- Когда вечером намечается просмотр фильма, готовлю крекеры из плавленого сырка с кунжутом: сытно и времени много не отнимает
- Ингредиенты
- Как приготовить?
- При случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка, а дома делаю из них крекеры. Рецепт потрясающе простой
- Нежный сырный крекер
- Что потребуется
- Сырные крекеры
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Крекеры с сыром
- Закуска из сыра на крекерах
- Закуска на крекерах с сыром и сосисками
- Крекеры с сыром
- Крекеры с сыром
- Рыбная закуска
- Закуска к вину.
- Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
- Крекеры с шпинатом и сыром из цельнозерновой муки
- Закуска с беконом и крекером
- Салат с крекером
- Хлебные крекеры с сыром
- Крекеры с сыром Пармезан
- Французские крекеры с соусом из голубого сыра
- Сырные закусочные пирожные
- Тапас с фуа-гра, вялеными помидорами и козьим сыром
- Сырный крекер
- Ингредиенты для «Сырный крекер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный крекер»:
- Другие варианты рецепта
- Сырные крекеры
- Сырное печенье
- Сырно-пряные крекеры
- Похожие рецепты
- Полезные крекеры
- Галеты картофельные с укропом
- Сырное печенье с вялеными помидорами
- Постное весеннее печенье
- Крекеры с розмарином на оливковом масле
- Печенье с корицей на пивном тесте
- Греческое печенье с фетой
- Острое печенье с зелёным луком
- Сырное печенье «Ёлочки»
- Фотографии «Сырный крекер» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Когда вечером намечается просмотр фильма, готовлю крекеры из плавленого сырка с кунжутом: сытно и времени много не отнимает
Любите во время просмотра фильма что-нибудь грызть? Тогда займитесь приготовлением крекеров из плавленого сырка и кунжута. Чтобы сделать эту закуску, не потребуется много времени. Можно уложиться в тридцать минут. Далее предлагаю ознакомиться с рецептом.
Ингредиенты
- 200 г плавленого сыра. Его нужно будет натереть.
- Одно куриное яйцо.
- 80 г мягкого сливочного масла.
- 50 мл молока.
- 10 г сахара.
- Столько же вам понадобится разрыхлителя.
- 5 г соли.
- 20 г кунжута.
- 160 г муки.
Как приготовить?
Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Тем временем нужно сделать тесто из предварительно натертого плавленого сыра, сливочного масла, молока, сахара, соли, муки, разрыхлителя и куриного яйца.
Однородную массу, которая у вас получится, раскатайте на рабочей поверхности.
Придайте тесту форму прямоугольника, аккуратно обрезав края. Далее посыпьте продукцию кунжутом и снова раскатайте.
Далее нарежьте ее сначала на полосы, а затем на небольшие порционные квадратики. На данном этапе лучше использовать специальный роликовый резак, благодаря чему торцы заготовок получатся волнообразными.
После этих действий переложите квадратики на выстеленный пергаментом лист и поставьте в духовой шкаф.
Источник
При случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка, а дома делаю из них крекеры. Рецепт потрясающе простой
Домашняя выпечка может быть самой разной — от праздничного торта до примитивного печенья. Некоторые рецепты очень сложны, требуют большого количества ингредиентов и много времени на приготовление. Другие же, наоборот, содержат в себе самые доступные продукты и быстры в готовке. Хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего крекера, в основе которого — плавленый сыр.
Нежный сырный крекер
Сложно себе представить, что из самого примитивного продукта — плавленого сырка — можно приготовить вкусное лакомство, рецепт которого к тому же можно варьировать по желанию. Печенье из такого сырного продукта получается на удивление вкусным: тонкий, хрустящий, рассыпчатый крекер понравится и детям, и взрослым, может служить как десертом к чаю, кофе или молоку, так и закуской к пиву. Иногда я делаю сырные вариации на тему основного рецепта, используя сырок с разными вкусами или же шоколадный, добавляя в тесто кунжут, мак или же дробленые орехи. Но обо всем по порядку.
Что потребуется
Для того, чтобы приготовить самое обычное рассыпчатое печенье на плавленом сыре, я покупаю самые простые продукты. Для классического рецепта такого лакомства нужно подготовить:
- 200 грамм плавленого сыра, а это чаще всего 2 привычных кусочка в фольге (в зависимости от вкуса будет разный вкус печенья);
- 1 куриное яйцо;
- 80 грамм сливочного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка (если хочется сладкого печенья, то сахара можно использовать побольше);
- половину ч. л. столовой соли (кстати, соль можно использовать с приправами, например «Адыгейскую», тогда крекер на сыре можно будет использовать в качестве закусочных снеков);
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя (можно использовать обычную пищевую соду);
- 2 ст. л. молока;
- немного кунжута.
В принципе перечисленный выше список продуктов — это лишь основа, которую можно изменять и дополнять. Так, кунжут можно заменить маком или же семенами подсолнечника, предварительно очищенными и обжаренными до золотистого цвета. Сливочное масло можно заменить на растительное, оливковое больше подойдет, если его использовать вместе с «Адыгейской» солью или приправой «Прованские травы».
Источник
Сырные крекеры
Таких крутых хрустящих крекеров с ярким сырным вкусом вы еще не готовили! Срочно исправляйте — у меня как раз есть для вас отличный рецепт 😉
Всего 4 ингредиента, несколько нехитрых манипуляций с тестом — и начинаем хрустеть суперкрекерами 🙂 Они идеально подойдет в качестве снека к вину или пиву. Да и просто так нестерпимо хороши.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
В блендер кладем муку, натертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Пробиваем до состояния жирной крошки.
Добавляем пару ст.л. ледяной воды и еще раз пробиваем — на это раз крошка будет уже покрупнее.
Перекладываем крошку на пищевую пленку, собираем воедино. При этом контакт с руками должен быть минимальным, чтоб масло не таяло и впоследствии создало ту самую крекерную слоистость. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и вырубкой вырезаем крекеры. Выкладываем на застеленный противень. Каждый крекер протыкаем в нескольких местах (если мелкие — можно только один раз по центру).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Источник
Рецепты Крекеры с сыром
Закуска из сыра на крекерах
Сыр творожный — 200 г
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Зелень и ветчину мелко режем. Орехи измельчаем. Все перемешать с сыром. Добавить соус kikkoman. Огурцы режем колесиками.
Закуска на крекерах с сыром и сосисками
Крекеры прямоугольные — 150 Грамм
Сосиски или колбаски — 2 Штуки
Арахис солёный — 50 Грамм
Помидоры — 4 Штуки
Сыр «Филадельфия» — 80-100 Грамм
Колбаску или сосиски нарежьте кружками. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
На крекеры выдавите сыр в виде цветочков.
Крекеры с сыром
Сыр твердый — 100 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сметана — 30 Грамм
Твердый сыр натрите на терке, поменьше.
Растираем масло с мукой, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Накройте тесто пленкой, оставьте на 15-20 минут.
Через 15 минут раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 3 мм.
Крекеры с сыром
Желток яичный — 1 шт
Моцарелла — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Масло порубить с мукой в крошку.
Добавить сыр, желток.
Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
Тесто упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Через 30 мин. достать тесто, немного подкатать и разделить на 2 части.
Рыбная закуска
2 г форели (семги)
1 плавленный сырок (17,5 г)
2 крекера (сухое печенье)
Соленые крекеры — плавленный сыр- соленые крекеры-плавленный сыр – красная рыба (плавнички и хвост – тыквенные семечки). Я всегда то,что нужно вырезаю ножницами обычными (они всегда на кухне под рукой).
Закуска к вину.
Сыр размягчить блендером,в кондитерский мешок и на каждый крекер выдавите сыр красиво,украсить виноградом. Можно и не мешать сыры нарежьте кусочками ( но тогда маскарпоне замените президент сыром) обязательно смочите нож водой что б красиво нарезать сыр. Сыр положите на крекер затем виноград и укрепите зубочистками или шпажками для канапе. Вкус необычный.
Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
Молотая паприка — 1 г
Пшеничная цельномолотая мука — 110 г
Ржаная мука — 30 г
Крупная морская соль — 6 г
Сыр гауда — 40 г
Несоленое сливочное масло — 55 г
Перец черный молотый — 1 г
Разогреть духовку до 200–210°, режим — конвекция.
Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.
Крекеры с шпинатом и сыром из цельнозерновой муки
Замороженный шпинат — 300 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Цельнозерновая мука — 1 стакан
Сыр моцарелла — 125 г
Морская соль — ½ чайной ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Замороженный шпинат разморозить и отжать.
Разогреть духовку до 190С
Пюрировать в блендере шпинат, масло, соль и разрыхлитель. Переложить смесь в большую чашу, добавить муку и сыр и выместить тесто.
Закуска с беконом и крекером
Бекон — 500 Грамм
Тертый пармезан — 200 Грамм
Крекеры — 500 Грамм
1. Разложите крекеры на противень.
2. Посыпьте каждый крекер тертым сыром.
3. Обмотайте крекеры слайсами бекона.
Салат с крекером
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Огурцы нарезать ломтиками.
Рыбу размять вилкой.
Хлебные крекеры с сыром
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
Мука ржаная — 30 Грамм
Сыр твёрдый — 50-60 Грамм (натёртый)
Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
Мука пшеничная — 130 Грамм
Сахарный песок — 0,5 Чайных ложки
Дрожжи — 2 Чайных ложки (сухие)
Подготовьте всё необходимое: муку предварительно просейте, сыр (голландский, российский, гауда и др.) натрите на мелкой тёрке.
Соедините до однородности все сухие компоненты в глубокой миске. Можно сделать это венчиком или ложкой.
Добавьте к сухой смеси натёртый сыр, перемешайте ингредиенты с помощью ложки.
Сделав углубление в полученной массе, влейте тёплую (т.
Крекеры с сыром Пармезан
сливок — 1/4 Стакана
соль, черный перец, кунжут или мак — — По вкусу (при желании)
соли — 1/2 Чайных ложки
сливочного масла — 4 Ст. ложки
1. Мелко натереть сыр Пармезан. Духовку разогреть до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или слегка посыпать мукой. Смешать муку, соль, сыр и масло в чаше кухонного комбайна до сливочной консистенции.
2. Добавить около 1/4 стакана сливок и снова перемешать. Если тесто плохо держится вместе, добавьте дополнительно несколько чайных ложек слив.
Французские крекеры с соусом из голубого сыра
100 г сыра с голубой плесенью
сыр с голубой плесенью – 100 г
масло сливочное – 100 г
4 ч. л. жирных сливок
желтки яичные – 2 шт.
соль и кайенский перец по вкусу
3 ст. л. сливочного масла
2/3 стакана жирных сливок
Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубить вместе с мукой. Добавить сливки и желтки, тщательно перемешать и положить в холодильник на 20 мин.
Вынуть, еще раз размять, скатать в колбаску диаметром 5–6 см, завернуть в пластиковую пленку и положить еще на 20 мин. в морозильник.
Сырные закусочные пирожные
Творожный сыр «Альметте» с чесноком
9 листочков базилика
9 круглых соленых крекера
красная икра, 4 вида молотого перца для украшения
На крекеры выложить по листику базилика, ломтику помидора.
Из кондитерского шприца выдавить творожный сыр на подготовленные крекеры.
Тапас с фуа-гра, вялеными помидорами и козьим сыром
Розовая гималайская соль — по вкусу
Мягкий козий сыр — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сушеный инжир — 1 штука
Голубика — 12 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Вяленые помидоры в оливковом масле — 2 штуки
Крекеры — 12 штук
Для тапас с козьим сыром на крекер тонким слоем намазать сыр, 3 штуки голубики положить на каждый крекер.
Для тапас с помидорами и рукколой чеснок подавить или натереть на мелкой терке, масло от помидоров смешать с чесноком. Смазать получившейся смесью крекер, выложить рукколу и помидор, щедро посолить и поперчить.
Источник
Сырный крекер
Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.
Ингредиенты для «Сырный крекер»:
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.5 ккал | белки 45.6 г | жиры 120.4 г | углеводы 140.1 г |
Порции | |||
ккал 182 ккал | белки 4.6 г | жиры 12 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Сырный крекер»:
Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.
Добавить яйцо и соль
Далее добавляем натертый сыр.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм примерно. Формочками вырезаем крекеры.
Обязательно накалываем вилкой, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180С, но все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке.
Можно сверху крекеры посыпать солью, можно кунжутом, можно сыром.
Вот с кунжутом.
Эти с сыром сверху. В духовки было еще немного крекеров с солью.
Крекер сытный, крохкий и очень очень ароматный, приготовьтесь запах при выпечке будет дурманить))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.
Другие варианты рецепта
Сырные крекеры
Сырное печенье
Сырно-пряные крекеры
Похожие рецепты
Полезные крекеры
Галеты картофельные с укропом
Сырное печенье с вялеными помидорами
Постное весеннее печенье
Крекеры с розмарином на оливковом масле
Печенье с корицей на пивном тесте
Греческое печенье с фетой
Острое печенье с зелёным луком
Сырное печенье «Ёлочки»
Фотографии «Сырный крекер» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 апреля bllondi # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Nesterva #
10 января 2020 года Майюша #
29 февраля 2020 года bllondi # (автор рецепта)
1 января 2020 года Майюша #
3 января 2018 года bllondi # (автор рецепта)
25 мая 2017 года shemet777 #
29 мая 2017 года bllondi # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Инна Леонидова #
26 апреля 2017 года bllondi # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Netka30 #
17 февраля 2017 года bllondi # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Норильск79 #
17 июля 2016 года bllondi # (автор рецепта)
6 мая 2016 года НинаВэл #
60 месяцев назад bllondi # (автор рецепта)
28 марта 2016 года kAtletka #
60 месяцев назад bllondi # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Твистер Мун #
14 февраля 2016 года Лора Лайн #
1 февраля 2016 года poppuree #
1 февраля 2016 года bllondi # (автор рецепта)
22 января 2016 года suntrek #
22 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
12 января 2016 года Zelenaya7 #
13 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
7 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
2 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
2 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года НинаВэл #
12 декабря 2015 года bllondi # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Юлия Котик #
16 ноября 2015 года bllondi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник