- Хрустящие сырные крекеры с кунжутом
- Как приготовить хрустящие сырные крекеры с кунжутом дома
- Пошаговое описание рецепта
- Крекеры с кунжутом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашние крекеры хрустящие
- Для приготовления печенья потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
- Французский крекер с кунжутом
- Ингредиенты
- Приготовим французский крекер с кунжутом
- Как приготовить «Французский крекер с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
- fullandhappy
- Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна
Хрустящие сырные крекеры с кунжутом
- тесто:
- 100 грамм муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 яичный желток
- 100 грамм жёлтого твердого сыра
- 40 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
- Для украшения:
- кунжутные семечки по вкусу
Хрустящие сырные крекеры — отличная альтернатива чипсам. 🙂
Обязательно просмотрите видео- рецепт ⬇️как я готовлю рецепт хрустящих сырных крекеров⬇️ :)
Как приготовить хрустящие сырные крекеры с кунжутом дома
Пошаговое описание рецепта
1. В муку добавьте тертое сливочное масло. Чтобы масло легко терлось, оно должно быть холодным и твердым. Добавьте соль по вкусу. Ингредиенты перемешайте совместно так, чтобы образовалась мелкая крошка.
2. Затем нужно натереть на мелкой терке сыр. Лучше всего использовать пармезан, но если его нет, используйте любой твердый сыр. Добавьте к тесту тертый сыр, желток и оливковое масло. Тесто замесите руками и положите на 20 мин. в холодильник.
3. Раскатайте тесто и порежьте на небольшие прямоугольники. Форму крекерам можете придать какую угодно. Присыпьте крекеры по вкусу кунжутными семечками.
Выложите крекеры на пергаментную бумагу. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 15 минут.
Если хотите крекеры украсить такими же декоративными дырочками как и я, используйте, как показано в видео-рецепте , разной толщины соломинки 🙂
Источник
Крекеры с кунжутом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 50 г
Кунжут белый — 40 г
- 295 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому салату. Крекеры улетают как семечки вместе с любимым хумусом или паштетом.
В данном рецепте не использовался разрыхлитель. И я намерено не стала его добавлять, поскольку интересен был опыт выпечки крекера без него. В следующий раз попробую приготовить еще и с разрыхлителем, чтобы сравнить результат.
Соль берите мелкую.
В большой миске соедините просеянную муку, мелкую соль и сахар. Перемешайте.
Добавьте растительное масло, перетрите руками до получения однородной крошки.
Влейте воду, замесите мягкое тесто, я добавила еще 1 ст.л. муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Заверните тесто на 15 минут в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.
Разделите тесто на 2 части. Далее необходимо раскатать тесто в очень тонкий пласт (около 2 мм) прям на пергаментной бумаге, обильно посыпать кунжутом, вкатать его скалкой в тесто, и разрезать пласт произвольно на небольшие кусочки. Каждый квадратик/ромбик наколите вилкой, чтобы при выпечке они не надувались.
Поставьте крекеры с кунжутом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Пока первая партия выпекается, приготовьте к выпечке вторую часть теста.
Остудите готовые крекеры и подавайте к столу.
Источник
Домашние крекеры хрустящие
Хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым и быстрым рецептом печенья из простых продуктов. Основных ингредиентов всего 3. Я его очень люблю, его можно сделать сладким (добавив сахар и мак к примеру) или соленым (специи, соль, приправа). Рецепт универсальный, можно выбирать разный наполнитель и печенье всегда будет замечательное и разное!
Для приготовления печенья потребуется:
Растительное масло – 70 мл.
В качестве вкусового наполнителя (мой вариант):
Прованские травы – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мой короткий видео -рецепт приготовления печенья и результат, какое получилось:
1. В маленькую кастрюльку наливаем воду (холодную) и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.
2. В миске смешаем все сухие ингредиенты: мука, соль, кунжут, специи.
Совет: муку лучше просеять, так печенье получится вкуснее.
3. Добавляем закипевшую воду и масло, замешиваем тесто. Сперва ложкой, а затем руками. Тесто замешивается буквально за 2 минуты. Оно получается очень мягким и не липнет к рукам.
4. Берём бумагу для выпечки по размеру противня. У меня стандартный, который шел в комплекте к духовке и тонко раскатываем тесто.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился, напишите комментарий и поделитесь статьёй в соц. сетях. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых публикаций 😍
5. Ножом для пиццы разрезаю на квадратики. Можно это сделать и обычным ножом.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим примерно 10 минут до легкой румяной корочки сверху.
Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
Печенье получается похожим на крекер, если хотите помягче, то раскатывайте тесто не сильно тонко, но тогда увеличится время выпечки.
Даем печенью остыть и наслаждаемся отличным, домашним печеньем!
Источник
Французский крекер с кунжутом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Приготовим французский крекер с кунжутом
Крекер — это хрустящее кондитерское изделие из муки и масла, в тесте для приготовления которого не содержится яиц. Существует теория, что крекеры появились в Англии в 1801 году, когда пекарь Джозия Бект передержал в духовке галеты, которые пересушились и стали очень рассыпчатыми и хрустящими. Это похоже на правду, ведь и название крекера созвучно с английским «crack» — хрустеть, трещать.
Во Франции культура изготовления крекеров развивалась и совершенствовалась, в состав продукта добавляли различные семена. Так появился всеми любимый французский крекер с кунжутом! Большим плюсом этого блюда является его длинный срок годности — он может храниться несколько месяцев. Хотя, такое вкусное печенье обычно надолго не задерживается.
Как приготовить «Французский крекер с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты. Отмеряем 250 грамм муки, 60 грамм сахара, около 30 мл сливок (может пригодиться чуть больше), 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и очень холодным, так что достаём его из холодильника непосредственно перед приготовлением, лучше даже поместить в морозилку минут на 10-15.
Просеиваем в просторную миску 250 грамм пшеничной муки с 1 щепоткой соли.
Режем на кубики 100 грамм холодного сливочного масла, добавляем к муке.
Перетираем руками масло с мукой в мелкую мучную крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.
Источник
fullandhappy
Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна
Я обожаю соленое и хрустящее, несмотря на всю мою любовь к процессу сладкой выпечки. За килограмм фисташек много чего отдам) И раз уж от моей любви к соленому никуда не деться, то освоила рецепт соленых закусочных крекеров. Было дело во время поста, поэтому, за основу взят рецепт на растительном масле, который оказался настолько удачным, что в качестве основы пользуюсь сейчас им. Тонкие, хрустящие, воздушные — то, что надо.
Рецепт универсален и очень прост (хотя я практически про все свои рецепты так говорю :)), в качестве вкусовых акцентов вы можете использовать любимые специи и добавки. В моем случае это кунжут и розмарин. На фото, правда, вариант с базиликом. И крупная морская соль, конечно.
В дополнении с соусами от этой закуски невозможно оторваться от слова совсем.
И да, коробка таких крекеров — отличный подарок друзьям, ее можно взять с собой на пивную вечеринку, такая закуска улетит гораздо быстрее, чем покупные чипсы и орешки.
Нам нужно*:
2 ст. муки (320 г.)
90 г. растительного масла
120-140 мл. воды комнатной температуры
2/3 ч.л. соли (+ крупная соль на посыпку)
3 ст.л. кунжута
Сушеный розмарин
*Пропорции даны на два противня
Что делаем:
В миску с мукой добавляем воду, растительное масло, соль. Кунжут подсушиваем на сковороде без масла, даем немного остыть. Все перемешиваем в плотное, но мягкое тесто. Убираем тесто на полчаса в холодильник, где оно спокойно может хранится пару дней.
Важный момент: разрыхлитель не добавляем, иначе степень хрусткости снизится.
Разогреваем противень до 200 градусов. Делим тесто на две части. Каждую часть еще на две части и раскатываем в пласт размером формата А4, чем тоньше — тем вкуснее. Выкладываем пласты на противень. Разрезаем каждый пласт ножом для пиццы на квадратики (или другие формы по вашему усмотрению) прямо на противне, обильно посыпаем розмарином, чуть вдавливая его. И немного сверху добавляем крупную морскую соль и черного перца для остроты.
Выпекаются крекеры очень быстро — 10-15 минут, следим за ними.
Кушаем просто так или с соусами. Мы любим с чесночным и сливочным сыром.
Источник