Краски осени рецепт салата

Сезонный салат «Краски осени» — яркий и нарядный!

Ближе к осени, а обычно во время копки моркови и свеклы мы всегда делаем этот салатик, включающий свежайшие и доступные овощи со своего огорода.

Кроме того, салат очень нарядный и довольно вкусный! Перемешиваем непосредственно за столом перед употреблением!

Предыстория

Его называют и «Козел в огороде», и «Чафан», и еще много как, а ингредиенты его могут меняться.

«Козел в огороде» его называют потому, что в центр кладется мяско, а вокруг кучками укладываются овощи. Если я делаю этот салат дома, то обязательно с мясом — обычно это курица, она быстрей готовится.

Курятину нужно нарезать на небольшие кусочки и зажарить до легкого зарумянивания, чуть присолив. Лишнее масло удалить, выложив мяско на салфетку.

То же самое с картофелем — в домашних условиях можно «заморочиться» и приготовить картофель фри (порезав картофель тонкими брусочками).

Лук репчатый жарю до небольшого зарумянивания.

Но… сегодня мы на даче, поэтому совершенно некогда и негде жарить, и я буду готовить этот салатик ускоренным и упрощенным способом.

Мясо заменила на копченую колбаску, вместо картофеля взяла пакетик с чипсами, а лук по-быстрому замариновала. Количество ингредиентов обычно определяю так: «кучки» порезанных продуктов должны быть приблизительно одинаковыми по объему.

Сегодня я готовлю из таких продуктов:

  • свекла свежая (не отварная);
  • морковь свежая (не отварная);
  • капуста белокочанная свежая;
  • лук репчатый;
  • колбаса копченая;
  • картофельные чипсы;
  • майонез;
  • зелень (у меня укроп и петрушка кудрявая для украшения);
  • чеснок (тут по желанию: можно поострей, а можно вовсе исключить).

Прошлась по огороду, набрала свежайших овощей.


Морковь со свеклой


Капуста


Лучок

Приступаю к приготовлению

Овощи мою, все остальное привезено с собой (колбаса, чипсы, майонез). Так как у меня лук будет маринованный, то сначала готовлю его (очень быстро).


лук

Лук режу, заливаю его (уже порезанный) кипятком. Маринад специально не готовлю, просто по вкусу добавляю в кипяток соль, сахар и уксус. Отставляю лук до остывания. Думаю, что можно будет попробовать и со свежим луком, не подвергнутым никакой обработке (маринование, зажарка).

Когда маринад остынет, то просто сливаю его из чашки, лучше, конечно через сито, чтобы стекла вся жидкость. Пока лук маринуется, займемся остальными ингредиентами.


Лук маринуется

Морковь и свеклу тру на терке (лучше для моркови по-корейски, но если на обычной, то не на мелкой, а крупной). Чтобы не тратить большое количество тарелок, натертые овощи складываю временно в небольшие полиэтиленовые пакеты (по раздельности).


Морковь и свеклу тру на терке. Свеклу тру также, просто руки каждый раз для фото мыть проблематично.

Капусту шинкую, стараюсь, конечно, потоньше, но тороплюсь и получается всяко-разно.


Шинкую капусту

Колбасу можно резать произвольно — кубиками или тонкими брусочками.

Читайте также:  Йогуртовый торт суфле рецепт с пошаговым


Колбаса

Чипсы поломать произвольно, у меня были сразу готовыми брусочками. В майонез добавляю порезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю.


Майонез с чесноком


Майонез с чесноком и зеленью

Начинаю раскладывать салат на тарелку. Тарелка нужна по возможности плоская и большая в диаметре. Не стала акцентировать внимание на «мясе», оно у меня «колбасное» и просто заняло обычное место, а не почетное центральное.

Стараюсь разложить кучки так, чтобы цвет «соседей» не совпадал, а контрастировал по возможности. Солить овощи не нужно — для этого есть колбаса, чипсы и майонез.


Раскладываю овощи

В середину на этот раз выкладываю майонез с зеленью. Украшаю веточками петрушки.

Перемешивать такой салат (и подобные) нужно непосредственно за столом!

Съедаем, не оставляем «на потом», вкус будет уже не тот.
А предварительно нужно насладиться его сочными и яркими красками!


Салат
Порция салата

Приятного всем аппетита!

Источник

Рецепты Салат краски осени

Салат «Простые краски осени»

Майонез — 1 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Ингредиенты. Все ингредиенты должны быть примерно одного веса.

Лук порезать и если хотите убрать горечь, обдайте кипятком. Яблоко очистить от середки и порезать соломкой. Помидор нарезать не крупным кубиком.

Салат «Краски осени»

Шампиньоны — 250 г

Перец болгарский — 2 шт

Петрушка — 1/4 пуч.

У природы нет плохой погоды.

Режем грибы пластинками.

Салат «Краски осени»

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — по вкусу

Соломкой режем редьку, заливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 мин.

За это время тонкой соломкой нарезаем перец.

Капусту тонко шинкуем.

Салат «Краски осени»

Кориандр — 1 ч. л.

Перец черный — 2 щепот.

Масло растительное — 0.5 ст. л.

Овощи натереть натереть на «корейской» тёрке или, как я, с помощью овощечистки ( за идею спасибо Викуше victoria ms)/

Смешать все ингредиенты для соуса-маринада

Кориандр раздавить ложкой или тыльной стороной ножа. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку.

Салат из тыквы «Осенние краски»

Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,3 кг

Масло растительное — 200 г

Измельчаем лук и морковь, обжариваем.

Тыкву режем брусочками

Перец режем полосочками.

салат»Краски осени»

Несколько зубчиков чеснока

Перец и помидоры разных цветов(чем ярче ,тем лучше)

Для начала чеснок измельчить через пресс,зелень укропа мелко нарезать,все заправить майонезом и перемешать.

Баклажаны нарезать кружками или вдоль очистить,и замочить в соленнойводе,для удаления горечи,Затем обжарить на раст.масле до золотистого цвета.

Колбасу ,перец , помидоры и обжаренные баклажаны нарезать соломкой.

Выкладывать салат слоями,каждый слой слегка.

Салат «Осенние краски»

Орехи грецкие — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Отвариваем курицу в подсоленной воде. Я использовала мясо с голеней. Можете использовать филе. Мясо нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем с майонезом.

Яйца трем на мелкой терке.

Салат «Краски осени»

Лист лавровый — 6 шт

Перец душистый — 1 ч. л.

Гвоздика — 1 ч. л.

Перец болгарский — 2.5 кг

Лук репчатый — 2 кг

Промыть и нарезать овощи. Помидоры на 6-8 частей, морковь соломкой, лук-перьями, перец треугольничками.

Все овощи перемешать и разложить по чистым банкам.

В кипящую воду добавить сахар, соль, гвоздику и душистый перец, лавровый лист дать покипеть. В последнюю очередь добавить уксус. Попробовать. Указанное в рецепте количество рассчитано на незначительную остро.

Читайте также:  Журналы с рецептами правильного питания

Салат «Краски осени»

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл

Хмели-сунели — 0.25 ч. л.

Первый наш осенний ингредиент — дайкон, почистить и нарезать при помощи овощечистки, длинными лентами.

Второй наш осенний ингредиент- тыква, ее так же нарезать лентами при помощи овощечистки.

Третий наш осенний ингредиент — сладкий красный перец, который нужно нарезать тонкими полосками.

Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Наши овощи необходимо слегк.

Салат «Осенние краски»

яйца вареные — 4 штуки

печень трески-1 банка

картофель вареный — 2 штуки

майонез — по вкусу

морковь вареная — 1 штука

лук зеленый — 5 перьев

чернослив без косточек- 6 штук

Подготовим продукты, яйца отварим и очистим, морковь и картофель также нужно отварить и очистить от кожицы

Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет картофель, натертый на крупную терку, затем делаем сеточку из майонеза

Далее выкладываем печень трески (нужно размять вилкой) и посыпаем зеленым луком

Следующим слоем идет морковь, натертая на крупной терке, свер.

Салат с маринованными огурцами «Осенние краски»

Огурец маринованный — 4 шт

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Перец черный — по вкусу

Кукуруза — 180 г

Картофель — 3 шт

Майонез — по вкусу

Для приготовления салата я взяла маринованные огурцы хрустящие ТМ «6 соток».

Маринованные огурчики нарежьте кубиками.

Отварите заранее в кожуре картофель и морковь. Остудите и очистите от кожуры. Отварите яйца, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками картофель, морковь и куриные яйца.

Освободите от плёнки крабовые палочки и нарежьте.

Салат «Краски осени»

Красный винный уксус — 2 Чайных ложки

Капуста «Кале» — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Овощной бульон — 1,5 Стакана

Сушеная клюква — 3/4 Стакана

Белое сухое вино — 0,5 Стакана

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Мускатная тыква — 200 Грамм

Киноа — 1 Стакан

Красный лук — 1 Штука

1. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его, нарежьте мелко чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук с тыквой, обжаривайте его около 20 минут. Спустя 2-3 минуты после начала приготовления добавьте чеснок.

2. Промойте киноа, выложите крупу в разогретую сковороду и обжарьте в течение 1 минуты.

Праздничный салат «Краски осени».Гости будут в восторге!

Картофель — 3 шт

Сыр твердый ( любой) — 120 г

Майонез — 4-5 ст.л.

Масло растительное -2 ст.л.

Соль,чёрный перец по вкусу

Репа консервированная — 150 г

Потрясающе вкусный праздничный салат «Краски осени». Это чудо салат никогда не надоест. Хотите,чтобы гости просили рецепт?! Тогда готовьте этот салат и фурор от гостей обеспечен 🙂

Картофель отварить в мундирах,яйца сварить вкурутую,морковь отварить доготовности.Овощи остудить и нетереть на терке с крупными отверствиями.Лук мелко нарезать и спассеровать на ма.

Теплый салат «Краски осени»

Шампиньоны — 500 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Филе куриное — 350 г

Перец болгарский — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Лук зеленый — 50 г

Панируем разрезанные пополам грибы в муке и выкладываем в сковородку

с разогретым сливочным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета. Именно панировка в муке и обжаривание грибов на сливочном масле придают этому салату неповторимый вкус и аромат.

Читайте также:  Рецепт салата кальмары с апельсинами

Попробуйте приготовить грибы именно таким образом и Вы увидите разницу!

Куриное филе нарежем соломкой и замаринуем в с.

Салат с печенью «Осенние краски»

Печень куриная — 200 г

Кукуруза — 0,5 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Честно говоря, количество продуктов указываю ориентировочно, цифры не точные.

По своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.

Итак, мне больше нравится этот салат с куриной печенью.

Если вы тоже остановили свой выбор на ней, то срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших ку.

Салат «Хаос»

Сыр твердый — 30-50 г

Масло оливковое — 50-70 г

Руккола — 250-300 г

Горчица — 1 ст. л.

Лук красный — 1-2 шт

Миндаль — 50-70 г

И снова салат в итальянском стиле, просто и вкусно. Примерный набор продуктов.

Начал с поджаривания миндального ореха, что бы потом не мыть лишний раз сковородку, хоть и маленькая, но все же экономия.

Бекон был нарезан в магазине, просто разрезал пополам и поджарил до состояния чипсов,

Помидоры нарезаны тонкими пластинками, и уложены на блюдо. Сверху по правила.

Осенний капрезе с инжиром и прошутто

2 крупных плода инжира

Морская соль, смесь перцев

2 средних помидора

Несколько веточек базилика

50 г прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)

2 шарика моцареллы по 125 г

Готовить классический капрезе очень просто, это знают все, нарезал моцареллу и помидоры пластинками, выложил на тарелку черепичкой, приправил специями, украсил базиликом и готово.

Я предлагаю немного усложненный вариант и два вида подачи этого простого и вкусного салата.

К помидорам и моцарелле я взяла в компанию инжир и прошутто. От этого салат заиграл новыми.

Салат «Радуга»

Капуста краснокочанная — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Майонез — 300 мл

Перец болгарский — 2 шт

Лук зеленый — 10 г

Филе куриное — 300 г

Слои 1, 3, 5 можно оставлять без майонеза, по вашему желанию, они достаточно сочные. Итак, начнем:

1 Слой. Морковь режем кубиками, выкладываем в виде дуги на блюдо (у меня это тортница :)), смазываем небольшим количеством майонеза. Немного моркови оставляем на украшение.

2 Слой. Куриное филе режем кубиками, выкладываем на морковь, смазываем небольшим количеств.

Салат «Моя осень»

Кукуруза — 250 г

Грудка куриная — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

В салатник выложить корейскую морковь и мелко нарезанные соленые огурцы. Изюм залить кипятком. Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла.

Добавить кукурузу и обжаренный лук. Сыр натереть на средней терке, мясо нарезать кубиками.

Салат «Осенний»

Кукуруза — 4 Ст. ложки

Майонез — — По вкусу

Соль, перец — — По вкусу

Петрушка, укроп — — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Филе куриное — 400 Грамм

Шампиньоны — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Огурцы маринованные — 2-3 Штук

Шампиньоны крупно нарезаем, обжариваем до готовности, слегка солим.

Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.

Яйца и морковь отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера.

С кукурузы сливаем жидкость, лук нарезаем на небольшие кубики.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector