Красиво украшенные блюда с рецептами

Содержание
  1. Необычное оформление блюд
  2. Рецептов в коллекции: 28
  3. Красивые и изысканные блюда и салаты в оригинальном оформлении на любой праздник — интересные блюда с красивым оформлением
  4. Изысканные блюда на праздничный стол
  5. Варианты приготовления и сервировки оригинальных блюд
  6. Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях
  7. Едим красиво!
  8. Записи сообщества Поиск Едим красиво! Чем можно намазать хлеб: джем, мёд, арахисовая паста, нутелла, густая сгущенка, сладкий творог, рикотта, маскарпоне, филадельфия. Едим красиво! Едим красиво! Едим красиво! Едим красиво! Бефстроганов. Рецепт и варианты подачи) говядина (филе) — 600 г Показать полностью. шампиньоны — 200 г сметана — 200 г красное вино — 50 мл соленые огурчики — 4 шт. оливковое масло — 3 ст.л. лук-шалот — 2 шт. чеснок — 2 зубчика томатная паста — 1 ст.л. горчица — 1 ч.л. вустерский (острый соевый) соус — 1 ч.л. соль белый молотый перец бульон Нарежьте промытое мясо широкими полосками, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Порежьте огурчики и лук-шалот соломкой, чеснок тонкими ломтиками, шампиньоны разрежьте на четвертинки. Разогрейте оливковое масло в сковороде, бросьте туда шампиньоны, лук-шалот и чеснок; все обжарьте и переложите со сковороды в тарелку. Вновь нагрейте сковороду и выложите на нее мясо ровным слоем, чтобы оно равномерно прожарилось. Добавьте столовую ложку томатной пасты, слегка помешайте и оставьте жариться. Добавьте в сковороду обжаренные с чесноком и луком шампиньоны, затем нарезанные соломкой соленые огурчики, вустерский или соевый соус, горчицу и, наконец, красное вино (можно и без него). Готовьте бефстроганов на сильном огне, ближе к концу посолите и поперчите, после чего снимите сковороду с огня и заправьте блюдо сметаной. Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной петрушкой. В качестве гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре или макаронные изделия, например, тальятелле. Источник

Необычное оформление блюд

Приглашая гостей в дом, важно не только вкусно их накормить, но и удивить необычным оформлением блюд и праздничного стола в целом! Украшения можно делать практически из любых продуктов: овощей, фруктов, зелени, сыров, колбас, хлеба, яиц, соусов и т.д., а, например, салаты выкладывать на блюдо в какой-то оригинальной форме. Используйте Ваше воображение и радуйте своих близких!

Еще больше идей, как красиво оформить блюдо:

    dёма 29 ноября 2013, 21:01 28 45111

Рецептов в коллекции: 28

для сырной закуски:

96 гр. сыра мимолет (у меня морковный bio-rueblikaese)

80 гр. сыра филадельфия (у меня сливочный almette)

для апельсинового соуса:

300 гр. свежевыжатого сока апельсина

23 апреля 2012, 09:04

2 стручка ванили (для изготовления порошка)

50 гр. сахарной пудры

150 гр. смеси трт (50 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 50 гр. сахарной пудры)

1/2 стручка ванили

04 апреля 2011, 01:06

200 гр. ржаной хлеб без корок

50 гр. сливочного масла

1 ч.л. молотого тмина

1 ч.л. молотого кориандра

15 июля 2010, 03:22

-2 зеленых сладких перца

-8 ломтиков мягкого сыра (эдамский например)

-4 кусочка белого хлеба

-2 ст.л. растительного масла

-40 гр. сливочного масла

19 сентября 2009, 00:50

шоколадное масло 250 гр.

Читайте также:  Рецепт от красных прыщей

шоколадные капли 50 гр.

сахарный песок коричневый 80 гр.

мука пшеничная 150 гр.

24 ноября 2011, 20:22

— вода – 1/3-1/4 от объема, написанного на упаковке желе

— желе красного цвета – 1 упаковка или

— вишневый сироп – 40 гр.

29 мая 2013, 11:21

редис дайкон — 1 шт. очень длинный

креветки отварные — 150-200 гр

болгарский перец — 1 шт

зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)

02 ноября 2009, 21:18

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. растительного масла

24 августа 2013, 07:33

рис для суши готовый пол ст.

икра летучей рыбы 1 ч.л.

яйцо куриное 2 шт.

25 апреля 2013, 15:37

куриные голени 5 шт.

соевый соус 3 ст.ложки.

сок лимона 2 ст.ложки.

сухой чеснок и имбирь по пол ч.ложки.

25 мая 2013, 19:35

100 гр. тёмного шоколада

90 гр. маршмеллоу (цвет роли не играет)

40 мл. сливок (30%)

1/2-1 ст.л. сливочного масла

90-120 гр. сахарной пудры

01 марта 2009, 02:13

сахарная пудра — 250 гр. (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)

лимонный сок — примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

02 мая 2010, 02:35

масло сливочное 100 гр

сахарная пудра 100 гр

16 апреля 2013, 10:51

хлеб белый 1 батон(

лосось с/с 300 гр.

масло сл. 250-300 гр.

икра красная 1 б.(140 гр. )

03 января 2010, 22:16

фарш сборный-1 кг

тесто слойоное-300 г

10 марта 2009, 23:59

тунец в собственном соку (для салата) 1 банка

сыр твердый 150 гр

яйца вареные 2шт (или авокадо 1шт)

креветка крупная 5шт

семга слабосоленая нарезка 200 гр

12 июня 2008, 23:04

мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)

кефир 1 ст. 250 мл.

масло растительное 2 ст.ложки (1 в тесто, 1 для формовки)

дрожжи и соль по 1ч.ложке.

сахарный песок 1,5 ст.ложки.

03 декабря 2013, 23:12

свинина(или телятина)вареная-250 г

лук фиолетовый сладкий-1шт

фасоль красная(консервир.)-0,5 банки

яйцо вареное-3шт)(один желток на украшение.

зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2 ст.л.

21 июня 2010, 22:41

мука кукурузная — 1-2 ст.л.

масло оливковое — 1-2 ст.л.

соус томатный для пиццы домашнего производства — 3 столовых ложки, но больших. за неимением его можно как паллиатив использовать кетчуп heinz или что-нибудь ещё

грибы шампиньоны сырые — немного, около 50-70 г

сыр моццарелла — 125-150 г

19 сентября 2008, 03:30

1. щука- 1800 гр. чистого веса

2. свинина с жирком ( у меня антрекот)-400 г

3. копчено-вареная свиная щековина-250 гр. (или бекон, грудинка)

4. лук зеленый-пол пучка

6. крахмал кукурузный-1 ст.ложка

26 мая 2013, 15:14

куриное бедро (запеченное или вареное) — 1 шт

сыр полутвердый — 100 гр.

яйцо куриное (вареное) — 3 шт

зелень петрушки (небольшой пучок)

редис (3-4 шт. на украшение, остальной в салат) — 1 пуч.

13 августа 2013, 11:19

рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение

Читайте также:  Рецепт ленивых хачапури творогом

крабовые палочки-200 г

морковь сырая-1 шт

яйцо куриное (вареное)-2 шт

зелень укропа-1 пучок

21 ноября 2010, 05:34

чёрные оливки без косточек крупные (на банке может быть указано xxl, maxi, jumbo olives итп.) и маленькие (стандартного размера) — равное количество тех и других

кремообразный мягкий сыр\крем-чиз (лучше с какими-нибудь добавками)

Источник

Красивые и изысканные блюда и салаты в оригинальном оформлении на любой праздник — интересные блюда с красивым оформлением

28.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет, дорогие читатели!
Иногда бывают особые события, когда обычные популярные блюда, хоть и вкусные, не подойдут для определенных ценителей искусства и кулинарных шедевров. В таких случаях придут на помощь интересные изысканные блюда и салаты. Рецепты таких угощений я собрала в этой статье, если вам понравятся эти изысканные блюда от шеф-поваров, то ставьте лайки!

Из статьи вы узнаете:

Изысканные блюда на праздничный стол

Каждая хозяйка предъявляет к торжественному столу особые требования, поскольку хочется удивить гостей. Различные праздничные салаты должны быть не только аппетитными, но и красивыми. Интересные и оригинальные блюда привлекут внимание гостей, поэтому они будут довольны застольем. Задолго до праздника необходимо потренироваться, изучив различные рецепты и выбрав лучшие из них. Простые рецепты праздничных блюд освоит каждая хозяйка, даже если у нее нет особых кулинарных талантов. Готовьте салатики и закуски, сервируя их изящно и изысканно, ведь внешний вид блюд играет важную роль.

Любой праздничный рецепт может стать еще интереснее, если женщина сможет удачно подобрать посуду, в которой будет подаваться угощение. Банальный винегрет в креманке преобразится на глазах. Вкусные угощения из креветок можно подать в бокале мартини, чтобы получить элегантный и торжественный декор.

Варианты приготовления и сервировки оригинальных блюд

Простые красивые салаты, которые собраны в этой статье, порадуют даже самых требовательных гурманов. Можно подобрать тот вариант приготовления лакомства, который вам нравится. Аппетитные изысканные салаты нужно готовить из качественных продуктов, чтобы они получились действительно вкусными.

Классические изысканные салаты от шеф поваров считаются лучшим выбором для торжественного стола. Это «Мимоза», «Селедка под шубой», «Оливье» и так далее. Такие самые изысканные салаты просты в приготовлении. Кстати, готовить популярное блюдо «Цезарь» можно даже в домашних условиях, ведь набор ингредиентов легко найти в любом магазине.

Сытные блюда с курицей и с ветчиной пользуются особой популярностью среди участников застолья. Такой изысканный легкий салат станет отличной закуской. Готовить их можно из различных продуктов, ориентируясь на свой вкус. В качестве главного ингредиента вы можете выбрать говядину, курятину, свинину, копченую колбасу и так далее.

На Новый год и Рождество вы можете приготовить салаты из шампиньонов. Подойдут блюда и для прочих праздников. Грибы можно варить и жарить. Некоторые рецепты подразумевают под собой использование маринованного продукта. Блюдо получится очень сытным и аппетитным, поскольку грибочки прекрасно сочетаются с прочими ингредиентами.

Читайте также:  Рецепты крема для сладких роллов

Популярны простые праздничные салаты, приготовленные из морепродуктов. Подойдут креветки, мидии, устрицы, раки и прочие виды даров моря. Такой простой и легкий салатик сделает торжественный стол более экзотичным. В составе угощений минимум калорий, поэтому они не вызывают ощущения тяжести в животе. Подайте на праздничный стол такое лакомство, чтобы оно вмиг разлетелось среди гостей.

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.

Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!

Источник

Едим красиво!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Едим красиво!

Чем можно намазать хлеб: джем, мёд, арахисовая паста, нутелла, густая сгущенка, сладкий творог, рикотта, маскарпоне, филадельфия.

Едим красиво!

Едим красиво!
Едим красиво!
Едим красиво!

Бефстроганов. Рецепт и варианты подачи)

говядина (филе) — 600 г
Показать полностью.
шампиньоны — 200 г
сметана — 200 г
красное вино — 50 мл
соленые огурчики — 4 шт.
оливковое масло — 3 ст.л.
лук-шалот — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 1 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
вустерский (острый соевый) соус — 1 ч.л.
соль
белый молотый перец
бульон

Нарежьте промытое мясо широкими полосками, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Порежьте огурчики и лук-шалот соломкой, чеснок тонкими ломтиками, шампиньоны разрежьте на четвертинки.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, бросьте туда шампиньоны, лук-шалот и чеснок; все обжарьте и переложите со сковороды в тарелку.

Вновь нагрейте сковороду и выложите на нее мясо ровным слоем, чтобы оно равномерно прожарилось.

Добавьте столовую ложку томатной пасты, слегка помешайте и оставьте жариться.

Добавьте в сковороду обжаренные с чесноком и луком шампиньоны, затем нарезанные соломкой соленые огурчики, вустерский или соевый соус, горчицу и, наконец, красное вино (можно и без него).

Готовьте бефстроганов на сильном огне, ближе к концу посолите и поперчите, после чего снимите сковороду с огня и заправьте блюдо сметаной.

Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной петрушкой.

В качестве гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре или макаронные изделия, например, тальятелле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector