- Салат из красной капусты с яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир
- Ингредиенты для «Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир»:
- Похожие рецепты
- Пюре из репы
- Жареный сельдерей
- Гарнир «Капуста разноцветная»
- Плов с баклажанами
- Запечённая капуста
- Горох с морковью на гарнир
- Овощное рагу со сладкой изюминкой
- Незатейливый гарнир с грибным ароматом
- Острый овощной гарнир к мясу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдереем «Сплошная польза»
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Шоколадный торт без выпечки
- Фотографии «Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из красной капусты с яблоком
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Уксус яблочный — 25 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ч.л. без верха
Соль — 1 ч.л. без верха
- 187 кКал
- 3 ч. 5 мин.
- 3 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы — те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы. Если сравнивать красную капусту с другими, более широко разрекламированными источниками антоцианов — черным виноградом, ежевикой, гранатом — то она, согласитесь, дешевле и доступнее, а также лучше хранится.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком — хороший способ совместить полезное с приятным. Поскольку он не подвергается термической обработке, это позволяет извлечь из продуктов максимум их полезных свойств. Если у вас есть шинковка для капусты или овощерезка, а также самая обычная крупная терка, то салат из красной капусты с яблоком еще и готовится за пять минут — ну, если не считать возможного времени выстаивания, которое может длится часами.
На маленький кочашок краснокочанной капусты (вес был 370 гр.) я беру 1 твердое и кислое яблоко. Заправка — из яблочного или белого винного уксуса с растительным маслом (на 1 часть уксуса — 2-3 части масла), сахара и соли.
Делаем соус винегрет из уксуса, растворив в нем соль и сахар, а затем энергично взболтав в закрытой крышкой банке.
Тонко режем капусту.
Трем на крупной терке яблоко. Можно предварительно почистить кожицу, тогда в готовом салате оно будет смотреться красивее.
Заправляем салат из красной капусты с яблоком винегретом и тщательно его перемешиваем. Употреблять можно как сразу, так и через несколько часов.
Как видите, яблоко в таком салате приобретает красивый розоватый цвет.
Источник
Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир
Краснокочанную капусту чаще привыкли использовать в салатах, но она может отлично выступить в роли вкусного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи, котлетам. Краснокочанная капуста содержит больше витамина С и белка, чем белокочанная, лучше сохраняется, не теряя при этом своих полезных свойств. Угощайтесь на здоровье.
Ингредиенты для «Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир»:
- Капуста краснокочанная (около 500 г) — 1 вилок
- Сало (небольшой кусочек солёного сала или можно заменить на 3-4 ст.л. растительного масла) — 60 г
- Лук репчатый (маленькие луковицы) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Яблоко (небольшого размера, сладкого или кисло-сладкого сорта) — 3 шт
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Сметана (для декора при подаче) — по вкусу
- Листья салата / Салат (для декора) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.9 ккал | белки 18.4 г | жиры 55.4 г | углеводы 202.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир»:
Для начала нашинковать капусту.
Небольшой кусочек солёного сала мелко порезать. Или можно заменить сало на 3-4 ст. л. растительного масла, тогда блюдо становится абсолютно самостоятельным вегетарианским и постным (если исключить при подаче сметану).
2 головки репчатого лука порезать соломкой.
На крупной тёрке натереть морковь.
Ставлю на небольшой огонь кастрюлю, кладу мелко нарезанное сало. Необходимо его немного растопить пару минут.
Либо просто добавить растительное масло, если желаете исключить сало.
Теперь добавляю нарезанный лук и тёртую морковь. Обжариваю до золотистого цвета.
Добавляю капусту и перемешиваю с луком и морковью.
Наливаю 100 мл воды, добавляю 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли (или по вкусу), 2 шт. гвоздики, 3 шт. чёрного душистого перца и 1 ч. л. винного уксуса. Всё тщательно перемешать и тушить на небольшом огне около 10 минут.
В это время, пока тушится капуста, очищаю 3 яблока от кожуры и натераю на крупной тёрке.
Спустя 10 минут добавляю натёртые яблоки, перемешиваю и потушить ещё 5 минут и снять с огня, если хочется, чтобы капуста была хрустящей.
Если же предпочтение к более мягенькой капустке, тогда после добавления яблок потушить 10 минут.
«Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир» готова.
Подавать можно на листьях салата, украсив капельками сметаны.
Сегодня гарнир из краснокочанной капусты я подаю к свиному шницелю.
Приятного Вам аппетита.
С уважением, Олеся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Краснокочанную капусту чаще привыкли использовать в салатах, но она может отлично выступить в роли вкусного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи, котлетам. Краснокочанная капуста содержит больше витамина С и белка, чем белокочанная, лучше сохраняется, не теряя при этом своих полезных свойств. Угощайтесь на здоровье.
Похожие рецепты
Пюре из репы
Жареный сельдерей
Гарнир «Капуста разноцветная»
Плов с баклажанами
Запечённая капуста
Горох с морковью на гарнир
Овощное рагу со сладкой изюминкой
Незатейливый гарнир с грибным ароматом
Острый овощной гарнир к мясу
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдереем «Сплошная польза»
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
Шоколадный торт без выпечки
Фотографии «Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 марта 2019 года Larrissa1 #
31 марта 2019 года Лиса Петровна #
31 марта 2019 года Larrissa1 #
1 апреля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Larrissa1 #
1 апреля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Mary Stone #
20 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Ирушенька #
20 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Ирушенька #
20 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Ange77 #
19 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Наталия Шпак #
19 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Марина Indus #
19 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года wowan5 #
19 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Демурия #
19 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года elle024 #
19 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года PYMA-2016 #
19 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Kapushinka #
19 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Kapushinka #
19 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года ved-marina #
19 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года ved-marina #
19 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник