- Крекеры
- Крекер из гороха
- Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
- Крекеры солёные с паприкой
- Тонкое сырное печенье
- Японские хрустящие крекеры из рисовой муки
- Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
- Домашние крекеры хрустящие
- Для приготовления печенья потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
- Крекеры
- Крекер из гороха
- Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
- Крекеры солёные с паприкой
- Тонкое сырное печенье
- Японские хрустящие крекеры из рисовой муки
- Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
- Как приготовить крекеры в домашних условиях
- Фото блюда
- Блок автора
- Состав
- Особенности приготовления
- Слоёные творожные крекеры
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашние горчичные крекеры
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заключение
- Домашние крекеры — 8 хрустящих рецептов
- Рецепт 1: домашние крекеры (пошаговые фото)
- Рецепт 2: крекеры с медом в домашних условиях
- Рецепт 3, пошаговый: соленые домашних крекеры
- Рецепт 4: сладкие крекеры из песочного теста
- Рецепт 5: крекеры с луком в домашних условиях
- Рецепт 6: домашние сырные крекеры с семенами льна
- Рецепт 7: печенье крекеры с прованскими травами
- Рецепт 8: домашние сладкие кукурузные крекеры
- ВИДЕО
Крекеры
Крекеры бывают сладкие или соленые. В тесто для сладких крекеров добавляют мед, коричневый сахар, кленовый сироп, измельченные орехи, для соленых крекеров — тертый сыр. Тесто вымешивают не долго, чтобы после выпечки печенье получалось рассыпчатым. Чтобы облегчить формовку крекеров, тесто примерно на час кладут в холодильник: из охлажденного теста легче вырезать печенье.
Крекер из гороха
Из сухого гороха можно приготовить не только гороховый суп, сварить кашу, но и испечь печенье. Не верите? Попробуйте! Рецепт гороховых крекеров тому доказательство. Печенье получается не только вкусным, но и полезным. Ведь основной ингредиент теста -.
Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.
Крекеры солёные с паприкой
Крекеры — это сухое печенье типа галет, но более калорийное. Они хороши тем, что могут долго храниться, поэтому их часто берут с собой в дорогу вместо хлеба. Если раньше крекеры пекли только из муки и воды (даже без соли), то сейчас разнообразие реце.
Тонкое сырное печенье
Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. .
Японские хрустящие крекеры из рисовой муки
мука пшеничная, мука рисовая, вода, кунжут черный (семена), соль, разрыхлитель теста, крахмал картофельный
раздел: Японская кухня, Крекеры
Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
мука пшеничная (цельнозерновая), семена подсолнечника или тыквa, кунжут, семена льна- 30г, соль, вода, мед сахар или коричневый сахар, оливковое масло, мука пшеничная (цельнозерновая)
Источник
Домашние крекеры хрустящие
Хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым и быстрым рецептом печенья из простых продуктов. Основных ингредиентов всего 3. Я его очень люблю, его можно сделать сладким (добавив сахар и мак к примеру) или соленым (специи, соль, приправа). Рецепт универсальный, можно выбирать разный наполнитель и печенье всегда будет замечательное и разное!
Для приготовления печенья потребуется:
Растительное масло – 70 мл.
В качестве вкусового наполнителя (мой вариант):
Прованские травы – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мой короткий видео -рецепт приготовления печенья и результат, какое получилось:
1. В маленькую кастрюльку наливаем воду (холодную) и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.
2. В миске смешаем все сухие ингредиенты: мука, соль, кунжут, специи.
Совет: муку лучше просеять, так печенье получится вкуснее.
3. Добавляем закипевшую воду и масло, замешиваем тесто. Сперва ложкой, а затем руками. Тесто замешивается буквально за 2 минуты. Оно получается очень мягким и не липнет к рукам.
4. Берём бумагу для выпечки по размеру противня. У меня стандартный, который шел в комплекте к духовке и тонко раскатываем тесто.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился, напишите комментарий и поделитесь статьёй в соц. сетях. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых публикаций 😍
5. Ножом для пиццы разрезаю на квадратики. Можно это сделать и обычным ножом.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим примерно 10 минут до легкой румяной корочки сверху.
Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
Печенье получается похожим на крекер, если хотите помягче, то раскатывайте тесто не сильно тонко, но тогда увеличится время выпечки.
Даем печенью остыть и наслаждаемся отличным, домашним печеньем!
Источник
Крекеры
Крекеры бывают сладкие или соленые. В тесто для сладких крекеров добавляют мед, коричневый сахар, кленовый сироп, измельченные орехи, для соленых крекеров — тертый сыр. Тесто вымешивают не долго, чтобы после выпечки печенье получалось рассыпчатым. Чтобы облегчить формовку крекеров, тесто примерно на час кладут в холодильник: из охлажденного теста легче вырезать печенье.
Крекер из гороха
Из сухого гороха можно приготовить не только гороховый суп, сварить кашу, но и испечь печенье. Не верите? Попробуйте! Рецепт гороховых крекеров тому доказательство. Печенье получается не только вкусным, но и полезным. Ведь основной ингредиент теста -.
Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.
Крекеры солёные с паприкой
Крекеры — это сухое печенье типа галет, но более калорийное. Они хороши тем, что могут долго храниться, поэтому их часто берут с собой в дорогу вместо хлеба. Если раньше крекеры пекли только из муки и воды (даже без соли), то сейчас разнообразие реце.
Тонкое сырное печенье
Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. .
Японские хрустящие крекеры из рисовой муки
мука пшеничная, мука рисовая, вода, кунжут черный (семена), соль, разрыхлитель теста, крахмал картофельный
раздел: Японская кухня, Крекеры
Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
мука пшеничная (цельнозерновая), семена подсолнечника или тыквa, кунжут, семена льна- 30г, соль, вода, мед сахар или коричневый сахар, оливковое масло, мука пшеничная (цельнозерновая)
Источник
Как приготовить крекеры в домашних условиях
Фото блюда
Блок автора
Сегодня крекеры можно без проблем купить в любом продуктовом магазине. Их можно использовать в качестве вкусной и полезной закуски, заменяющей обычный хлеб. Они могут выступать в роли самостоятельного блюда, но могут стать ингредиентами чего-то более сложного. Например, из них получаются отличные канапе и бутерброды. Их можно добавлять в салат.
Для приготовления крекеров не обязательно использовать сахар и жир. Поэтому их можно рекомендовать к употреблению тем, кто соблюдает диеты. Но, к сожалению, в продаже редко можно встретить крекеры, при приготовлении которых не использовались искусственные добавки. И те, кто заботится о своём здоровье, задумываются о том, как можно приготовить крекеры дома. На самом деле в приготовлении этого замечательного хрустящего печенья нет ничего сложного.
Все требующиеся ингредиенты легко можно приобрести в ближайшем магазине. Останется только выбрать какой-нибудь рецепт и, следуя ему, обеспечить себе и своей семье отличную возможность перекусить между основными приёмами пищи. Об особенностях приготовления домашних крекеров будет рассказано в данной статье. Ниже приведены два подробных рецепта.
Состав
Самые первые крекеры состояли исключительно из воды и муки. Но затем с целью придания особого вкуса в них стали добавлять самые разные ингредиенты. Часто они могут быть просто солёными. Нередко они имеют вкус сыра. При их приготовлении также используют различные душистые травы. Можно выбирать любой вкус и лакомиться превосходным хрустящим печеньем.
Особенности приготовления
Рецепты крекеров очень разнообразны. Для их приготовления можно использовать пресное или дрожжевое тесто. Жир в состав обычно не входит, однако никто не запрещает его при желании добавлять.
- Основной секрет приготовления хрустящего печенья заключается в длительности замешивания теста. Чем быстрее оно будет замешано, тем более нежными и рассыпчатыми получатся изделия. Если замешивать дольше пяти минут, печенья получаются твёрдыми и плотными.
- Если в тесто было добавлено сл. масло, его перед выпеканием рекомендуется поставить в прохладное место минут на 30.
- Если в тесто добавляли раст. масло, то оно должно некоторое время постоять на столе.
- Идеальная толщина печенья – чуть менее 5 мм. Именно так нужно раскатывать тесто прежде, чем начать вырезать из него фигурки.
- Дырочки – важная составляющая крекера. Кто-то может подумать, что они делаются только для красоты. Однако они выполняют скорее не эстетическую, а практическую функцию. Если не будет дырочек, изделия плохо пропекутся. Через отверстия проходит пар и не позволяет подниматься тесту. Поэтому в результате печенья получаются плоскими – какими и должны быть.
Готовые крекеры лучше хранить в хорошо закрытой стеклянной ёмкости. Так они дольше останутся свежими.
Слоёные творожные крекеры
Вот простой рецепт приготовления крекеров с творогом. От традиционных они отличаются тем, что состоят из нескольких слоёв. Понадобится всего 4 ингредиента и 30 мин. свободного времени.
Ингредиенты
Берём 130 г творога и столько же пшеничной муки, 60 г сл. масла, половину ч. ложки соли.
Приготовление
- Насыпаем в тарелку муку и соль, смешиваем.
- Достаём из морозилки кусочек масла, измельчаем его на крупной тёрке. Добавляем в тарелку с мукой и солью.
- Перетираем через сито творог, добавляем в общую смесь. Руками делаем крошку.
- Собираем крошку в шар. Месить её не нужно.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см. Сверху посыпаем небольшим количеством муки.
- Левый и правый края пласта складываем к центру.
- Ещё раз раскатываем до толщины в 0,5 см.
- Нарезаем на квадратики.
- Застилаем противень пергаментом и выкладываем квадратные изделия из сырого теста. Перед тем как отправлять в духовку, можно посыпать изделия солью, пряными травами, семечками или смазать яйцом.
- Отправляем в духовку. Температура – 190 градусов, время – 20 минут.
- Готовое печенье будет румяным и аппетитным.
Домашние горчичные крекеры
Вот ещё один пример, как можно приготовить альтернативу магазинным крекерам. Получается вкусное хрустящее печенье, которое станет отличным перекусом.
Ингредиенты
Возьмём 60 г сыра, 40 г сл. масла, одно яйцо, немного соли и соды, полстакана муки, две ложки кунжута и ложку горчицы.
Приготовление
- В тарелку насыпаем просеянную муку, добавляем соду, соль, яйцо, расплавленное масло, горчицу, кунжут и измельчённый на тёрке сыр.
- Перемешиваем. Когда тесто в результате перемешивания приобретёт мягкость и эластичность и перестанет прилипать к рукам, кладём его на горизонтальную поверхность, предварительно посыпанную мукой.
- Раскатываем пласт толщиной 5-10 мм.
- Вырезаем печенья любой формы.
- Кладём изделия на застеленный противень и ставим в духовку. Температура – 180 градусов, время – 15 минут. Готовые печенья должны иметь золотистый цвет.
Перед подачей крекеры нужно остудить.
Заключение
Крекерам можно придать любой вкус и любую форму. Можно следовать готовым рецептам, а можно проводить эксперименты на кухне. Главное, знать об особенностях приготовления хрустящего печенья. Домашние крекеры будут не менее вкусными, чем магазинные и уж в любом случае куда более полезными.
Источник
Домашние крекеры — 8 хрустящих рецептов
Хрустящие, соленые или сладкие, с травами, сыром, семечками — все это домашние крекеры, рецепты которых вы найдете в статье.
Рецепт 1: домашние крекеры (пошаговые фото)
- Мука пшеничная высшего сорта 80 гр
- Молоко 40 мл
- Масло растительное 2 ст.л
- Разрыхлитель теста 1/4 ч.л
- Молотая паприка 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 2 щеп
- Перец черный молотый по вкусу
Муку смешиваем с перцем, паприкой, солью, разрыхлителем и сахаром.
В отдельной миске смешать молоко и растительное масло.
Влить жидкость в муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть похоже на пельменное. При необходимости добавьте немного жидкости или муки.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырезать крекеры желаемой формы. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколоть вилкой и выпекать при 200С до готовности (примерно 15 минут).
Рецепт 2: крекеры с медом в домашних условиях
Приготовить вкусные хрустящие крекеры в домашних условиях не так уж и сложно. Если использовать для приготовления крекеров различные семечки, мёд, а также пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская», крекеры получатся не только вкусными, но и полезными.
- Мука «Рязаночка» пшеничная «Крестьянская» грубого помола — примерно 1,5 стакана
- Семена подсолнечника — 0,5 стакана
- Семена кунжута и/или семена льна — 3 ст. ложки
- Мёд — 2 ст. ложки или по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Вода холодная — 30 мл
- Травы пряные сушеные (по желанию) — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель (по желанию) — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
Семечки подсолнечника и кунжут измельчите в муку с помощью кухонной техники.
Добавьте к измельченным семенам пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская».
Всыпьте сушеные пряные травы, соль, разрыхлитель. Добавьте мед, растительное масло и воду.
Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар и дайте тесту полежать минут 15.
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 3 мм) и формочкой вырежьте печенье-крекеры.
Отправьте крекеры в разогретую духовку на 15-20 минут при 190-200 градусах.
Полезные крекеры из муки грубого помола готовы. Их можно подать к супу или чаю.
Рецепт 3, пошаговый: соленые домашних крекеры
Любите ли вы похрустеть соленым крекером перед телевизором или закусывать им холодненькое пиво — тогда этот рецепт для вас. Предлагаю испечь очень хрустящий, вкусный и ароматный соленый крекер, который готовится совершенно просто. В тесто я добавила семена льна, вы можете заменить их на отруби, семечки подсолнуха, кунжут или добавить всего понемногу. И обязательно придайте крекеру неповторимую нотку, посыпав его итальянскими или прованскими травами — не пожалеете. Сразу советую брать двойную норму продуктов — крекер будет съеден за считанные минуты и вам точно придется печь его еще.
- мука пшеничная 150 г
- вода 90 мл
- масло растительное 3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- семена льна 1 1/2 ст.л.
- прованские травы 3 щеп.
- чеснок сушеный 3 щеп.
В муку всыпать соль, семена льна и сахар, все перемешать.
Воду закипятить, добавить в кипяток растительное масло, перемешать.
Постепенно вливая в мучную смесь кипяток с маслом, замесить нежное, мягкое, но хорошо держащее форму тесто. Прикрыть тесто целлофаном и оставить минут на 20.
Разделить тесто на две одинаковые части, каждую — раскатать в тонкий пласт ( не более 0,5 см). Порезать тесто прямоугольниками или любыми фигурами на ваше усмотрение.
Переложить заготовки на противень, который нужно застелить пергаментом. Посыпать сверху их итальянскими или прованскими травами, сушеным чесноком и немного крупной солью.
Поколоть заготовки вилкой.
Выпекать крекер при температуре 200-210 град. около 15-20 мин. Дать ему остыть и можно хрустеть на здоровье.
Рецепт 4: сладкие крекеры из песочного теста
Нежные сладкие крекеры с чуть медовым вкусом. Подойдут для детского праздника или просто как любимое лакомство на каждый день.
Простой рецепт домашних крекеров из песочного теста. Готовиться очень просто и быстро. Приготовленное тесто можно хранить в морозилке до 3 недель. И напечь печенье за 30 минут до прихода гостей. А еще, если хочется просто песочного печенья, то рецепт тоже подойдет. Просто раскатывать тесто нужно менее тонко. Форма печенья зависит только от вашей фантазии и наличия формочек. Готовое печенье не хранить в полиэтиленовом пакете (лучше в бумажном) – потеряет хрустящесть.Смешать яйца, сахар и мед до однородной массы.
- Мука — 3.5 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Яйца — 2-3 штуки
- Маргарин — 100 грамм
- Мед — 3 чайных ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
Смешать яйца, сахар и мед до однородной массы.
В готовую смесь натереть на терку маргарин. И перемешать до однородности.
Добавить муку, смешанную с содой, и замесить не очень крутое тесто. Положить готовое тесто на 30 минут в морозилку.
После морозилки тесто разделить на несколько частей для удобства раскатки.
Раскатать тесто тонким слоем и вырезать с помощью формочек фигурки будущего печенья.
Выложить заготовки на смазанный лист и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать 5 -7 минут до образования золотистого цвета.
Печенье готово для подачи на стол. Очень вкусно с молоком или чаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 5: крекеры с луком в домашних условиях
Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом — все это луковые крекеры.
- Крупная луковица — 1 шт;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 250 г;
- Крахмал — 50 г;
- Масло сливочное или маргарин (мягкое) — 120 г;
- Молоко — 5-7 ст. ложек;
- Соль 1 ч. л. + для посыпки;
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки;
- Желток 1 яйца для смазывания.
Очистить лук и накрошить его кубиком.
Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, добавить соль и масло комнатной температуры. Все размять в крошку. Добавить обжаренный лук.
Все еще раз хорошо перемешать.
По ложке вводим молоко. Замесить тесто.
Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемки для печенья или стаканом нарезать на кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.
Уложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Смазать верхушку каждого крекера желтком и присыпать солью. Выпекаем в духовке разогретой до 200*С 7-10 минут.
Готовое печенье остудить.
Рецепт 6: домашние сырные крекеры с семенами льна
- семена льна — 3 ст.л.
- мука пшеничная — 300 гр
- сливки 10% — 100 мл
- сыр Российский — 100 гр
- поваренная соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 гр
- перец черный молотый — 2 гр
- растительное масло — 10 мл
- масло сливочное — 100 гр
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Приготовим крекер дома. В большую миску просейте муку. Для тесто достаточно 300 гр муки,а остальное пойдет на раскатку. Добавьте в муку 1 чайную ложку разрыхлителя (можно взять гашеную соду).
Добавьте соль и сахар. Натрите на терке сливочное масло (холодное). Для приготовления крекера нужно брать мороженное сливочное масло. Оно натирается легче и именно от такого масла получается фантастический крекер. Слоистый и пористый. Смешайте масло с мукой в крошку. Действуйте очень быстро. От тепла ваших рук масло нагревается и тает. Это ухудшает качество теста. Нужно работать очень быстро.
В сухую смесь влейте 50 мл. сливок. Замесите. Натрите на терке твердый сыр и добавьте его в тесто. По чуть-чуть добавляйте оставшиеся сливки и замешивайте тесто уже вместе с сыром. Не лейте все сливки. Все могут и не понадобиться. Ваше тесто должно получиться довольно плотным, тугим. По консистенции напоминают холодный пластилин.
Добавьте семена льна, черный молотый перец. Снова вымесите. Соберите тесто в шар. Положите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. За это время масло сливочное, входящее в состав теста снова замерзнет. Тесто станет плотнее и удобнее в работе. У теста появиться эластичность и с ним будет легче работать.
Поделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте одинаково ровный тонкий пласт теста около 0,5-1 см высотой. При помощи формочек для печенья выдавите фигурки.
На противень уложите бумагу для выпечки. Сверху, на расстоянии друг от друга уложите крекер. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте крекер в духовке около 15 минут до характерной румяности. Остывший крекер подайте к столу. Семена льна очень интересно смотрятся в крекере и очень полезны. Этот крекер очень вкусный. Его можно дополнить, включив в состав теста другие злаковые (кунжут двух видов, специи и приправы). Так же вкусно будет если добавить в тесто сушеные вяленые помидоры. Они сухие. Отлично смешаются с тестом, а после запекания откроют свои ароматы и вкус.
Рецепт 7: печенье крекеры с прованскими травами
- 1 стакан муки высшего сорта
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки соли
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка сушеных трав (можно взять смесь французских или итальянских)
- 1 ст. ложка любой сметаны (процентность не важна)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Просейте муку в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Добавьте к муке 1 ч. ложку соли (вторая пойдет на посыпку), 1 ч. ложку сахара и разрыхлитель. Перемешайте.
Теперь добавьте смесь сушеных трав. Количество можно регулировать по своему вкусу.
На крупной терке натрите замороженный кусок масла.
Смешайте масло с мукой руками и добавьте сметану. Замесите тесто. Оно должно собраться в шар.
Шар обернуть пленкой или положить в пакет и перенести в холод (холодильник) на 1 час.
Спустя время достать тесто. Раскатать в пласт тесто. Нарезать произвольно. Можно использовать формочки для печенья или соорудить формочку из жестяной банки из под пива. Толщина раскатанного теста 0,5 см.
Нарезанные печеньки выложить на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Силиконовый коврик я не смазывала маслом. Ничего не пристало. Сверху крекер присолить мелкой солью (согласно рецептуры у нас осталась 1 ч. ложка, но можно и меньше) Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 15 минут. Сам крекер ничем смазывать не надо.
Готовому крекеру дать остыть. Подать остывшим, переложить на блюдо.
Рецепт 8: домашние сладкие кукурузные крекеры
Печенья много не бывает! Рецепт сладкого крекера на основе кукурузной и рисовой муки поможет разнообразить меню на безглютеновой диете и порадовать наших малышей!
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сметана — 80 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука рисовая — 50 г
- Соль — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Сода — 1 щепот.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Смешиваем сухие ингредиенты — кукурузную муку, рисовую муку, сахар, ванилин, соль, соду.
Добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
Добавляем сметану и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок и убираем в холодильник на полчаса.
Затем раскатываем тесто в пласт на листе пергамента, нарезаем печенье и вместе с листом переносим на противень.
Смазываем печенье сгущенным молоком с помощью пекарской кисти. Если сгущенное молоко густое, его нужно чуть-чуть разбавить водой.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
ВИДЕО
Источник