Крекер с льняным семенем рецепт

Содержание
  1. Домашнее печенье (крекер) с семенами льна
  2. Домашнее печенье (крекер) с семенами льна
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Крекер с семенами льна
  6. Соленые крекеры с семенами льна
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Постный крекер с семенами льна
  12. Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Галетное печенье
  17. Похожие рецепты
  18. Печенье с сыром и имбирём
  19. Печенье с салями
  20. Томатно-сырное печенье с кунжутом
  21. Горчичное печенье с сыром
  22. Солёное печенье с рикоттой и сыром
  23. Галеты «Солнечные»
  24. Печенье «Сырное»
  25. Закусочные сырные треугольники
  26. Сырное печенье с вялеными помидорами
  27. Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Шведские крекеры с семенами льна

Домашнее печенье (крекер) с семенами льна

Домашнее печенье (крекер) с семенами льна

Предлагаю приготовить простое домашнее печенье, которое можно подать к утреннему кофе или к супу-пюре на обед. Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна обязательно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить сухие ингредиенты печенья — муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна.

Добавить оливковое масло.

Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесить эластичное нелипкое тесто для наших домашних крекеров. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разделить тесто на 2 части, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом, выложить на бумагу печенье.

Выпекать крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Домашнее печенье (крекеры) с семенами льна готово.

Источник

Крекер с семенами льна

125 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки( я использовала морскую среднего помола) лучше недоложить
2 ст л семена льна (можно уменьшить до 1,5 ст.л.)
60 мл молоко (у меня ушло 90мл)
2 ст л растительного масла (у меня ушло 3 ст. л)

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, жидкостью отрегулируйте плотность теста У меня получилось тесто как на пельмени, не липнущее к рукам.

Читайте также:  Проверенный рецепт вкусных огурцов

Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).

Читала, что некоторые постящиеся заменяют молоко на воду. Лен уже заменяла на отруби, мне очень понравилось, но с семенами вкуснее. Лен покупала в аптеке, не ожидала, что эти семена такая вкусная добавка.
Советую замешивать сразу двойную порцию. Соли добавить поменьше в первый раз, а потом уже по вкусу отрегулировать, т.к соль разная бывает, да и вкусы разнятся.

Источник

Соленые крекеры с семенами льна

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Семена льна — 1-2 ст.л.

  • 339 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было!

Думаю, что с этим рецептом отчасти может быть закрыта тема «ссобоек», легких перекусов и «чего-нибудь пожевать».

Соленые крекеры с семенами льна имеют приятный привкус, придаваемый этими самыми семенами льна, о пользе которых наслышаны многие. Вкус описать сложно, но он достаточно явный, это надо попробовать. Рекомендую ознакомиться с рецептом и непременно приготовить!

Постный вариант таких крекеров предполагает использование воды вместо молока.

В миске соедините просеянную муку, семена льна, соль (желательно мелкую морскую), разрыхлитель и сахар.

Перемешайте и влейте поочередно частями то молоко, то растительное масло (у меня — кукурузное нерафинированное).

Замесите мягкое, едва липнущее к рукам тесто, заверните его в пищевую пленку и на 20-30 минут отправьте в холодильник.

Далее раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт 2-3 мм толщиной, разрежьте на квадраты, а затем на треугольники (можно нарезать тесто на свое усмотрение). Переложите треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте соленые крекеры с семенами льна около 20 минут. Они должны аппетитно подрумяниться.

Читайте также:  Мартини как пить рецепт

Источник

Постный крекер с семенами льна

Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!

Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Вода (холодная) — 60 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
48.7 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
343.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!

Другие варианты рецепта

Галетное печенье

Похожие рецепты

Печенье с сыром и имбирём

Печенье с салями

Томатно-сырное печенье с кунжутом

Горчичное печенье с сыром

Солёное печенье с рикоттой и сыром

Галеты «Солнечные»

Печенье «Сырное»

Закусочные сырные треугольники

Сырное печенье с вялеными помидорами

Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года otatiana2302 #

7 июня 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года yana69 # (модератор)

22 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)

22 мая 2017 года zato #

22 мая 2017 года yana69 # (модератор)

4 июня 2017 года zato #

21 декабря 2016 года katrin9777 #

21 декабря 2016 года lemonywater #

Читайте также:  Оссобуко рецепт просто кухня

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шведские крекеры с семенами льна

Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные крекеры. Такие хлебцы очень популярны в Швеции и Финляндии. Типы семян легко варьируются в зависимости от наличия и вашим предпочтениям. Готовятся элементарно! Единственной сложностью мне кажется здесь :
1. кукурузная мука (у нас она подается повсеместно; представляется из себя что то среднее между мукой и манкой, желтого цвета). Вот так она выглядит:

2. Наличие печи с функцией теплого воздуха. Вот этот значок в виде 3-ех лопастного пропеллера; справа, второй сверху

Напоминаю что 1 дл = 100 мл. Для измерений я приспособила емкость от блендера с делениями.

Нам потребуется:
— 2 дл кукурузной муки
— 1 дл семян кунжута
— 1 дл измельченных семян льна
— 3/4 дл семян подсолнечника
— 1/2 дл семян тыквы
— 1/2 дл оливкового либо любого овощного масла
— 2 1/2 дл воды
— соль, специи по вкусу (чеснок, сушеный укроп черный молотый перец ит.д.)

молоток семена льна

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты. У меня не было семян подсолнечника, поэтому вместо них я добавила семена дыни. В качестве специй был порошок чеснока.

2. Включаем духовку на функцию теплый воздух, 140 градусов Цельсия.
3. Данного количества нам хватит на 1.5 подноса. Застилаем поднос пекарской бумагой, выкладываем 3/4 объема теста на один поднос и соответственно 1/4 на второй поднос, выравниваем тонким слоем в 2-3 мм (ничего страшного если будут просветы а где-то будет слишком толстый слой) и отправляем в духовку на 63 минуты.

4. Если хотите красивые квадраты то минут через 10-15 можете достать и порезать на квадраты (я для этого использую дисковый нож для пиццы). Но можно и после выпечки наломать на произвольные куски. Получаются очень ароматные и достаточно полезные крекеры. Хороши как самостоятельно, так и с различными соусами и песто. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector