- Классический чизкейк на основе из крекеров
- Ингредиенты
- Приготовление
- Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»
- Необходимые ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Дополнительная информация:
- А не замахнуться ли нам на чизкейк? Чизкейк без выпечки
- Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»
- Слово повару
- Ингредиенты на 12 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Ура, готово!
Классический чизкейк на основе из крекеров
У каждой хозяйки в запасе должен быть рецепт восхитительного десерта, который готовится быстро и при этом нравится всем. Например — классический чизкейк, но с маленьким кулинарным секретом. Его особенность — основа из крекеров, над которой не придется заморачиваться.
Вкуснейший чизкейк можно приготовить быстро!
Скорее записывайте рецепт, которым с читателями сайта делится ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник.
Ингредиенты
Приготовление
1. Загрузите крекеры в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло, немного муки и сахар. Смешайте все до однородной массы, которая впоследствии заменит корж. Полученное тесто равномерно распределите по форме, слегка заводя края на стенки. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Отправьте корж в форме в холодильник.
Смешайте до однородной массы крекеры, сливочное масло, немного муки и сахар
2. В глубокой емкости смешайте венчиком до однородности сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, немного крахмала, сок лимона и два яйца. В полученную массу добавьте семена одного стручка ванили.
Совет от шефа: правильный сливочный сыр имеет тонкий аромат и легкую кислинку. Именно с таким сыром чизкейк получится особенно приятным на вкус.
Сырно-сливочную основу можно смешать вручную
3. Переложите массу на охлажденный корж. Распределите по краям, чтобы не осталось свободных углов. Постелите под форму кусок пергамента. Оберните форму вместе с пергаментом фольгой и отправьте чизкейк запекаться в духовку при температуре 120°С. Запекайте чизкейк примерно 40 минут, но не забывайте каждые 10 минут приоткрывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар для снижения температуры и влажности. Таким образом, чизкейк не покроется трещинами и будет идеально ровным.
Отправьте чизкейк в духовку на 40 минут
4. Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. Только тогда вы сможете выложить следующий слой.
5. Приготовьте заливку. Желатиновые пластины замочите в холодной воде. Разогрейте в сотейнике сливки с сахаром и стручком ванили. Отожмите желатин и добавьте его в сотейник.
Совет от шефа: добавлять желатин лучше сразу перед тем, как снимете сотейник с огня, потому что кипящая жидкость снизит его желирующую силу.
6. Снимите массу с огня, размешайте до полного растворения желатина. С помощью силиконовой лопатки вылейте смесь из сотейника в стакан, а затем — на остывший чизкейк.
Завершающий слой выливают только на полностью остывший чизкейк!
7. Оставьте чизкейк в холодильнике на четыре часа, чтобы слои скрепились и образовали единое целое.
8. Спустя четыре часа достаньте чизкейк и аккуратно снимите форму. Нарежьте порционно, украсив каждый кусочек свежими ягодами, орехами, ягодным соусом.
Украсьте каждую порцию чизкейка
9. Вот и все, удивительно вкусный чизкейк готов. Можно подавать к столу и получать заслуженную похвалу кулинарному мастерству хозяйки! Приятного аппетита!
Восхитительно вкусный чизкейк готов!
Как всегда, есть несколько весомых причин посмотреть видео: мастер-класс и советы профессионального кондитера никогда не будут лишними!
Источник
Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»
Приветствуем всех наших читателей! Сегодня вы узнаете, рецепт классического чизкейка с крекером «Нью-Йорк». Описанный способ приготовления поможет вам создать потрясающее блюдо, которое может стать украшением семейного застолья, или просто разнообразить каждодневную еду.
При этом, калорийность готового пирога порадует каждого. Кстати, чизкейки научились готовить еще в Древней Греции. При этом, в конце статьи вы узнаете, как можно разнообразить блюдо другим видом сыра.
Заранее советуем вам заготовить все необходимые продукты, т.к. некоторые ингредиенты могут не оказаться в ближайшем магазине. Также, рекомендуем заранее выделить достаточно свободного времени, потому что быстро приготовить данное блюдо, к сожалению, не получится.
Однако, зачем спешить в приготовлении столь утонченного чизкейка, тем более, если хозяйка вкладывает всю душу в приготовление, еда приобретает особый вкус. Не будем ходить вокруг да около, и сразу приступим к рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала, вам понадобится измельчить крекер с помощью блендера.
2. В итоге, должна получиться однородная масса.
3. В полученную крошку добавьте 50 грамм сахара (две столовые ложки) и щепотку соли.
4. Добавив 90 грамм сливочного масла, тщательно перемешайте руками до получения необходимой консистенции.
5. Высыпьте полученную смесь в форму и хорошенько прессуем с помощью любого стаканчика с плоским дном.
6. Поставьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть около 180 градусов.
7. Пока печется корж, возьмите глубокую тарелку и засыпьте туда 80-100 грамм муки, 450 грамм обычного и 20 грамм ванильного сахара. Тщательно перемешайте венчиком.
8. Возьмите еще одну форму, и положите туда полтора килограмма сыра Филадельфия.
9. Взбейте его, чтобы получилась однородная смесь, в течение 2-3 минут.
10. Туда добавьте полученную выше смесь, сметаны 260 грамм и яйца, в количестве пяти штук. Желательно, делать это порционно, чтобы все ингредиенты тщательно размешались, и не было «комков».
11. Достаньте корж вместе с формой, и оберните её фольгой для равномерной прожарки. Сверху равномерно вылейте полученную начинку.
12. Затем снова отправьте в духовку. Необходимо сделать паровую баню – поставьте посуду на противень, и залейте её двумя литрами кипятка. Запекать нужно при температуре 160 градусов в течение получаса.
13. Чтобы полученное блюдо не утратило «товарный вид», после запекания его необходимо постепенно остудить.
Чтобы это сделать, оставьте его на час в приоткрытой духовке, подержите в комнатной температуре полтора часа, а затем поместите в холодильник на 6-7 часов.
14. Аккуратно снимите форму. Чизкейк готов. По желанию, можете добавить сверху джем, клубнику или варенье.
15. Разделите десерт на порции и подайте к столу. Поверьте мне, вкуснее чизкейка вы ещё не пробовали.
Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация:
Примечание, данный вид пирога можно приготовить с маскарпоне – сорт сыра, который заменяет Филадельфию. Оба вида сыра часто используют в чизкейках, поэтому все зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.
Порядок приготовления, конечно, не меняется, и вы получаете изысканный и утонченный вкус. Данный десерт вы можете использовать и как самостоятельное блюдо, и как десерт на праздничный стол.
Многих интересует, можно ли приготовить данное блюдо без выпечки. Ответ, конечно, будет отрицательным, т.к. начинка из сыра, сахара и яиц обязательно должна запекаться в духовке, иначе вы получите сырое и невкусное блюдо.
Источник
А не замахнуться ли нам на чизкейк? Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Даже волноваться, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а это вполне может случиться с пирогом «горячего приготовления») не придётся.
Чизкейк, похоже, существовал всегда и везде. Итальянцы готовят его из рикотты и маскарпоне, испанцы делают из самых разных сливочных сыров и добавляют корицу. Огромное разнообразие чизкейков существует в Германии и Голландии. Израильтяне используют для него очень жирный творог, и некоторые из них считают чизкейк ватрушкой-переростком. В Великобритании чизкейк чаще вообще не пекут, а просто добавляют в начинку желатин и дают застыть в холодильнике. Кто-то покрывает его фруктовым желе, кто-то посыпает какао-порошком. Словом, разброд и шатания.
Но речь о другом. Об эталонном чизкейке «Нью-Йорк». История его коротка и безоблачна. В 1929 году Арнольд Рубен – владелец и шеф-повар нью-йоркского ресторана Turf – придумал, как приготовить чизкейк из сливочного сыра «Филадельфия». И объявил об этом всему миру. Жители Нью-Йорка попробовали и пришли в восторг! Короче говоря, у Рубена получился гениальный десерт. Патентовать он его не стал, за что Арнольду Рубену отдельное спасибо.
Мы предлагаем вам самый простой рецепт чизкейка. Никаких коржей и духовки. Уже на второй раз вы будете готовить этот чизкейк по памяти и восхищаться его вкусом и простотой!
Кстати, те, кто считает облегченный вариант чизкейка «ненастоящим», ошибаются: он имеет такое же право на существование, как и классический. Получается же этот десерт не менее вкусным и даже более нежным. Только обязательно дайте чизкейку без выпечки с печеньем хорошенько охладиться, чтобы крем приобрел более упругую консистенцию.
Корж делается из крекеров и сливочного масла. Главное условие — крекеры должны быть сухими и не слишком сладкими. Многие считают, что печенье типа « Юбилейное » не годится (в нём слишком много сливочного масла). Так можно просто уменьшить количество сливочного масла в рецепте! Один наш знакомый американец, проработавший в кафе, где среди сладкого был только чизкейк, но в 15 вариантах, когда приехал в Москву и попробовал «Юбилейное» воскликнул: «Так это печенье лучше, чем все наши для чизкейка!».
В начинку лучше всего идёт сливочный сыр « Филадельфия » (крем-чиз). Только не покупайте обезжиренный вариант, потому что он не застынет. Процесс приготовления начинки таков: размягчить сыр миксером, добавить взбитые сливки, немного ванили и лимонного сока. Вот собственно и все трудозатраты!
Дальше чизкейку нужно 3 часа провести в холодильнике. За это время торт уплотнится, а вы можете сделать какой-нибудь соус или просто помять свежие ягоды с сахаром.
Самое главное не съесть чизкейк сразу, иначе он предательски осядет на талии. Поэтому половину торта можно нарезать порционными кусками и отправить в морозилку. Чизкейк прекрасно хранится несколько недель. И когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, остаётся только достать тортик из морозилки и поставить чайник.
Чизкейк хорош сочетанием твердо установленного стандарта вкуса и невероятной вариативности. Вот, например, рецепт чизкейка с карамелью, шоколадом и пеканом, см. здесь .
Для приготовления 6-8 порций чизкейка нужно:
- 600 г творожного (сливочного) сыра
- 100 г сливочного масла
- 10 г листового желатина
- 60 г мёда
- 150 г сдобного печенья типа «Юбилейное»
- 100 г жареного миндаля
- 120 г сливочного масла
- 300 г клубники, можно замороженной и проваренной, 3-5 мин)
- клубничный сироп
- Для основы чизкейка без выпечки печенье поломайте и сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, измельчите в муку. Положите нарезанное кусочками масло и смешайте до однородности.
- Застелите разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см плёнкой так, чтобы края свисали. Выложите массу из блендера в форму и равномерно разомните руками, чтобы получились дно и бортики высотой примерно 1 см. Поставьте форму в холодильник на 1 ч.
- Для чизкейка без выпечки с печеньем размягчите масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мёд до первых признаков кипения, отожмите желатин, добавьте к мёду, перемешайте до растворения.
- Смешайте с творожным сыром мёд с желатином и масло, взбейте погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу чизкейка из печенья в форму, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 6–8 ч.
- Раскройте форму, отогните плёнку и аккуратно передвиньте чизкейк на блюдо. Смажьте верх сиропом, выложите ягоды. Ещё немного полейте сиропом и подавайте.
Источник
Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»
Основу для творожного чизкейка готовят так же, как и для классического чизкейка «Нью-Йорк» , – из печенья и масла. Для начинки вместо сыра «Филадельфия» используют жирный творог, который перебивается до пастообразной консистенции, поэтому такой чизкейк получается не менее нежным. Десерт выпекается в духовке, однако с добавлением желатина можно приготовить другой вариант лакомства – чизкейк без выпечки .
Творожный чизкейк легко приготовить в домашних условиях – такой десерт обойдется дешевле традиционного варианта со сливочным сыром, а для его выпекания не понадобится водяная баня.
Слово повару
«Самое лучшее печенье для основы чизкейка – это «Топленое молоко». В меру сладкое, рассыпчатое, хрустящее – то, что нужно!»
Ингредиенты на 12 порций
- Песочное печенье — 200 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Творог 9 % жирности — 600 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана 20 % жирности — 100 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Сок лимона — 20 г
- Цедра лимона — 10 г
- Ванилин — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Используйте творог не меньше 9% жирности и сметану минимум 20%, иначе заливка для чизкейка будет сухой и зернистой.
Для основы выбирайте песочное сахарное печенье без наполнителей.
Заранее вытащите из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким, но ни в коем случае не жидким, поэтому не грейте его в микроволновке.
Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.
Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Шаг 1
Подготовьте тесто для основы. В чаше стационарного блендера перебейте печенье в мелкую крошку, добавьте сахар и заново измельчите. Добавьте мягкое масло, снова смешайте все в блендере до однородности.
Крошку печенья с маслом можно порубить ножом, но главное – не перемешивать ложкой или руками. Так тесто станет тугим, а основа не получится рассыпчатой.
Получившуюся массу выложите на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Утрамбуйте печенье прихлопывающими движениями в ровный слой. Поставьте форму в духовку на 9 минут – основа станет золотисто-коричневой. Вытащите ее остывать, не выключайте духовку.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены. Добавьте сахар и снова взбейте всё до густой белой пены.
Шаг 3
В чаше блендера пробейте творог до однородности, добавьте сметану. Перебейте творог со сметаной вместе до пастообразной консистенции.
Шаг 4
К яичной массе просейте муку вместе с ванилином, миксером или блендером с насадкой венчик размешайте всё до однородности. Добавьте сметанно-творожную смесь и смешайте ингредиенты вместе.
Шаг 5
Выдавите сок из лимона, натрите цедру. Добавьте в творожную заливку, перемешайте.
Шаг 6
Вылейте творожную заливку в форму поверх песочной основы. Выпекайте чизкейк из творога в духовке 40 минут. Вытащите его из формы после остывания.
Ура, готово!
Творожный чизкейк с выпечкой готов! Подавайте его охлажденным, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник