438.1 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
23.4 г
Читайте также:  Пирожки с молотой черемухой рецепт

Рецепт «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:

В кастрюльке смешать яйца с сахаром, добавить молоко и просеять муку. Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Разложить крем по формам для выпечки.

Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Гранат также помыть и извлечь гранатовые зерна. Смешать яблоки, груши и гранатовые зерна.

Разложить поверх заварного крема.

Далее приготовим песочную крошку. Для этого смешаем сахар с мукой и добавим холодное масло, натёртое на крупной тёрке.

Перетереть руками до образования крошки.

Распределить крошку поверх фруктов. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180-190 гр., 25-30 минут.

Готовый крамбл можно подавать к столу

Десерт получается очень сочным, нежным и необыкновенно вкусным

Вкусно как в теплом так и в холодном виде

Приятного аппетита. ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Поварятам замечательный десерт, где сочная фруктовая начинка под золотистой рассыпчатой крошкой чудесно сочетается с заварным кремом.

Похожие рецепты

Финиковая колбаска

Апельсиновый десерт с клубникой

Яблоки в кофейном соусе с ликером

Печеные яблоки с вареньем

Груша «Фитнес» с жареной клюквой, трезвая. спортивная

Запеченные яблоки «Яблочный пирог»

Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом

Десерт «Витаминка»

Тыквенно-апельсиновый кисель

Фотографии «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты шоколадной начинки для кексов

12 апреля 2020 года kroxamari #

13 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Брагася #

1 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Janna Sk #

4 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года mazziadri #

1 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Chihiro #

15 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Вика-camomile #

12 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года a070175 #

10 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года a070175 #

8 ноября 2019 года nadinhike #

8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Ираида59 #

8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Антонюк Ирина #

8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года larisa saaman #

8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года СерегинаО #

6 ноября 2019 года tkachovasveta #

6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Moravanka #

6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Vishnja #

6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года alenamail 92 #

6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Демурия #

6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года s1ren ivanova #

6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года solnce 0606 #

6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года solnce 0606 #

6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Vicentina #

6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector