- Салат из краснокочанной капусты с курицей
- Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из краснокочанной капусты с курицей»:
- Похожие рецепты
- Салат «Пасхальный кулич»
- Салат «Семейная идиллия»
- Салат «Новогодняя eлочка»
- Салат «Две курицы»
- Салат с куриным филе и персиками
- Салат с куриным филе и омлетом
- Салат с копченой курицей
- Салат «Дамский»
- Салат с рукколой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из морепродуктов
- Рулет из фарша «Домашний»
- Паста из запеченной свеклы и фасоли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами
- Как приготовить куриную грудку с краснокочанной капустой, грибами и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
Салат из краснокочанной капусты с курицей
Очень вкусный, легкий и в то же время сытный салат.
Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты с курицей»:
- Капуста краснокочанная — 400 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Филе куриное — 400 г
- Уксус (белый винный, заправка) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (заправка) — 4 ст. л.
- Соль (заправка)
- Перец черный (заправка)
- Кунжут (белый) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1484.3 ккал | белки 107.5 г | жиры 99.4 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат из краснокочанной капусты с курицей»:
Капусту вымыть, нашинковать полосочками.
Посолить и помять.
Салат вымыть, нарезать полосочками.
Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Куриное филе нарезать полосочками.
Разогреть сковородку и обжарить куриные полосочки без масла по 5 минут с каждой стороны.
Для заправки: смешать уксус, соль, перец, оливковое масло. Капусту перемешать с салатом, огурцом. Добавить заправку, еще раз хорошо перемешать, дать настояться 20 минут.
Сверху выложить куриные полосочки и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, легкий и в то же время сытный салат.
Похожие рецепты
Салат «Пасхальный кулич»
Салат «Семейная идиллия»
Салат «Новогодняя eлочка»
Салат «Две курицы»
Салат с куриным филе и персиками
Салат с куриным филе и омлетом
Салат с копченой курицей
Салат «Дамский»
Салат с рукколой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из морепродуктов
Рулет из фарша «Домашний»
Паста из запеченной свеклы и фасоли
Комментарии и отзывы
10 января 2014 года антиквар #
11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 июня 2012 года НессиЯ #
25 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Аланка #
21 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Arin4ic #
15 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 июня 2012 года yulia_731 #
14 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Pusselka #
14 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 июня 2012 года мисс #
14 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Tanya-O-511 #
13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 июня 2012 года lorikevropa #
13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Китайский салат, пекинская капуста, в магазинах то так, то так назовут .
Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», — двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты формируют розетку или рыхлый кочан. Каждый лист имеет белую, плоскую или треугольную срединную жилку, края у листьев зубчатые или волнистые, (внутренняя часть листа немного пупыристая), у цилиндрических кочанов — удлиненно продолговатые. Кочан на разрезе желто-зеленый. Окраска листьев может варьировать от желтой до ярко-зеленой. Опушение если и есть, то чаще слабое, на жилках с нижней стороны. Растения образуют розетку листьев или кочаны, по форме часто напоминающие римский салат Ромэн.
13 июня 2012 года Nadya_E #
13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 июня 2012 года стажер #
13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Алла 1976 #
13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Людмила НК #
13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Ольга Бабич #
13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 июня 2012 года katico #
13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Sugar #
13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами
Если привычные гарниры вам уже стали надоедать и хочется попробовать что-то новое, то этот рецепт — именно то, что вы ищите. Вкус у блюда получается невероятно гармоничный и самодостаточный. А добавление куриной грудки превратит гарнир в полноценный обед или ужин.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриную грудку с краснокочанной капустой, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Морковь – 80 г
- Помидор – 150 г
- Вино красное сухое – 50 мл
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Тимьян – 3 веточка (-и)
- Грудка куриная – 400 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Начать приготовление куриной грудки с краснокочанной капустой, грибами и помидорами стоит с подготовки овощей. Для этого половину небольшого кочана капусты стоит нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, а помидоры — небольшими дольками.
Вместо обычных помидоров можно использовать черри, порезав их на половинки или четвертинки. А вот краснокочанную капусту лучше не заменять на обычную, все же с ней гарнир выглядит более эффектно и не таким блеклым.
Шаг 2
Грибы (в данном рецепте использовались шампиньоны, но можно заменить на лесные грибы — белые или лисички) тщательно протереть влажной тряпочкой, срезать кончик ножки, а сами грибы порезать тонкими пластинками.
Шаг 3
В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и выложить краснокочанную капусту. Перемешать и готовить буквально пару минут на большом огне. За это время капуста станет чуть более мягкой и потеряет слегка в объеме.
Шаг 4
Для приготовления куриной грудки с краснокочанной капустой, грибами и помидорами добавить в сковороду к капусте морковь и грибы. Влить вино (можно заменить на воду) и добавить веточки тимьяна.
Посолить и поперчить, добавив по 0,25 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца. Уменьшить огонь до минимально возможного, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
Шаг 5
Пока овощи тушатся, заняться куриной грудкой. Для этого тщательно натереть грудку оставшимися солью и перцем. Разогреть сковороду гриль или обычную с добавлением 1 ст.л. масла и выложить грудку. Обжаривать на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Снизить огонь и довести грудку до готовности, периодически переворачивая ее для равномерной прожарки. Это займет 15-20 минут.
Вместо куриной грудки, если есть такая возможность, можно взять утиную. Утка и тушеная краснокочанная капуста представляют собой идеальное сочетание.
Шаг 6
В сковороду с овощами добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут. Если за это время вся жидкость испарилась, то стоит влить немного вина или воды, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 7
Дать куриной грудке немного остыть, а потом порезать ее острым ножом на ломтики. Выложить в тарелку тушеную краснокочанную капусту, сверху положить грудку и украсить, при желании, жареными грибами и зеленью.
Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами готова. Приятного аппетита!
Источник