Крекер соленый с луком рецепт

Хрустящие крекеры с луком

Этот рецепт – настоящая находка для любителей погрызть что — нибудь вкусненькое перед телевизором . Крекеры замешаны на луковой кашице , а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции .

С олоноватая хрустящая основа полностью совпадает с магазинными аналогами .

Ингредиенты на 2 противня :

  • лук репчатый – 190 г в очищенном виде;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • соль – 6 г + немного крупной соли для посыпки;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 5 г .

Весь процесс приготовления соленых крекеров с луком занимает не более получаса .

1 . Д о мелкой фракции измельчить лук в чоппере , а затем , добавив соль и масло , довести массу до кашицеобразного состояния .

2 . Постепенно просеивая муку с разрыхлителем в луковую кашицу , перемешивать состав ложкой .

3 . Когда тесто для крекеров загустеет , домесить руками , сформировав гладкий и практически не прилипающий к рукам колобок .

4 . Чтобы крекеры получились хрустящими после выпечки , тесто нужно тонко раскатать – примерно до 1 , 5 — 2 мм .

5 . Разрезать его на произвольные фигуры – прямоугольники , треугольники, кружочки . Наколоть их вилкой и слегка посыпать крупной солью .

6 . Перенести заготовки солёных луковых крекеров на противень .

7 . При прогреве духовки до 180 градусов важно правильно подрумянить крекеры с луком , чтобы они не пересушились , но и не остались бледными ( иначе не будут хрустеть! ). Примерное время выпекания – 15 мин .

И вот , вкусные луковые крекеры , солоноватые и хрустящие , готовы . Стоит их приготовить хотя бы раз , как они превратятся в обязательное и приятное дополнение к просмотру фильма или вечернему чаепитию .

Источник

Луковые крекеры

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Ужин

Луковицу натереть на самой мелкой тёрке или измельчить при помощи блендера.

К луку добавить растительное масло, соль и паприку.

Читайте также:  Гуляш рецепт по шагово

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Чем тоньше вы его раскатаете, тем более хрустящее будет печенье. Разрезать тесто на ромбики.

Переложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180С 20-25 минут.

Источник

крекеры с луком

Крекеры исключительно вкусные — хрустящие и рассыпчатые. С сильным ароматом жареного лука.

СОСТАВ

250г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 100г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 50г крахмала, 1 стакан муки (160г), 3

посмотреть калорийность»

Лук нарезать не очень крупно.
В сковороду налить растительное масло и насыпать лук.

Поставить сковороду на сильный огонь.
Когда лук начнёт поджариваться, убавить огонь до минимума и жарить лук при частом помешивании до равномерного зарумянивания.
Лук не пережаривать, иначе крекеры будут горчить.
Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло положить в миску, туда же насыпать муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Смесь примет вид жирных крошек.

При желании для аромата можно добавить специи. Для подкрашивания теста можно положить 1 чайную ложку молотой паприки или половину чайной ложки куркумы, паприка придаст тесту красноватый оттенок, а куркума — жёлтый.
Добавить в мучную смесь жареный лук и перемешать.
По одной чайной ложке добавлять холодную воду, каждый раз перемешивая тесто, до тех пор, пока не сформируется плотный не липкий шар.

Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной 2

3 миллиметра.
Нарезать пласт на квадраты или вырезать печенья фигурными формочками.
Переложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании крекеры можно наколоть вилкой.

Источник

Луковые крекеры

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец — 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Луковые крекеры

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по традиционному индийскому рецепту, на основе цельнозерновой муки, с добавлением ароматных специй, свежей зелени, лука и острого перца. Такие пикантные хрустящие крекеры станут отличной самостоятельной закуской или основой для соленых канапе, эффектно дополнят паштеты и хумусы, и станут аппетитной альтернативой печенью или хлебцам. Попробуйте!

Читайте также:  Рецепт национального сладкого блюда 4 класс

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Мелко нарежьте красный лук, листья петрушки или кинзы и 1/4 очищенного от семян острого перца.

Соедините все сухие компоненты: цельнозерновую муку, соду, семена тмина и кунжута, сушеный лук, травы, молотый черный перец и пажитник, нарезанный лук, петрушку/кинзу, острый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте. Я добавляю 3 щепотки крупной морской соли, для получения слабосоленых крекеров.

Добавьте йогурт и оливковое масло. Еще раз все хорошо перемешайте, растирая смесь кончиками пальцев.

Продолжая помешивать смесь, по 1-2 ст.л., постепенно влейте теплую воду, пока не получится плотное тесто. Как правило, необходимо от 80 до 100-110 мл воды.

Вымесите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным.

Смочите в воде салфетку или кухонное полотенце. Выжмите всю лишнюю воду, заверните тесто в полотенце и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины 2-3 мм. При необходимости, для того чтобы тесто не прилипало, предварительно смажьте скалку или рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.

Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера или придайте крекерам желаемую форму с помощью фигурных формочек для печенья.

Выложите крекеры на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой, и часто наколите вилкой.

Поместите луковые крекеры в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 10-11 минут.

Затем переверните крекеры и выпекайте еще 10-11 минут с другой стороны, до золотистого цвета.

Луковые крекеры готовы. Перед подачей слегка охладите их – так крекеры станут еще более хрустящими.

Источник

Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)

Под рукой всегда должен быть какой-нибудь легкий перекус. Тонкие хрустящие крекеры — прекрасно подойдут для этой цели.

Читайте также:  Рецепты солянки мясной или колбасой

Разумеется, сушеный зеленый лук придает печенью невероятный аромат и соблазнительный привкус. Но можно обойтись без этого ингредиента, заменив его своей любимой сухой приправой.

Сушеным луком можно запастись летом: зеленые перья рубят и сутки выдерживают в электросушилке. Сушеный зеленый лук прекрасно хранится до следующего сезона заготовок.

Крекеры с луком — полезная вкусняшка, которую можно предложить к чаю, использовать в качестве основы для канапе с паштетом.

В конце статьи вы найдёте рецепт пикантной творожной заправки, которая невероятно вкусно сочетается с этими крекерами и получается вкусный и полезный перекус.

Продукты:

1. Используют два вида муки. Во-первых, такая выпечка будет более вкусной. Во-вторых, диетологами доказана невероятная полезность цельнозерновой муки.
2. Муку просеивают, смешивают.

3. Добавляют соль, у крекеров должен быть солоноватый привкус. Иногда соль вовсе не кладут тесто, а потом посыпают вырезанные сырые крекеры крупными кристаллами морской соли.

4. Наливают оливковое масло. Подсолнечное масло — замена допустимая, но вкус выпечки при этом проиграет.

5. Добавляют воду. Можно использовать как минеральную газированную воду, так и обычную, взятую просто из-под крана. Единственное условие — вода должна быть комнатной температуры.

6. Вымешивают тесто, формируют мягкий шарик.

7. Посыпают тесто луком, вмешивают луковые кусочки, чтобы они распределились более-менее равномерно.

8. Вновь скатывают шарик, накрывают его полотенцем, оставляют на 30-40 минут .

9. Не нужно ожидать от теста увеличения объема, он останется неизменным. Тесто во время настаивания приобретает пластичность: не рвется при тонком раскатывании.

10. Тесто делят на 3-4 кусочка, раскатывают тонкие лепешки. Оптимальная толщина 2-3 миллиметра. Поверхность, на которой раскатывают тесто, слегка посыпают мукой.

11. Волнистые края — отличительная черта крекеров, для вырезания печенья используется фигурный нож.

12. Крекеры многократно прокалывают вилкой.

13. Переносят печенье на покрытый кулинарной бумагой противень. Крекеры ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания — 10-15 минут: тонкое печенье пропекается быстро, толстому нужно больше времени. Как только крекеры подрумянятся, их сразу достают из духовки.

14. Постные луковые крекеры можно подать горячими, но и после остывания они будут приятно хрустеть.

Понравилось? Подпишись!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector