Крекер рецепт для ребенка

Готовим самые вкусные домашние крекеры. Дети будут счастливы!

Все дети любят сладкое. Да и взрослые тоже. Но магазинные сладости покупать не очень хочется, всегда приятнее сделать что-то самой. И сегодня мы поделимся с вами замечательным простым рецептом домашних крекеров с ароматом корицы. Эти крекеры очень вкусно макать в молоко. Еще одним преимуществом таких печенюшек является то, что их можно хранить очень долго. Несколько недель эти крекеры будут радовать вас своим приятным вкусом. Давайте готовить!

Кстати, такое тесто можно легко использовать для приготовления коржей на пироги.

Итак, что вам понадобится (на 24-30 крекеров):

  • примерно полтора стакана муки
  • четвертая часть стакана сахара
  • половина ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 7 ст. л. холодного сливочного масла, порезанного на мелкие куски
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л патоки (если вам негде ее приобрести, можно обойтись и без патоки)
  • сахарная пудра для украшения

Готовим

В блендер или кухонный комбайн высыпаем муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Смешиваем. Затем продолжая смешивать сразу забрасываем сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока тесто не превратиться в мелкую крошку.

В отдельной миску смешайте мед, воду и патоку. Смешайте все три ингредиента и влейте в наше тесто. Взбейте массу, чтобы она стала мягким тестом. Готовое тесто соберите в шар.

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки. Раскатывайте не слишком толсто, но и не тонко. Просто чтобы печенье могло хорошо и равномерно пропечься. Раскатанное тесто переложите на противень и на 45 минут отправьте в холодильник.

Охлажденное тесто достать и вырезать любые формы. Выкладываем на противень и разогреваем духовку до 350 градусов.

Вилкой проделываем отверстия в каждой печеньке. По желанию присыпать сахаром. Выпекаем примерно минут 15 до золотистых краешков. После выпекания даем крекерам полностью остыть. Украшаем сахарной пудрой.

Источник

Крекеры

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 38

масло сливочное — 50 гр.

соль (у меня среднего помола) — 1/2 ч.л. без горки

сахар — 1 ч.л. без горки

куриное яйцо -1/2 шт. для смазывания теста перед выпечкой (или одно перепелиное яйцо)

25 июля 2019, 10:42

160 гр. — муки пшеничной

65 гр. — сливочного масла

1 шт. — средняя луковица

28 апреля 2019, 15:42

половинка сливочного масла

яйца куриное 1 шт.

мука пшеничная 1 ст.

14 апреля 2019, 15:56

сыр полутвердый — 100 гр.

яичный желток — 1 шт.

сливочное масло — 90 гр.

мука кукурузная — 50 гр.

мука пшеничная — 50 гр.

09 марта 2019, 09:23

80 гр. крабовых палочек

50 гр. сливочного масла

27 июня 2018, 20:40

дрожжи прессованные — 10 гр.

подсолнечное масло — 30 мл.

28 января 2018, 21:01

мука цельнозерновая — 1 ст.

льняная мука — 3 ст.л.

семена льна — 2 с.л.

семена кунжута — 2 ст.л.

сироп топинамбура — 2 ст.л.

12 ноября 2017, 15:17

масло сливочное – 100 гр.

яичный желток – 1 шт.

мука – 120-150 гр.

03 октября 2017, 16:01

100 гр. сливочного масла

100 гр. твёрдого сыра

1 яичный желток

перец чёрный молотый

10 мая 2017, 16:16

вода тёплая — 90 мл.

дрожжи сухие — 2 гр. (1 ч.л. )

оливковое масло — 60 мл.

соль — на кончике ножа

21 октября 2016, 22:56

мука пшеничная — 150 гр.

масло сливочное — 2 ст.л

вода (холодная) — 5 ст.л

белок яичный — 1 шт.

09 мая 2016, 16:07

фасоль отварная «мистраль черный глаз» — 2 ст.л.

вода тёплая — 2/3 ст.

масло растительное рафинированное — 4 ст.л.

Читайте также:  Рецепты блюд с перепелкой

дрожжи сухие быстродействующие — 8 гр.

02 апреля 2016, 12:15

масло сливочное — 100 гр.

сметана 15% — 60 гр.

молоко сгущенное — 2 ст.л.

14 марта 2016, 08:21

70 гр. гороховой муки, я смолола зеленый горох орегон мистраль

50 гр. пшеничной муки

1/4 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. оливкового масла

24 февраля 2015, 14:27

1,5 ст. цельнозерновой муки ( ст. =250 мл. )

1/2 ч.л. разрыхлителя

80 гр. сливочного масла

09 февраля 2015, 11:28

семена льна — 50 гр.

луковица — 1/2 шт.

петрушка — 3-4 веточки

помидоры черри — 3 шт.

чеснок — 2 зубчика

26 ноября 2014, 19:02

мука — 100-130 гр.

масло сливочное — 100 гр.

сыр тёртый — 100 гр.

красный перец — 1 долька

21 сентября 2014, 23:56

мука блинная — 200 гр.

масло сливочное — 50 гр.

зелень свежая — 3 ст.л.

томатный сок «томато густо» — 0,5 ст.

перец черный молотый

перец красный молотый

17 июля 2014, 00:25

масло растительное — 50 гр.

легкий соевый соус киккоман -2-3 ст.л.

немного кунжута и любой зелени

30 марта 2014, 19:33

125 гр. пшеничной муки

1/ 2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли без горки

1,5 ст.л. семена льна

60 мл. 10%-ых сливок

07 ноября 2013, 21:19

мука пшеничная и мука цельнозерновая по 75 гр. каждой (можно заменить на 150 гр. пшеничной муки).

Источник

Домашние крекеры хрустящие

Хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым и быстрым рецептом печенья из простых продуктов. Основных ингредиентов всего 3. Я его очень люблю, его можно сделать сладким (добавив сахар и мак к примеру) или соленым (специи, соль, приправа). Рецепт универсальный, можно выбирать разный наполнитель и печенье всегда будет замечательное и разное!

Для приготовления печенья потребуется:

Растительное масло – 70 мл.

В качестве вкусового наполнителя (мой вариант):

Прованские травы – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мой короткий видео -рецепт приготовления печенья и результат, какое получилось:

1. В маленькую кастрюльку наливаем воду (холодную) и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.

2. В миске смешаем все сухие ингредиенты: мука, соль, кунжут, специи.

Совет: муку лучше просеять, так печенье получится вкуснее.

3. Добавляем закипевшую воду и масло, замешиваем тесто. Сперва ложкой, а затем руками. Тесто замешивается буквально за 2 минуты. Оно получается очень мягким и не липнет к рукам.

4. Берём бумагу для выпечки по размеру противня. У меня стандартный, который шел в комплекте к духовке и тонко раскатываем тесто.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился, напишите комментарий и поделитесь статьёй в соц. сетях. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых публикаций 😍

5. Ножом для пиццы разрезаю на квадратики. Можно это сделать и обычным ножом.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим примерно 10 минут до легкой румяной корочки сверху.

Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:

Печенье получается похожим на крекер, если хотите помягче, то раскатывайте тесто не сильно тонко, но тогда увеличится время выпечки.

Даем печенью остыть и наслаждаемся отличным, домашним печеньем!

Источник

Как сделать крекеры в домашних условиях

Готовим печенье крекеры в домашних условиях

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепт куриного супа

Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

Рецепт домашних крекеров из сыра

Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

Рецепт соленых крекеров в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Как готовить крекеры с кунжутом

Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.

Читайте также:  Картофель отварной с чесноком рецепты

Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.

Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам.

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector