- Домашнее печенье (крекер) с семенами льна
- Домашнее печенье (крекер) с семенами льна
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Крекер с семенами льна
- Соленые крекеры с семенами льна
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный крекер с семенами льна
- Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:
- Другие варианты рецепта
- Галетное печенье
- Похожие рецепты
- Печенье с сыром и имбирём
- Печенье с салями
- Томатно-сырное печенье с кунжутом
- Горчичное печенье с сыром
- Солёное печенье с рикоттой и сыром
- Галеты «Солнечные»
- Печенье «Сырное»
- Закусочные сырные треугольники
- Сырное печенье с вялеными помидорами
- Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шведские крекеры с семенами льна
Домашнее печенье (крекер) с семенами льна
Домашнее печенье (крекер) с семенами льна
Предлагаю приготовить простое домашнее печенье, которое можно подать к утреннему кофе или к супу-пюре на обед. Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна обязательно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить сухие ингредиенты печенья — муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна.
Добавить оливковое масло.
Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесить эластичное нелипкое тесто для наших домашних крекеров. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разделить тесто на 2 части, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом, выложить на бумагу печенье.
Выпекать крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Домашнее печенье (крекеры) с семенами льна готово.
Источник
Крекер с семенами льна
125 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки( я использовала морскую среднего помола) лучше недоложить
2 ст л семена льна (можно уменьшить до 1,5 ст.л.)
60 мл молоко (у меня ушло 90мл)
2 ст л растительного масла (у меня ушло 3 ст. л)
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, жидкостью отрегулируйте плотность теста У меня получилось тесто как на пельмени, не липнущее к рукам.
Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).
Читала, что некоторые постящиеся заменяют молоко на воду. Лен уже заменяла на отруби, мне очень понравилось, но с семенами вкуснее. Лен покупала в аптеке, не ожидала, что эти семена такая вкусная добавка.
Советую замешивать сразу двойную порцию. Соли добавить поменьше в первый раз, а потом уже по вкусу отрегулировать, т.к соль разная бывает, да и вкусы разнятся.
Источник
Соленые крекеры с семенами льна
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Семена льна — 1-2 ст.л.
- 339 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 5 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было!
Думаю, что с этим рецептом отчасти может быть закрыта тема «ссобоек», легких перекусов и «чего-нибудь пожевать».
Соленые крекеры с семенами льна имеют приятный привкус, придаваемый этими самыми семенами льна, о пользе которых наслышаны многие. Вкус описать сложно, но он достаточно явный, это надо попробовать. Рекомендую ознакомиться с рецептом и непременно приготовить!
Постный вариант таких крекеров предполагает использование воды вместо молока.
В миске соедините просеянную муку, семена льна, соль (желательно мелкую морскую), разрыхлитель и сахар.
Перемешайте и влейте поочередно частями то молоко, то растительное масло (у меня — кукурузное нерафинированное).
Замесите мягкое, едва липнущее к рукам тесто, заверните его в пищевую пленку и на 20-30 минут отправьте в холодильник.
Далее раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт 2-3 мм толщиной, разрежьте на квадраты, а затем на треугольники (можно нарезать тесто на свое усмотрение). Переложите треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте соленые крекеры с семенами льна около 20 минут. Они должны аппетитно подрумяниться.
Источник
Постный крекер с семенами льна
Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!
Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Вода (холодная) — 60 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 996.3 ккал | белки 21.1 г | жиры 48.7 г | углеводы 124 г |
Порции | |||
ккал 249.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 12.2 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 16.8 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!
Другие варианты рецепта
Галетное печенье
Похожие рецепты
Печенье с сыром и имбирём
Печенье с салями
Томатно-сырное печенье с кунжутом
Горчичное печенье с сыром
Солёное печенье с рикоттой и сыром
Галеты «Солнечные»
Печенье «Сырное»
Закусочные сырные треугольники
Сырное печенье с вялеными помидорами
Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года otatiana2302 #
7 июня 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
22 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
22 мая 2017 года zato #
22 мая 2017 года yana69 # (модератор)
4 июня 2017 года zato #
21 декабря 2016 года katrin9777 #
21 декабря 2016 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шведские крекеры с семенами льна
Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные крекеры. Такие хлебцы очень популярны в Швеции и Финляндии. Типы семян легко варьируются в зависимости от наличия и вашим предпочтениям. Готовятся элементарно! Единственной сложностью мне кажется здесь :
1. кукурузная мука (у нас она подается повсеместно; представляется из себя что то среднее между мукой и манкой, желтого цвета). Вот так она выглядит:
2. Наличие печи с функцией теплого воздуха. Вот этот значок в виде 3-ех лопастного пропеллера; справа, второй сверху
Напоминаю что 1 дл = 100 мл. Для измерений я приспособила емкость от блендера с делениями.
Нам потребуется:
— 2 дл кукурузной муки
— 1 дл семян кунжута
— 1 дл измельченных семян льна
— 3/4 дл семян подсолнечника
— 1/2 дл семян тыквы
— 1/2 дл оливкового либо любого овощного масла
— 2 1/2 дл воды
— соль, специи по вкусу (чеснок, сушеный укроп черный молотый перец ит.д.)
молоток семена льна
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты. У меня не было семян подсолнечника, поэтому вместо них я добавила семена дыни. В качестве специй был порошок чеснока.
2. Включаем духовку на функцию теплый воздух, 140 градусов Цельсия.
3. Данного количества нам хватит на 1.5 подноса. Застилаем поднос пекарской бумагой, выкладываем 3/4 объема теста на один поднос и соответственно 1/4 на второй поднос, выравниваем тонким слоем в 2-3 мм (ничего страшного если будут просветы а где-то будет слишком толстый слой) и отправляем в духовку на 63 минуты.
4. Если хотите красивые квадраты то минут через 10-15 можете достать и порезать на квадраты (я для этого использую дисковый нож для пиццы). Но можно и после выпечки наломать на произвольные куски. Получаются очень ароматные и достаточно полезные крекеры. Хороши как самостоятельно, так и с различными соусами и песто. Приятного аппетита!
Источник