- Крамбл с творогом
- Творожный крамбл
- Ингредиенты
- Приготовим крамбл с творогом
- Как приготовить «Творожный крамбл» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожный крамбль
- Ингредиенты для «Творожный крамбль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный крамбль»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с яблоком и ягодами
- Творожно-лимонная запеканка
- Творожная пасха «Сникерс»
- Творожно-ягодное суфле
- Лимонный тарт
- Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ
- Творожный торт из печенья
- Шоколадные маффины с творожной начинкой
- Творожно-сырный пирог с абрикосами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный крамбл — нежнейший пирог с песочной крошкой
- Творожный крамбл (крамбл с творогом), как приготовить:
Крамбл с творогом
Такой пирог является одним из тех, которые обязательно нужно попробовать. Рассыпчатый снаружи, с кремовой начинкой внутри, безумно вкусный, я уверена, он покорит вас с первого кусочка.
Попробуйте этот рецепт и поделитесь своим мнением).
Для 1 формы 22 см:
Для начала приготовим начинку. Смешайте в миске творог, сахар, яйцо, немного сока и цедру апельсина, должен получится гладкий и однородный крем.
Теперь в большую миску всыпьте муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, цедру апельсина и масло, измельченное на небольшие кусочки.
Перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой, как показано на фото.
Форму для пирога выстелите пергаментной бумагой, выложите на дно формы половину полученной смеси.
Затем выложите начинку из творога и разровняйте по всей поверхности.
Сверху покройте оставшейся половиной теста и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
После того, как пирог будет готов, дайте ему остыть и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
Ваш пирог готов, подавайте к столу). Приятного аппетита).
Обязательно поделитесь своими впечатлениями, подписывайтесь на канал).
Источник
Творожный крамбл
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим крамбл с творогом
Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крмбл.
В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.
Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.
Как приготовить «Творожный крамбл» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, сахар, яблоки, картофельный крахмал, мука.
Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).
Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.
Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.
Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.
Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.
Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.
Источник
Творожный крамбль
Творожное суфле из книги «Невероятные крамбли»
Ингредиенты для «Творожный крамбль»:
- Творог — 400 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки) — 50 г
- Сахар коричневый (для посыпки) — 80 г
- Масло сливочное (для посыпки) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3078.5 ккал | белки 113.9 г | жиры 133.9 г | углеводы 364.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Творожный крамбль»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле из книги «Невероятные крамбли»
Похожие рецепты
Творожная запеканка с яблоком и ягодами
Творожно-лимонная запеканка
Творожная пасха «Сникерс»
Творожно-ягодное суфле
Лимонный тарт
Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ
Творожный торт из печенья
Шоколадные маффины с творожной начинкой
Творожно-сырный пирог с абрикосами
Комментарии и отзывы
24 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 ноября 2010 года logika #
19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
4 сентября 2009 года Сов-нок #
12 декабря 2008 года vitaminka #
22 июля 2008 года Meotida #
25 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
25 июля 2008 года Meotida #
25 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
25 июля 2008 года Meotida #
21 апреля 2008 года best #
21 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года best #
21 апреля 2008 года Lacoste #
21 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года Лейла #
21 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года Леонида #
20 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года Лисенок #
20 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года Aprelia #
20 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года elena_110 #
20 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
20 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
20 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
21 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
21 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
21 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
21 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
20 апреля 2008 года alisa-108 #
20 апреля 2008 года elena_110 #
20 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года oliva7777 #
20 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года чиполинка #
20 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный крамбл — нежнейший пирог с песочной крошкой
Очень нежный, рассыпчатый, тающий во рту песочный пирог с творожной прослойкой, или проще говоря — творожный крамбл. Готовится он буквально 30-40 минут вместе с процессом выпекания, и не требует совершенно никаких сложных действий.
Ингредиенты для песочной крошки:
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 стакана пшеничной муки тонкого помола;
- 7 столовых ложек сахара
Ингредиенты для творожной начинки:
- 2 пачки творога (всего — 400 грамм);
- 2 столовых ложки сметаны;
- 30 мл кефира;
- сахар — по вкусу (я добавляю 4 столовых ложки).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Творожный крамбл (крамбл с творогом), как приготовить:
1. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
2. В миску с маслом просейте муку и добавьте сахар, затем разотрите смесь в крошку.
3. Творог смешайте с сахаром, сметаной и кефиром. В этом рецепте, на мой взгляд, не обязательно вымешивать до однородности. Но при желании можете перебить творожную смесь блендером или протереть ее через сито.
4. В форму выкладываем слоями — сначала половину песочной крошки, начинку, затем оставшуюся половину песочной крошки.
5. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. Перед подачей (и перед тем, как резать) слегка остудите, чтобы начинка стала более плотной.
6. Вот и всё! Наш рассыпчатый творожный пирог с песочной крошкой (творожный крамбл) готов. Приятного аппетита!
Источник