Краснокочанная капуста с курицей рецепт

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Очень вкусный, легкий и в то же время сытный салат.

Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты с курицей»:

  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Уксус (белый винный, заправка) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (заправка) — 4 ст. л.
  • Соль (заправка)
  • Перец черный (заправка)
  • Кунжут (белый) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.3 ккал
белки
107.5 г
жиры
99.4 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат из краснокочанной капусты с курицей»:

Капусту вымыть, нашинковать полосочками.
Посолить и помять.

Салат вымыть, нарезать полосочками.

Огурец вымыть, нарезать соломкой.

Куриное филе нарезать полосочками.
Разогреть сковородку и обжарить куриные полосочки без масла по 5 минут с каждой стороны.

Для заправки: смешать уксус, соль, перец, оливковое масло. Капусту перемешать с салатом, огурцом. Добавить заправку, еще раз хорошо перемешать, дать настояться 20 минут.
Сверху выложить куриные полосочки и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепты агафьи скраб для тела
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, легкий и в то же время сытный салат.

Похожие рецепты

Салат «Пасхальный кулич»

Салат «Семейная идиллия»

Салат «Новогодняя eлочка»

Салат «Две курицы»

Салат с куриным филе и персиками

Салат с куриным филе и омлетом

Салат с копченой курицей

Салат «Дамский»

Салат с рукколой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морепродуктов

Рулет из фарша «Домашний»

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Комментарии и отзывы

10 января 2014 года антиквар #

11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

22 июня 2012 года НессиЯ #

25 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

21 июня 2012 года Аланка #

21 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

14 июня 2012 года Arin4ic #

15 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

14 июня 2012 года yulia_731 #

14 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

14 июня 2012 года Pusselka #

14 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

14 июня 2012 года мисс #

14 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Tanya-O-511 #

13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 июня 2012 года lorikevropa #

13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Китайский салат, пекинская капуста, в магазинах то так, то так назовут .

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», — двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты формируют розетку или рыхлый кочан. Каждый лист имеет белую, плоскую или треугольную срединную жилку, края у листьев зубчатые или волнистые, (внутренняя часть листа немного пупыристая), у цилиндрических кочанов — удлиненно продолговатые. Кочан на разрезе желто-зеленый. Окраска листьев может варьировать от желтой до ярко-зеленой. Опушение если и есть, то чаще слабое, на жилках с нижней стороны. Растения образуют розетку листьев или кочаны, по форме часто напоминающие римский салат Ромэн.

Читайте также:  Рецепта за мраморен кекс

13 июня 2012 года Nadya_E #

13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 июня 2012 года стажер #

13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Алла 1976 #

13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Людмила НК #

13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Ольга Бабич #

13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 июня 2012 года katico #

13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Sugar #

13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами

Если привычные гарниры вам уже стали надоедать и хочется попробовать что-то новое, то этот рецепт — именно то, что вы ищите. Вкус у блюда получается невероятно гармоничный и самодостаточный. А добавление куриной грудки превратит гарнир в полноценный обед или ужин.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить куриную грудку с краснокочанной капустой, грибами и помидорами

Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 80 г
  • Помидор – 150 г
  • Вино красное сухое – 50 мл
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Тимьян – 3 веточка (-и)
  • Грудка куриная – 400 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Начать приготовление куриной грудки с краснокочанной капустой, грибами и помидорами стоит с подготовки овощей. Для этого половину небольшого кочана капусты стоит нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, а помидоры — небольшими дольками.
Вместо обычных помидоров можно использовать черри, порезав их на половинки или четвертинки. А вот краснокочанную капусту лучше не заменять на обычную, все же с ней гарнир выглядит более эффектно и не таким блеклым.

Читайте также:  Дрожжевая подкормка для кабачков рецепт приготовления

Шаг 2

Грибы (в данном рецепте использовались шампиньоны, но можно заменить на лесные грибы — белые или лисички) тщательно протереть влажной тряпочкой, срезать кончик ножки, а сами грибы порезать тонкими пластинками.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и выложить краснокочанную капусту. Перемешать и готовить буквально пару минут на большом огне. За это время капуста станет чуть более мягкой и потеряет слегка в объеме.

Шаг 4

Для приготовления куриной грудки с краснокочанной капустой, грибами и помидорами добавить в сковороду к капусте морковь и грибы. Влить вино (можно заменить на воду) и добавить веточки тимьяна.

Посолить и поперчить, добавив по 0,25 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца. Уменьшить огонь до минимально возможного, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

Шаг 5

Пока овощи тушатся, заняться куриной грудкой. Для этого тщательно натереть грудку оставшимися солью и перцем. Разогреть сковороду гриль или обычную с добавлением 1 ст.л. масла и выложить грудку. Обжаривать на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Снизить огонь и довести грудку до готовности, периодически переворачивая ее для равномерной прожарки. Это займет 15-20 минут.

Вместо куриной грудки, если есть такая возможность, можно взять утиную. Утка и тушеная краснокочанная капуста представляют собой идеальное сочетание.

Шаг 6

В сковороду с овощами добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут. Если за это время вся жидкость испарилась, то стоит влить немного вина или воды, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 7

Дать куриной грудке немного остыть, а потом порезать ее острым ножом на ломтики. Выложить в тарелку тушеную краснокочанную капусту, сверху положить грудку и украсить, при желании, жареными грибами и зеленью.
Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector