- Рецепт: Тушеная краснокочанная капуста с куриным филе
- Способ приготовления
- Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами
- Как приготовить куриную грудку с краснокочанной капустой, грибами и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Салат из красной капусты и курицы
- Ингредиенты для «Салат из красной капусты и курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из красной капусты и курицы»:
- Похожие рецепты
- Салат «Кучерявый»
- Куриный салат «Рыжекудрая Хэтти»
- Корейский салат из курицы и огурцов
- Салат из дикого риса с куриной грудкой
- Салат «Девичник»
- Салат с курицей
- Салат «Алёнка»
- Салат «Счастливчик»
- Салат с банановым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- «Чайзя сяй». Блюдо из меню уйгурского ресторана
- Курица по-японски на шпажках
- Бутерброд «В шахматном порядке»
- Фотографии «Салат из красной капусты и курицы» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Тушеная краснокочанная капуста с куриным филе
капуста краснокочанная | 500 г |
филе куриное | 100 г |
репчатый лук | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
сахар | 1 ч.л. |
винный уксус | 1 ст.л. |
бальзамический уксус | 2 ст.л. |
тмин | 1 ч.л. |
масло растительное | 2 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
Для начала следует подготовить все продукты. Лук чистим и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко, куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Куриное филе обжариваем на растительном масле 6-7 минут. Затем к мясу добавляем нарезанный лук и чеснок, готовим еще 6-7 минут.
Капусту шинкуем с помощью ножа или шинковки и добавляем к мясу. Вместе с капустой добавляем тмин, сахар и оба вида уксуса для вкуса и запаха. Все компоненты солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне еще 1 час, периодически помешивая.
Данное блюдо можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами
Если привычные гарниры вам уже стали надоедать и хочется попробовать что-то новое, то этот рецепт — именно то, что вы ищите. Вкус у блюда получается невероятно гармоничный и самодостаточный. А добавление куриной грудки превратит гарнир в полноценный обед или ужин.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриную грудку с краснокочанной капустой, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Морковь – 80 г
- Помидор – 150 г
- Вино красное сухое – 50 мл
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Тимьян – 3 веточка (-и)
- Грудка куриная – 400 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Начать приготовление куриной грудки с краснокочанной капустой, грибами и помидорами стоит с подготовки овощей. Для этого половину небольшого кочана капусты стоит нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, а помидоры — небольшими дольками.
Вместо обычных помидоров можно использовать черри, порезав их на половинки или четвертинки. А вот краснокочанную капусту лучше не заменять на обычную, все же с ней гарнир выглядит более эффектно и не таким блеклым.
Шаг 2
Грибы (в данном рецепте использовались шампиньоны, но можно заменить на лесные грибы — белые или лисички) тщательно протереть влажной тряпочкой, срезать кончик ножки, а сами грибы порезать тонкими пластинками.
Шаг 3
В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и выложить краснокочанную капусту. Перемешать и готовить буквально пару минут на большом огне. За это время капуста станет чуть более мягкой и потеряет слегка в объеме.
Шаг 4
Для приготовления куриной грудки с краснокочанной капустой, грибами и помидорами добавить в сковороду к капусте морковь и грибы. Влить вино (можно заменить на воду) и добавить веточки тимьяна.
Посолить и поперчить, добавив по 0,25 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца. Уменьшить огонь до минимально возможного, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
Шаг 5
Пока овощи тушатся, заняться куриной грудкой. Для этого тщательно натереть грудку оставшимися солью и перцем. Разогреть сковороду гриль или обычную с добавлением 1 ст.л. масла и выложить грудку. Обжаривать на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Снизить огонь и довести грудку до готовности, периодически переворачивая ее для равномерной прожарки. Это займет 15-20 минут.
Вместо куриной грудки, если есть такая возможность, можно взять утиную. Утка и тушеная краснокочанная капуста представляют собой идеальное сочетание.
Шаг 6
В сковороду с овощами добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут. Если за это время вся жидкость испарилась, то стоит влить немного вина или воды, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 7
Дать куриной грудке немного остыть, а потом порезать ее острым ножом на ломтики. Выложить в тарелку тушеную краснокочанную капусту, сверху положить грудку и украсить, при желании, жареными грибами и зеленью.
Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами готова. Приятного аппетита!
Источник
Салат из красной капусты и курицы
Предельно простой по приготовлению салат всего из 4 ингридиентов, но оторваться невозможно, уже полтазика скушали 🙂 С первой вилки вкус непонятен, но потом тааааак входишь во вкус, что не остановиться! Изобретен данный салат был вследствие отсутствия нужных ингридиентов для «Цезаря», после чего «Цезарь» больше не готовился))) Надеюсь, вам тоже придется по вкусу 🙂 p.s. Количество ингридиентов на приличный тазик! Попробуйте уменьшить втрое, если на пробу.
Ингредиенты для «Салат из красной капусты и курицы»:
- Капуста краснокочанная (Небольшой кочан) — 1 шт
- Филе куриное (Лоточек с 5-6 кусочками филе, разделанное, без кости, без кожи) — 5 шт
- Гренки (Батон нарезного) — 1 шт
- Майонез (У меня ушел большой кальве) — 1 упак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3047.5 ккал | белки 306.2 г | жиры 151.8 г | углеводы 126.1 г |
Порции | |||
ккал 304.8 ккал | белки 30.6 г | жиры 15.2 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат из красной капусты и курицы»:
Шинкуем капусту ( лучше потоньше, будет удобнее жевать), пожать ее, чтобы помягче стала ( можно посолить чуток). Отвариваем куриное филе до готовности, бульон оставляем для приготовления других блюд, а мяско вилочкой расщипываем на волокна, отправляем к капустке. Батон режем небольшими кубиками, сушим в духовке или на сковородке до румяного цвета, добавляем к курице и капусте. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Лучше дать немного салату постоять, чтобы греночки пропитались, но, честно говоря, ни разу у нас салат не дожидался этого момента по желанию, можно побольше посолить, если не хватает солоноватости майонеза. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предельно простой по приготовлению салат всего из 4 ингридиентов, но оторваться невозможно, уже полтазика скушали 🙂 С первой вилки вкус непонятен, но потом тааааак входишь во вкус, что не остановиться! Изобретен данный салат был вследствие отсутствия нужных ингридиентов для «Цезаря», после чего «Цезарь» больше не готовился))) Надеюсь, вам тоже придется по вкусу 🙂 p.s. Количество ингридиентов на приличный тазик! Попробуйте уменьшить втрое, если на пробу.
Похожие рецепты
Салат «Кучерявый»
Куриный салат «Рыжекудрая Хэтти»
Корейский салат из курицы и огурцов
Салат из дикого риса с куриной грудкой
Салат «Девичник»
Салат с курицей
Салат «Алёнка»
Салат «Счастливчик»
Салат с банановым соусом
Попробуйте приготовить вместе
«Чайзя сяй». Блюдо из меню уйгурского ресторана
Курица по-японски на шпажках
Бутерброд «В шахматном порядке»
Фотографии «Салат из красной капусты и курицы» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года девушка с веслом #
1 февраля 2017 года NatalieMar # (автор рецепта)
31 января 2017 года Евгения 1976 #
31 января 2017 года NatalieMar # (автор рецепта)
26 января 2017 года Олюшен #
26 января 2017 года yugai ludmila65 #
26 января 2017 года Олюшен #
26 января 2017 года yugai ludmila65 #
26 января 2017 года Олюшен #
26 января 2017 года NatalieMar # (автор рецепта)
10 января 2017 года NatalieMar # (автор рецепта)
7 января 2017 года Арина А #
10 января 2017 года NatalieMar # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Валюшка kvp #
16 марта 2016 года NatalieMar # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Fiona001313 #
12 ноября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Fiona001313 #
3 ноября 2015 года Fiona001313 #
3 ноября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Арина А #
20 ноября 2015 года Fiona001313 #
31 октября 2015 года Fiona001313 #
31 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Fiona001313 #
31 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Fiona001313 #
31 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Fiona001313 #
26 сентября 2015 года treasure666 #
27 сентября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
10 октября 2015 года elenita # (модератор)
31 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Rita- Margari #
31 августа 2015 года Rita- Margari #
31 августа 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Lambretta #
16 февраля 2015 года Я_любима #
17 апреля 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года olgaga72 #
4 февраля 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Lena2006209 #
26 октября 2014 года NatalieMar # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Annet2014 #
1 октября 2014 года NatalieMar # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года маньчик1 #
1 октября 2014 года NatalieMar # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года calconicsa #
1 октября 2014 года NatalieMar # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года 928928 #
24 сентября 2014 года NatalieMar # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года цветочная фея #
24 сентября 2014 года NatalieMar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник