Краст яблочный с грецким орехом рецепт

Яблочный крисп

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые — 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое — для подачи(по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Яблочный крисп

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в моей семье – рецептом ароматного криспа с яблоками и орехами.

Яблочный крисп – традиционный американский десерт. По своей сути блюдо представляет собой нечто среднее между пирогом и фруктовой запеканкой, состоящей из слоя сочных ломтиков яблок, покрытых хрустящей кондитерской крошкой (штрейзелем), приготовленной с добавлением овсяных хлопьев, орехов и специй. Времени на приготовление такого десерта уходит минимум, но аромат и кисло-сладкий, с карамельными и ореховыми нотками, вкус, а также сочетание сочной начинки и хрустящего теста получаются просто волшебными. Такой десерт хорош как в охлажденном виде, так и в теплом, дополненный шариком мороженого или ложечкой йогурта. Прекрасный вариант уютного десерта, который можно приготовить за несколько минут. Обязательно попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Соедините пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, 0.5 ч.л. корицы, нарезанные небольшими кусочками орехи и овсяные хлопья. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Для приготовления криспа используйте классические овсяные хлопья – не быстрого приготовления.

Тщательно все перемешайте и разотрите смесь руками, пока кусочки масла не превратятся в мелкую крошку и смесь не станет рассыпчатой. Поместите смесь в холодильник, пока вы готовите начинку.

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.

Читайте также:  Рецепт астраханской закуски овощной

На родине десерта яблоки часто нарезают крупно, для того чтобы даже после запекания они оставались чуть хрустящими. Если же яблоки были нарезаны мелко (как предложено в этом рецепте), то за время выпечки они приготовятся полностью и станут мягкими.

Поместите кусочки яблок в миску и сбрызните соком 1 дольки лимона.

Добавьте крахмал, 2-3 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. корицы и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Я использую форму диаметром 26 сантиметров.

Добавьте яблочную начинку. На этом этапе может казаться, что начинки слишком много по сравнению с тестом, однако при выпечке яблоки уменьшатся в размере и соотношение начинки и теста станет более пропорциональным.

Добавьте в форму подготовленную смесь сухих компонентов и аккуратно разровняйте, чтобы смесь покрывала яблоки ровным слоем.

Поместите крисп в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, пока верхушка десерта не приобретет золотистый оттенок.

Яблочный крисп готов. Слегка охладите десерт, а затем подавайте к столу, по желанию дополнив шариком мороженого.

Источник

Карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым

Ингредиенты

Сахар — 25 грамм;

Масло сливочное — 25 грамм;

Орехи грецкие — 30 грамм;

Мороженое пломбир — для подачи.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный десерт — карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым. Такой десерт готовится не сложно и замечательно подойдёт для праздничного стола. Правда для большой компании приготовление этого десерта займёт немало времени, так как яблоки уменьшаются в размере и на одну порцию пойдёт приблизительно 1.5-2 яблока. Также такой десерт хорош для детского праздника.

Для приготовления десерта нам понадобятся яблоки, сахар, сливочное масло и грецкие орехи.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.

Посыпать яблоки сахаром.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить дольки яблок.

Обжаривать до румяного цвета, пока яблоки начнут карамелизоваться, затем перевернуть и обжарить также с другой стороны.

Выложить яблоки в креманки, посыпать измельчёнными грецкими орехами. Сверху выложить шарики мороженого и полить сиропом, который остался после жарки яблок. Сразу подавать.

Источник

Яблочно-ореховый штрудель! Простой рецепт с интересной начинкой!

Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Читайте также:  Рецепт чая по аюрведе

Вот и осень наступила пасмурная, дождливая и хмурая, а значит пришло время тёплой ароматной выпечки.

Сегодня буду делать штрудель, но необычный — я внесу в него некоторые изменения и это даст больше вкуса и аромата.

В данном рецепте я взяла слоёное дрожжевое тесто — выпечка с ним получается более воздушной и мягкой, но если Вам больше нравится тонкая хрустящая основа, то возьмите бездрожжевое тесто .

Приступим к приготовлению

1. Для яблочной начинки нам необходимо нарезать 3 — 4 яблока без сердцевинок небольшими кусочками или квадратиками.

Присыпаем 1 ч.л корицы, 2 ст.л сахара, 2 ст.л муки и всё тщательно перемешиваем.

2. Для ореховой начинки измельчите 100 г грецкого ореха, добавьте 3 столовые ложки сахара, 2 ст.л панировочных сухарей и перемешайте.

3. Готовое слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный лист. Разрежьте его пополам, чтобы было удобно сформировать два рулета.

Если у вас тесто не большое или уже разделено на 2 прямоугольника, то конечно же разрезать не нужно.

4. На раскатанное тесто в центр по длине выкладываем ореховую начинку, а затем яблоки.

Подгибаем края и формируем рулет. Сформированные рулеты кладём швом вниз.

5. Смазываем взбитым куриным яйцом , делаем сверху рулетов надрезы по диагонали.

5. Запекаем подготовленные штрудели в духовке при 180 градусах 40-45 минут . Как только верх рулетов зазолотился, то они готовы.

Аромат и вкус великолепный! Приятного чаепития!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

Источник

Яблоки с грецкими орехами

среда, 1 июля 2015 г.

Невероятно простой, но безумно вкусный домашний десерт — яблоки с грецкими орехами, запеченные в духовке со сгущенным молоком. Мне кажется такое лакомство в детстве детям готовят все мамочки, правда? Вот и я своих довольно часто балую домашними вкуснятками.

Запеченные яблоки вкусны и полезны сами по себе, а уж в сочетании с грецкими орешками и сладкой сгущенкой получается и вовсе изумительное угощение. Только помните, что для запекания в таком виде сладкие яблоки не подходят – они моментально разваливаются и превращаются в пюре. Кроме грецких орехов вы может использовать любые другие, которые любите.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного десерта входят крупные свежие яблоки (лучше всего выбирайте кисло-сладких сортов), очищенные грецкие орехи, сгущенное молоко, немного лимонной кислоты (или сока лимона), ванилин и сахарная пудра для подачи (по желанию).

Читайте также:  Как закатать сало рецепт

Очищенные грецкие орехи порубим ножом и смешиваем со сгущенкой и щепоткой ванилина — это будет наша начинка.

Свежие яблоки моем и обсушиваем. Срезаем верхнюю часть у плодов и ложкой выскребаем семенную коробочку. Также нужно удалить часть мякоти, чтобы поместилось как можно больше начинки — ее можно просто скушать. Натираем стенки яблок лимонным соком или лимонкой, чтобы не темнели.

Теперь остается наполнить наши яблочки подготовленной начинкой, поставить их в форму для выпечки и запечь в предварительно прогретой духовке минут 15 при 180 градусах.

Время приготовления яблок с грецкими орехами зависит от сорта плодов, их сочности и мягкости, а также от личного вкуса — кто-то любит, чтобы мякоть была полностью пропеченной, а кому-то нравится приятная упругости.

Наш простой, легкий, вкусный и быстрый десерт готов.

Перекладываем готовые яблоки на блюдо, даем им немного остыть и можно подавать.

При желании присыпьте яблоки сахарной пудрой. Они хороши как в теплом виде, так и полностью остывшие. Приятного вам аппетита!

Источник

Карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым

Ингредиенты

Сахар — 25 грамм;

Масло сливочное — 25 грамм;

Орехи грецкие — 30 грамм;

Мороженое пломбир — для подачи.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный десерт — карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым. Такой десерт готовится не сложно и замечательно подойдёт для праздничного стола. Правда для большой компании приготовление этого десерта займёт немало времени, так как яблоки уменьшаются в размере и на одну порцию пойдёт приблизительно 1.5-2 яблока. Также такой десерт хорош для детского праздника.

Для приготовления десерта нам понадобятся яблоки, сахар, сливочное масло и грецкие орехи.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.

Посыпать яблоки сахаром.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить дольки яблок.

Обжаривать до румяного цвета, пока яблоки начнут карамелизоваться, затем перевернуть и обжарить также с другой стороны.

Выложить яблоки в креманки, посыпать измельчёнными грецкими орехами. Сверху выложить шарики мороженого и полить сиропом, который остался после жарки яблок. Сразу подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector