- Шесть рецептов салатов из краснокочанной капусты на любой вкус
- Салат из краснокачанной капусты с яблоком
- Салат из Краснокочанной капустой с помидорами и кукурузой
- Салат из Краснокочанной капусты с фетой, болгарским перцем и красным луком
- Салат с Краснокочанной капустой с яйцом, сыром и чесноком
- Салат из Краснокочанной капусты с копченой колбасой и кукурузой
- Кукуруза и краснокочанная капуста – рецепты приготовления салатов
- Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
- На вкусный салат из красной капусты надо:
- Салат с краснокочанной капустой и кукурузой:
- Салат из краснокочанной капусты с колбасой
- На салат с красной капустой нужно:
- Салаты из краснокочанной капусты рецепты:
- Салат с красной капустой и кукурузой
- На салат с краснокочанной капусты нужно:
- Салат из краснокочанной капусты рецепты:
- Салат из красной капусты с кукурузой
- На салат из капусты краснокочанной нужно:
- Рецепт салата с красной капустой:
- Салат из красной капусты рецепт
- Список ингредиентов:
- Красная капуста рецепты салатов:
- Салат из красной капусты с кукурузой и яйцами — простой рецепт. Салат с краснокочанной капустой и кукурузой Салат с краснокочанной капустой и кукурузой
- Кулинарные секреты, как приготовить вкусный салат из красной капусты
- Салат из красной капусты рецепт
- Список ингредиентов:
- Красная капуста рецепты салатов:
- Вкусный салат из красной капусты с яйцами и майонезом
- Простой рецепт салата из красной капусты
- Салат из красной капусты с кукурузой
- На салат из капусты краснокочанной нужно:
- Рецепт салата с красной капустой:
- Легкий салат из краснокочанной капусты с яблоками и сельдереем
- Салат из краснокочанной капусты с колбасой
- Пикантная закуска из красной капусты с яблоками и хреном
- Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоками
- Куриный салат с красной капустой, кукурузой и болгарским перцем
- Салат с красной капустой и копченой колбасой
- Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
- Капустный салат с курицей и грецкими орехами
- Салат из краснокочанной капусты с тунцом
- Простой и вкусный салат из красной капусты с грецкими орехами и чесноком
- Салат из красной капусты рецепты с кукурузой
- Вам понадобится:
- Алгоритм действий:
- Как приготовить салат из красной капусты:
- Готовим с майонезом
- Список продуктов:
- Пошаговая инструкция:
- С помидорами
- Что нужно взять:
- Готовим салат пошагово:
- С чесноком
- Праздничный салат с красной рыбой и капустой
- Рецепт салата с краснокочанной капустой
- Овощной салат «Переполох» с красной капустой
- Салат из краснокочанной капусты с морковью
- Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с красной капустой и кукурузой
- На салат с краснокочанной капусты нужно:
- Салат из краснокочанной капусты рецепты:
- Быстрый салат из красной капусты с помидорами и сухариками
- Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем
- Витаминный салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем и огурцом
- Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой
- Красный салат из свеклы и капусты с брынзой
- Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
- Салат из краснокочанной капусты с кукурузой – приготовление
- Летний салат с помидорами, перцем и красной капустой
- Салат из красной капусты с фасолью, грибами и майонезом
Шесть рецептов салатов из краснокочанной капусты на любой вкус
Как правило, хозяйки недооценивают краснокочанную капусту, предпочитая ее бледных собратьев из-за мягкости и нейтрального вкуса. И очень зря, так как краснокочанная капуста содержит в своем составе множество витаминов и минералов.
Кстати, на будущее, овощи и фрукты, имеющие более темный цвет, имеют и большее разнообразие витаминов и минералов в своем составе. Так что в магазинах и на рынке стоит выбирать красные, синие, фиолетовые и оранжевые плоды земли.
Но несмотря на полезность краснокочанной капусты у нее есть несколько подводных камней, которые делают ее менее привлекательной для наших кулинаров — ее жесткость, горчинка и способность окрашивать другие продукты в блюде в фиолетовый цвет.
Я поделюсь с вами лайфхаками как исправить и обойти эти недостатки краснокочанной капусты.
- Чтобы капуста не потеряла цвет, отдав его соседним ингредиентам, сбрызните ее уксусом, или лимонным соком. А также можно в блюдо добавить немного сухого вина, чтоб сохранить все натуральные краски.
- Чтоб устранить горечь — перетрите капусту с солью, и придавите гнетом, чтобы она пустила сок, или залейте на 20 минут кипятком. Оба эти способа также помогут сделать ее мягкой.
- Для избавления от жесткости — шинкуйте мелко или выбирайте маленькие кочаны, велика вероятность, что они молодые, а значит капуста еще не успела набрать горечь.
Далее, я приведу рецепты интересных салатов из краснокочанной капусты.
Салат из краснокачанной капусты с яблоком
- Капуста краснокочанная
- Яблоко
- Зелень
- Соль
- Чеснок
- Масло растительное для заправки
Капусту нашинковать, яблоко натереть, зелень и чеснок порубить. Заправить солью и растительным маслом.
Салат из Краснокочанной капустой с помидорами и кукурузой
- Капуста краснокочанная
- Помидоры
- Кукуруза консервированная
- Соль, Черный перец
- Майонез для заправки
Капусту нашинковать, помидоры порезать кубиками, добавить кукурузу. Заправить солью, перцем и майонезом.
Салат из Краснокочанной капусты с фетой, болгарским перцем и красным луком
- Капуста краснокочанная
- Фета
- Перец болгарский
- Красный лук, предпочтительнее Ялтинский
- Соль
- Чеснок
- Петрушка
- Лимонный сок
- Масло растительное для заправки
Капусту, перец и лук нашинковать, фету кубиками , зелень и чеснок порубить. Заправить солью, соком лимона и растительным маслом.
Салат с Краснокочанной капустой с яйцом, сыром и чесноком
- Капуста краснокочанная
- Сыр, лучше копченый
- Яйца куриные вареные
- Соль, Черный перец
- Петрушка
- Чеснок
- Майонез для заправки
Капусту нашинковать, Сыр на терку или кубками, как вам больше нравится, яйца кубиками, зелень и чеснок порубить. Заправить солью, перцем и майонезом.
Салат из Краснокочанной капусты с копченой колбасой и кукурузой
- Капуста краснокочанная
- Колбаса копченая
- Кукуруза консервированная
- Яйца куриные вареные
- Соль, Черный перец
- Укроп и зеленый лук
- Майонез для заправки
Капусту и колбасу нашинковать, яйца кубиками, зелень порубить. Заправить солью, перцем и майонезом.
Кстати, в это рецепте кукурузу можно заменить на консервированный зеленый горошек.
Подписывайтесь , чтобы не пропустить рецепты и з адавайте вопросы на блюдам и жизни в Калифорнии.
Источник
Кукуруза и краснокочанная капуста – рецепты приготовления салатов
Если хочется разнообразия и при этом не ломать голову над сложными продуктами, можно использовать все доступное. Просто подать салат из красной капусты с чесноком по-другому! Как насчет краснокочанной капусты и кукурузы? Салат краснокочанная капуста рецепты – отличное сочное сочетание, и далеко не на каждом столе его можно встретить. Потому и предлагаем 5 рецептов, которые украсят любой праздник или обычный день.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Особые пряные нотки в любой салат может привнести свежий тимьян. Все остальные продукты – самые доступные, отчего салат легко даже взять с собой на работу: времени на готовку утром он заберет совсем малость.
На вкусный салат из красной капусты надо:
- 110 грамм кукурузы;
- 4 веточки тимьяна;
- 160 грамм краснокочанной капусты;
- Специи;
- 1 куриное филе;
- 1 головка красного лука;
- 75 грамм майонеза;
- 2 яйца;
- Зелень.
Салат с краснокочанной капустой и кукурузой:
- Курицу вымыть под проточной водой, срезать все пленки и жир и поставить вариться в уже кипящую воду. В нее же добавить тимьян, а также стандартные специи. Через 20 минут плиту выключить и дать время мясу остыть, после чего его нужно порезать на средние кубики.
- Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить. Скорлупу счистить, пока они мокрые. Натереть.
- Луковицу освободить от шелухи и порезать ее тоненькими полукольцами. Если она горчит, ошпарить ее кипятком и через 7 минут воду слить.
- Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если использовать консервированный вариант, то просто вытащить их из маринада.
- Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка. Затем тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Когда она пустит сок, его нужно слить.
- Все продукты между собой перемешать и заправить их майонезом со специями. Салат охладить – и можно подавать к столу.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать. Посыпать ею блюдо сверху.
Салат из краснокочанной капусты с колбасой
Неординарные рецепты салата из красной капусты! Вроде бы все продукты такие простые, а играют вместе целым карнавалом цветов и вкусов.
На салат с красной капустой нужно:
- 180 грамм краснокочанной капусты;
- 90 грамм зеленого гороха;
- 90 грамм кукурузы;
- 340 грамм ветчины;
- 1 крупный сладкий перец;
- 3 листочка салата айсберг;
- Специи;
- 1 луковица;
- 5 мл уксуса;
- 15 мл подсолнечного масла.
Салаты из краснокочанной капусты рецепты:
- Перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и вырезать белые перегородки. Затем порезать на кубики, не слишком мелко.
- Если горошек взяли консервированный, нужно вытащить его из маринада.
- Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 8 долек.
- Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто отделить зерна от маринада.
- Ветчину порезать такими же кубиками, как перец.
- Листья айсберга вымыть, убрать влагу салфетками и порвать на произвольные кусочки.
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, а далее нашинковать.
- Продукты между собой перемешать и заправить их уксусом, специями и подсолнечным маслом. Салат готов к подаче сразу. По желанию, его можно украсить веточками зелени.
Салат с красной капустой и кукурузой
Действительно, очень полезный салат из краснокочанной капусты и моркови. Приготовление не потребует много времени и не доставит хлопот. А в результате вы получите очень сочный витаминный салатик, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
На салат с краснокочанной капусты нужно:
- 320 грамм краснокочанной капусты;
- Горсть грецких орехов;
- 120 грамм кукурузы;
- 1 морковь;
- 15 мл апельсинового сока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 5 мл красного винного уксуса;
- 30 грамм апельсиновой мякоти;
- 2 стебля сельдерея;
- Специи.
Салат из краснокочанной капусты рецепты:
- Грецкие орехи прокалить на сковороде, по возможности снять шелуху. Затем порубить ножом в крупную крошку.
- Сельдерей вымыть и порезать кольцами.
- Кочан кукурузы сварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из маринада.
- Мякоть апельсина порезать на небольшие кусочки.
- Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка, затем нашинковать.
- Морковь очистить и сполоснуть, затем еще крупно натереть или порезать очень мелкой соломкой.
- Апельсиновый сок смешать с подсолнечным маслом, специями, винным уксусом.
- Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом. Сверху посыпать крошкой ореха. По желанию можно украсить веточками зелени. Салат готов к употреблению сразу.
Салат из красной капусты с кукурузой
Сытный вариант блюда с красной рыбой. Такой салат можно смело подавать даже на праздник. Его особенное украшение понравится и детям, и взрослым.
На салат из капусты краснокочанной нужно:
- 190 грамм кукурузы;
- 1 баночка горбуши консервированной;
- 220 грамм майонеза;
- 230 грамм краснокочанной капусты;
- 4 яйца;
- 3 небольших соленых огурца;
- 4 средние луковицы;
- Специи;
- 60 мл сметаны;
- Подсолнечное масло;
- Чипсы;
- Майонез.
Рецепт салата с красной капустой:
- Лук освободить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Обжарить его в подсолнечном масле до золотого цвета.
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, нашинковать мелко. Посолить, помять руками. Когда пустит сок, его нужно слить.
- Огурцы порезать мелкими кубиками. Если шкурка слишком жесткая, ее можно срезать.
- Яйца взбить со сметаной и специями. Получившуюся смесь для омлета пожарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем вытащить на тарелку и остудить. Далее порезать на кубики, не слишком мелко.
- Банку с горбушей открыть и вытащить рыбу из жидкости. Размять вилкой ее по всей поверхности блюда. Это будет первый слой.
- На нее нужно выложить жареный лук, но только половину.
- Сверху насыпать краснокочанную капусту.
- На капусту нужно выложить равномерно омлет.
- Далее идет вторая половина жареного лука.
- Следующий слой – огурцы. Они обильно смазываются белым соусом.
- Кукурузу отварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из банки. Выложить в качестве последнего слоя. Немного смазать майонезом.
- В качестве украшения используются чипсы, их просто можно раскрошить руками. Салату нужно постоять минут 45 в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.
Не забывайте, что на нашем сайте вы найдете и другие вкусные варианты приготовления блюд, например, салат с белокочанной капустой и огурцом или капустой и яйцом. И это далеко не все варианты капустных салатов, которые мы приготовили для вас.
Салат из красной капусты рецепт
Довольно необычный рецепт. Его техника приготовления немного отличается от традиционной, но в итоге получается совершенно новое блюдо для вашего меню.
Список ингредиентов:
- 320 грамм краснокочанной капусты;
- 1 крупное яблоко;
- Зелень;
- 5 грамм горчицы;
- 70 грамм кукурузы;
- 15 мл красного столового вина;
- Горсть миндаля;
- 15 мл оливкового масла;
- 1 луковица.
Красная капуста рецепты салатов:
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, перебить остальное нашинковать.
- Луковицу освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
- Яблоко вымыть, удалить его сердцевину и порезать на кусочки, не слишком большие.
- Миндаль прокалить на сковороде, прокрутить его немного в блендере, до состояния мелкой крошки. В порошок его превращать не нужно.
- Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто вытащить их из жидкости.
- Горчицу смешать с подсолнечным маслом, добавить вино, специи. Можно добавлять сахар.
- Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать. Смешать с соусом.
- Все продукты между собой перемешать, заправить соусом и дать полчаса постоять. Затем блюдо готово к употреблению. Украсить можно целым миндалем или веточками мяты.
Краснокочанная капуста способна превратить любое блюдо в праздник именно из-за своего цвета. А заодно она несет в себе особые полезные компоненты, в которых организм нуждается круглый год. Сладкая кукуруза отлично подыгрывает красным листьям, потому и советуем обязательно испробовать все салаты из красной капусты рецепты, чтобы найти свой любимый. Пополняйте свою копилку блюд ярко. Приятного аппетита!
Источник
Салат из красной капусты с кукурузой и яйцами — простой рецепт. Салат с краснокочанной капустой и кукурузой Салат с краснокочанной капустой и кукурузой
Кулинарные секреты, как приготовить вкусный салат из красной капусты
Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что краснокочанной капустой можно заменить белокочанную в любом блюде, практически не изменяя сам рецепт. Однако небольшие коррективы в технологию приготовления салатов из нее внести все же не помешает. Связаны они со специфическими особенностями красного овоща.
- Первая особенность заключается в том, что фиолетовые овощи могут окрашивать другие продукты, а сами бледнеть. Чтобы краснокочанная капуста не перекрашивала другие ингредиента салата в лиловые оттенки, ее нужно заправить соусом, подкисленным вином, уксусом или лимонным соком.
- Антоцианы придают краснокочанной капусте не только яркий цвет, но и слегка горьковатый привкус. Его можно сбалансировать, добавив в состав салата кисло-сладкие фрукты или даже сахар. Если рецепт не предусматривает использования подобных компонентов, избавиться от легкой горчинки можно, залив капусту кипятком и оставив в нем на 10-15 минут. Только не забудьте при этом подкислить воду, чтобы овощ не побледнел.
- У красной капусты листья более жесткие, чем у белой. Подержав их в горячей воде, вы сделаете их мягче. Но можно обойтись и без водных процедур, а просто нашинковать капусту как можно мельче.
- Выбирая вилки небольшого размера, вы получите овощ с достаточно нежными листьями. К тому же такие кочаны содержат больше всего полезных веществ.
- Капуста красного цвета хорошо сочетается почти со всеми овощами, а также с зеленым горошком, кукурузой, фасолью, курицей, колбасой, яйцами, то есть со всеми теми продуктами, с которыми гармонирует белокочанная капуста. Заправляют сделанные из нее салаты или уксусно-масляной заправкой, или майонезной. Последнюю выбирают, если в составе закуски есть мясо, рыба, яйца, сыр, то есть продукты животного происхождения. Если вы не употребляете майонез, смело можете заменить его йогуртом или сметаной.
Ниже вы найдете подборку из 16 рецептов салата из красной капусты разной степени сложности. Дочитав материал до конца, вы также узнаете, как можно украсить эту закуску при ее подаче к столу.
Салат из красной капусты рецепт
Довольно необычный рецепт. Его техника приготовления немного отличается от традиционной, но в итоге получается совершенно новое блюдо для вашего меню.
Список ингредиентов:
- 320 грамм краснокочанной капусты;
- 1 крупное яблоко;
- Зелень;
- 5 грамм горчицы;
- 70 грамм кукурузы;
- 15 мл красного столового вина;
- Горсть миндаля;
- 15 мл оливкового масла;
- 1 луковица.
Красная капуста рецепты салатов:
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, перебить остальное нашинковать.
- Луковицу освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
- Яблоко вымыть, удалить его сердцевину и порезать на кусочки, не слишком большие.
- Миндаль прокалить на сковороде, прокрутить его немного в блендере, до состояния мелкой крошки. В порошок его превращать не нужно.
- Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто вытащить их из жидкости.
- Горчицу смешать с подсолнечным маслом, добавить вино, специи. Можно добавлять сахар.
- Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать. Смешать с соусом.
- Все продукты между собой перемешать, заправить соусом и дать полчаса постоять. Затем блюдо готово к употреблению. Украсить можно целым миндалем или веточками мяты.
Совет: в заправку можно добавить немного очищенного и нарубленного перца халапеньо. Он придаст остроты, но не перебьет вкус миндаля. Для украшения можно использовать смесь орехов и даже сухофруктов. Первые нужно тоже прокалить на сковороде, а сухофрукты нужно замочить в воде на 15 минут, затем всю смесь слегка порезать острым ножом. Сладость этих продуктов будет отлично сочетаться с остротой перца чили и пряностью остальных продуктов заправки.
Краснокочанная капуста способна превратить любое блюдо в праздник именно из-за своего цвета. А заодно она несет в себе особые полезные компоненты, в которых организм нуждается круглый год. Сладкая кукуруза отлично подыгрывает красным листьям, потому и советуем обязательно испробовать все салаты из красной капусты рецепты, чтобы найти свой любимый. Пополняйте свою копилку блюд ярко. Приятного аппетита!
Вкусный салат из красной капусты с яйцами и майонезом
- красная капуста – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100-150 мл;
- соль, зелень – на свой вкус.
- Помойте кочан, уберите верхние листья. Отрежьте от вилка кусок нужной величины, вырежьте из него кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту и сложите в миску.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Мелко порубите ножом, пересыпьте к капусте.
- В отдельной чашке смешайте майонез, соль, мелко порезанную зелень и измельченный с помощью специального пресса чеснок.
- Положите чесночно-майонезный соус к капусте и яйцам, перемешайте.
Половину или третью часть майонеза в этом рецепте можно заменить сметаной, тогда салат получится еще более нежным и вкусным.
Простой рецепт салата из красной капусты
- краснокочанная капуста – 0,5 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль – по вкусу;
- горячая вода – сколько уйдет.
- Помойте вилок, снимите с него вялые верхние листья. Вырежьте кочерыжку, чтобы она не мешала измельчению овоща. Мелко порежьте капусту, положите в миску.
- Вскипятите воду, залейте нашинкованную капусту кипятком. Через четверть часа воду слейте, овощ отожмите.
- Масло смешайте с уксусом и заправьте этой смесью салат.
Красная капуста в масляно-уксусной заправке получается вкусной, несмотря на простой состав. Этот салатик можно подавать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Если вам нравятся шашлыки, возьмите этот рецепт на заметку.
Какие еще можно приготовить салаты к шашлыку на природе, читайте в отдельном материале, размещенном на нашем сайте ранее.
Салат из красной капусты с кукурузой
Сытный вариант блюда с красной рыбой. Такой салат можно смело подавать даже на праздник. Его особенное украшение понравится и детям, и взрослым.
На салат из капусты краснокочанной нужно:
- 190 грамм кукурузы;
- 1 баночка горбуши консервированной;
- 220 грамм майонеза;
- 230 грамм краснокочанной капусты;
- 4 яйца;
- 3 небольших соленых огурца;
- 4 средние луковицы;
- Специи;
- 60 мл сметаны;
- Подсолнечное масло;
- Чипсы;
- Майонез.
Рецепт салата с красной капустой:
- Лук освободить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Обжарить его в подсолнечном масле до золотого цвета.
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, нашинковать мелко. Посолить, помять руками. Когда пустит сок, его нужно слить.
- Огурцы порезать мелкими кубиками. Если шкурка слишком жесткая, ее можно срезать.
- Яйца взбить со сметаной и специями. Получившуюся смесь для омлета пожарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем вытащить на тарелку и остудить. Далее порезать на кубики, не слишком мелко.
- Банку с горбушей открыть и вытащить рыбу из жидкости. Размять вилкой ее по всей поверхности блюда. Это будет первый слой.
- На нее нужно выложить жареный лук, но только половину.
- Сверху насыпать краснокочанную капусту.
- На капусту нужно выложить равномерно омлет.
- Далее идет вторая половина жареного лука.
- Следующий слой – огурцы. Они обильно смазываются белым соусом.
- Кукурузу отварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из банки. Выложить в качестве последнего слоя. Немного смазать майонезом.
- В качестве украшения используются чипсы, их просто можно раскрошить руками. Салату нужно постоять минут 45 в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.
Совет: салат с синей капустой и кукурузой можно делать и не слоеным, но чипсы обязательно оставлять напоследок сверху. К майонезу добавьте немного вымытой и нашинкованной зелени, пару капель лимонного сока. Горбушу в таком случае порежьте на небольшие кусочки. Обязательно выбирайте качественные консервы: банка не должна быть вздутой, в указанном на упаковке составе не должно ничего смущать, рыба должна иметь правильную структуру и хороший запах. В противном случае можно серьезно отравиться.
Не забывайте, что на нашем сайте вы найдете и другие вкусные варианты приготовления блюд, например, салат с белокочанной капустой и огурцом или капустой и яйцом. И это далеко не все варианты капустных салатов, которые мы приготовили для вас.
Легкий салат из краснокочанной капусты с яблоками и сельдереем
- краснокочанная капуста – 0,4 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- корень сельдерея – 150 г;
- морковь – 150 г;
- дижонская горчица – 20 мл;
- майонез – 60 мл;
- несладкий йогурт – 60 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- тыквенные семечки (не обязательно) – 10 г;
- соль, свежая зелень – на ваш вкус.
- Аккуратно нашинкуйте капусту.
- Из яблок вырежьте сердечники. Мякоть, не очищая, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
- Морковь и корень сельдерея, очистив, измельчите на крупной терке.
- Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез и горчицу, добавив к ним соль и перец.
- Сложите измельченные продукты в миску, смешайте с соусом.
При подаче закуски из капусты, яблок и сельдерея к столу посыпьте ее семечками тыквы и рубленой зеленью. Это сделает ее вкуснее и привлекательнее внешне.
Салат из краснокочанной капусты с колбасой
Особые пряные нотки в любой салат может привнести свежий тимьян. Все остальные продукты – самые доступные, отчего салат легко даже взять с собой на работу: времени на готовку утром он заберет совсем малость.
- 110 грамм кукурузы;
- 4 веточки тимьяна;
- 160 грамм краснокочанной капусты;
- Специи;
- 1 куриное филе;
- 1 головка красного лука;
- 75 грамм майонеза;
- 2 яйца;
- Зелень.
- Курицу вымыть под проточной водой, срезать все пленки и жир и поставить вариться в уже кипящую воду. В нее же добавить тимьян, а также стандартные специи. Через 20 минут плиту выключить и дать время мясу остыть, после чего его нужно порезать на средние кубики.
- Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить. Скорлупу счистить, пока они мокрые. Натереть.
- Луковицу освободить от шелухи и порезать ее тоненькими полукольцами. Если она горчит, ошпарить ее кипятком и через 7 минут воду слить.
- Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если использовать консервированный вариант, то просто вытащить их из маринада.
- Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка. Затем тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Когда она пустит сок, его нужно слить.
- Все продукты между собой перемешать и заправить их майонезом со специями. Салат охладить – и можно подавать к столу.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать. Посыпать ею блюдо сверху.
Совет: майонез можно приготовить самостоятельно заранее. Взять яйцо, любое растительное масло, немного горчицы и уксуса, обязательно соль и сахар. Перемешать до однородной консистенции. Играть со вкусом и цветом можно с помощью специй или варьирования компонентов. Как вариант еще одной заправки, используйте натуральный йогурт с пряными травами или зеленью. В него можно добавить немного тертого сыра с плесенью или даже плавленый сырок.
Предлагаем ознакомиться Всё, что нужно знать постящемуся в месяц Рамадан
Неординарные рецепты салата из красной капусты! Вроде бы все продукты такие простые, а играют вместе целым карнавалом цветов и вкусов.
- 180 грамм краснокочанной капусты;
- 90 грамм зеленого гороха;
- 90 грамм кукурузы;
- 340 грамм ветчины;
- 1 крупный сладкий перец;
- 3 листочка салата айсберг;
- Специи;
- 1 луковица;
- 5 мл уксуса;
- 15 мл подсолнечного масла.
- Перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и вырезать белые перегородки. Затем порезать на кубики, не слишком мелко.
- Если горошек взяли консервированный, нужно вытащить его из маринада.
- Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 8 долек.
- Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто отделить зерна от маринада.
- Ветчину порезать такими же кубиками, как перец.
- Листья айсберга вымыть, убрать влагу салфетками и порвать на произвольные кусочки.
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, а далее нашинковать.
- Продукты между собой перемешать и заправить их уксусом, специями и подсолнечным маслом. Салат готов к подаче сразу. По желанию, его можно украсить веточками зелени.
Совет: для особого вкуса, ветчину можно слегка поджарить на сковороде с маслом и с очень малым количеством пряных трав. Затем вытащить ее на салфетку и дать остыть. Только после этого добавлять в салат.
Пикантная закуска из красной капусты с яблоками и хреном
- краснокочанная капуста – 0,5 кг;
- яблоки – 0,3 кг;
- корень хрена – 20 г;
- яблочный уксус – 60 мл;
- постное масло – 60 мл;
- соль – 2-3 г.
- Как можно мельче нашинкуйте капусту.
- Яблоки крупно натрите.
- Измельчите с помощью терки или мясорубки хрен. Можно не мучиться, а приобрести уже тертый хрен с лимонным соком, продающийся в качестве соуса в магазинах. Покупной продукт более мягкий, его требуется взять в 1,5-2 раза больше.
- Соедините ингредиенты, добавьте соль, масло и уксус. Перемешайте.
Если дать салату настояться в холодильнике в течение суток, его органолептические качества только улучшатся.
Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоками
Состав:
- кислое яблоко (плод небольшого размера) – 1 шт.;
- сладкий перец (лучше красный, средний) – ½ шт.;
- капуста красная – 0,3 кг;
- соль – 3 г;
- лук (черно-фиолетовый) – 0,5 плода;
- зубки чеснока – по вкусу (или 1 шт.);
- веточки сочной петрушки – 5 шт.;
- майонез – по вкусу (60 мл).
Этапы приготовления:
- Срезают верхний слой листьев у красной капусты.
- Промывают оставшуюся головку, шинкуют.
- Мякоть сладкого перца в блюде используют в виде четвертинок колец.
- Яблоко рубят, не срезая шкурку (так полезнее). Можно использовать только мякоть.
- Кусок фиолетовой луковицы крошат. Должны получиться тонкие бруски или ¼ колец.
- Капусту проминают с солью, процеживают. Закладывают эту заготовку в салатницу.
- Вводят в массу рубленые яблоко, перец, лук.
- Разминают прессом зубки чеснока над смесью овощей.
- Заправляют все несколькими столовыми ложками майонеза. Можно часть майонеза заменить сметаной, густой ряженкой, йогуртом.
- Кислоту, остроту, сладость корректируют по вкусу.
- К такому салату подойдет петрушка, кинза. Укроп и другую зелень добавляют с осторожностью (такое сочетание нравится не всем).
Куриный салат с красной капустой, кукурузой и болгарским перцем
- краснокочанная капуста – 0,3 кг;
- отварная куриная грудка – 150 г;
- лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- соль, свежая зелень, майонез – по вкусу.
- Аккуратно нашинкованную капусту посолите, помните руками.
- Филе куриной грудки отварите, разрежьте на несколько частей, разберите на волокна и положите к капусте.
- Тонкими четвертинками порежьте лук.
- Перец, очистив от семян, нарежьте мелкой соломкой.
- Помидоры разрежьте, удалите из них сочные мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
- Мелко порежьте зелень.
- Лук, перец, помидоры и зелень положите к капусте, туда же высыпьте зерна кукурузы.
Остается заправить салат майонезом и подать к столу. Выглядит такая закуска ярко и нарядно, она выходит легкой и одновременно сытной. Такое кушанье можно подавать даже к праздничному столу.
Салат с красной капустой и копченой колбасой
- капуста – 0,3 кг;
- копченая колбаса – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 150 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
- Колбасу нарежьте соломкой.
- Тонкими короткими кусочками порежьте капусту.
- Яйца, сварив вкрутую, остудите в холодной воде. Счистите скорлупу, нарежьте яйца тонкими дольками.
- Соедините измельченные продукты. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и соус, перемешайте.
Салат можно дополнить консервированной фасолью, ржаными сухариками с ароматом салями. Тогда закуска станет более сытной. Вкус ее, разумеется, изменится, но не станет хуже.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Время приготовления: Не указано
Бодрый хрустящий салат из свежей капусты. За счет того, что капуста красная, салатик еще и очень яркий, привлекательный на вид. Если хотите сделать салат из краснокочанной капусты с кукурузой посочнее, нужно хорошенько размять капусту. Желаете получить структурное блюдо – сожмите капусту слегка в ладонях, этого будет достаточно.
– 350 грамм капусты краснокочанной,
– 250 грамм ветчины,
– 170 грамм сладкой консервированной кукурузы,
– 3 столовые ложки майонеза,
– 2 ветки свежей петрушки,
– соль и перец по вкусу.
Яйца промываем холодной водой и ставим вариться. После закипания держим их на плите минут 10, чтобы яйца сварились вкрутую, после – кипяток из кастрюльки сливаем и наполняем ее холодной водой. Пока яйца остужаются, мы будем крошить остальные ингредиенты.
Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Чтобы пальцы не окрасились в красный цвет, ладони можно заранее смочить растительным маслом или использовать для перетирания капусты деревянную «толкушку». Капуста должна дать сок и смягчиться, но не превратиться в пюре, так что чересчур сильно не стараемся.
Ветчину (желательно нежирную) нарезаем небольшими кусочками. Форма – какая вам больше нравится, на вкус салата это никак не влияет. Ссыпаем туда же в чашу.
Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Рассол сливаем полностью, высыпаем зерна в чашу с капустой.
Свежую зелень можно покрошить и размешать вместе со всеми ингредиентами, либо оставляем петрушку на украшение.
Настаивать салат из краснокочанной капусты с кукурузой не нужно, перекладываем в салатницу и подаем его на стол.
Приятного вам аппетита! Ешьте витаминчики на здоровье!
Рецепт приготовления легкого салата из краснокочанной капусты с кукурузой и ветчиной. Готовится из простых знакомых продуктов, очень вкусный и свежий.
Капустный салат с курицей и грецкими орехами
- куриная грудка – 1 шт.;
- краснокочанная капуста – небольшой вилок;
- свежая зелень – пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- майонез – 60 мл;
- пшеничные гренки – 80 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Куриную груду отварите в подсоленной воде, остудите.
- Отлейте 3 столовые ложки бульона, смешайте его с майонезом и измельченным чесноком. По орехам покатайте скалкой, чтобы как следует их раздробить. Всыпьте ореховую крошку к заправке, перемешайте.
- Капусту нашинкуйте, положите в дуршлаг. Опустите в нем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
- Выньте дуршлаг из кастрюли, дайте капусте обсохнуть.
- Куриное филе отделите от костей, очистите от кожи. Порежьте некрупными кубиками, смешайте с капустой.
- Заправьте салат приготовленным ранее соусом, одновременно смешав его с сухариками и измельченной зеленью.
Гренки для этого салата можно приготовить самостоятельно, просто нарезав батон кубиками и подсушив на раскаленной сковороде.
Салат из краснокочанной капусты с тунцом
Состав:
- банка тунца (в виде кусочков в собственном соку) – 1 шт.;
- майонез – 90 г;
- банка горошка (консервированный, маринад выливают) – ½ шт.;
- мелкая луковица (белого цвета) – 1 шт.;
- капуста – 270 г;
- соль, перец – 0,3 ч. л. (по вкусу).
Этапы приготовления:
- Присаливают, разминают мелко измельченные капустные листы.
- Лук режут кусочками, которые не крупнее зеленых горошин.
- Консервы процеживают: жидкость сделает салат слишком жирным. Можно несколько капель этой заправки добавить (на любителя).
- Маринад из-под горошка также не используют, выливают.
- Подготовленные продукты соединяют в одной салатнице.
- По вкусу приправляют массу солью, ароматным перцем, майонезом.
- Украшают все зеленью.
Простой и вкусный салат из красной капусты с грецкими орехами и чесноком
- красная капуста – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло (лучше нерафинированное) – 60-80 мл;
- соль – по вкусу.
- Орехи разотрите в ступке до состояния мелкой крошки.
- На место орехов положите порезанные мелкими кусочками чесночные зубчики и соль, раздавите их.
- Смешайте ореховую крошку и чесночную пасту с маслом и выжатым из лимона соком. Взбейте соус венчиком.
- Мелко нашинкуйте основной ингредиент.
- Заправьте капусту чесночно-ореховым соусом и подавайте к столу.
Если вы относитесь к числу почитателей грузинской кухни, то приготовленный по этому простому рецепту салат тоже придется вам по вкусу.
Салат из красной капусты рецепты с кукурузой
Детальное описание: салат из красной капусты рецепты с кукурузой из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Легкий витаминный салат из красной капусты будет хорошо дополнять сытный обед или ужин. Готовится он быстро, вкусно и просто из самых доступных продуктов.
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – по вкусу;
- красная капуста – 1 вилок;
- уксус – 50 гр;
- три веточки петрушки;
- соль и черный перец по вкусу.
- Почищенную луковицу необходимо нашинковать полукольцами.
- Перекладываем в миску, добавляем черный перец, щепотку сахар, соль и наливаем уксус.
- Можно влить 10 мл кипятка. Оставляем лук мариноваться на 3 минуты.
- Убираем с кочана красной капусты ненужные верхние листья и кочерыжку.
- Все остальное тонко рубим ножом, добавляем щепотку соли и сахара.
- Приминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
- В салатницу выкладываем капусту, лук и немного маринада. Посыпаем мелко шинкованной петрушкой.
- Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Приготовьте летом салат из свежих овощей с огорода, закатайте, а зимой наслаждайтесь сочным витаминным блюдом.
Вам понадобится:
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус 9 % — 400 гр;
- вода – 1 л;
- соль – 50 гр;
- капуста краснокочанная – 1 кг;
- масло растительное;
- гвоздика – 2 шт.;
- сахар – 60 гр;
- перец черный – 4 горошины.
Алгоритм действий:
- Вилок капусты промыть под краном, очистить от ненужных листьев и порубить ножом на средние полоски.
- Туда же насыпать 20 гр соли и перетереть руками. Оставить капусту на 5 часов.
- Как только время выйдет закладываем капусту в стеклянные банки. До верхнего края посуды должен остаться 1 см.
- Отдельно сделаем маринад. Для этого соединить соль, уксус, лавровые листья, перец, гвоздику и сахар. Разводим маринад водой и разливаем по баночкам с капустой.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло и доливаем к капусте.
- Остается закатать салат и убрать его в холодное темное место до зимы.
Как приготовить салат из красной капусты:
- Капусту обрабатываем, очищая ее от плохих листьев и удаляя твердую сердцевину кочана.
- Оставшуюся капусту шинкуем тонкими полосками, засыпаем их сахаром и несильно перетираем руками.
- Удаляем с яблок сердцевину и кожуру. Мякоть натираем на крупной терке.
- Мелко шинкуем почищенную луковицу.
- Смешиваем измельченные ингредиенты в салатнице.
- В другую посуду наливаем оливковое масло, уксус, насыпаем черный перец, соль. Взбалтываем содержимое емкости и заливаем получившейся заправкой овощи в салатнице.
Готовим с майонезом
Правильным решением будет приготовить домашний майонез.
Список продуктов:
- перец черный – 3 гр;
- яблочный уксус – 45 гр;
- половина вилка капусты;
- сахарный песок – 4 гр;
- половинка луковицы;
- майонез – 70 гр;
- кислые яблоки – 2 шт.;
- соль – 5 гр;
- сметана – 70 гр.
Пошаговая инструкция:
- Очищенные от семечек и кожуры яблоки тонко порезать соломкой.
- Половину луковицы порубить на мелкие кусочки.
- Средне нашинковать предварительно обработанную капусту.
- Соединить в глубокой миске порезанные продукты.
- Теперь готовим в другой емкости заправку. Смешиваем черный перец, сахар, сметану, уксус, майонез. Все перемешиваем и добавляем в салат.
- Подаем к столу аппетитную, сытную овощную закуску.
С помидорами
Настоящая витаминная бомба с помидорами, болгарским перцем и луком.
Что нужно взять:
- лимонный сок – 18 мл;
- половину красной луковицы;
- один болгарский перец;
- соль по вкусу;
- один помидор;
- молотый перец по вкусу;
- масло оливковое – 35 мл;
- половину капустного кочана;
- свежая зелень – 30 гр.
Готовим салат пошагово:
- Промываем капусту под краном, убираем верхние листья. Оставшуюся часть шинкуем ножом.
- Половину луковицу нарезаем в виде полуколец.
- Сладкий перец помыть, убрать семечки, шляпку и перегородки. Режем его кубиками.
- Помидор рубим квадратиками, зелень мелко шинкуем.
- Перекладываем овощи в красивую салатницу.
- Поливаем яство смесью сока лимона и оливкового масла. Насыпаем перец с солью. Перемешиваем компоненты блюда. Вкусный легкий салатик готов.
Приятного аппетита!
С чесноком
Тем, кто любит блюдо поострее с пряным вкусом, советуем обратить внимание на этот вариант яства.
Праздничный салат с красной рыбой и капустой
- слабосоленая семга (или другая красная рыба) – 0,3 кг;
- краснокочанная капуста – 0,3 кг;
- полутвердый сыр – 0,25 кг;
- майонез или сметана – по вкусу.
- Измельченную капусту залейте кипятком, через 10 минут отожмите.
- Сыр и филе красной рыбы порежьте небольшими кубиками.
- Соедините сыр и семгу с капустой, добавьте к ним 3-4 большие ложки сметаны или майонеза, перемешайте.
Этот необычный, но очень вкусный салат из красной рыбы и капусты может стать главным украшением праздничного стола. При этом готовится он быстро и просто.
Рецепт салата с краснокочанной капустой
Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:
В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом — натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.
Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.
Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой , однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с сухариками и крабовыми палочками
Как известно, красная капуста намного полезнее чем обычная. В ней в 4 раза больше бета-каротина чем в белокачанной, а так же очень много всевозможных витаминов и минеральных веществ. Наш сегодняшний рецепт посвящен этому полезному овощу, будем делать вкусный из красной капусты и кукурузы, в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото.
Овощной салат «Переполох» с красной капустой
- краснокочанная капуста;
- белокочанная капуста;
- стручковая фасоль;
- корейская морковь;
- свежий огурец;
- зеленый горошек;
- копченая колбаса;
- майонез.
Все указанные в рецепте продукты берутся в одинаковом количестве. Один или два из них можно пропустить или заменить аналогичными: корейскую морковь обычной, свежий огурец – соленым, колбасу – копченой курицей, стручковую фасоль – консервированной зерновой, горошек – кукурузой.
- Все ингредиенты (кроме горошка) нарежьте соломкой.
- Горошек и фасоль отварите в течение 10 минут в подсоленной воде.
- Выложите продукты на блюдо секторами.
- В центр влейте майонез.
Подав салат к столу, перемешайте ингредиенты двумя вилками. Подобные закуски также часто называют «Козел в огороде», «Калейдоскоп» или как-то иначе. Их часто можно видеть на банкетах.
Салат из краснокочанной капусты с морковью
Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с морковью.
- 500 гр. краснокочанной капусты;
- 2 морковки среднего размера;
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- 1 столовая ложка готовой дижонской горчицы;
- соль по вкусу.
Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.
Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.
Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.
Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).
Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой
- краснокочанная капуста – 0,3 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- майонез – по вкусу.
- Мелко нашинкованную капусту полейте лимонным соком, перемешайте.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко.
- Мелко порубите лук.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками.
- Положите сурими, яйца и лук к капусте. Добавьте кукурузу.
- Полейте продукты майонезом, перемешайте.
Крабовые салаты пользуются большой популярностью, так как обладают изысканным вкусом, получаются вкусными и сытными, быстро и легко готовятся. Закуска из красной капусты не является исключением. Кстати, обойдется она тоже недорого.
Салат с красной капустой и кукурузой
Действительно, очень полезный салат из краснокочанной капусты и моркови. Приготовление не потребует много времени и не доставит хлопот. А в результате вы получите очень сочный витаминный салатик, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
На салат с краснокочанной капусты нужно:
- 320 грамм краснокочанной капусты;
- Горсть грецких орехов;
- 120 грамм кукурузы;
- 1 морковь;
- 15 мл апельсинового сока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 5 мл красного винного уксуса;
- 30 грамм апельсиновой мякоти;
- 2 стебля сельдерея;
- Специи.
Салат из краснокочанной капусты рецепты:
- Грецкие орехи прокалить на сковороде, по возможности снять шелуху. Затем порубить ножом в крупную крошку.
- Сельдерей вымыть и порезать кольцами.
- Кочан кукурузы сварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из маринада.
- Мякоть апельсина порезать на небольшие кусочки.
- Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка, затем нашинковать.
- Морковь очистить и сполоснуть, затем еще крупно натереть или порезать очень мелкой соломкой.
- Апельсиновый сок смешать с подсолнечным маслом, специями, винным уксусом.
- Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом. Сверху посыпать крошкой ореха. По желанию можно украсить веточками зелени. Салат готов к употреблению сразу.
Совет: дабы легче выдавливать сок из цитрусовых, прижмите их сначала ладошкой к столу и покатайте. Не переставайте надавливать. Через секунд 15-20 можно разрезать цитрус пополам и выдавливать как обычно. В труднодоступных местах цитруса сок поможет выдавить ложка.
Быстрый салат из красной капусты с помидорами и сухариками
- красная капуста – 0,3 кг;
- мясистые помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- яблочный уксус – 10 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- ржаные сухарики – 100 г;
- соевый соус – 10 мл.
- Пропущенный через чесночницу чеснок смешайте с соевым соусом, уксусом и маслом.
- Томаты нарежьте кубиками средней величины.
- Аккуратно нашинкуйте капусту.
- Лук (лучше всего фиолетовый) нарежьте тонкими полукольцами.
- Овощи положите в миску, высыпьте к ним сухарики. Полейте продукты чесночным соусом. Перемешайте.
- Накройте миску крышкой и еще несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты перемешались лучше.
Подавать салат к столу можно через 10-20 минут, так как нужно время, чтобы сухарики успели слегка размягчиться, но не размокнуть.
Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем
Состав:
- помидоры (большие, мясистые) – 1 шт.;
- капуста (только листки) – 260 г;
- огурцы (средние, молодые) – 1 шт.;
- мякоть перца (сладкого) – 90 г;
- горошек зеленый (в банке) – около 60 г;
- масло (чистое, постное) – 30 мл;
- сахар, соль (для баланса вкусов);
- зелень.
Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидор
Этапы приготовления:
- Капусту, у которой удалили верхние листы, промывают.
- Используя терку для шинковки, измельчают овощ.
- Присыпают его смесью соли, сахара, разминают.
- Крошат огурец в виде очень тонких слайсов-полукругов.
- Соединяют их с капустой.
- Около 0,5 среднего сладкого перца шинкуют соломкой.
- Помидор рубят произвольно: слайсами, дольками.
- Последний ингредиент – покрошенные листки петрушки (и другой зелени, кроме укропа).
- Набирают из банки несколько ложек горошка, сцеживая жидкость.
- Вводят его к измельченным продуктам, перемешивают.
- Подсаливают блюдо, вливают масло.
- Хорошо перемешивают составляющие.
- Подают салат на стол к мясу сразу после приготовления.
Витаминный салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем и огурцом
- краснокочанная капуста – 0,4 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- салатный лук – 1 шт.;
- яблочный уксус – 20 мл;
- постное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
- Помойте, очистите овощи, дайте им обсохнуть.
- Лук нарежьте полукольцами, перец – четвертинками колец.
- Капусту мелко порубите ножом.
- Огурец нарежьте столбиками, затем соломкой.
- Смешайте овощи. Заправьте их смесью постного масла, уксуса и соли.
Приготовленный по данному рецепту салат смело можно назвать диетическим. Он не только низкокалорийный, но и богат витаминами.
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Состав:
- кочан капусты (некрупный) – 1 шт.;
- крабовые палочки (заранее размороженные) – 260 г;
- кукуруза (из банки, кисло-сладкая) – 180 г;
- соль, перец;
- дольки чеснока (необязательный компонент) – 2 шт.;
- растительное масло, майонез (густая сметана) – по 40 мл.
Приготовление:
- Листы капусты разделяют на тонкие полоски, используя острый нож.
- Посыпают массу несколькими щепотками соли, сахара, разминают рукой. Сок выливают.
- Режут мягкие оттаявшие палочки произвольно.
- Чистые дольки чеснока рубят очень мелкими «крупинками».
- Из кукурузных зерен сливают жидкость.
- Перемешивают составляющие с солью, пряностями, маслом (майонезом/сметаной).
- Можно все посыпать молодой промытой зеленью (петрушкой, перьями лука, кинзой).
Красный салат из свеклы и капусты с брынзой
- краснокочанная капуста – 0,25 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- грецкие орехи – 20 г;
- брынза – 100 г;
- сахар – щепоть;
- лимонный сок – 40 мл;
- растительное масло – 40 мл.
- Сырую свеклу очистите и измельчите на терке для корейских салатов. Если такого приспособления в доме нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными ячейками.
- Капусту измельчите с помощью специальной терки или ножа.
- Перемешайте свеклу и капусту. Заправьте овощи смесью сахара, сока лимона и растительного масла.
- Брынзу раскрошите вилкой, мелко порубите ножом орехи.
- Переложите овощи на тарелку, посыпьте сыром и орехами.
Брынзу в данном рецепте можно заменить фетой или другим рассольным сыром.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Краснокочанная капуста считается очень полезной, в ней содержится вещество, которое благотворно влияет на сердце и сосуды. Свежий и очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой, сохранит вашу фигуру и насытит организм нужными витаминами.
- капуста краснокочанная – 200 гр.;
- кукуруза консервированная – 70 гр.;
- лук красный – 1/4 шт.;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- мед – 0.5 ч.л.;
- петрушка – 2-3 веточки.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой – приготовление
Подготовить капусту, лук очистить, петрушку промыть.
Капусту нашинковать, немного размять руками, чтобы капуста пустила сок.
Лук и зелень мелко измельчить.
Смешать все овощи с кукурузой, посолить по вкусу.
Взбить вилкой оливковое масло, сок лимона, и мед. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой готов! Приятного аппетита!
Свежий и очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой, сохранит вашу фигуру и насытит организм нужными витаминами.
Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.
Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.
Летний салат с помидорами, перцем и красной капустой
- капуста – 0,25 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- свежая кинза или базилик – 25 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, черный молотый перец, оливковое или подсолнечное масло – по вкусу.
- Помойте зелень и овощи, дайте им обсохнуть.
- Помидоры нарежьте дольками, перец – полукольцами. Капусту нашинкуйте. Зеленый лук и базилик мелко порубите.
- Смешайте овощи и зелень. Посолите и поперчите, заправьте ароматным маслом.
Такой салат лучше всего готовить летом, когда сезонные овощи наиболее доступны.
Салат из красной капусты с фасолью, грибами и майонезом
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- капуста (краснокочанная) – 0,5 кг;
- ржаные сухарики – 80 г;
- консервированные шампиньоны – 0,25 кг;
- майонез – 0,2 л.
- Капусту измельчите с помощью шинковки.
- Добавьте к ней фасоль и грибы.
- Высыпьте к продуктам сухарики.
- Добавьте майонез, перемешайте.
Приготовление этой закуски отнимет не более 20 минут, но она получится настолько вкусной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, обычный майонез можете заменить постным, на вкусе готового блюда это почти никак не скажется. Сторонники здорового питания могут заменить майонез нежирной сметаной, органолептические качества кушанья от этого пострадают несильно.
Источник