Краснокочанная капуста с яблоками рецепты

Содержание
  1. Рецепты Красная капуста с яблоками
  2. Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками
  3. Салат из красной капусты с зелеными яблоками
  4. Салат с капустой и яблоком
  5. Красная капуста, тушенная с яблоками
  6. Красная маринованная капуста
  7. Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой
  8. Говядина с квашеной капустой и яблоками
  9. Красная капуста с яблоком
  10. Красная капуста с яблоками
  11. Салат из красной капусты с зеленым яблоком, брусничным джемом и жареными грецкими орехами
  12. Овощной салат с красной капустой
  13. Красная капуста по-фламандски
  14. Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой
  15. Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом
  16. Тушеная красная капуста с яблоками и беконом
  17. Маринованная красная капуста
  18. Пита с цыпленком и шинкованной красной капустой
  19. Капуста по-немецки
  20. Маринованные баклажаны с капустой и яблоком
  21. Салат из красной капусты с яблоком и горчично-майонезным соусом для свинины на гриле
  22. Салат из красной капусты с яблоком
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Красная капуста, тушеная с яблоком
  28. Красная капуста, тушеная с яблоком
  29. Ингредиенты
  30. Этапы приготовления

Рецепты Красная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста краснокочанная — 1 шт

Вино красное сухое — 150 г

Замариновать нарезанную капусту и яблоко в вине и уксусе на

2 часа (посолить, поперчить).

Салат из красной капусты с зелеными яблоками

Крупная соль — по вкусу

Легкий майонез — 120 г

Краснокочанная капуста — 700 г

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Зеленые яблоки — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Тонко нашинковать капусту. Яблоки очистить от кожицы и сердцевин и натереть на крупной терке.

В большой миске смешать майонез и уксус.

Салат с капустой и яблоком

Красная капуста — 0,5 Штуки

Яблоко — 1-2 Штук

Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Чёрный молотый перец — По вкусу

Апельсин — 2 Штуки

Яблоко и очищенные апельсины нарежьте небольшими дольками.

Капусту тонко нашинкуйте.

Красная капуста, тушенная с яблоками

Капуста краснокочанная — 600 г

Сироп сахарный — 0,5 стак.

Яблоки нарезать кубиками.

Красная маринованная капуста

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Приготовить овощи: почистить и помыть

Нарезать: морковь и свеклу соломкой, лук полукольцами толщиной 0,5 см, у яблока вырезать семенную камеру, затем нарезать дольками.

Все вперемешку забросить в банку.

Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой

Красный перец чили — 1 штука

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Черные семена горчицы — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Белокочанная капуста — 750 г

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Зеленые яблоки — 2 штуки

Натуральный йогурт — ½ стакана

Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.

В миске смешайте йогурт, чили, уксус, имбирь, семена горчицы, соль и кумин.

Говядина с квашеной капустой и яблоками

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Смородина красная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Говядина — 400 г

Капуста квашеная — 300 г

Масло растительное — 60 мл

Читайте также:  Рецепты блюд тыква с творогом

Мясо нарезать кусочками, тушить на растительном масле до готовности, добавить соль, перец черный, перец красный, нарезанный лук и обжарить.

На растительном масле слегка обжарить капусту, добавить кинзу, паприку, тмин.

Красная капуста с яблоком

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 25 г

Уксус — 1 чайная ложка

Краснокочанная капуста — 750 г

Лук репчатый — 100 г

Красное сухое вино — 175 мл

Капусту и яблоки порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить.

Положите лук в большую форму для микроволновки. Добавьте масло и готовьте в микроволновой печи пару минут. Добавьте капусту, вино и уксус, закройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Добавьте яблоки, хорошо перемешайте, посолите и поперчите, закройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.

Красная капуста с яблоками

Темный изюм — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Семена тмина — ½ чайной ложки

Овощной бульон — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Красный лук — 1 головка

Розовые яблоки — 2 штуки

Краснокочанная капуста — 500 г

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Обжарить нарезанный лук на масле 3-4 минуты, добавить измельченный чеснок, нашинкованную капусту, сахар, уксус, мускатный орех, специи и бульон. Посолить и поперчить, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и тушить 30 минут.

Салат из красной капусты с зеленым яблоком, брусничным джемом и жареными грецкими орехами

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Брусничный джем — 3 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Жареные грецкие орехи — 65 г

Масло канолы — ½ стакана

Краснокочанная капуста — 1 кг

Зеленые яблоки — 1 штука

В блендере смешайте 1 ложку брусничного джема, горчицу и уксус. Постепенно, не переставая взбивать, введите масло. Посолите и поперчите заправку по вкусу.

Овощной салат с красной капустой

Яблоко — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Краснокочанная капуста — 500 Грамм

Лук-порей — 1/2 Штуки

Морковь — 2-3 Штук

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 30 Миллилитров

1. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Бланшируйте в кипящей воде около минуты.

2. Капусту откиньте на дуршлаг, затем выложите в большую миску. Яблоко и луковицу почистите и мелко нарежьте, лук-порей нарубите, очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Красная капуста по-фламандски

уксус винный красный – 1 ст. л.

красная капуста – 1 кочан

масло сливочное – 3 ст. л.

Капусту очистить от верхних грубых листьев, вымыть, затем разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку, листья нашинковать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить капусту, посолить, поперчить, влить уксус. Готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, 1 ч 20 мин.

Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой

Соус устричный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Листья салата — 75 г

Капуста цветная — 300 г

Подготовить основные ингредиенты.

Капусту помыть и разобрать на соцветия, яблоки помыть и нарезать дольками.

В разогретой с маслом сковороде обжаривать, помешивая, цветную капусту 4 минуты, затем добавить яблоки и еще минуту подержать на огне.

Добавить нарезанный колечками чили, влить соевый и устричный соус.

Подержать, периодически помешивая еще пару минут, что.

Читайте также:  Дрожжевая закваска для теста рецепт

Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом

Яблоко — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Хересный уксус — 200 мл

Краснокочанная капуста — 1 кг

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Тонко полукольцами нарежьте лук. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.

В растопленном сливочном масле обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте яблоки и капусту. Обжарьте 5 минут до мягкости.

Тушеная красная капуста с яблоками и беконом

Лук репчатый — 1 головка

Крупная соль — по вкусу

Краснокочанная капуста — 1 головка

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Зеленые яблоки — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Бекон порежьте тонкими полосками. Небольшой кочан капусты разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и тонко нашинкуйте.

На хорошо разогрейте сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния 10 минут. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте до мягкости 5 минут.

Маринованная красная капуста

1,5 кг краснокочанной капусты

4-5 ст.л. растительное масло

2 кисло-сладких зеленых яблока

2 ст. л. желе из красной смородины

Капусту очистить от поврежденных листьев, вымыть, тонко нашинковать.

В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить масло, сахар, уксус и щепотку соли. Довести до кипения.

Пита с цыпленком и шинкованной красной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Капуста краснокочанная — 1/4 вилок

Шинкуем капусту, лук режем полукольцами, редис — тонкими кружками (овощерезкой). Яблоко трем на крупной терке. Все ингредиенты положить в миску и перемешать, заправив соком лимона.

Готов диетический и постный салат!

Добавить в салат творог, посолить и поперчить. У меня соленый творог (cottage). Поэтому не солила.

Капуста по-немецки

Колбаски — 5 Штук

Капуста — 500 Грамм

Яблоко — 2 Штуки

Лук красный — 2 Штуки

Специи для овощей — 1 По вкусу

Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 50 Миллилитров

Капусту порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами.

Яблоки порезать дольками.

Колбаски порезать кусочками.

Маринованные баклажаны с капустой и яблоком

Перец красный жгучий

Капуста белокочанная — 200 г

Баклажан — 1.5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Баклажаны отварить в подсоленной воде, надрезать вдоль. Уложить на доску, прижать грузом, дать стечь соку и остудить.

Морковь натереть на терке,

луковицу, четверть небольшого кочана капусты, яблоко, перец болгарский, кусочек красного жгучего перца, зелень и чеснок нарезаем соломкой.

Салат из красной капусты с яблоком и горчично-майонезным соусом для свинины на гриле

Лимонный сок — 4 чайные ложки

Красный винный уксус — 4 чайные ложки

Горчица — 2 чайные ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Молоко — 2 столовые ложки

Апельсиновый сок — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленые яблоки — ½ штуки

Лук репчатый — ½ головки

Карри — по вкусу

Сахар — 2 чайные ложки

Краснокочанная капуста — 300 г

Майонез — 2 столовые ложки

Тонко нашинкуйте капусту и переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите несколько минут почти до мягкого состояния. Переложите в миску.

В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок и сахар.

К капусте добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанное яблоко. Перемешайте, заправьте соусом и снова перемешайте.

Читайте также:  Рецепт гоголь моголь сладкий

Источник

Салат из красной капусты с яблоком

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Уксус яблочный — 25 мл

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 1 ч.л. без верха

Соль — 1 ч.л. без верха

  • 187 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы — те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы. Если сравнивать красную капусту с другими, более широко разрекламированными источниками антоцианов — черным виноградом, ежевикой, гранатом — то она, согласитесь, дешевле и доступнее, а также лучше хранится.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком — хороший способ совместить полезное с приятным. Поскольку он не подвергается термической обработке, это позволяет извлечь из продуктов максимум их полезных свойств. Если у вас есть шинковка для капусты или овощерезка, а также самая обычная крупная терка, то салат из красной капусты с яблоком еще и готовится за пять минут — ну, если не считать возможного времени выстаивания, которое может длится часами.

На маленький кочашок краснокочанной капусты (вес был 370 гр.) я беру 1 твердое и кислое яблоко. Заправка — из яблочного или белого винного уксуса с растительным маслом (на 1 часть уксуса — 2-3 части масла), сахара и соли.

Делаем соус винегрет из уксуса, растворив в нем соль и сахар, а затем энергично взболтав в закрытой крышкой банке.

Тонко режем капусту.

Трем на крупной терке яблоко. Можно предварительно почистить кожицу, тогда в готовом салате оно будет смотреться красивее.

Заправляем салат из красной капусты с яблоком винегретом и тщательно его перемешиваем. Употреблять можно как сразу, так и через несколько часов.

Как видите, яблоко в таком салате приобретает красивый розоватый цвет.

Источник

Красная капуста, тушеная с яблоком

Красная капуста, тушеная с яблоком

Красная капуста является разновидностью белокочанной капусты, но содержит в 2 раза больше полезных веществ, чем белокочанная. Она богата различными витаминами, содержит белки, клетчатку, ферменты. А готовят ее также, как и белокочанную. Она широко используется в различных салатах, ее можно тушить, варить, квасить, мариновать. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления тушеной красной капусты с яблоком. В результате получается очень вкусный и полезный гарнир. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы включите красную капусту в свой рацион.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать красную капусту небольшими кусочками.

На сковороду налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Затем к луку добавить капусту и обжаривать 10 минут.

Приготовить лимон и выжать из него сок.

В капусту добавить нарезанное яблоко, выжатый лимонный сок, сахар, соль, черный молотый перец. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Красную капусту, тушеную с яблоком, можно употреблять, как самостоятельное блюдо. А можно добавить сардельку или кусок мяса, и тоже будет замечательно! Это блюдо можно есть и в горячем виде в качестве гарнира, и в холодном, как салат. Выбирайте сами! Блюдо в любом виде получается очень вкусным!

Наслаждайтесь красной капустой, тушеной с яблоком! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector