Крекер с плавленным сыром рецепт

Содержание
  1. Когда вечером намечается просмотр фильма, готовлю крекеры из плавленого сырка с кунжутом: сытно и времени много не отнимает
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить?
  4. При случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка, а дома делаю из них крекеры. Рецепт потрясающе простой
  5. Нежный сырный крекер
  6. Что потребуется
  7. Сырные крекеры
  8. Ингредиенты :
  9. Основа
  10. Рецепт приготовления:
  11. Рецепты Крекеры с сыром
  12. Закуска из сыра на крекерах
  13. Закуска на крекерах с сыром и сосисками
  14. Крекеры с сыром
  15. Крекеры с сыром
  16. Рыбная закуска
  17. Закуска к вину.
  18. Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
  19. Крекеры с шпинатом и сыром из цельнозерновой муки
  20. Закуска с беконом и крекером
  21. Салат с крекером
  22. Хлебные крекеры с сыром
  23. Крекеры с сыром Пармезан
  24. Французские крекеры с соусом из голубого сыра
  25. Сырные закусочные пирожные
  26. Тапас с фуа-гра, вялеными помидорами и козьим сыром
  27. Сырный крекер
  28. Ингредиенты для «Сырный крекер»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Сырный крекер»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Сырные крекеры
  33. Сырное печенье
  34. Сырно-пряные крекеры
  35. Похожие рецепты
  36. Полезные крекеры
  37. Галеты картофельные с укропом
  38. Сырное печенье с вялеными помидорами
  39. Постное весеннее печенье
  40. Крекеры с розмарином на оливковом масле
  41. Печенье с корицей на пивном тесте
  42. Греческое печенье с фетой
  43. Острое печенье с зелёным луком
  44. Сырное печенье «Ёлочки»
  45. Фотографии «Сырный крекер» от приготовивших (8)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Когда вечером намечается просмотр фильма, готовлю крекеры из плавленого сырка с кунжутом: сытно и времени много не отнимает

Любите во время просмотра фильма что-нибудь грызть? Тогда займитесь приготовлением крекеров из плавленого сырка и кунжута. Чтобы сделать эту закуску, не потребуется много времени. Можно уложиться в тридцать минут. Далее предлагаю ознакомиться с рецептом.

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сыра. Его нужно будет натереть.

  • Одно куриное яйцо.
  • 80 г мягкого сливочного масла.
  • 50 мл молока.
  • 10 г сахара.
  • Столько же вам понадобится разрыхлителя.
  • 5 г соли.
  • 20 г кунжута.
  • 160 г муки.

Как приготовить?

Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Тем временем нужно сделать тесто из предварительно натертого плавленого сыра, сливочного масла, молока, сахара, соли, муки, разрыхлителя и куриного яйца.

Однородную массу, которая у вас получится, раскатайте на рабочей поверхности.

Придайте тесту форму прямоугольника, аккуратно обрезав края. Далее посыпьте продукцию кунжутом и снова раскатайте.

Далее нарежьте ее сначала на полосы, а затем на небольшие порционные квадратики. На данном этапе лучше использовать специальный роликовый резак, благодаря чему торцы заготовок получатся волнообразными.

После этих действий переложите квадратики на выстеленный пергаментом лист и поставьте в духовой шкаф.

Источник

При случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка, а дома делаю из них крекеры. Рецепт потрясающе простой

Домашняя выпечка может быть самой разной — от праздничного торта до примитивного печенья. Некоторые рецепты очень сложны, требуют большого количества ингредиентов и много времени на приготовление. Другие же, наоборот, содержат в себе самые доступные продукты и быстры в готовке. Хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего крекера, в основе которого — плавленый сыр.

Нежный сырный крекер

Сложно себе представить, что из самого примитивного продукта — плавленого сырка — можно приготовить вкусное лакомство, рецепт которого к тому же можно варьировать по желанию. Печенье из такого сырного продукта получается на удивление вкусным: тонкий, хрустящий, рассыпчатый крекер понравится и детям, и взрослым, может служить как десертом к чаю, кофе или молоку, так и закуской к пиву. Иногда я делаю сырные вариации на тему основного рецепта, используя сырок с разными вкусами или же шоколадный, добавляя в тесто кунжут, мак или же дробленые орехи. Но обо всем по порядку.

Что потребуется

Для того, чтобы приготовить самое обычное рассыпчатое печенье на плавленом сыре, я покупаю самые простые продукты. Для классического рецепта такого лакомства нужно подготовить:

  • 200 грамм плавленого сыра, а это чаще всего 2 привычных кусочка в фольге (в зависимости от вкуса будет разный вкус печенья);
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка (если хочется сладкого печенья, то сахара можно использовать побольше);
  • половину ч. л. столовой соли (кстати, соль можно использовать с приправами, например «Адыгейскую», тогда крекер на сыре можно будет использовать в качестве закусочных снеков);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (можно использовать обычную пищевую соду);
  • 2 ст. л. молока;
  • немного кунжута.
Читайте также:  Рецепт куриного рулета с яйцами

В принципе перечисленный выше список продуктов — это лишь основа, которую можно изменять и дополнять. Так, кунжут можно заменить маком или же семенами подсолнечника, предварительно очищенными и обжаренными до золотистого цвета. Сливочное масло можно заменить на растительное, оливковое больше подойдет, если его использовать вместе с «Адыгейской» солью или приправой «Прованские травы».

Источник

Сырные крекеры

Таких крутых хрустящих крекеров с ярким сырным вкусом вы еще не готовили! Срочно исправляйте — у меня как раз есть для вас отличный рецепт 😉

Всего 4 ингредиента, несколько нехитрых манипуляций с тестом — и начинаем хрустеть суперкрекерами 🙂 Они идеально подойдет в качестве снека к вину или пиву. Да и просто так нестерпимо хороши.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

В блендер кладем муку, натертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Пробиваем до состояния жирной крошки.

Добавляем пару ст.л. ледяной воды и еще раз пробиваем — на это раз крошка будет уже покрупнее.

Перекладываем крошку на пищевую пленку, собираем воедино. При этом контакт с руками должен быть минимальным, чтоб масло не таяло и впоследствии создало ту самую крекерную слоистость. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и вырубкой вырезаем крекеры. Выкладываем на застеленный противень. Каждый крекер протыкаем в нескольких местах (если мелкие — можно только один раз по центру).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Источник

Рецепты Крекеры с сыром

Закуска из сыра на крекерах

Сыр творожный — 200 г

Орехи грецкие — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Зелень и ветчину мелко режем. Орехи измельчаем. Все перемешать с сыром. Добавить соус kikkoman. Огурцы режем колесиками.

Закуска на крекерах с сыром и сосисками

Крекеры прямоугольные — 150 Грамм

Сосиски или колбаски — 2 Штуки

Арахис солёный — 50 Грамм

Помидоры — 4 Штуки

Сыр «Филадельфия» — 80-100 Грамм

Колбаску или сосиски нарежьте кружками. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

На крекеры выдавите сыр в виде цветочков.

Крекеры с сыром

Сыр твердый — 100 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Соль — 1/4 Чайных ложки

Сметана — 30 Грамм

Твердый сыр натрите на терке, поменьше.

Растираем масло с мукой, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Накройте тесто пленкой, оставьте на 15-20 минут.

Через 15 минут раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 3 мм.

Крекеры с сыром

Желток яичный — 1 шт

Моцарелла — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Масло порубить с мукой в крошку.

Добавить сыр, желток.

Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.

Тесто упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Через 30 мин. достать тесто, немного подкатать и разделить на 2 части.

Рыбная закуска

2 г форели (семги)

1 плавленный сырок (17,5 г)

2 крекера (сухое печенье)

Соленые крекеры — плавленный сыр- соленые крекеры-плавленный сыр – красная рыба (плавнички и хвост – тыквенные семечки). Я всегда то,что нужно вырезаю ножницами обычными (они всегда на кухне под рукой).

Закуска к вину.

Сыр размягчить блендером,в кондитерский мешок и на каждый крекер выдавите сыр красиво,украсить виноградом. Можно и не мешать сыры нарежьте кусочками ( но тогда маскарпоне замените президент сыром) обязательно смочите нож водой что б красиво нарезать сыр. Сыр положите на крекер затем виноград и укрепите зубочистками или шпажками для канапе. Вкус необычный.

Читайте также:  Рецепты маринованного перца с капустой

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Молотая паприка — 1 г

Пшеничная цельномолотая мука — 110 г

Ржаная мука — 30 г

Крупная морская соль — 6 г

Сыр гауда — 40 г

Несоленое сливочное масло — 55 г

Перец черный молотый — 1 г

Разогреть духовку до 200–210°, режим — конвекция.

Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.

Крекеры с шпинатом и сыром из цельнозерновой муки

Замороженный шпинат — 300 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука — 1 стакан

Сыр моцарелла — 125 г

Морская соль — ½ чайной ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Замороженный шпинат разморозить и отжать.

Разогреть духовку до 190С

Пюрировать в блендере шпинат, масло, соль и разрыхлитель. Переложить смесь в большую чашу, добавить муку и сыр и выместить тесто.

Закуска с беконом и крекером

Бекон — 500 Грамм

Тертый пармезан — 200 Грамм

Крекеры — 500 Грамм

1. Разложите крекеры на противень.

2. Посыпьте каждый крекер тертым сыром.

3. Обмотайте крекеры слайсами бекона.

Салат с крекером

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Огурцы нарезать ломтиками.

Рыбу размять вилкой.

Хлебные крекеры с сыром

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки

Мука ржаная — 30 Грамм

Сыр твёрдый — 50-60 Грамм (натёртый)

Вода — 100 Миллилитров (тёплая)

Мука пшеничная — 130 Грамм

Сахарный песок — 0,5 Чайных ложки

Дрожжи — 2 Чайных ложки (сухие)

Подготовьте всё необходимое: муку предварительно просейте, сыр (голландский, российский, гауда и др.) натрите на мелкой тёрке.

Соедините до однородности все сухие компоненты в глубокой миске. Можно сделать это венчиком или ложкой.

Добавьте к сухой смеси натёртый сыр, перемешайте ингредиенты с помощью ложки.

Сделав углубление в полученной массе, влейте тёплую (т.

Крекеры с сыром Пармезан

сливок — 1/4 Стакана

соль, черный перец, кунжут или мак — — По вкусу (при желании)

соли — 1/2 Чайных ложки

сливочного масла — 4 Ст. ложки

1. Мелко натереть сыр Пармезан. Духовку разогреть до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или слегка посыпать мукой. Смешать муку, соль, сыр и масло в чаше кухонного комбайна до сливочной консистенции.

2. Добавить около 1/4 стакана сливок и снова перемешать. Если тесто плохо держится вместе, добавьте дополнительно несколько чайных ложек слив.

Французские крекеры с соусом из голубого сыра

100 г сыра с голубой плесенью

сыр с голубой плесенью – 100 г

масло сливочное – 100 г

4 ч. л. жирных сливок

желтки яичные – 2 шт.

соль и кайенский перец по вкусу

3 ст. л. сливочного масла

2/3 стакана жирных сливок

Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубить вместе с мукой. Добавить сливки и желтки, тщательно перемешать и положить в холодильник на 20 мин.

Вынуть, еще раз размять, скатать в колбаску диаметром 5–6 см, завернуть в пластиковую пленку и положить еще на 20 мин. в морозильник.

Сырные закусочные пирожные

Творожный сыр «Альметте» с чесноком

9 листочков базилика

9 круглых соленых крекера

красная икра, 4 вида молотого перца для украшения

На крекеры выложить по листику базилика, ломтику помидора.

Из кондитерского шприца выдавить творожный сыр на подготовленные крекеры.

Тапас с фуа-гра, вялеными помидорами и козьим сыром

Розовая гималайская соль — по вкусу

Мягкий козий сыр — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Сушеный инжир — 1 штука

Голубика — 12 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Вяленые помидоры в оливковом масле — 2 штуки

Крекеры — 12 штук

Для тапас с козьим сыром на крекер тонким слоем намазать сыр, 3 штуки голубики положить на каждый крекер.

Для тапас с помидорами и рукколой чеснок подавить или натереть на мелкой терке, масло от помидоров смешать с чесноком. Смазать получившейся смесью крекер, выложить рукколу и помидор, щедро посолить и поперчить.

Читайте также:  Чай с виноградом изабелла рецепт

Источник

Сырный крекер

Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.

Ингредиенты для «Сырный крекер»:

  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.5 ккал
белки
45.6 г
жиры
120.4 г
углеводы
140.1 г
Порции
ккал
182 ккал
белки
4.6 г
жиры
12 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Сырный крекер»:

Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.

Добавить яйцо и соль

Далее добавляем натертый сыр.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм примерно. Формочками вырезаем крекеры.

Обязательно накалываем вилкой, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180С, но все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке.

Можно сверху крекеры посыпать солью, можно кунжутом, можно сыром.
Вот с кунжутом.

Эти с сыром сверху. В духовки было еще немного крекеров с солью.
Крекер сытный, крохкий и очень очень ароматный, приготовьтесь запах при выпечке будет дурманить))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.

Другие варианты рецепта

Сырные крекеры

Сырное печенье

Сырно-пряные крекеры

Похожие рецепты

Полезные крекеры

Галеты картофельные с укропом

Сырное печенье с вялеными помидорами

Постное весеннее печенье

Крекеры с розмарином на оливковом масле

Печенье с корицей на пивном тесте

Греческое печенье с фетой

Острое печенье с зелёным луком

Сырное печенье «Ёлочки»

Фотографии «Сырный крекер» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 апреля bllondi # (автор рецепта)

26 августа 2020 года Nesterva #

10 января 2020 года Майюша #

29 февраля 2020 года bllondi # (автор рецепта)

1 января 2020 года Майюша #

3 января 2018 года bllondi # (автор рецепта)

25 мая 2017 года shemet777 #

29 мая 2017 года bllondi # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Инна Леонидова #

26 апреля 2017 года bllondi # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Netka30 #

17 февраля 2017 года bllondi # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Норильск79 #

17 июля 2016 года bllondi # (автор рецепта)

6 мая 2016 года НинаВэл #

60 месяцев назад bllondi # (автор рецепта)

28 марта 2016 года kAtletka #

60 месяцев назад bllondi # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Твистер Мун #

14 февраля 2016 года Лора Лайн #

1 февраля 2016 года poppuree #

1 февраля 2016 года bllondi # (автор рецепта)

22 января 2016 года suntrek #

22 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)

12 января 2016 года Zelenaya7 #

13 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)

7 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)

2 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)

2 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года НинаВэл #

12 декабря 2015 года bllondi # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Юлия Котик #

16 ноября 2015 года bllondi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector