- Рецепты Красная капуста с яблоками
- Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками
- Салат из красной капусты с зелеными яблоками
- Салат с капустой и яблоком
- Красная капуста, тушенная с яблоками
- Красная маринованная капуста
- Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой
- Говядина с квашеной капустой и яблоками
- Красная капуста с яблоком
- Красная капуста с яблоками
- Салат из красной капусты с зеленым яблоком, брусничным джемом и жареными грецкими орехами
- Овощной салат с красной капустой
- Красная капуста по-фламандски
- Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой
- Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом
- Тушеная красная капуста с яблоками и беконом
- Маринованная красная капуста
- Пита с цыпленком и шинкованной красной капустой
- Капуста по-немецки
- Маринованные баклажаны с капустой и яблоком
- Салат из красной капусты с яблоком и горчично-майонезным соусом для свинины на гриле
- Салат из красной капусты с яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Красная капуста, тушеная с яблоком
- Красная капуста, тушеная с яблоком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рецепты Красная капуста с яблоками
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста краснокочанная — 1 шт
Вино красное сухое — 150 г
Замариновать нарезанную капусту и яблоко в вине и уксусе на
2 часа (посолить, поперчить).
Салат из красной капусты с зелеными яблоками
Крупная соль — по вкусу
Легкий майонез — 120 г
Краснокочанная капуста — 700 г
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Зеленые яблоки — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тонко нашинковать капусту. Яблоки очистить от кожицы и сердцевин и натереть на крупной терке.
В большой миске смешать майонез и уксус.
Салат с капустой и яблоком
Красная капуста — 0,5 Штуки
Яблоко — 1-2 Штук
Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Чёрный молотый перец — По вкусу
Апельсин — 2 Штуки
Яблоко и очищенные апельсины нарежьте небольшими дольками.
Капусту тонко нашинкуйте.
Красная капуста, тушенная с яблоками
Капуста краснокочанная — 600 г
Сироп сахарный — 0,5 стак.
Яблоки нарезать кубиками.
Красная маринованная капуста
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Приготовить овощи: почистить и помыть
Нарезать: морковь и свеклу соломкой, лук полукольцами толщиной 0,5 см, у яблока вырезать семенную камеру, затем нарезать дольками.
Все вперемешку забросить в банку.
Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой
Красный перец чили — 1 штука
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки
Черные семена горчицы — 1 чайная ложка
Крупная соль — по вкусу
Белокочанная капуста — 750 г
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Зеленые яблоки — 2 штуки
Натуральный йогурт — ½ стакана
Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.
В миске смешайте йогурт, чили, уксус, имбирь, семена горчицы, соль и кумин.
Говядина с квашеной капустой и яблоками
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Смородина красная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Говядина — 400 г
Капуста квашеная — 300 г
Масло растительное — 60 мл
Мясо нарезать кусочками, тушить на растительном масле до готовности, добавить соль, перец черный, перец красный, нарезанный лук и обжарить.
На растительном масле слегка обжарить капусту, добавить кинзу, паприку, тмин.
Красная капуста с яблоком
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 25 г
Уксус — 1 чайная ложка
Краснокочанная капуста — 750 г
Лук репчатый — 100 г
Красное сухое вино — 175 мл
Капусту и яблоки порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить.
Положите лук в большую форму для микроволновки. Добавьте масло и готовьте в микроволновой печи пару минут. Добавьте капусту, вино и уксус, закройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Добавьте яблоки, хорошо перемешайте, посолите и поперчите, закройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
Красная капуста с яблоками
Темный изюм — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Семена тмина — ½ чайной ложки
Овощной бульон — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Красный лук — 1 головка
Розовые яблоки — 2 штуки
Краснокочанная капуста — 500 г
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Обжарить нарезанный лук на масле 3-4 минуты, добавить измельченный чеснок, нашинкованную капусту, сахар, уксус, мускатный орех, специи и бульон. Посолить и поперчить, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и тушить 30 минут.
Салат из красной капусты с зеленым яблоком, брусничным джемом и жареными грецкими орехами
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Брусничный джем — 3 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Жареные грецкие орехи — 65 г
Масло канолы — ½ стакана
Краснокочанная капуста — 1 кг
Зеленые яблоки — 1 штука
В блендере смешайте 1 ложку брусничного джема, горчицу и уксус. Постепенно, не переставая взбивать, введите масло. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Овощной салат с красной капустой
Яблоко — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Краснокочанная капуста — 500 Грамм
Лук-порей — 1/2 Штуки
Морковь — 2-3 Штук
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 30 Миллилитров
1. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Бланшируйте в кипящей воде около минуты.
2. Капусту откиньте на дуршлаг, затем выложите в большую миску. Яблоко и луковицу почистите и мелко нарежьте, лук-порей нарубите, очищенную морковь натрите на мелкой терке.
Красная капуста по-фламандски
уксус винный красный – 1 ст. л.
красная капуста – 1 кочан
масло сливочное – 3 ст. л.
Капусту очистить от верхних грубых листьев, вымыть, затем разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку, листья нашинковать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить капусту, посолить, поперчить, влить уксус. Готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, 1 ч 20 мин.
Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой
Соус устричный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Листья салата — 75 г
Капуста цветная — 300 г
Подготовить основные ингредиенты.
Капусту помыть и разобрать на соцветия, яблоки помыть и нарезать дольками.
В разогретой с маслом сковороде обжаривать, помешивая, цветную капусту 4 минуты, затем добавить яблоки и еще минуту подержать на огне.
Добавить нарезанный колечками чили, влить соевый и устричный соус.
Подержать, периодически помешивая еще пару минут, что.
Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом
Яблоко — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Хересный уксус — 200 мл
Краснокочанная капуста — 1 кг
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Тонко полукольцами нарежьте лук. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.
В растопленном сливочном масле обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте яблоки и капусту. Обжарьте 5 минут до мягкости.
Тушеная красная капуста с яблоками и беконом
Лук репчатый — 1 головка
Крупная соль — по вкусу
Краснокочанная капуста — 1 головка
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Зеленые яблоки — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Бекон порежьте тонкими полосками. Небольшой кочан капусты разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и тонко нашинкуйте.
На хорошо разогрейте сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния 10 минут. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте до мягкости 5 минут.
Маринованная красная капуста
1,5 кг краснокочанной капусты
4-5 ст.л. растительное масло
2 кисло-сладких зеленых яблока
2 ст. л. желе из красной смородины
Капусту очистить от поврежденных листьев, вымыть, тонко нашинковать.
В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить масло, сахар, уксус и щепотку соли. Довести до кипения.
Пита с цыпленком и шинкованной красной капустой
Лук репчатый — 1 шт
Капуста краснокочанная — 1/4 вилок
Шинкуем капусту, лук режем полукольцами, редис — тонкими кружками (овощерезкой). Яблоко трем на крупной терке. Все ингредиенты положить в миску и перемешать, заправив соком лимона.
Готов диетический и постный салат!
Добавить в салат творог, посолить и поперчить. У меня соленый творог (cottage). Поэтому не солила.
Капуста по-немецки
Колбаски — 5 Штук
Капуста — 500 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Лук красный — 2 Штуки
Специи для овощей — 1 По вкусу
Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Капусту порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Яблоки порезать дольками.
Колбаски порезать кусочками.
Маринованные баклажаны с капустой и яблоком
Перец красный жгучий
Капуста белокочанная — 200 г
Баклажан — 1.5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Баклажаны отварить в подсоленной воде, надрезать вдоль. Уложить на доску, прижать грузом, дать стечь соку и остудить.
Морковь натереть на терке,
луковицу, четверть небольшого кочана капусты, яблоко, перец болгарский, кусочек красного жгучего перца, зелень и чеснок нарезаем соломкой.
Салат из красной капусты с яблоком и горчично-майонезным соусом для свинины на гриле
Лимонный сок — 4 чайные ложки
Красный винный уксус — 4 чайные ложки
Горчица — 2 чайные ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Молоко — 2 столовые ложки
Апельсиновый сок — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленые яблоки — ½ штуки
Лук репчатый — ½ головки
Карри — по вкусу
Сахар — 2 чайные ложки
Краснокочанная капуста — 300 г
Майонез — 2 столовые ложки
Тонко нашинкуйте капусту и переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите несколько минут почти до мягкого состояния. Переложите в миску.
В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок и сахар.
К капусте добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанное яблоко. Перемешайте, заправьте соусом и снова перемешайте.
Источник
Салат из красной капусты с яблоком
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Уксус яблочный — 25 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ч.л. без верха
Соль — 1 ч.л. без верха
- 187 кКал
- 3 ч. 5 мин.
- 3 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы — те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы. Если сравнивать красную капусту с другими, более широко разрекламированными источниками антоцианов — черным виноградом, ежевикой, гранатом — то она, согласитесь, дешевле и доступнее, а также лучше хранится.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком — хороший способ совместить полезное с приятным. Поскольку он не подвергается термической обработке, это позволяет извлечь из продуктов максимум их полезных свойств. Если у вас есть шинковка для капусты или овощерезка, а также самая обычная крупная терка, то салат из красной капусты с яблоком еще и готовится за пять минут — ну, если не считать возможного времени выстаивания, которое может длится часами.
На маленький кочашок краснокочанной капусты (вес был 370 гр.) я беру 1 твердое и кислое яблоко. Заправка — из яблочного или белого винного уксуса с растительным маслом (на 1 часть уксуса — 2-3 части масла), сахара и соли.
Делаем соус винегрет из уксуса, растворив в нем соль и сахар, а затем энергично взболтав в закрытой крышкой банке.
Тонко режем капусту.
Трем на крупной терке яблоко. Можно предварительно почистить кожицу, тогда в готовом салате оно будет смотреться красивее.
Заправляем салат из красной капусты с яблоком винегретом и тщательно его перемешиваем. Употреблять можно как сразу, так и через несколько часов.
Как видите, яблоко в таком салате приобретает красивый розоватый цвет.
Источник
Красная капуста, тушеная с яблоком
Красная капуста, тушеная с яблоком
Красная капуста является разновидностью белокочанной капусты, но содержит в 2 раза больше полезных веществ, чем белокочанная. Она богата различными витаминами, содержит белки, клетчатку, ферменты. А готовят ее также, как и белокочанную. Она широко используется в различных салатах, ее можно тушить, варить, квасить, мариновать. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления тушеной красной капусты с яблоком. В результате получается очень вкусный и полезный гарнир. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы включите красную капусту в свой рацион.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать красную капусту небольшими кусочками.
На сковороду налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Затем к луку добавить капусту и обжаривать 10 минут.
Приготовить лимон и выжать из него сок.
В капусту добавить нарезанное яблоко, выжатый лимонный сок, сахар, соль, черный молотый перец. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Красную капусту, тушеную с яблоком, можно употреблять, как самостоятельное блюдо. А можно добавить сардельку или кусок мяса, и тоже будет замечательно! Это блюдо можно есть и в горячем виде в качестве гарнира, и в холодном, как салат. Выбирайте сами! Блюдо в любом виде получается очень вкусным!
Наслаждайтесь красной капустой, тушеной с яблоком! Приятного аппетита!
Источник