- Крекеры с сыром в домашних условиях: рецепты
- Почему именно домашние…
- Секреты приготовления вкусных крекеров
- Элементарный рецепт сырных крекеров
- Универсальные крекеры и к чаю, и к пиву
- Низкокалорийные крекеры
- Ароматные крекеры по нестандартному рецепту
- Полуфабрикат
- Соусы
- Сырные крекеры
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Сырные крекеры
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Сырные крекеры»
- Крекеры с сыром
- Как приготовить «Сырные крекеры» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырный крекер
- Ингредиенты для «Сырный крекер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный крекер»:
- Другие варианты рецепта
- Сырный крекер
- Сырное печенье
- Сырно-пряные крекеры
- Похожие рецепты
- Печенье «Кусочки сыра»
- Овсяные кранчи с сыром
- Томатно-сырное печенье с кунжутом
- Хлебные палочки из льняной муки
- Печенье с сыром и имбирём
- Кукурузное печенье
- Печенье из картофеля
- Закусочные сырные треугольники
- Рисово-сырное печенье
- Фотографии «Сырный крекер» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крекеры с сыром в домашних условиях: рецепты
Приготовить вкусный крекер с сыром, который будет иметь приятный сливочный вкус и аромат, достаточно просто в домашних условиях. При этом не нужно использовать много продуктов. Существует много рецептов приготовления крекеров, каждый из которых будет иметь свой особенный вкус. Готовые крекеры будут выглядеть аппетитно и эстетически привлекательно.
Почему именно домашние…
Домашний крекер с сыром на фото выглядит всегда очень аппетитно. Дополнительно самодельные сырные крекеры не содержат вредных добавок.
Вам будет интересно: Смузи с молоком: рецепты с фото
Еще одним плюсом может стать оригинальный внешний вид. Можно самостоятельно выбрать форму и размер печенья.
Есть возможность играть со вкусом, комбинируя и добавляя новые компоненты в тесто. Приятным дополнением могут стать разноплановые соусы.
Секреты приготовления вкусных крекеров
Хоть крекеры и считаются примером элементарной выпечки, присутствуют здесь и свои секреты относительно подготовки теста и процесса выпекания. Эти же рекомендации можно использовать в момент приготовления крекеров с сыром:
- Тесто нужно месить не дольше 5 минут. Тогда оно получится нежным и пластичным, а после выпечки станет хрустящим и воздушным.
- Чем больше времени заготовка теста отстаивается в холодильнике, чем тоньше можно будет раскатать корж, а каждый крекер максимально поднимется.
- Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 мм.
- Желательно всегда делать маленькие дырочки в крекерах, чтобы основа каждого изделия равномерно пропеклась.
- Отверстия можно делать вилкой коктейльными трубочками, деревянной шпажкой. Можно ножом сделать маленькие сквозные надрезы.
Вам будет интересно: Как приготовить мясо (говядину): рецепты с фото
Дополнительно нужно знать, как хранить уже готовое печенье. Желательно скушать выпечку в первые 2-3 дня, так как крекеры могут отсыреть, потеряв хруст и вкус.
Элементарный рецепт сырных крекеров
Самый простой рецепт приготовления может стать «палочкой-выручалочкой» для тех, кто с минуты на минуту ждет гостей, а угощений в доме совсем нет. Такие крекеры могут стать хорошей закуской к пиву или основой для создания канапе с другими ингредиентами.
Для приготовления крекеров с сыром понадобятся такие ингредиенты:
- 1/10 кг твердого сыра;
- 1/10 кг сливочного масла;
- ½ стакана муки;
- желток.
Технология приготовления сырных крекеров:
Выложить треугольники на пергаментную бумагу, которую не надо ничем смазывать. Выпекать заготовки в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Универсальные крекеры и к чаю, и к пиву
Рецепт крекеров домашних с сыром может быть дополнен и более питательным ингредиентом, что сделает закуску универсальной. Такой вариант «хрустящего печенья» можно подать к чаю или пиву. Нужно подготовить такие продукты:
- стакан муки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- яйцо;
- щепотка соли.
Запекать в духовке крекеры нужно на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов. Потом выключить духовку и оставить печенье еще на 10 минут.
Низкокалорийные крекеры
Можно сделать низкокалорийные крекеры с сыром в домашних условиях, которые можно предложить детям в качестве перекуса. Подготавливаем такие ингредиенты:
- соль на кончике ножа;
- столовая ложка сливочного масла;
- стакан муки;
- 150 г сыра;
- столовая ложка холодной воды.
Разложить сырые крекеры на бумаге для выпекания и выдержать заготовку в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Ароматные крекеры по нестандартному рецепту
Чтобы получить ароматный и нестандартный вариант крекеров, который вряд ли получится приобрести в магазине, нужно потратить минимум продуктов и времени для приготовления. Так называемый «израильский» рецепт крекера с сыром в домашних условиях подразумевает использование таких продуктов:
- стакан муки;
- 150 г сливочного масла;
- по 1 чайной ложки соли и сахара;
- 3 зубчика чеснока.
- чайная ложка смеси специй;
- 50 г сыр твердого сорта;
- чайная ложка уксуса;
- 3 столовой ложки холодной воды;
- яйцо;
- щепотка морской соли;
- кунжут для присыпки.
Приготовление и выпекание ароматных сырных крекеров:
Подавать такие крекеры можно с любым соусом. Такой вариант идеально сочетается с разными супами.
Полуфабрикат
Полуфабрикат крекеров с сыром по рецепту, представленному ниже, можно приготовить за 5 минут. Нужно купить готовые соленые крекеры и твердый сыр.
Натереть сыр на мелкой терке. Разложить крекеры и присыпать их поверх тертым сыром. Поставить тарелку с заготовкой в микроволновку на 30 секунд.
Можно не натирать сыр, а нарезать небольшими кусочками и уложить его между двумя крекерами – получиться сандвич.
Соусы
Разнообразить стандартную закуску – просто! Чтобы крекеры с сыром заиграли новыми вкусовыми красками, стоит приготовить соус. Существует несколько простых вариантов, которые считаются универсальными:
Есть и другие варианты соусов, которые будут идеально сочетаться с крекерами.
Источник
Сырные крекеры
Таких крутых хрустящих крекеров с ярким сырным вкусом вы еще не готовили! Срочно исправляйте — у меня как раз есть для вас отличный рецепт 😉
Всего 4 ингредиента, несколько нехитрых манипуляций с тестом — и начинаем хрустеть суперкрекерами 🙂 Они идеально подойдет в качестве снека к вину или пиву. Да и просто так нестерпимо хороши.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
В блендер кладем муку, натертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Пробиваем до состояния жирной крошки.
Добавляем пару ст.л. ледяной воды и еще раз пробиваем — на это раз крошка будет уже покрупнее.
Перекладываем крошку на пищевую пленку, собираем воедино. При этом контакт с руками должен быть минимальным, чтоб масло не таяло и впоследствии создало ту самую крекерную слоистость. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и вырубкой вырезаем крекеры. Выкладываем на застеленный противень. Каждый крекер протыкаем в нескольких местах (если мелкие — можно только один раз по центру).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Источник
Сырные крекеры
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Сырные крекеры»
Крекеры с сыром
Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.
Хочется сказать по поводу муки. Несмотря на то, что рецепт совсем простой, количество муки приходится варьировать, так как по рецепту муки идёт 100 г, но мне пришлось добавить ещё 20 г, иначе тесто не замешивалось. Из этого количества продуктов получается примерно 23 печенья.
Как приготовить «Сырные крекеры» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.
Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
Источник
Сырный крекер
Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.
Ингредиенты для «Сырный крекер»:
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.5 ккал | белки 45.6 г | жиры 120.4 г | углеводы 140.1 г |
Порции | |||
ккал 182 ккал | белки 4.6 г | жиры 12 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Сырный крекер»:
Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.
Добавить яйцо и соль
Далее добавляем натертый сыр.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм примерно. Формочками вырезаем крекеры.
Обязательно накалываем вилкой, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180С, но все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке.
Можно сверху крекеры посыпать солью, можно кунжутом, можно сыром.
Вот с кунжутом.
Эти с сыром сверху. В духовки было еще немного крекеров с солью.
Крекер сытный, крохкий и очень очень ароматный, приготовьтесь запах при выпечке будет дурманить))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.
Другие варианты рецепта
Сырный крекер
Сырное печенье
Сырно-пряные крекеры
Похожие рецепты
Печенье «Кусочки сыра»
Овсяные кранчи с сыром
Томатно-сырное печенье с кунжутом
Хлебные палочки из льняной муки
Печенье с сыром и имбирём
Кукурузное печенье
Печенье из картофеля
Закусочные сырные треугольники
Рисово-сырное печенье
Фотографии «Сырный крекер» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 апреля bllondi # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Nesterva #
10 января 2020 года Майюша #
29 февраля 2020 года bllondi # (автор рецепта)
1 января 2020 года Майюша #
3 января 2018 года bllondi # (автор рецепта)
25 мая 2017 года shemet777 #
29 мая 2017 года bllondi # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Инна Леонидова #
26 апреля 2017 года bllondi # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Netka30 #
17 февраля 2017 года bllondi # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Норильск79 #
17 июля 2016 года bllondi # (автор рецепта)
6 мая 2016 года НинаВэл #
60 месяцев назад bllondi # (автор рецепта)
28 марта 2016 года kAtletka #
60 месяцев назад bllondi # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Твистер Мун #
14 февраля 2016 года Лора Лайн #
1 февраля 2016 года poppuree #
1 февраля 2016 года bllondi # (автор рецепта)
22 января 2016 года suntrek #
22 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
12 января 2016 года Zelenaya7 #
13 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
7 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
2 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
2 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года НинаВэл #
12 декабря 2015 года bllondi # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Юлия Котик #
16 ноября 2015 года bllondi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник