Краснокочанная капуста жареная рецепты приготовления

Содержание
  1. Жареная красная капуста
  2. Ингредиенты:
  3. Меры веса и объема для рецептов
  4. Приготовление:
  5. Последние продукты
  6. Жареные четвертинки красной капусты с кочерыжкой
  7. Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски
  8. Ингредиенты для «Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски»:
  11. Похожие рецепты
  12. Картофель на гарнир
  13. Рисовый гарнир «Жасмин»
  14. Жареная цветная капуста и брокколи
  15. Гарнир для мяса «Баклажановый»
  16. Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
  17. Зеленая спаржа за 10 минут
  18. Цветок из перца на гарнир
  19. Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками
  20. Цветная капуста
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Картофельный салат с огурцами
  23. Кабачково-сырные маффины с мятой
  24. Шоколадно-кокосовые сочни
  25. Фотографии «Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная красная капуста

Краснокочанная капуста – отличный ингредиент для полезного, вкусного и яркого гарнира, который даже несмотря на свою простоту, будет выглядеть эффектно на праздничном ужине. Обжарьте её на сковороде в оливковом масле вместе с луком, а для богатого вкуса плесните немного уксуса, добавьте сахар и семена горчицы. Всего 20 минут, и вкусный гарнир к мясу готов.

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Рэйчел Рэй

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • Половина краснокочанной капусты, нашинкованная
  • 1/3 ст. белого или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и лук
  • жарьте 2 минуты. Добавьте капусту жарьте, помешивая, пока она не завянет, 3-5 минут. Добавьте в сковороду уксус и перемешайте. Посыпьте капусту сахаром и снова перемешайте. Посыпьте семенами горчицы, солью и чёрным перцем и немного убавьте огонь. Жарьте капусту, периодически помешивая, ещё 10 минут или до готовности к подаче.

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Источник

Жареные четвертинки красной капусты с кочерыжкой

Немного фото, немного восторга и немного текста, но это очень-очень вкусно!

Читайте также:  Дижонская горчица рецепт с вином

Капуста краснокочанная сорта «Марс» среднеспелая была посеяна дома на рассаду 19 апреля. Можно и пораньше, но у нас в Западной Сибири тогда будет далеко до майской высадки. В принципе мы почти успели, хотя все впервые- краснокочанную не сеяла никогда! Но очень рада, что все получилось и она мне весьма приглянулась: ее мало едят листогрызущие вредители, она меньше страдала от заморозков, она очень красива, а уж вкус восхитительный какой!

Большие и нормального размера кочаны красной капусты уложены на хранение, а маленькие и небольшие я готовлю одним и тем же полюбившимся способом, который придумала в конце лета, когда было некогда особо готовить. А теперь и подавно могу его рекомендовать, мы уже таким образом съели несколько килограммов этой фиолетовой прелести! Интересная особенность у небольших кочанов краснокочанной капусты- не горчит место вокруг кочерыжки. Поэтому моем кочан и разрезаем его по середине кочерыжки.

Некоторое время любуемся, потом разрезаем на четвертинки. Если вам покажется, что четвертинки слишком толсты, то можно еще раз разрезать куски, но так, чтобы на кочерыжке держались все листья. Правда красиво вышло?!

А потом разогреваем сковороду, наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем наши куски на бок, сколько поместится за раз. Поджарился один бок, перевернули на другой. Наша задача- получить обжаренные куски. Если кусков много, то обжаренные вынимаем лопаткой и жарим следующие. Но ведь это только сверху зарумянилась капуста, а внутри она совсем сырая.

Выкладываем все обжаренные куски, стараясь их не «развалить», можно в два слоя, вливаем немного воды и закрываем крышкой. На медленном огне доводим наши куски до готовности. Их толстые части должен прокалывать нож.

Все, готово- аккуратные мягкие четвертушки капусты с частью кочерыжки можно есть! Солить, поливать соусами или посыпать сыром и. все это на ваше усмотрение, но потом, уже в тарелке. Так вкуснее, так интереснее, так без предварительного посола капуста будет лучше держать форму.

Можно интересно сервировать, можно подать к этим вкусным ломтям любой гарнир. Мне кажется такая капуста сочетается по вкусу с очень многими продуктами, ведь те, кто ее ел- прекрасно знают, насколько она не похожа на обычную белокочанную. Такие ломти интересно и вкусно есть детям, попробуйте предложить.

Читайте также:  Феррум лек почему по рецепту

Да, немного меняется цвет, он уже не тот «восхитительно фиолетовый», но тут уже вкус играет роль. Я буду очень жалеть, когда на складе закончатся красно-фиолетовые кочаны! И поэтому семена ранней краснокочанной капусты «Фаберже» уже купила для нового 2021 года. Предвкушаю!

Почему именно «Фаберже»? Потому-что она самая раннеспелая из всего небольшого количества отечественных сортов, а в регионах с коротким летом нет желания рисковать своим временем и силами. Среднеспелый «Марс» немного не дорос до заявленного размера, кочаны могли бы быть и побольше, нижние листья не стали опускаться к земле, а это признак созревания. А тут снегопад, заморозки, пришлось убирать.

Примечание: низкое содержание углеводов позволяет употреблять краснокочанную капусту людям с диагнозом «сахарный диабет».

С вами канал ТАЁЖКА №8- от вас с благодарностью принимаю лайки, от меня авторский контент и ничего чужого или придуманного!

Источник

Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски

Очень вкусная жареная капуста. На фото получился немного цвет не естественный от вспышки, на самом деле очень нарядный цвет .

Ингредиенты для «Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски»:

  • Капуста краснокочанная — 1/2 вилок
  • Лук зеленый
  • Имбирь (2 см)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное (в идеале кунжутное) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
32 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски»:

Фотографировать тут особо нечего.Просто расскажу, как приготовить.Капусту порежем.

Разогреем масло на сковороде.Добавим в него тертый имбирь и тертый зубчик чеснока.Выкладываем капусту.Солим, перчим.Добавим 50 мл води и тушим на среднем огне периодически помешивая 10 минут.Через 10 минут добавляем зеленый лук и соевый соус и жарим еще 5 минут.

Это очень вкусно..Капуста не должна быть мягкая.Должна остаться немного хрустящей.Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/28_04_09/147624.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/28_04_09/small/147624.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Пицца карамельный ананас рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная жареная капуста. На фото получился немного цвет не естественный от вспышки, на самом деле очень нарядный цвет .

Похожие рецепты

Картофель на гарнир

Рисовый гарнир «Жасмин»

Жареная цветная капуста и брокколи

Гарнир для мяса «Баклажановый»

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски

Зеленая спаржа за 10 минут

Цветок из перца на гарнир

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Цветная капуста

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с огурцами

Кабачково-сырные маффины с мятой

Шоколадно-кокосовые сочни

Фотографии «Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года Jean-V #

29 мая 2019 года Bake #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Bake #

8 ноября 2016 года Дымич85 #

26 ноября 2014 года Fotina8888 #

6 сентября 2014 года МамаКсюша #

19 ноября 2013 года asxanna #

27 октября 2013 года Мария Брюнетка #

29 марта 2013 года Каренина 28 #

7 марта 2012 года Рецепт2002 #

7 марта 2012 года xsenia # (автор рецепта)

Может что то подойдет..)))

7 марта 2012 года Рецепт2002 #

23 мая 2010 года Елена 95 #

23 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Улитыч #

10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Silverina1 #

10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Хомячок #

4 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Хомячок #

5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Lill #

1 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Lill #

1 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года ВИКА-72 #

29 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Дюшес #

29 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года лана7386 #

29 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года alen4ik #

29 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector