Необычное оформление блюд
Приглашая гостей в дом, важно не только вкусно их накормить, но и удивить необычным оформлением блюд и праздничного стола в целом! Украшения можно делать практически из любых продуктов: овощей, фруктов, зелени, сыров, колбас, хлеба, яиц, соусов и т.д., а, например, салаты выкладывать на блюдо в какой-то оригинальной форме. Используйте Ваше воображение и радуйте своих близких!
Еще больше идей, как красиво оформить блюдо:
- dёма 29 ноября 2013, 21:01 28 45120
Рецептов в коллекции: 28
для сырной закуски:
96 гр. сыра мимолет (у меня морковный bio-rueblikaese)
80 гр. сыра филадельфия (у меня сливочный almette)
для апельсинового соуса:
300 гр. свежевыжатого сока апельсина
23 апреля 2012, 09:04
2 стручка ванили (для изготовления порошка)
50 гр. сахарной пудры
150 гр. смеси трт (50 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 50 гр. сахарной пудры)
1/2 стручка ванили
04 апреля 2011, 01:06
200 гр. ржаной хлеб без корок
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
15 июля 2010, 03:22
-2 зеленых сладких перца
-8 ломтиков мягкого сыра (эдамский например)
-4 кусочка белого хлеба
-2 ст.л. растительного масла
-40 гр. сливочного масла
19 сентября 2009, 00:50
шоколадное масло 250 гр.
шоколадные капли 50 гр.
сахарный песок коричневый 80 гр.
мука пшеничная 150 гр.
24 ноября 2011, 20:22
— вода – 1/3-1/4 от объема, написанного на упаковке желе
— желе красного цвета – 1 упаковка или
— вишневый сироп – 40 гр.
29 мая 2013, 11:21
редис дайкон — 1 шт. очень длинный
креветки отварные — 150-200 гр
болгарский перец — 1 шт
зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
02 ноября 2009, 21:18
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла
24 августа 2013, 07:33
рис для суши готовый пол ст.
икра летучей рыбы 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
25 апреля 2013, 15:37
куриные голени 5 шт.
соевый соус 3 ст.ложки.
сок лимона 2 ст.ложки.
сухой чеснок и имбирь по пол ч.ложки.
25 мая 2013, 19:35
100 гр. тёмного шоколада
90 гр. маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл. сливок (30%)
1/2-1 ст.л. сливочного масла
90-120 гр. сахарной пудры
01 марта 2009, 02:13
сахарная пудра — 250 гр. (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)
лимонный сок — примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее
02 мая 2010, 02:35
масло сливочное 100 гр
сахарная пудра 100 гр
16 апреля 2013, 10:51
хлеб белый 1 батон(
лосось с/с 300 гр.
масло сл. 250-300 гр.
икра красная 1 б.(140 гр. )
03 января 2010, 22:16
фарш сборный-1 кг
тесто слойоное-300 г
10 марта 2009, 23:59
тунец в собственном соку (для салата) 1 банка
сыр твердый 150 гр
яйца вареные 2шт (или авокадо 1шт)
креветка крупная 5шт
семга слабосоленая нарезка 200 гр
12 июня 2008, 23:04
мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
кефир 1 ст. 250 мл.
масло растительное 2 ст.ложки (1 в тесто, 1 для формовки)
дрожжи и соль по 1ч.ложке.
сахарный песок 1,5 ст.ложки.
03 декабря 2013, 23:12
свинина(или телятина)вареная-250 г
лук фиолетовый сладкий-1шт
фасоль красная(консервир.)-0,5 банки
яйцо вареное-3шт)(один желток на украшение.
зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2 ст.л.
21 июня 2010, 22:41
мука кукурузная — 1-2 ст.л.
масло оливковое — 1-2 ст.л.
соус томатный для пиццы домашнего производства — 3 столовых ложки, но больших. за неимением его можно как паллиатив использовать кетчуп heinz или что-нибудь ещё
грибы шампиньоны сырые — немного, около 50-70 г
сыр моццарелла — 125-150 г
19 сентября 2008, 03:30
1. щука- 1800 гр. чистого веса
2. свинина с жирком ( у меня антрекот)-400 г
3. копчено-вареная свиная щековина-250 гр. (или бекон, грудинка)
4. лук зеленый-пол пучка
6. крахмал кукурузный-1 ст.ложка
26 мая 2013, 15:14
куриное бедро (запеченное или вареное) — 1 шт
сыр полутвердый — 100 гр.
яйцо куриное (вареное) — 3 шт
зелень петрушки (небольшой пучок)
редис (3-4 шт. на украшение, остальной в салат) — 1 пуч.
13 августа 2013, 11:19
рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
крабовые палочки-200 г
морковь сырая-1 шт
яйцо куриное (вареное)-2 шт
зелень укропа-1 пучок
21 ноября 2010, 05:34
чёрные оливки без косточек крупные (на банке может быть указано xxl, maxi, jumbo olives итп.) и маленькие (стандартного размера) — равное количество тех и других
кремообразный мягкий сыр\крем-чиз (лучше с какими-нибудь добавками)
Источник
«Готовим известные блюда»
Мы не сомневаемся, что вы можете приготовить бургер, который будет в разы вкуснее и полезнее, чем в Макдональдсе, а роллы лучше, чем у шеф-повара самого крутого суши-ресторана. Если о вашем тирамису слагают легенды в самой Италии, ваши круассаны круче, чем у 7days, а пицца четыре сыра — ваше коронное блюдо, тогда вам срочно нужно принять участие в нашем конкурсе!
Мы предлагаем вам посоревноваться в кулинарной сноровке с известными брендами. Что круче: мамины печенюшки или печенье «Барни», блинчики из «Теремка» или от любимой бабушки?! И пусть победит сильнейший!
Готовьте известные брендовые блюда и просто рецепт с именем. Вместе мы докажем, что дома всегда вкуснее.
Призы
За I место в общем зачете
Кухонный комбайн Philips HR7762
За II-IV места в общем зачете и лучшее блюдо в каждой призовой номинации (приз на выбор)
Тостер Philips HD2581/00
Призовые номинации
- Блюда из картофеля (картошка фри или по-деревенски, хашбранун или драники — всех рецептов из картошки не перечислить)
- Салаты (самые известные салаты, которые все любят и просят приготовить)
- Супы (борщ, гаспачо, шурпа, окрошка — что для себя, то и в конкурс)
- Блюда из мяса (блюда из мяса, которые готовят веками и еще не разлюбили)
- Закуски (бургеры, чипсы, сырные шарики — или что еще из известных закусок вы готовите?)
- Десерты и торты (вспоминаем сладкие блюда: чизкейки, торт «Наполеон», эклеры, профитроли… главное вовремя остановиться!)
- Выпечка (самая известная выпечка от багета до хачапури, от маффина до пирога «Зебра»)
Общая тема
- И все другие известные блюда (все известные блюда, не входящие в призовые номинации — сюда!)
Подробнее узнать о каждой номинации можно здесь
Как победить?
Приготовьте известное блюдо по классическому рецепту или со своей кулинарной «изюминкой», сделайте качественные фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, и интересно расскажите, как вы его приготовили, сделали вкусным, аппетитным и красивым.
В каждой номинации будет определен один победитель, чьё блюдо будет признано самым-самым.
В борьбе за призы в общем зачете принимают участие только те конкурсанты, которые выложили не менее семи рецептов. А вот в какие номинации будут выложены рецепты и в каком количестве в каждой — на выбор участника.
Критерии выбора победителей
- Яркость и наглядность описания приготовления блюда.
- Красота, четкость, качество и «аппетитность» фотографий, особенно первой.
- Творческий подход к приготовлению и оформлению блюда.
Работы на конкурс принимаются до 30 июня 2019 года. В финал выйдут все работы, которые набрали не менее 20 голосов пользователей.
Чтобы получить полную информацию о конкурсе и критериях выбора победителей, ознакомьтесь с Правилами. И задавайте вопросы, если останутся.
Источник
Красивые рецепты для конкурса
Начнем 2021 год с самого вкусного! Мы решили не останавливать наш гастрономический экспресс и продолжить кулинарное путешествие в мир классных рецептов вместе с вами! В январе делитесь с нами вашими любимыми рецептами праздничных блюд с фотографиями, чтобы устроить настоящий БУМ на нашем сайте! Наверняка, нам есть, чем удивить друг друга. В подарок занявшим три первых места —яркие, стильные и практичные аксессуары для кухни от магазина Designboom.ru
Работы участников
Поделись с друзьями:
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.
Конкурс рецептов проводится на территории России в период с 15 января по 14 февраля 2021 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 15 по 22 февраля 2021 года и направлены победителям по электронной почте.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
* cфотографировать блюдо и сопроводить его рецептом и текстом;
* рецепт должен быть новый, дата занесения – с 15.01.2021 по 14.02.2021;
* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.
Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:
* соответствие рецепта и фото тематике конкурса «Boom праздничных рецептов»;
* оригинальность подачи блюда;
На конкурс принимаются работы, соответствующие тематике конкурса и надлежащего качества. Количество рецептов, принимаемых на конкурс от одного участника, не более десяти штук.
Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3 человек.
1-е место – набор разделочных досок Folio и штопор рычажный BarWise от бренда Joseph Joseph бренда Joseph Joseph ;
2-е место – набор из 4 бокалов для вина Borough 660 мл и набор из 4 тумблеров Gems 560 мл гранат бренда LSA International;
3-е место – набор из 16 столовых приборов Twist от бренда Viners ;
Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО « Издательский дом «Гастроном » и члены их семей. Присланные на конкурс фотографии не возвращаются. Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Кроме того, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru. Gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику. Призы для победителей конкурса предоставляются компанией DesignBoom. С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.
1-е место – набор разделочных досок Folio и штопор рычажный BarWise от бренда Joseph Joseph бренда Joseph Joseph
2-е место – набор из 4 бокалов для вина Borough 660 мл и набор из 4 тумблеров Gems 560 мл бренда LSA International
3-е место – набор из 16 столовых приборов Twist от бренда Viners
Источник