Крекер рецепт как готовить

Содержание
  1. Крекеры
  2. Крекер из гороха
  3. Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
  4. Крекеры солёные с паприкой
  5. Тонкое сырное печенье
  6. Японские хрустящие крекеры из рисовой муки
  7. Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
  8. Домашние крекеры хрустящие
  9. Для приготовления печенья потребуется:
  10. Рецепт приготовления:
  11. Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
  12. Крекеры
  13. Крекер из гороха
  14. Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
  15. Крекеры солёные с паприкой
  16. Тонкое сырное печенье
  17. Японские хрустящие крекеры из рисовой муки
  18. Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
  19. Как приготовить крекеры в домашних условиях
  20. Фото блюда
  21. Блок автора
  22. Состав
  23. Особенности приготовления
  24. Слоёные творожные крекеры
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Домашние горчичные крекеры
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Заключение
  31. Домашние крекеры — 8 хрустящих рецептов
  32. Рецепт 1: домашние крекеры (пошаговые фото)
  33. Рецепт 2: крекеры с медом в домашних условиях
  34. Рецепт 3, пошаговый: соленые домашних крекеры
  35. Рецепт 4: сладкие крекеры из песочного теста
  36. Рецепт 5: крекеры с луком в домашних условиях
  37. Рецепт 6: домашние сырные крекеры с семенами льна
  38. Рецепт 7: печенье крекеры с прованскими травами
  39. Рецепт 8: домашние сладкие кукурузные крекеры
  40. ВИДЕО

Крекеры

Крекеры бывают сладкие или соленые. В тесто для сладких крекеров добавляют мед, коричневый сахар, кленовый сироп, измельченные орехи, для соленых крекеров — тертый сыр. Тесто вымешивают не долго, чтобы после выпечки печенье получалось рассыпчатым. Чтобы облегчить формовку крекеров, тесто примерно на час кладут в холодильник: из охлажденного теста легче вырезать печенье.

Крекер из гороха

Из сухого гороха можно приготовить не только гороховый суп, сварить кашу, но и испечь печенье. Не верите? Попробуйте! Рецепт гороховых крекеров тому доказательство. Печенье получается не только вкусным, но и полезным. Ведь основной ингредиент теста -.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.

Крекеры солёные с паприкой

Крекеры — это сухое печенье типа галет, но более калорийное. Они хороши тем, что могут долго храниться, поэтому их часто берут с собой в дорогу вместо хлеба. Если раньше крекеры пекли только из муки и воды (даже без соли), то сейчас разнообразие реце.

Тонкое сырное печенье

Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. .

Японские хрустящие крекеры из рисовой муки

мука пшеничная, мука рисовая, вода, кунжут черный (семена), соль, разрыхлитель теста, крахмал картофельный

раздел: Японская кухня, Крекеры

Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута

мука пшеничная (цельнозерновая), семена подсолнечника или тыквa, кунжут, семена льна- 30г, соль, вода, мед сахар или коричневый сахар, оливковое масло, мука пшеничная (цельнозерновая)

Источник

Домашние крекеры хрустящие

Хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым и быстрым рецептом печенья из простых продуктов. Основных ингредиентов всего 3. Я его очень люблю, его можно сделать сладким (добавив сахар и мак к примеру) или соленым (специи, соль, приправа). Рецепт универсальный, можно выбирать разный наполнитель и печенье всегда будет замечательное и разное!

Для приготовления печенья потребуется:

Растительное масло – 70 мл.

В качестве вкусового наполнителя (мой вариант):

Прованские травы – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мой короткий видео -рецепт приготовления печенья и результат, какое получилось:

1. В маленькую кастрюльку наливаем воду (холодную) и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.

2. В миске смешаем все сухие ингредиенты: мука, соль, кунжут, специи.

Совет: муку лучше просеять, так печенье получится вкуснее.

3. Добавляем закипевшую воду и масло, замешиваем тесто. Сперва ложкой, а затем руками. Тесто замешивается буквально за 2 минуты. Оно получается очень мягким и не липнет к рукам.

4. Берём бумагу для выпечки по размеру противня. У меня стандартный, который шел в комплекте к духовке и тонко раскатываем тесто.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился, напишите комментарий и поделитесь статьёй в соц. сетях. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых публикаций 😍

5. Ножом для пиццы разрезаю на квадратики. Можно это сделать и обычным ножом.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим примерно 10 минут до легкой румяной корочки сверху.

Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:

Печенье получается похожим на крекер, если хотите помягче, то раскатывайте тесто не сильно тонко, но тогда увеличится время выпечки.

Даем печенью остыть и наслаждаемся отличным, домашним печеньем!

Источник

Крекеры

Крекеры бывают сладкие или соленые. В тесто для сладких крекеров добавляют мед, коричневый сахар, кленовый сироп, измельченные орехи, для соленых крекеров — тертый сыр. Тесто вымешивают не долго, чтобы после выпечки печенье получалось рассыпчатым. Чтобы облегчить формовку крекеров, тесто примерно на час кладут в холодильник: из охлажденного теста легче вырезать печенье.

Крекер из гороха

Из сухого гороха можно приготовить не только гороховый суп, сварить кашу, но и испечь печенье. Не верите? Попробуйте! Рецепт гороховых крекеров тому доказательство. Печенье получается не только вкусным, но и полезным. Ведь основной ингредиент теста -.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.

Читайте также:  Рассольник с куриными желудочками рецепт

Крекеры солёные с паприкой

Крекеры — это сухое печенье типа галет, но более калорийное. Они хороши тем, что могут долго храниться, поэтому их часто берут с собой в дорогу вместо хлеба. Если раньше крекеры пекли только из муки и воды (даже без соли), то сейчас разнообразие реце.

Тонкое сырное печенье

Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. .

Японские хрустящие крекеры из рисовой муки

мука пшеничная, мука рисовая, вода, кунжут черный (семена), соль, разрыхлитель теста, крахмал картофельный

раздел: Японская кухня, Крекеры

Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута

мука пшеничная (цельнозерновая), семена подсолнечника или тыквa, кунжут, семена льна- 30г, соль, вода, мед сахар или коричневый сахар, оливковое масло, мука пшеничная (цельнозерновая)

Источник

Как приготовить крекеры в домашних условиях

Фото блюда

Блок автора

Сегодня крекеры можно без проблем купить в любом продуктовом магазине. Их можно использовать в качестве вкусной и полезной закуски, заменяющей обычный хлеб. Они могут выступать в роли самостоятельного блюда, но могут стать ингредиентами чего-то более сложного. Например, из них получаются отличные канапе и бутерброды. Их можно добавлять в салат.

Для приготовления крекеров не обязательно использовать сахар и жир. Поэтому их можно рекомендовать к употреблению тем, кто соблюдает диеты. Но, к сожалению, в продаже редко можно встретить крекеры, при приготовлении которых не использовались искусственные добавки. И те, кто заботится о своём здоровье, задумываются о том, как можно приготовить крекеры дома. На самом деле в приготовлении этого замечательного хрустящего печенья нет ничего сложного.

Все требующиеся ингредиенты легко можно приобрести в ближайшем магазине. Останется только выбрать какой-нибудь рецепт и, следуя ему, обеспечить себе и своей семье отличную возможность перекусить между основными приёмами пищи. Об особенностях приготовления домашних крекеров будет рассказано в данной статье. Ниже приведены два подробных рецепта.

Состав

Самые первые крекеры состояли исключительно из воды и муки. Но затем с целью придания особого вкуса в них стали добавлять самые разные ингредиенты. Часто они могут быть просто солёными. Нередко они имеют вкус сыра. При их приготовлении также используют различные душистые травы. Можно выбирать любой вкус и лакомиться превосходным хрустящим печеньем.

Особенности приготовления

Рецепты крекеров очень разнообразны. Для их приготовления можно использовать пресное или дрожжевое тесто. Жир в состав обычно не входит, однако никто не запрещает его при желании добавлять.

  • Основной секрет приготовления хрустящего печенья заключается в длительности замешивания теста. Чем быстрее оно будет замешано, тем более нежными и рассыпчатыми получатся изделия. Если замешивать дольше пяти минут, печенья получаются твёрдыми и плотными.
  • Если в тесто было добавлено сл. масло, его перед выпеканием рекомендуется поставить в прохладное место минут на 30.
  • Если в тесто добавляли раст. масло, то оно должно некоторое время постоять на столе.
  • Идеальная толщина печенья – чуть менее 5 мм. Именно так нужно раскатывать тесто прежде, чем начать вырезать из него фигурки.
  • Дырочки – важная составляющая крекера. Кто-то может подумать, что они делаются только для красоты. Однако они выполняют скорее не эстетическую, а практическую функцию. Если не будет дырочек, изделия плохо пропекутся. Через отверстия проходит пар и не позволяет подниматься тесту. Поэтому в результате печенья получаются плоскими – какими и должны быть.

Готовые крекеры лучше хранить в хорошо закрытой стеклянной ёмкости. Так они дольше останутся свежими.

Слоёные творожные крекеры

Вот простой рецепт приготовления крекеров с творогом. От традиционных они отличаются тем, что состоят из нескольких слоёв. Понадобится всего 4 ингредиента и 30 мин. свободного времени.

Ингредиенты

Берём 130 г творога и столько же пшеничной муки, 60 г сл. масла, половину ч. ложки соли.

Приготовление

  1. Насыпаем в тарелку муку и соль, смешиваем.
  2. Достаём из морозилки кусочек масла, измельчаем его на крупной тёрке. Добавляем в тарелку с мукой и солью.
  3. Перетираем через сито творог, добавляем в общую смесь. Руками делаем крошку.
  4. Собираем крошку в шар. Месить её не нужно.
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см. Сверху посыпаем небольшим количеством муки.
  6. Левый и правый края пласта складываем к центру.
  7. Ещё раз раскатываем до толщины в 0,5 см.
  8. Нарезаем на квадратики.
  9. Застилаем противень пергаментом и выкладываем квадратные изделия из сырого теста. Перед тем как отправлять в духовку, можно посыпать изделия солью, пряными травами, семечками или смазать яйцом.
  10. Отправляем в духовку. Температура – 190 градусов, время – 20 минут.
  11. Готовое печенье будет румяным и аппетитным.

Домашние горчичные крекеры

Вот ещё один пример, как можно приготовить альтернативу магазинным крекерам. Получается вкусное хрустящее печенье, которое станет отличным перекусом.

Ингредиенты

Возьмём 60 г сыра, 40 г сл. масла, одно яйцо, немного соли и соды, полстакана муки, две ложки кунжута и ложку горчицы.

Приготовление

  1. В тарелку насыпаем просеянную муку, добавляем соду, соль, яйцо, расплавленное масло, горчицу, кунжут и измельчённый на тёрке сыр.
  2. Перемешиваем. Когда тесто в результате перемешивания приобретёт мягкость и эластичность и перестанет прилипать к рукам, кладём его на горизонтальную поверхность, предварительно посыпанную мукой.
  3. Раскатываем пласт толщиной 5-10 мм.
  4. Вырезаем печенья любой формы.
  5. Кладём изделия на застеленный противень и ставим в духовку. Температура – 180 градусов, время – 15 минут. Готовые печенья должны иметь золотистый цвет.

Перед подачей крекеры нужно остудить.

Заключение

Крекерам можно придать любой вкус и любую форму. Можно следовать готовым рецептам, а можно проводить эксперименты на кухне. Главное, знать об особенностях приготовления хрустящего печенья. Домашние крекеры будут не менее вкусными, чем магазинные и уж в любом случае куда более полезными.

Читайте также:  Слайм с тетраборатом натрия рецепты

Источник

Домашние крекеры — 8 хрустящих рецептов


Хрустящие, соленые или сладкие, с травами, сыром, семечками — все это домашние крекеры, рецепты которых вы найдете в статье.

Рецепт 1: домашние крекеры (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта 80 гр
  • Молоко 40 мл
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста 1/4 ч.л
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сахар 2 щеп
  • Перец черный молотый по вкусу

Муку смешиваем с перцем, паприкой, солью, разрыхлителем и сахаром.

В отдельной миске смешать молоко и растительное масло.

Влить жидкость в муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть похоже на пельменное. При необходимости добавьте немного жидкости или муки.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырезать крекеры желаемой формы. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколоть вилкой и выпекать при 200С до готовности (примерно 15 минут).

Рецепт 2: крекеры с медом в домашних условиях

Приготовить вкусные хрустящие крекеры в домашних условиях не так уж и сложно. Если использовать для приготовления крекеров различные семечки, мёд, а также пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская», крекеры получатся не только вкусными, но и полезными.

  • Мука «Рязаночка» пшеничная «Крестьянская» грубого помола — примерно 1,5 стакана
  • Семена подсолнечника — 0,5 стакана
  • Семена кунжута и/или семена льна — 3 ст. ложки
  • Мёд — 2 ст. ложки или по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Вода холодная — 30 мл
  • Травы пряные сушеные (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Семечки подсолнечника и кунжут измельчите в муку с помощью кухонной техники.

Добавьте к измельченным семенам пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская».

Всыпьте сушеные пряные травы, соль, разрыхлитель. Добавьте мед, растительное масло и воду.

Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар и дайте тесту полежать минут 15.

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 3 мм) и формочкой вырежьте печенье-крекеры.

Отправьте крекеры в разогретую духовку на 15-20 минут при 190-200 градусах.

Полезные крекеры из муки грубого помола готовы. Их можно подать к супу или чаю.

Рецепт 3, пошаговый: соленые домашних крекеры

Любите ли вы похрустеть соленым крекером перед телевизором или закусывать им холодненькое пиво — тогда этот рецепт для вас. Предлагаю испечь очень хрустящий, вкусный и ароматный соленый крекер, который готовится совершенно просто. В тесто я добавила семена льна, вы можете заменить их на отруби, семечки подсолнуха, кунжут или добавить всего понемногу. И обязательно придайте крекеру неповторимую нотку, посыпав его итальянскими или прованскими травами — не пожалеете. Сразу советую брать двойную норму продуктов — крекер будет съеден за считанные минуты и вам точно придется печь его еще.

  • мука пшеничная 150 г
  • вода 90 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • семена льна 1 1/2 ст.л.
  • прованские травы 3 щеп.
  • чеснок сушеный 3 щеп.

В муку всыпать соль, семена льна и сахар, все перемешать.

Воду закипятить, добавить в кипяток растительное масло, перемешать.

Постепенно вливая в мучную смесь кипяток с маслом, замесить нежное, мягкое, но хорошо держащее форму тесто. Прикрыть тесто целлофаном и оставить минут на 20.

Разделить тесто на две одинаковые части, каждую — раскатать в тонкий пласт ( не более 0,5 см). Порезать тесто прямоугольниками или любыми фигурами на ваше усмотрение.

Переложить заготовки на противень, который нужно застелить пергаментом. Посыпать сверху их итальянскими или прованскими травами, сушеным чесноком и немного крупной солью.

Поколоть заготовки вилкой.

Выпекать крекер при температуре 200-210 град. около 15-20 мин. Дать ему остыть и можно хрустеть на здоровье.

Рецепт 4: сладкие крекеры из песочного теста

Нежные сладкие крекеры с чуть медовым вкусом. Подойдут для детского праздника или просто как любимое лакомство на каждый день.

Простой рецепт домашних крекеров из песочного теста. Готовиться очень просто и быстро. Приготовленное тесто можно хранить в морозилке до 3 недель. И напечь печенье за 30 минут до прихода гостей. А еще, если хочется просто песочного печенья, то рецепт тоже подойдет. Просто раскатывать тесто нужно менее тонко. Форма печенья зависит только от вашей фантазии и наличия формочек. Готовое печенье не хранить в полиэтиленовом пакете (лучше в бумажном) – потеряет хрустящесть.Смешать яйца, сахар и мед до однородной массы.

  • Мука — 3.5 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Маргарин — 100 грамм
  • Мед — 3 чайных ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Смешать яйца, сахар и мед до однородной массы.

В готовую смесь натереть на терку маргарин. И перемешать до однородности.

Добавить муку, смешанную с содой, и замесить не очень крутое тесто. Положить готовое тесто на 30 минут в морозилку.

После морозилки тесто разделить на несколько частей для удобства раскатки.

Раскатать тесто тонким слоем и вырезать с помощью формочек фигурки будущего печенья.

Выложить заготовки на смазанный лист и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать 5 -7 минут до образования золотистого цвета.

Печенье готово для подачи на стол. Очень вкусно с молоком или чаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: крекеры с луком в домашних условиях

Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом — все это луковые крекеры.

  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Крахмал — 50 г;
  • Масло сливочное или маргарин (мягкое) — 120 г;
  • Молоко — 5-7 ст. ложек;
  • Соль 1 ч. л. + для посыпки;
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки;
  • Желток 1 яйца для смазывания.
Читайте также:  Яблочно апельсиновый джем рецепт

Очистить лук и накрошить его кубиком.

Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.

В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, добавить соль и масло комнатной температуры. Все размять в крошку. Добавить обжаренный лук.

Все еще раз хорошо перемешать.

По ложке вводим молоко. Замесить тесто.

Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемки для печенья или стаканом нарезать на кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.

Уложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Смазать верхушку каждого крекера желтком и присыпать солью. Выпекаем в духовке разогретой до 200*С 7-10 минут.

Готовое печенье остудить.

Рецепт 6: домашние сырные крекеры с семенами льна

  • семена льна — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 300 гр
  • сливки 10% — 100 мл
  • сыр Российский — 100 гр
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 гр
  • перец черный молотый — 2 гр
  • растительное масло — 10 мл
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовим крекер дома. В большую миску просейте муку. Для тесто достаточно 300 гр муки,а остальное пойдет на раскатку. Добавьте в муку 1 чайную ложку разрыхлителя (можно взять гашеную соду).

Добавьте соль и сахар. Натрите на терке сливочное масло (холодное). Для приготовления крекера нужно брать мороженное сливочное масло. Оно натирается легче и именно от такого масла получается фантастический крекер. Слоистый и пористый. Смешайте масло с мукой в крошку. Действуйте очень быстро. От тепла ваших рук масло нагревается и тает. Это ухудшает качество теста. Нужно работать очень быстро.

В сухую смесь влейте 50 мл. сливок. Замесите. Натрите на терке твердый сыр и добавьте его в тесто. По чуть-чуть добавляйте оставшиеся сливки и замешивайте тесто уже вместе с сыром. Не лейте все сливки. Все могут и не понадобиться. Ваше тесто должно получиться довольно плотным, тугим. По консистенции напоминают холодный пластилин.

Добавьте семена льна, черный молотый перец. Снова вымесите. Соберите тесто в шар. Положите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. За это время масло сливочное, входящее в состав теста снова замерзнет. Тесто станет плотнее и удобнее в работе. У теста появиться эластичность и с ним будет легче работать.

Поделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте одинаково ровный тонкий пласт теста около 0,5-1 см высотой. При помощи формочек для печенья выдавите фигурки.

На противень уложите бумагу для выпечки. Сверху, на расстоянии друг от друга уложите крекер. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте крекер в духовке около 15 минут до характерной румяности. Остывший крекер подайте к столу. Семена льна очень интересно смотрятся в крекере и очень полезны. Этот крекер очень вкусный. Его можно дополнить, включив в состав теста другие злаковые (кунжут двух видов, специи и приправы). Так же вкусно будет если добавить в тесто сушеные вяленые помидоры. Они сухие. Отлично смешаются с тестом, а после запекания откроют свои ароматы и вкус.

Рецепт 7: печенье крекеры с прованскими травами

  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч. ложка сушеных трав (можно взять смесь французских или итальянских)
  • 1 ст. ложка любой сметаны (процентность не важна)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Просейте муку в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Добавьте к муке 1 ч. ложку соли (вторая пойдет на посыпку), 1 ч. ложку сахара и разрыхлитель. Перемешайте.

Теперь добавьте смесь сушеных трав. Количество можно регулировать по своему вкусу.

На крупной терке натрите замороженный кусок масла.

Смешайте масло с мукой руками и добавьте сметану. Замесите тесто. Оно должно собраться в шар.

Шар обернуть пленкой или положить в пакет и перенести в холод (холодильник) на 1 час.

Спустя время достать тесто. Раскатать в пласт тесто. Нарезать произвольно. Можно использовать формочки для печенья или соорудить формочку из жестяной банки из под пива. Толщина раскатанного теста 0,5 см.

Нарезанные печеньки выложить на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Силиконовый коврик я не смазывала маслом. Ничего не пристало. Сверху крекер присолить мелкой солью (согласно рецептуры у нас осталась 1 ч. ложка, но можно и меньше) Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 15 минут. Сам крекер ничем смазывать не надо.

Готовому крекеру дать остыть. Подать остывшим, переложить на блюдо.

Рецепт 8: домашние сладкие кукурузные крекеры

Печенья много не бывает! Рецепт сладкого крекера на основе кукурузной и рисовой муки поможет разнообразить меню на безглютеновой диете и порадовать наших малышей!

  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сметана — 80 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука рисовая — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Сода — 1 щепот.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Смешиваем сухие ингредиенты — кукурузную муку, рисовую муку, сахар, ванилин, соль, соду.

Добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

Добавляем сметану и замешиваем тесто.

Собираем тесто в комок и убираем в холодильник на полчаса.

Затем раскатываем тесто в пласт на листе пергамента, нарезаем печенье и вместе с листом переносим на противень.

Смазываем печенье сгущенным молоком с помощью пекарской кисти. Если сгущенное молоко густое, его нужно чуть-чуть разбавить водой.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

ВИДЕО

Источник

Оцените статью
Adblock
detector