Красочно оформленный рецепт любимого блюда

Необычное оформление блюд

Приглашая гостей в дом, важно не только вкусно их накормить, но и удивить необычным оформлением блюд и праздничного стола в целом! Украшения можно делать практически из любых продуктов: овощей, фруктов, зелени, сыров, колбас, хлеба, яиц, соусов и т.д., а, например, салаты выкладывать на блюдо в какой-то оригинальной форме. Используйте Ваше воображение и радуйте своих близких!

Еще больше идей, как красиво оформить блюдо:

    dёма 29 ноября 2013, 21:01 28 45100

Рецептов в коллекции: 28

для сырной закуски:

96 гр. сыра мимолет (у меня морковный bio-rueblikaese)

80 гр. сыра филадельфия (у меня сливочный almette)

для апельсинового соуса:

300 гр. свежевыжатого сока апельсина

23 апреля 2012, 09:04

2 стручка ванили (для изготовления порошка)

50 гр. сахарной пудры

150 гр. смеси трт (50 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 50 гр. сахарной пудры)

1/2 стручка ванили

04 апреля 2011, 01:06

200 гр. ржаной хлеб без корок

50 гр. сливочного масла

1 ч.л. молотого тмина

1 ч.л. молотого кориандра

15 июля 2010, 03:22

-2 зеленых сладких перца

-8 ломтиков мягкого сыра (эдамский например)

-4 кусочка белого хлеба

-2 ст.л. растительного масла

-40 гр. сливочного масла

19 сентября 2009, 00:50

шоколадное масло 250 гр.

шоколадные капли 50 гр.

сахарный песок коричневый 80 гр.

мука пшеничная 150 гр.

24 ноября 2011, 20:22

— вода – 1/3-1/4 от объема, написанного на упаковке желе

— желе красного цвета – 1 упаковка или

— вишневый сироп – 40 гр.

29 мая 2013, 11:21

редис дайкон — 1 шт. очень длинный

креветки отварные — 150-200 гр

болгарский перец — 1 шт

зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)

02 ноября 2009, 21:18

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. растительного масла

24 августа 2013, 07:33

рис для суши готовый пол ст.

икра летучей рыбы 1 ч.л.

яйцо куриное 2 шт.

25 апреля 2013, 15:37

куриные голени 5 шт.

соевый соус 3 ст.ложки.

сок лимона 2 ст.ложки.

сухой чеснок и имбирь по пол ч.ложки.

25 мая 2013, 19:35

100 гр. тёмного шоколада

90 гр. маршмеллоу (цвет роли не играет)

40 мл. сливок (30%)

1/2-1 ст.л. сливочного масла

90-120 гр. сахарной пудры

01 марта 2009, 02:13

сахарная пудра — 250 гр. (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)

лимонный сок — примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

02 мая 2010, 02:35

масло сливочное 100 гр

сахарная пудра 100 гр

16 апреля 2013, 10:51

хлеб белый 1 батон(

лосось с/с 300 гр.

масло сл. 250-300 гр.

икра красная 1 б.(140 гр. )

03 января 2010, 22:16

фарш сборный-1 кг

тесто слойоное-300 г

10 марта 2009, 23:59

тунец в собственном соку (для салата) 1 банка

сыр твердый 150 гр

яйца вареные 2шт (или авокадо 1шт)

креветка крупная 5шт

семга слабосоленая нарезка 200 гр

12 июня 2008, 23:04

мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)

кефир 1 ст. 250 мл.

масло растительное 2 ст.ложки (1 в тесто, 1 для формовки)

Читайте также:  Рецепт крамбла с грушами

дрожжи и соль по 1ч.ложке.

сахарный песок 1,5 ст.ложки.

03 декабря 2013, 23:12

свинина(или телятина)вареная-250 г

лук фиолетовый сладкий-1шт

фасоль красная(консервир.)-0,5 банки

яйцо вареное-3шт)(один желток на украшение.

зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2 ст.л.

21 июня 2010, 22:41

мука кукурузная — 1-2 ст.л.

масло оливковое — 1-2 ст.л.

соус томатный для пиццы домашнего производства — 3 столовых ложки, но больших. за неимением его можно как паллиатив использовать кетчуп heinz или что-нибудь ещё

грибы шампиньоны сырые — немного, около 50-70 г

сыр моццарелла — 125-150 г

19 сентября 2008, 03:30

1. щука- 1800 гр. чистого веса

2. свинина с жирком ( у меня антрекот)-400 г

3. копчено-вареная свиная щековина-250 гр. (или бекон, грудинка)

4. лук зеленый-пол пучка

6. крахмал кукурузный-1 ст.ложка

26 мая 2013, 15:14

куриное бедро (запеченное или вареное) — 1 шт

сыр полутвердый — 100 гр.

яйцо куриное (вареное) — 3 шт

зелень петрушки (небольшой пучок)

редис (3-4 шт. на украшение, остальной в салат) — 1 пуч.

13 августа 2013, 11:19

рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение

крабовые палочки-200 г

морковь сырая-1 шт

яйцо куриное (вареное)-2 шт

зелень укропа-1 пучок

21 ноября 2010, 05:34

чёрные оливки без косточек крупные (на банке может быть указано xxl, maxi, jumbo olives итп.) и маленькие (стандартного размера) — равное количество тех и других

кремообразный мягкий сыр\крем-чиз (лучше с какими-нибудь добавками)

Источник

Простые идеи красивой подачи блюд

Поверьте, оставив обыкновенные способы приготовления, но изменив подход к подаче блюд, вы удивите гостей и родных даже привычными салатами и закусками!

Салаты, закуски, горячее, напитки. Неотъемлемый набор для любого праздника, на который вы, несомненно, тратите много усилий. Но удивлять гостей и домашних с каждым годом все сложнее. На кулинарные эксперименты с обилием праздников не остается сил? Тогда обратите внимание на не суперэкзотические рецепты, а на способы подачи блюд. Все точно оценят свежий взгляд на традиционные праздничные лакомства.

Мы уже давно привыкли, что доска применяется только в приготовлении блюд, но попробуйте ее использовать и в более эстетичных кулинарных целях. В ресторанах и кафе всего мира обычные блюда на досках имеют немалый успех.

Десерты, хлеб, мясные и сырные нарезки, стейки, бургеры и даже салаты – что только не подают сейчас на досках. Вам остаётся только выбирать, что подавать на домашний стол именно вам.

Как давно вы задумывались над тем, в какой посуде вы подаете блюда? Конечно, круглые белые тарелки и салатники очень привычны для русского застолья, но, может быть, стоит обратить внимание и на более интересные формы и цвета.

Квадрат, обтекаемые формы, исполнение под природные материалы, матовые темные и постельные тона – каких только трендов сейчас нет в посудном мире.

Каким бы не было блюдо, разделите его на порции и разложите по мини салатниками, если таковых нет, на помощь придут обычные небольшие стаканчики. Вы не поверите, как привлекает внимание самый привычный салат в порциях, расставленных симметрично на подносе.

Такую стратегию применяйте со всеми блюдами: от десертов до горячего и закусок. Картошку по-деревенски, фри или овощную нарезку, например, также можно разделить на порции. Интересное решение – сначала вниз порции налить соус (к картошке – кетчуп, к нарезке – сметанный соус или хумус), а затем вертикально расположить в емкость нарезку.

Понравилась тема порционности? Теперь попробуйте использовать вместо посуды что-нибудь съедобное. Самый доступный вариант – тарталетки, отлично подойдёт для десертов и салатов.

Читайте также:  Шампунь домашние рецепты желток

Вафельные рожки – еще одна прекрасная идея для подачи. Они послужат не только для мороженного, но и для фруктового салата, заварного крема, легкого творожного десерта.

Еще одним прекрасным вариантом станет подача на печеньях, листьях пекинской капусты, чипсах и чуть подсушенном в духовке лаваше.

Наколите на шпажки кубики мяса в сочетании с оливками, помидорами черри, сыром или сделайте «фруктовый шашлык» – в любом случае это будет смотреться интереснее, чем просто закуски, лежащие на тарелке.

Слои, формы, размеры

Вернемся к бокалам – благодаря тому, что они прозрачные, закуски, салаты и десерты, выложенные в них слоями, здесь также будут смотреться идеально.

Хорошим помощником станет и кулинарное кольцо. При помощи него даже классический «Оливье» можно выложить слоями и подать в форме цилиндра.

При этом вам, конечно, понадобиться чуть больше времени, чем обычно. Нет его – просто выложите Оливье в форме цилиндра, оберните полосками огурца и украсьте зеленью.

Привлекательно на тарелке смотрятся одинаковые по размеру закуски. Например – черри, оливки, маленькие шампиньоны и огурчики.

Наш мозг так устроен, что сочетание подходящих друг к другу цветов в блюде, еще больше пробуждает аппетит.

Для создания контраста можно использовать посуду, соусы, зелень и другие продукты.

Используйте красивые салфетки не только в сервировке, но и в украшении. Так хлеб можно не только интересно нарезать, но подобрать для него оригинальную корзинку и застелить ее льняной или контрастной салфеткой.

Вместо хлеба так можно подавать яйца, в преддверии Пасхи возьмите такое сочетание на заметку.

Даже простые закуски начинают смотреться интереснее, если вы расставите их, например, на этажерке или блюде на ножке.

Наполните водой формочки для льда и добавьте цветы, зелень, ягоды и фрукты. Такое необычное решение отлично подходит для подачи охлажденных напитков в мини бутылочках. Также лед можно использовать для добавления в бокалы.

Предоставьте гостям возможность творить

А вот такое решение точно удивит любого гостя. Можно, например, сделать салат-бар. Вместо большого количество салатов, просто нарезаете много ингредиентов, готовите заправки и готово, а гости уже сами решат, какие вкусовые сочетания им по нраву.

​Боитесь начать так радикально? Предложите гостям сделать индивидуальную пиццу. Основой могут быть питы, а вокруг разложите разнообразные начинки в маленьких мисках. Позвольте гостям собрать свои собственные комбинации, а затем запеките их в духовке.

Источник

Простые идеи красивой подачи блюд

Поверьте, оставив обыкновенные способы приготовления, но изменив подход к подаче блюд, вы удивите гостей и родных даже привычными салатами и закусками!

Салаты, закуски, горячее, напитки. Неотъемлемый набор для любого праздника, на который вы, несомненно, тратите много усилий. Но удивлять гостей и домашних с каждым годом все сложнее. На кулинарные эксперименты с обилием праздников не остается сил? Тогда обратите внимание на не суперэкзотические рецепты, а на способы подачи блюд. Все точно оценят свежий взгляд на традиционные праздничные лакомства.

Мы уже давно привыкли, что доска применяется только в приготовлении блюд, но попробуйте ее использовать и в более эстетичных кулинарных целях. В ресторанах и кафе всего мира обычные блюда на досках имеют немалый успех.

Десерты, хлеб, мясные и сырные нарезки, стейки, бургеры и даже салаты – что только не подают сейчас на досках. Вам остаётся только выбирать, что подавать на домашний стол именно вам.

Как давно вы задумывались над тем, в какой посуде вы подаете блюда? Конечно, круглые белые тарелки и салатники очень привычны для русского застолья, но, может быть, стоит обратить внимание и на более интересные формы и цвета.

Читайте также:  Вкусный рецепт шашлыка с майонезом

Квадрат, обтекаемые формы, исполнение под природные материалы, матовые темные и постельные тона – каких только трендов сейчас нет в посудном мире.

Каким бы не было блюдо, разделите его на порции и разложите по мини салатниками, если таковых нет, на помощь придут обычные небольшие стаканчики. Вы не поверите, как привлекает внимание самый привычный салат в порциях, расставленных симметрично на подносе.

Такую стратегию применяйте со всеми блюдами: от десертов до горячего и закусок. Картошку по-деревенски, фри или овощную нарезку, например, также можно разделить на порции. Интересное решение – сначала вниз порции налить соус (к картошке – кетчуп, к нарезке – сметанный соус или хумус), а затем вертикально расположить в емкость нарезку.

Понравилась тема порционности? Теперь попробуйте использовать вместо посуды что-нибудь съедобное. Самый доступный вариант – тарталетки, отлично подойдёт для десертов и салатов.

Вафельные рожки – еще одна прекрасная идея для подачи. Они послужат не только для мороженного, но и для фруктового салата, заварного крема, легкого творожного десерта.

Еще одним прекрасным вариантом станет подача на печеньях, листьях пекинской капусты, чипсах и чуть подсушенном в духовке лаваше.

Наколите на шпажки кубики мяса в сочетании с оливками, помидорами черри, сыром или сделайте «фруктовый шашлык» – в любом случае это будет смотреться интереснее, чем просто закуски, лежащие на тарелке.

Слои, формы, размеры

Вернемся к бокалам – благодаря тому, что они прозрачные, закуски, салаты и десерты, выложенные в них слоями, здесь также будут смотреться идеально.

Хорошим помощником станет и кулинарное кольцо. При помощи него даже классический «Оливье» можно выложить слоями и подать в форме цилиндра.

При этом вам, конечно, понадобиться чуть больше времени, чем обычно. Нет его – просто выложите Оливье в форме цилиндра, оберните полосками огурца и украсьте зеленью.

Привлекательно на тарелке смотрятся одинаковые по размеру закуски. Например – черри, оливки, маленькие шампиньоны и огурчики.

Наш мозг так устроен, что сочетание подходящих друг к другу цветов в блюде, еще больше пробуждает аппетит.

Для создания контраста можно использовать посуду, соусы, зелень и другие продукты.

Используйте красивые салфетки не только в сервировке, но и в украшении. Так хлеб можно не только интересно нарезать, но подобрать для него оригинальную корзинку и застелить ее льняной или контрастной салфеткой.

Вместо хлеба так можно подавать яйца, в преддверии Пасхи возьмите такое сочетание на заметку.

Даже простые закуски начинают смотреться интереснее, если вы расставите их, например, на этажерке или блюде на ножке.

Наполните водой формочки для льда и добавьте цветы, зелень, ягоды и фрукты. Такое необычное решение отлично подходит для подачи охлажденных напитков в мини бутылочках. Также лед можно использовать для добавления в бокалы.

Предоставьте гостям возможность творить

А вот такое решение точно удивит любого гостя. Можно, например, сделать салат-бар. Вместо большого количество салатов, просто нарезаете много ингредиентов, готовите заправки и готово, а гости уже сами решат, какие вкусовые сочетания им по нраву.

​Боитесь начать так радикально? Предложите гостям сделать индивидуальную пиццу. Основой могут быть питы, а вокруг разложите разнообразные начинки в маленьких мисках. Позвольте гостям собрать свои собственные комбинации, а затем запеките их в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector